5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の中の韓民族史探訪

1 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/11(月) 16:19
http://japan.chosun.com/site/data/html_dir/2000/12/11/20001211000009.html
韓国最高!!

2 :マンセー名無しさん : 2000/12/11(月) 16:23 ID:???
読めないSAGE

3 :テスト名無しさん : 2000/12/11(月) 16:30 ID:???
この記事は別スレに本国版の翻訳がでてたけど、広隆寺の碑文って
何時頃こわされたのかな、また拓本は残って無いのかな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/11(月) 18:23 ID:???
>日本古代史に埋もれた我が先祖の役割を、自信を持って教える」と語った
凄い感覚だな。古代日本に現代朝鮮民族の祖先なんていないのに。
ほとんどは現代日本民族の祖先だということになんで気付かないんだろう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/11(月) 18:25 ID:???
広隆寺の碑文って知らないなァ。
でも広隆寺が渡来系の秦氏によって建てたれたことくらい
日本では常識だと思うんだけどなァ・・・。

6 :QQQ : 2000/12/11(月) 18:26 ID:???
別にどっちでもいいよ。
誰が作ったのかはこの際問題じゃない。
どこにあるかが重要なんだから。
なぜ世界最大の木造建築物が朝鮮にではなく日本にあるのか?
朝鮮人はそのことを考えた方がいいね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/11(月) 19:03 ID:???
そうそう、古代に現代の意味での韓国人だの日本人だの存在しなかったんだから。

8 :010 : 2000/12/11(月) 20:23 ID:???
御意。現代の国境で古代を考えても仕方ない。
韓国南部と日本の間に今と同じ国境なんてない。
韓国南部と日本は共通の祖先がいたと考える方が自然だ。
それを、現代韓国が日本に教えたというように、時空を超えて喚い
ちゃ、いけません。
「猿と人間は共通の祖先から分岐した」という命題を「人間が猿の
子孫である」ということと、勘違いしちゃいけませんね。
良い子は真似しないように。

9 :揚げ足 : 2000/12/11(月) 20:31 ID:???
>>8
天平時代には既に半島南部と日本は分れていたと考えていいと思うが?

10 :名無しさん : 2000/12/11(月) 22:31 ID:Mru/T9u2
そもそも秦氏は中国系なのに。岡田英弘の『倭国』に古代朝鮮に秦からの
亡命者達が住んでいたと書いてある。彼らが日本に来たのだろう。
ま、朝鮮人と混血してたろうから朝鮮系の要素が無いとは言えないけど。

11 :fuck-japan : 2000/12/11(月) 22:41 ID:jkxU3Byo
韓国がなかったら今頃日本は...文も、文化もない...
なに、当ててツン話そうとすれば日本人はいるでもなかったであるガランガジョ.
韓国先祖たちが日本越えて教えてくれて助けてくれることがどれほどイッヌンガジョ?
恩も分らなくてダムビョドルダであるから....あまりにもハンガではないですか?
すでに去る話が今まで流れる ? なんの意味であると考えられますか?
動画映像....本物粥であったです.-_-
こうなことができて.....
その上......社会時間にかかったです.
強姦.......
考えられますか?
われわれの先祖たちがどれほど汚されたのか....
本当に値が震えます.
そして.....
竹島が自分たち地であると言い張る奴たち.
http://www.assahi.com/cgi-bin/bbs/wforum.cgi?mode=all_read&no=3810&page=0

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/11(月) 22:45 ID:???
俺は厨房だが、遣隋使・遣唐使ぐらいは知っている・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/11(月) 23:08 ID:???
たしかに昔の朝鮮人や中国人は尊敬にあたいするが、今のヤツ等が
尊敬にあたいするわけじゃない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/11(月) 23:23 ID:???
>>13
んだんだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/11(月) 23:47 ID:???
>>11
アフリカがなかったら今頃人類は存在しないね(笑
つうか韓国って戦後に出来た国じゃん(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/12(火) 00:18 ID:???
韓国人の発想からすれば、フジモリ大統領が統治していた間のペルーは「日本領」
だったってことになるんだろうな…日本国籍も確認されたようだし

そんなバカげた話を持ち出さない一般日本人の良識を信じることができる私は
幸せものだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/12(火) 00:24 ID:???
>>1
この韓国人のひがみ根性はどうにかならんものか

18 :ヴァ姦国 : 2000/12/12(火) 00:37 ID:nCWZAyy.
言葉もない・・・・・バカチョンです。

19 :てゆ〜か : 2000/12/12(火) 01:24 ID:???
本国にないんよ、古いのが。だから、日本に来てなつかしがってるの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 : 2000/12/12(火) 01:52 ID:???
チョーセンの近代化は日帝から。

21 :名無しさん@お腹いっぱい : 2000/12/12(火) 04:32 ID:???
半島には東大寺ほどの巨大建築物は古代にも存在しません。
新羅時代の国家的事業としては、三国時代の皇龍寺、統一時代に
エミレの鐘、石窟庵、芬皇寺の大仏があったくらいだったようです。
皇龍寺は東大寺以上の規模だったようですが、巨大建築物は
九重の塔くらいで、芬皇寺の大仏も奈良の大仏よりも後のもので、
大きさでも奈良の大仏よりもやや小さかったそうです。
エミレの鐘と石窟庵は現存する韓国の誇る至宝です。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)