5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問はcoco Part7

1 :簡単な質問はここに書こう:01/09/10 18:38 ID:fyW9qtkY
Part6がイパーイイパーイにつきこちらへどうぞ

過去ログは、
Part1 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=979124763
Part2 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=983264992
Part3 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=988194950
Part4 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=991741544
Part5 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=994773335
Part6 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997776020

「Mac初心者質問スレッド」で訪ねる程初心者でも無いけど、でもちょっと聞きたい事のある人はここで。
質問は超初心者向け以外なら何でも。
ただし全ての質問に返答があるかは保証出来ません。
過去レスも読むとヒントが見つかるかもしれませんよ。

880 :名称未設定:01/10/15 13:18 ID:triKm3xP
>>870
OS、QTのバージョンにもよりますけれど、仮想メモリがonに
なっていると音が飛ぶ場合があります。

881 :名称未設定:01/10/15 13:27 ID:AAEV4oBz
メモリの増設についてお聞きします。
128MBのメモリ1枚は入ったのですが、もう1枚どこに挿していいのやらさっぱりです。
機種はiMacのRevision Bらしいです。お願いします。

882 :870:01/10/15 13:38 ID:StA8D9yT
>>880
ありがとうございます。ram doublerを使っているので、仮想メモリは入っています、多分・・・。
OSは9.1、QTは5.0.2みたいです。

883 :名称未設定:01/10/15 14:02 ID:9asKfl6p
>>881
確か、CPUモジュールの表裏にスロットがあるはずだから、裏側のメモリを
付け替える為には、CPUモジュールをはずさなきゃならないはず。

884 :883:01/10/15 14:14 ID:9asKfl6p
追記。参考までに。
http://www.linkclub.or.jp/~norioh/imac/iMacanalyze/memory.html
http://www.iodata.net/sohot/use/cybiz/9907/point1.htm

885 :881:01/10/15 14:24 ID:6cuCAncl
>>883-884
裏側にあるんですね。ありがとうございます。
早速付け替えてみます。

886 :名称未設定:01/10/15 15:55 ID:hEscvIPT
8.1の起動フロッピーって今も入手出来ますか?
確か、英語版が配付されてたと思うのですが。

887 :名称未設定:01/10/15 15:59 ID:VyNP3uJT
>>8.1の起動フロッピー

OS8.1かい?フロッピーに入りきるの???

888 :名称未設定:01/10/15 16:19 ID:hEscvIPT
>>887
試していませんが、雑誌に紹介されてたんですよ。

889 :886:01/10/15 16:53 ID:hfNLmXBM
見付けました
http://support.info.apple.com/ftp/8.1us.html

Disk Tools for PPCというのがソレです。
が、なぜか起動出来ません。7300使っています。
残る手段はMOしかないか。。。

890 :名称未設定:01/10/15 16:53 ID:QDSY5opB
>>857-858
どうもです。

891 :名称未設定:01/10/15 16:55 ID:VyNP3uJT
>>888
6.1の間違いだと思うよ。

892 :名称未設定:01/10/15 17:04 ID:VyNP3uJT
>>889
あの・・

893 :名称未設定:01/10/15 17:04 ID:U3fowJ+P
>>889
これってPowerBook2400cでFDDから起動できれば
もしかして外付けのCDドライブ使わないでLANからマウントした
CDからインストールできるの?

894 :889:01/10/15 17:10 ID:hfNLmXBM
>>893
2400持って無いから解りませんが、とりあえず起動さえしてくれれば
ありがたいと思って。。。デスクトップまでは行くんですよ。その後、
フリーズします。ノートンの7.6起動フロッピーも持ってるんですが、
これは使えない事が解ってるので、期待したのですが。。。

895 :891:01/10/15 17:26 ID:VyNP3uJT
>>894
!!!!勉強になったよ!!!!FD起動成功しました。
当方7500。OS9.1
FDにコピーして、「起動ディスク」コンパネで起動ディスクに指定
再起動、FDが出て来ちゃうので速攻戻す。で、行けました。

ただね、日本語まったく、みえませんので。
あと起動がもうそりゃ遅い遅い。気長に待ちましょう。

896 :名称未設定:01/10/15 17:27 ID:VyNP3uJT
デスクトップで止まるってことはHD逝かれてるんじゃないですか。

897 :名称未設定:01/10/15 17:28 ID:VyNP3uJT
・・・って、フリーズじゃなくて「遅い」だけかもよ>>894

898 :889:01/10/15 17:31 ID:hfNLmXBM
起動出来ましたか!当方、何回やってもフリーズするんですがねえ
検証を続けたいと思います。

899 :i:01/10/15 17:33 ID:go6Okhvk
うぇ〜ん、flash見れるのに
ダウソロードすると真っ白だよぉ〜ぅ。
どうしたらダウソできるんですか?

900 :889:01/10/15 17:36 ID:hfNLmXBM
>>896
もう2年以上になりますが、特に壊れる徴候みたいな事は
見られないんですけどね。可能性は有りますよね。
>>897
しっかり爆弾を見せてくれますから(w

901 :名称末設定:01/10/15 18:36 ID:RxPuDVNG
>>899
詳しく書いて

902 :名称未設定:01/10/15 20:43 ID:cuy1PS/y
会社でフォトショップデータを扱っているんだけど
間違って捨てちゃいました
写真データなのですがもう一度撮り直すことは無理です
どうにか復旧させることは出来ないでしょうか?
捨てたのは1週間位前です、以前TVでHDDを復旧させる
会社(ソフト?)があった気がするのですが詳細わかりましたらお願いします
MAC OS8.6?
データ容量約500MB
よろしくお願いします

903 :名称未設定:01/10/15 20:44 ID:0/3Pg8rH
1週間では無理でしょう。
消した瞬間、「しまった」と思って電源を落とし、
すみやかに復旧サービスに持っていったなら話は別ですが。

904 :名称末設定:01/10/15 20:49 ID:RxPuDVNG
>>902
http://home.att.ne.jp/air/ewa4618/jware/datarescue.html
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%83f%81%5B%83%5E%83%8C%83X%83L%83%85%81%5B%83T%81%5B%83r%83X&lr=

905 :名称未設定:01/10/15 21:03 ID:0/3Pg8rH
>>904
Data Rescueは、ゴミ箱空にしたり、初期化したりした場合助けられないよ。

906 :名称未設定:01/10/15 21:17 ID:3FrlzLae
>>899
iCabで丸ごと(画像ごと)保存を選ぶのが、楽

907 :874:01/10/15 21:44 ID:rKYCI7jh
>>876 >>878
どうもでした。 でも、結局誰が作ったのかはわからない...

908 :nana-si:01/10/15 23:07 ID:VSOi99px
>907
たしか都市伝説みたいなかんじでいろんな説があったようだ。

909 :i:01/10/16 10:46 ID:FBXb4qV+
>>901オンラインではみれるのに
保存すると真っ白な何も出てこないウインドウが開くんです。

>>906ありがとうございます!

910 :名称未設定:01/10/16 10:48 ID:Ki2SWDEF
お宝、つながんないね。
Not Foundだってさ。

911 :名称未設定:01/10/16 10:53 ID:R6bWWX6e
ウチはつながるよ。各地のDNSserverが狂ったんでしょう。一時的なものだと思います。

912 :名称未設定:01/10/16 12:53 ID:R84/qPtf
このなかなかいい液晶ってADC採用ってことだけど
ADCがある機種を持っていないのですが,そのグラフィックボードって
AppleStoreで買うの? 使用機種 G4(AGP)
http://www.formac.com/html/shopformac.html?cid=shop_products_gallery

913 :名称末設定:01/10/16 12:56 ID:mpk2skyE
>>909
だからどのソフトでどのバージョンを開いたの?

914 :名称末設定:01/10/16 13:00 ID:mpk2skyE
01 http://teri.2ch.net/mac/kako/979/979124763.html
02 http://teri.2ch.net/mac/kako/983/983264992.html
03 http://teri.2ch.net/mac/kako/988/988194950.html
04 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=991741544
05 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=994773335
06 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=997776020
07 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1000114703

915 : :01/10/16 18:08 ID:yQcsksqr
iMacでOS9です。
ADSLで常時接続してます。
今日見たら時刻が1904年に変わってました。
あとコントロールバーが短くなって一つの機能しか
でてきません。これってなぜ?

916 :名称末設定:01/10/16 18:14 ID:mpk2skyE
>>915
マックヘルプを使いましょう。
オプションキーを使う。

917 :名称未設定:01/10/16 19:12 ID:EMmYZH00
画面のスクリーンショットを撮ってるんですが、アイコンとかをドラッグ中の画面が撮れる
ユーティリティってないですか?小額ならシェアウェアでもいいです。

918 :名称未設定:01/10/16 19:17 ID:EMmYZH00
↑クラッシック環境です。

919 :名称末設定:01/10/16 19:23 ID:mpk2skyE
Snapz Pro

920 :名称未設定:01/10/17 00:37 ID:ivRwUZh8
電源を入れると、ジャーンが鳴らず、そのまま固まってしまいました。
何度やっても駄目です。CDのトレーも出ないのでCD から起動できません。
どなたか助けて下さい。

921 :名称末設定:01/10/17 01:27 ID:nM/WxdXd
PRAMクリア

922 :Part8:01/10/17 03:11 ID:9H1LOhDe
少々早いかとも思ったのですが、ちょうどこっちが下がっていたので
Part8立ててみました。
今後の質問は

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=1003255601

へどぞ。

923 :名称未設定:01/10/17 21:46 ID:nHHTCfiA
て優香、質問スレッドっていくつもあるけど、
整理してよ〜ん。

924 :名称未設定:01/10/17 22:05 ID:0C/hzGxH
Mac初心者質問用スレッド15
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003185192/l50

スレ立てるまでもない質問はここ Part8
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003255601/l50

Mac OS X初心者質問用スレッド10.2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1003284268/l50

今のところ生きている質問スレッドは、この3つだけだと思うが。
上2つは境界が曖昧だけど。

925 :名称未設定:01/10/17 22:23 ID:nHHTCfiA
>>924
それをはっきりしてくれ!

926 :名称未設定:01/10/17 23:31 ID:PBPdSY73
>925
とりあえず、古いスレをageないでくれ。

927 :名称未設定:01/10/18 00:40 ID:NXV0+1ir
>>925

「スレ立てるまでもない質問はここ Part8] より

>「Mac初心者質問スレッド」で訪ねる程初心者でも無いけど、
>でもちょっと聞きたい事のある人はここで。
>質問は超初心者向け以外なら何でも。

つまり完全初心者用と、ちょっと突っ込んだ質問用って分けかたなのでは?

928 :名称未設定:01/10/18 02:44 ID:5Iu7ibWp
先の話だけど、これからXとクラシックっていう環境が
どんどん広まっていった場合、Xの質問スレも2つになるんかな?
初心者用と、スレを立てるまでもないもの、と。
Xの初心者スレを今の時期に立てたのはよかったのかもね。

929 :名称未設定:01/10/18 10:42 ID:OqI+J8MF
age

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)