5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fizzillaはなんでこんなにすばらしいの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 20:35 ID:???
今日MacPowerを買ったら噂のFizzillaが入っていたから使ってみた。
すげえなこれ、IEの3倍は速い、2chも楽勝でサクサクみれる。
スクロール速度も超はえー

つうわけで情報交換キボンヌ

244 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:18 ID:fnl5mjDg
>>243
履歴が残ると仕事中にヤバいサイトとか見れないんだよ
消しても心配になるし

245 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:21 ID:rVStslis
>>244
会社なんてブラウザに履歴が残ってなくても
ファイアウォールにアクセスログが残ってると思う

246 :名称未設定:2001/07/28(土) 14:27 ID:???
システム管理課の社員が
「**課の○○君、劇評.COM見てるぜヒヒヒ」とか笑ってますよ
>>244

247 :名称未設定:2001/08/02(木) 11:07 ID:???
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/nightly/latest-trunk/mozilla-macosX-trunk.sit.bin
最新版の場所が変わった 8/1ビルド

248 :名称未設定:2001/08/02(木) 11:52 ID:???
>>247
場所が変わったんじゃなくてブランチが違うよ。

249 :名称未設定:2001/08/02(木) 12:00 ID:???
ブランチは消えた

250 :名称未設定 :2001/08/04(土) 12:59 ID:???
BackとFowardが効くのがネスケ正式版、
効かないのがMozzila系のβビルトって考えていいのかな?

251 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:02 ID:???
>>250
効く

252 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:14 ID:???
>>251
効かしてるとこスクリーンショット撮ってどっかにアップしてみろよ。

253 :名称未設定:2001/08/04(土) 13:19 ID:???
>>252
戻ると進むでしょ?
効くけどさ、どう撮ればいいのさ

254 :名称未設定 :2001/08/04(土) 13:26 ID:???
Grabで範囲指定して、ナビゲーターツールバーの左上の方撮るか、
ツールバーのGo開いたとこ撮ればいいんじゃ?
AboutMozilla開いて片隅にビルド番号入れるのも忘れないでね。

255 :はいにゃ:2001/08/04(土) 13:40 ID:???
http://www.cute.to/~char/up/img-box/img20010804133851.jpg
これで効いてるかどうか わかるのかしら

256 :255:2001/08/04(土) 13:44 ID:???
7/30だったかな?そのへんのビルドの方が安定してたな〜
255はspeed testの結果の詳細表示しようとすると落ちる
(一個前のビルドから)

257 :Omni:2001/08/04(土) 13:47 ID:???
AquaMozillaとは知らず、おみそれしやした。

258 :名称未設定:2001/08/04(土) 18:59 ID:???
8/3のビルドは最悪です。
テーマ追加インストールしようとすると落ちます。
たまに、ウインドウ全部消すとメニューが消える病気が再発します。
このビルドは使わない方がいいでしょう。
俺はもうておくれ(トホー

259 :名称未設定:2001/08/04(土) 21:53 ID:???
>>258
Build ID:2001080316
これ、そんなに不安定か?
あ、LibraryのMozillaは消して新たに作成した方がいいかも。

260 :名称未設定:2001/08/04(土) 21:57 ID:???
>>259(地獄)
いつも消してます(新しいの入れる時は)

261 :名称未設定:2001/08/07(火) 16:38 ID:???
Index of /pub/mozilla/nightly/latest-trunk/に
mozilla-macosX-trunk.sea.bin 11524096 07/05/01 08:21:00 pm file
ってのがず〜っとおいてあんだけど、これってなんか意味あるんですか?

262 :名称未設定:2001/08/09(木) 01:48 ID:QhwTwBYE
Netscape6.1のOSX版が出たね。取り敢えず快適、問題は特にナシ!

263 :名称未設定:2001/08/09(木) 02:07 ID:sFV5kGkQ
OS Xのネスケ6.1を使用ちう。
テーマをアクアにすると、窓の右上(Nマークがあるところ)が
モジラに。左上(進む、戻るなどのアイコン)はオムニにそっくりに。
これってうちだけのバグ?
それからQuitが二つあるんですね。

264 :名称未設定:2001/08/09(木) 02:12 ID:3WxOOKTc
Fizzillaってチャットで参加者欄が化けまくるからなぁ…
それさえなきゃ最高なんだが。

265 :名称未設定:2001/08/09(木) 02:35 ID:QhwTwBYE
>>263

現バージョン以前のテーマファイルは基本的に未対応ということのようですね。

266 :名称未設定:2001/08/10(金) 00:22 ID:TwhiDndE
Netscape6.1の登場は本当に助かったよ。
とりあえずIE5.1の正式版がでるまでなんとかやっていけそうだ。
なんといっても動作が非常に軽快である。今回、ネスケを少しだけ見直しました。

267 :名称未設定:2001/08/10(金) 05:41 ID:???
期待アゲ

268 :名称未設定:01/08/28 10:44 ID://JDx9Rc
ひさびさあアゲ

269 :名称未設定:01/08/28 10:51 ID:U09864/6
>>363
Quitが二つあるのはいいんだけど、最初は環境設定が白くなってるのを見て設定できないのかと思った。
あと、ネスケとモジラを両方入れると初期設定を共有するみたい。

270 :名称未設定:01/09/02 21:35 ID:/pvRPyCQ
ひさびさにNightly入れてみたら
IEからインポートしたBookmarks文字化けしちゃってるんだけど
これって前からそうでしたっけ?

271 :test:01/09/03 06:27 ID:7TfkKkiM
test

272 :名称未設定:01/09/03 10:14 ID:RfUkqm.g
Mac de タブブラウザ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=999385847&ls=50

273 :名称未設定:01/09/06 18:46 ID:vYR.jRVI
最新のナイトリーでは
2ch関連のフォントが黒で表示される。(MySideBarも)
これって何をかえるとこうなるの?
さっぱりわからん。

274 :とおりすがりの者:01/09/16 16:24 ID:NYfvmLFo
0.9.4が出てる。
入れてみたけど、安定感アップしてる感じがします。
(2chでの書き込みの際、名前、E-mail欄がきちんと表示される等)あと、やっぱ早いわ…。

275 :名称未設定:01/10/01 19:27 ID:BqC80JRY
OS10.1にしたらOmniが使い物にならなくなったんで、
久々に入手して使ってみたんだけど、いいね。
いつの間にかタブブラウザになってるし。

欲をいえば、ほかのブラウザみたいに、
リンクを「うしろのウィンドウ(またはタブ)で開く」ってのが
あればいいんだけど。

276 :名称未設定:01/10/05 00:00 ID:OiO4FBEE
なんか、いつのまにかレスエディットとか使わなくても良くなってる。
bookmarkをインポートした直後はツールバーのbookmarkが文字化けするが、
アプリを再起動すれば直る。
タブも便利だし、サイドバーコンテンツもいろいろ追加できる。
総合的に見て、現在 最良のブラウザではなかろうか。

277 :Σ( ̄□ ̄lll)ガーン:01/10/12 14:33 ID:HvSw4qzg
Fizilla 0.9.5 はないの?
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/nightly/latest-0.9.5/

278 :名称未設定:01/10/12 14:42 ID:w4XCMy7I
>>277
もう、そこから落とすより、トップページのtrunkのやつで
いいよ

279 :名称未設定:01/10/12 16:09 ID:w4XCMy7I
>>277
つーか、mozillaのOSX向け最新のtrunkは0.9.5+です

280 :277:01/10/12 18:03 ID:HvSw4qzg
いや、0.9.5のリリースがなさそうなのがショック
Fizilla って 0.9.3 のリリースもなかったし
なんか最近のtrunkって不安定な気がするし

281 :名称未設定:01/10/12 18:32 ID:w4XCMy7I
最新のtrunkは安定している
ずっと前のtrunkはどうしようもなかったので、
>>277のところから落としていた

282 :名称未設定:01/10/12 22:28 ID:HvSw4qzg
>>281
?
>>277 のディレクトリはつい最近できたばかりなんだけど。
このディレクトリは次のリリース(0.9.5)に向けた作業をしているブランチ
のディレクトリで、ここにOS X版がないってことは、mozilla0.9.5 for OS X
の正式なリリースが出ないってことではないかと。(0.9.3みたいに)

trunkが安定しれくれればいいけど今入れてるのはソール見ると固まるんだよね。

283 :281:01/10/12 22:34 ID:w4XCMy7I
>>282
ソールって靴底のことですか?

277のところって逝ったのは、0.9.5のところが0.9.4だったりするでしょ。
そのこと。
ソールは見れないけど、ソース見ても固まらないけどね。

284 :281:01/10/12 22:37 ID:w4XCMy7I
あ、不具合があるとすればFind in This Pageが効かない
ことですね。
不便す

285 :名称未設定:01/10/12 22:40 ID:HvSw4qzg
>>283
スマソ ソースの間違いです
うちは2001100921ですけど、いつの入れていますか?

あと、OS X 版のリリースが一つおきなのはちょっと寂しいな、と

286 :名称未設定:01/10/12 22:40 ID:w4XCMy7I
タブで開くと、ブラクラカが開かないことがあってよろしい。
しかし、タブの開け閉めでも反応する高機能(?)ブラクラもあるので
用心は欠かせない。

287 :名称未設定:01/10/12 22:43 ID:w4XCMy7I
>>285
2001101120です
正直、あまり詳しくないですけど安定して使えてます。
新しいの入れるときは、Mozilla関係の書類は全部消してます。

288 :名称未設定:01/10/12 22:46 ID:HvSw4qzg
>>284
Find in This Page は
入力してからダイアログをキャンセルで閉じて Command+G で検索してます。

289 :名称未設定:01/10/12 22:47 ID:w4XCMy7I
>>288
すばらしい!あんたは神だ!

290 :名称未設定:01/10/12 22:57 ID:HvSw4qzg
>>289
そんなに誉めないでください...
あと、Command+G で検索する時はカーソルより後しか検索してくれません。
これも何とかして欲しいけど...

291 :名称未設定:01/10/13 11:46 ID:YOJwLmLA
正式に0.9.5が出ましたが、やはりOSX版はないですね。
trunk使うしかないです。

292 :名称未設定:01/10/13 15:58 ID:U1rmwWjQ
とりあえず、OmniとFizzillaとではどっちがいい?

293 :名称未設定:01/10/19 20:22 ID:se6iC5+D
一昨日くらいに mozilla-macosX-0.9.5.sit.bin 出てますね。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)