5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 Mozilla 

1 : :2001/05/08(火) 16:55 ID:???
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/releases/
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/nightly/
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/contrib/fizzillacfm/

204 :bitchvalley:01/10/15 05:07 ID:YblxB2Qv
MozillaのOSXのアイコン、なんかDock内の表示がでかくて嫌。

という個人的理由からアイコン作ってみた(最近そればっか)。
もちろん例のごとく既存アイコンのコラージュなんだけどね。
つうか、そもそも作ったってほどのシロモノでもなかったりもするが。
とにかく欲しい人は以下のページからどうぞ。

http://homepage.mac.com/bitchvalley/FileSharing.html

ファイルは「mozilla.icns.tgz」で、プレビューは「mozilla.jpg」で。
落としたらMozillaのアプリのパッケージの中の同名アイコンリソースと
入れ替えればOK。パッケージ化されてないアプリの場合はご自分で対応を。

あとJeditとか2chブラウザ用アイコンとかもあるけど欲しい方はご自由に。
んじゃ、お邪魔しました。

205 :名称未設定:01/10/15 05:16 ID:N63XmBHD
ネスケ6.1からモジラ0.9.4に乗り換え
おおホイールスクロールが速くなってる
スペースバーで1画面スクロールできるよ
2ちゃんねるで名前とメールが入れられるよ
良いね。

206 :名称未設定:01/10/16 13:58 ID:pA+pZ7Ce
う〜ん、OS X 10.1 で 10/15 の nightly release が動かん…。
真っ白な Window が出てきて、あとは何も出来ん。

10/12 のは 5.8MB ととんでもないものだったし、10/11 のも同じ状況
だったし、どうなってんじゃ?

207 :名称未設定:01/10/16 16:26 ID:sBqAhnFS
ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla/releases/mozilla0.9.5/Mozilla095forMacOSX.smi.bin
があるYO!

208 :175:01/10/16 16:54 ID:z4+1LgoP
とりあえずメインブラウザに設定して使用してます(9.1 / G3 400Mhz)。
印象は、かなり良し。
たまにバギーな挙動をするけれど、アプリを再起動すれば直る。
無言でOSごと固まるIEに比べれば全然マシです。
もすこし速くなれば誰にも勧められるレベルかな

個人的に、nightlyいれるのは面倒(藁

209 :名称未設定:01/10/16 17:18 ID:W95wQSNi
>>207
サンクス

210 :名称未設定:01/10/16 18:53 ID:8a9DeFSn
207のやつを使うと、config.js が見当たらないので
Multizilla化できないんですが、どうすればいいんでしょうか?

211 :_:01/10/16 21:38 ID:6687EH3S
でもさー、ひと昔はMozzillaはMac版が一番盛り上がってなかったんだよねー。
Macユーザーが一番無関心でさー。
ここにきて少し盛り上がってきそうですね。

212 :名称未設定:01/10/16 22:11 ID:6xQ381K0
Xの0.9.5なかなかいいねえ。起動遅いけど。レンダリングが速くて驚いた。

213 :名称未設定:01/10/16 22:14 ID:nqFnJG+v
Multizilla便利だね。
いままでタブ型ブラウザ使ってなかったから(・∀・)イイ!!
瞬時にJavaScriptのOnOff切り替えられるのもいいし。
ただ鈍いからそれさえ解決すれば即デフォルトブラウザにするんだけどね・・・
自分的にはNetscapeよりはるかにマシだと思うが(藁

214 :名称未設定:01/10/17 10:26 ID:2TNSvzYK
>>212
じゃageときましょ

215 :名称未設定:01/10/17 10:44 ID:bOhiE9bH
ありゃ? 0.9.5 でも真っ白い window が出てくるだけだ・・・
MacOS X 10.1 で filesystem は UFS っていうのがいけないのかな?

216 :名称未設定:01/10/17 22:05 ID:23b+CmJi
(\_(\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`) | Moz2chは2ch用ブラウザの
(    )< ニュータイプモナー
 | | |  \____________
(__)_)

Moz2ch
http://moz2ch.tripod.com

楽しみage

217 :名称末設定:01/10/17 22:13 ID:nM/WxdXd
スクリーンショットが見たい

218 :名称未設定:01/10/18 13:21 ID:WulO5ZD/
>>216
おお、それこそモナヂラの名を冠するにふさわしいものではナイカ!?
モヂラってこういう力を秘めてるのがいいね。草葉の影から見守るよ。

219 :名称未設定:01/10/18 14:22 ID:Sete3+An
>>210

最近のMultizillaはconfig.jsをいじらないでも大丈夫。
ついでにChromeフォルダもないけど、勝手に作ればオッケー。

220 :215:01/10/18 16:23 ID:id52CrW1
Mozilla の folder を HFS+ な partiton に移してみたところ、見事に
起動成功。ってことで、Package を作った人が大文字と小文字とを混同している
ところがあるってことか…

221 :210:01/10/18 16:35 ID:uZzBK6fQ
>>219 ありがとう!
Chromeは、Mozillaと同じ階層にChromeっていうフォルダを作って
http://multizilla.mozdev.org/faqs.html#macinstall
に書いてあるものを作ればいいってことですか?

222 :215:01/10/18 18:06 ID:id52CrW1
ううむ。10/16 版の nightly でも disk image 版でも、UFS だとダメ
だなぁ。

223 :名称未設定:01/10/18 23:08 ID:kCRZDgsp
>>210
OS X版のMozilla 0.9.5はパッケージ化されてるので、コンテキストメニューか
らパッケージの中身を表示すれば今まで通りのファイル構成が見えるヨ。

224 :名称末設定:01/10/18 23:11 ID:zZ2zArUx
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1018/mozilla.htm

225 :厨房もじらー:01/10/19 00:13 ID:YWj0jUTd
>>216-218
こんばんは、Moz2ch作者の人です。
ただいま鋭意開発中なので
まだ2ch用ブラウザとして使えません。
もちろんスクリーンショットもありません。

でも、がんばるので、期待しないで待ってて!
あと、Mac版はXPInstallにするまで
インストールできないみたいだけど
それも早めになんとかするので。。。

226 :名称未設定:01/10/19 00:32 ID:ZSMdVXkQ
>>225
厨房もじらー殿
期待しているので開発頑張って下さいな。

227 :名称末設定:01/10/19 01:30 ID:VkkcsOCX
厨房もじらーさん、がんばってください!!!!

228 :210:01/10/19 01:48 ID:bwe6WHGj
>>223
パッケージの中にあるファイルをエディターで編集できなかったので、
ARGS: -chrome chrome://multiviews/content
というテキストファイルを作り、
それをMozillaから開く、という手順で、0.9.5の
OS X上でのMultizilla化に成功しました。
これで、快適タブブラウザ生活を満喫できます!
(でもパッケージの中のconfig.jsを編集する手段ってあるのかな?)

229 :名称未設定:01/10/19 02:26 ID:42fX/r6+
>>228
うちも最初パッケージ内がまったくいじれなかったのだけど、9で起動して一度
いじったからか、あるいは単に再起動したからかはわからないけど今は自由にい
じれてます。

230 :名称未設定:01/10/19 02:50 ID:HiRvBlRB
MultiZillaのxpiパッケージがインストールされていれば、
普通に起動した後でウィンドウを全部閉じてcommand-0を
押せばMultiZillaモード?になるよ。

231 :名称未設定:01/10/19 04:49 ID:AifCu7vb
>>230
ほんとだ! メニューバーのTaskに追加されている。
こんな感じでモジラ標準の改良版のメイラーとか出たりすんのかな?
なんかモジラが目指すところがわかってきた気がする…。

232 :名称未設定:01/10/19 12:24 ID:lsBYUTAt

最新のNightly-trunkに、タブ設定が追加されてる。
OSX2001101809

233 :名称未設定:01/10/19 15:03 ID:KtJsAoI6
最新の nightly、もんの凄く重いような・・・。って、OS X 10.1 on iBook
dual USB っていうのが悪いんだろうけど。

234 :名称未設定:01/10/19 20:38 ID:se6iC5+D
>>222
http://jt.mozilla.gr.jp/releases/mozilla0.9.5/
・インストレーションノート
> Mac OS: Mozilla は アプリケーションが UFS パーティションにあると走りません。 アプリケーションが入っているフォルダを HFS+ パーティションに移動すれば正常に動作します。

うひぃ…

235 :名称未設定:01/10/20 06:39 ID:xRhCnPrB
Mozilla 0.9.5 日本語パック リリース版 ver 1.0登場。
http://www.mozilla.gr.jp/jlp/#official
「ver 1.0」の意味についてはこちらを。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/software/996198735/881

236 :名称未設定:01/10/20 14:31 ID:oUvWo+ta
・サイドバーのリンク集

http://mozilla.to/mozx/sb/index.php3?lang=ja(勝手に登録できるので、たくさんあるがゴミもある)
http://i.shot.cx/my_portal/my_portal.fcgi(ニュースサイト)
 右下のadd sidebarをクリック。Configure から、Slashdot.jpやasahi.comなども出せる。
http://homepage.mac.com/nyo_ro/link/link.html#sidebar(Mac de タブブラウザ)

237 :名称未設定:01/10/21 00:16 ID:9RiWkGFJ
なんかタブでウィンドウ開きまくるとURL入力してリターン押しても反応しないときがない?既出だったらスマソ。

238 :名称未設定:01/10/21 04:52 ID:5geG7j1t
正直、次のOSX 10.2にはIEじゃなくてモジラを入れてほしいが。

239 :名称未設定:01/10/22 02:23 ID:pgfhI9YU
>>238
アポーはMail作ったんだから、
ブラウザもMozillaベースでAquaなブラウザ作って欲しいよね。
これってOsXフィードバックしてもいいのか?
http://survey.apple.co.jp/macosx/

240 :名称未設定:01/10/22 02:26 ID:9lWpV4LX
正直、Appleはモジラの開発チームにちょっとでもお金を出して上げて
OSX付属の「AppleWebBrowser」として出すべきと思うなり。

241 :名称未設定:01/10/22 04:07 ID:sgnM7U4u
モジラに金出すくらいならオムニに出せ。

242 :名称未設定:01/10/22 04:33 ID:BnVgEN7N
AppleがMozilla用Aquaテーマの配付をやめさせたらしいけど、
純正として発表される可能性もあるってさ。どうなんだろ。

俺が思うに、Mozillaは(・∀・)イイ!けど、Macっぽくは無い。
どちらかと言えばIEの方がMacな感じする。

>>240
Mozilla的には受け取れない金だろうなぁ。

243 :名称未設定:01/10/22 04:54 ID:WqqUQmlF
テーマ配布、絶対して欲しい。
まずOS X自体にプラチナテーマ、NEXTSTEPテーマの2つを配布。
それから開発者にもアクアテーマを含む3つのテーマを配布。
OS 9にもアクアテーマを配布。

これでばっちり。
俺はMac OS X 11に期待している。

ちょっとスレ違い、ごめんね。

244 :名称未設定:01/10/22 05:24 ID:sgnM7U4u
Aquaが駄目なら、QuickTime とか iTunes みたいなメタル調にすれば。
それなら違和感ないでしょ。

245 :名称未設定:01/10/22 05:30 ID:Db5P+yYM
モジラのアクアテーマって
OS XのパクリではなくOMNI WEBなテーマだった記憶があるけどな。

246 :名称未設定:01/10/22 07:31 ID:7a+qu2VK
>>244
それ名案。早速作ってみようっと。

247 :名称未設定:01/10/22 15:04 ID:c4RYcVEw
とりあえず、theme を modern にすれば、違和感は多少は和らぐかと。

248 :名称未設定:01/10/22 22:37 ID:Fwmg7aaK
>>240

お金よりも技術者か技術が少々分かる人間が
欲しいかもしれん。テスター少なくて進んでない
作業あるし。(^^;

249 :名称未設定:01/10/23 08:08 ID:/PTSK1Ny
TextEditで、「上」という字を書いて、モジラの書き込み場所にコピペすると、
「不」に化けるのはなぜでしょう

250 :名称未設定:01/10/23 08:23 ID:erIMjKe3
最新のOSX trunkを入れたら、ここの文字が全部左の枠によって
しまうのでありました。

251 :名称未設定:01/10/23 08:29 ID:/PTSK1Ny
>>250
そちらもそうなってますか。
戻しますか...。

252 :名称未設定:01/10/23 08:48 ID:oDGIkbwX
0.9.5、クラシック用はとても速くなったのにOSX用はダメだなあ。

253 :名称未設定:01/10/24 00:06 ID:h5YFMcgg
>>252
うむ、レンダリングは速いんだけど XUL まわりが重い重い。右 click menu な
んて出てくるまでかなり時間がかかっちゃう。

OS X 10.1 な G3 500MHz の iBook dual USB では実用にならないぐらいの重さ
だから、G4 でも結構な高 clock じゃないとダメっぽい。

IE5.1 が update で結構よくなったので、今は IE5.1 を常用しています。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)