5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過去ログがHTML化されるのが遅すぎます

1 :心得をよく読みましょう:01/12/25 20:07 ID:NGlzB63l
スレ消費が多い板では、すぐにスレが倉庫行きになって見れなくなってしまい、
html化もされてないので読めません。
また、前スレ見ようと思ったら見れなくて、流れがつかめないってことが
たびたびあります。
どうしてこんなにHTML化が遅いのでしょうか?
不便でしかたがありません。

2 :心得をよく読みましょう:01/12/25 20:10 ID:weqgprUl
>>1
html化を早くするため人を雇いますので
お金をくださいです。。。

3 ::01/12/25 20:17 ID:NGlzB63l
>>2
あ、html化は手動だったんですか。
それは知りませんでした。
ではそれを自動でできるようなプログラムの改良は無理でしょうか?

4 :心得をよく読みましょう:01/12/25 20:19 ID:y1rP2mWV
>>1
http://www.raiji.net/bbs/kaku.cgi
もはや最終兵器

5 ::01/12/25 20:40 ID:NGlzB63l
>>4
こんな便利なのがあったんですか。
ありがとうございます。さっそくこれから使わせてもらいます。

6 :心得をよく読みましょう:01/12/25 21:19 ID:aDipxLff
別にhtml化しなくていいよ。
たいした内容ないし。
だいたい、削除されなかった誹謗中傷残されたらかなわん!

7 :心得をよく読みましょう:01/12/28 13:14 ID:o2Ys8Loi
>>6
うるせえよこの野郎

8 :心得をよく読みましょう:02/01/01 15:36 ID:bliKnbjf
>6
その中から良いの見つけるのよ。
腕があればできる。

けど過去ログHTML化が遅い、確かに。
どんどん削除してHTML化が滞るなら
ちゃんとスレ立て規制してほしい。
そのせいで糞スレ乱立で
良いスレもdat落ち、そのうえdatまで行方不明なことも多い・・・
こっちのほうがかなわんよ。

9 :心得をよく読みましょう:02/01/01 15:51 ID:ZK0tAGIz
datが行方不明なことなんて、そうは無いだろ。

10 :心得をよく読みましょう:02/01/01 15:53 ID:UABEYAmd
かちゅ使えばいいじゃん。

11 :心得をよく読みましょう:02/01/01 16:19 ID:ykpyQ0DX
>9.10
うげ、ごめん自分の腕のそうだそれなら。
かちゅは嫌いなので使ってない。
aboneで対応してるはずだけど追っかけていかないしね。
そもそも過去ログ倉庫は準備中だし。
どう探したら・・・なんですわ。
陳謝。

12 :心得をよく読みましょう:02/01/01 16:28 ID:AQIeY+tF
自分の無能さ加減を棚に上げて吠えるな

13 :心得をよく読みましょう:02/01/01 16:37 ID:ykpyQ0DX
>12
無能だからほえたのよ。

14 :ななし:02/01/01 22:55 ID:uGFqidfW
どうでもええが検索エンジンにひっかからないようにしてくれ。

15 :心得をよく読みましょう:02/01/01 23:30 ID:ucc145Yt
>>14
却下されただろ。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :心得をよく読みましょう:02/01/12 10:43 ID:fJOWIG/d
過去ログhtml化が早いのはもはやLive鯖だけか。。。
萎え×3。

20 :心得をよく読みましょう:02/01/15 15:14 ID:fN/W4UrB
4のリンク先が死んでる。

21 :心得をよく読みましょう:02/01/15 16:23 ID:1eWtPOZ5
>>20
>>4って何だったの?

22 : :02/01/15 16:26 ID:hBtMncEa
2ch止めて他移住しようぜ!もうここの管理チームは信用できない!
http://megabbs.com/
http://www.bbs2.jp/
http://www.miniflo.com/
http://www.onputan.com/
http://www.42ch.net/
http://www.2chan.net/
http://www.i-love-you.gr.jp/
http://www.yuniqlo.com/
http://210.136.156.90/
http://love.cside3.jp/
http://band.lib.net/
http://www.across.2y.net/~across/true/
http://exbbs.com/
http://mitinoku.jp/

23 :@@@@@@@@@@@:02/01/15 16:30 ID:CU8N7w4O
abon

abon

ano--adfadafee

afa

agadfae

adfa

afadfe
af
afafa
a

afadfdffeaew
afa
fad
fadf
asdf
e

24 :20:02/01/17 18:11 ID:dd7yVZNh
4のリンク先復活

25 :夜勤 ★:02/01/18 06:01 ID:???
そもそも、私の趣味で始めたことですし、

26 :cj3163632-a.stama1.kt.home.ne.jp ◆eMaido3. :02/01/18 22:12 ID:hwjrylwQ
>25
そのうち倉庫落ちしたスレッドはhtml化せずに
専用ツールのみ閲覧可、ということになったり?

若しくはhtml化ボランティアさんの募集か 。
これは難しいね。

27 :心得をよく読みましょう:02/01/18 22:26 ID:YPIuJHo9
それよりも、今の過去ログ倉庫の構造がわかりにくい!

28 :cj3163632-a.stama1.kt.home.ne.jp ◆eMaido3. :02/01/19 00:36 ID:Fkog27G7
どこらへんが?

29 :心得をよく読みましょう:02/01/19 13:57 ID:TXmgd8SU
>>28
http://lemmingdead.mine.nu/img-box/img20020119135612.gif

なぜかというと、倉庫番号1→倉庫番号2の順にクリックしなければならない。

30 :cj3163632-a.stama1.kt.home.ne.jp ◆eMaido3. :02/01/20 19:49 ID:38qa0k6Z
わかりにくいんじゃなくてめんどいのね。
めんどいのはわかりますけど、スレッド数が多いんですから
ある程度フォルダを分けるのは致し方ないかと。
つか、その方が効率的なのでは。

31 :心得をよく読みましょう:02/01/25 21:30 ID:V588gp94
まったく、実況板「だけ」はHTML化が早いんだから…

32 :    :02/01/28 19:15 ID:fC2VCMxn
4のリンク先はDAT直読み規制をすり抜けている、とのこと。
モー板はDAT読み放題だった。

33 :心得をよく読みましょう:02/01/28 19:41 ID:NAD0kbKC
>>32
右クリックで呼び出し可能な
Raiji氏のビューアはブラウザ派には神のような存在なんだが…
これも時期に閲覧が有料になっちゃうんだろ?


34 :心得をよく読みましょう:02/01/28 21:13 ID:JN+s8hab
html化を自動化できないのはどうして?
人手に頼らざるを得ない作業があるの? そうだとしたら、どんな作業?

35 :夜勤 ★:02/01/28 21:16 ID:???
自動化のスクリブトを書く。

36 :心得をよく読みましょう:02/01/28 21:19 ID:be5dd0Xb
>35
解りやすい

37 : ◆nnmm.69A :02/01/28 21:29 ID:1Y7ZqV/y
>>35
書けば使ってくれる?

38 :夜勤 ★:02/01/28 21:34 ID:???
仕様はこんな感じ、

1、長時間はしるようなスクリプトは避ける(二分以内?)
2、サーバ負荷が高いときは、動いちゃダメ(LoadAve < 2.00くらい?)
3、板の新設、移動等があっても知らん顔して動く。
4、ls -l 風の動作は負荷が高い(相対的に許されない)ので極力おこなわない。
5、cron 使って起動かな? でも、せいぜい一時間に一回くらいかな?

こんなもんで、どうでしょか?
ちなみに、Cで書いてね。

39 : ◆nnmm.69A :02/01/28 21:38 ID:1Y7ZqV/y
>>38
ありがとうございます。気長にお待ち下さいませー。

40 :心得をよく読みましょう:02/01/29 02:43 ID:VXF9HmkD
作業は1日1回でも(・∀・)イイ!!


41 :心得をよく読みましょう:02/01/29 03:28 ID:RkN3CPpS
ついでに、HTML化された後にレス番号のアンカーがうまく働くように小細工もしてくれ。

42 :心得をよく読みましょう:02/01/29 20:10 ID:eCPiQL6r
>>41
それは全然気づいてなかった!!

43 :心得をよく読みましょう:02/01/30 06:26 ID:N6/okAet
dat2htmlで変換したhtmlみたいにnameで移動するようになってくれるといいね

44 : :02/02/09 03:42 ID:iMqNjpEp


45 :心得をよく読みましょう:02/02/10 13:15 ID:FcmH/tEZ
ttp://makimo.to/2ch/
↑の方がわかりやすい。

46 :心得をよく読みましょう:02/02/11 04:00 ID:tKpwwVNP
オリンピック板のhtml化を優先してください。
これから2週間程度でいいのでよろしくお願いします。

47 :親切な人:02/02/11 04:01 ID:yLtAr2xc

合法品の「コピーガードキャンセラー」を
手に入れました!!!

下記のホームページから買いました↓
http://www.guruguru.net/auction/selleritem.php3?list=10&userid=17721

48 :心得をよく読みましょう:02/02/11 08:07 ID:C7Nl062I
>46
だめです。。。

49 :心得をよく読みましょう:02/02/11 08:38 ID:4CZSM4hV
期間限定板みたいなもんだから、やってもいい気もするけど。
それ以前にmonazillaツールを使ってね、という気もする。どうせ期間限定なのだから。
どうせ進行の早いスレなんか普通のブラウザじゃおっつかないでしょ・・・。

50 :心得をよく読みましょう:02/02/11 09:12 ID:s00C3CMV
そもそも、HTML化自体が夜勤さんが趣味でサービスしてることなのに…

51 :心得をよく読みましょう:02/02/12 01:07 ID:09GQSe5r
倉庫番氏奮闘中

■ 過去ログのhtml化
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1011854639/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)