5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 板分割 ご相談所

1 :夜勤 ★:01/12/28 23:27 ID:???
人口の多い板は、結構サーバ的にはつらいです。
そこで、「板分割 ご相談所」を開設しましたー

実際には、サーバのキャパシティー等に左右されるので、
ご要望通りには、簡単には行きませんぜ。

注意点。
1. はじめて2ちゃんねるに来た人でも
  すぐにわかる板名を考えよう。
2. 元板には必ず 案内をのせよう(ローカルルールに追加)
  申請する前に、案内まで考えてネ。

一人で勝手に申請してもだめですよん。
板内の皆で話し合おう。
裁定をゆだねないでネ。
(最近 頭を使うと、脳が耳から出そうなんです)

2 :ボヤッキー ★:01/12/28 23:28 ID:???
2げとー

3 :嘘が嘘であると見抜ける人でないと難しい ◆OtJW9BFA :01/12/28 23:29 ID:KqRKAQDk


4 :りり:01/12/28 23:29 ID:on+ceKFA
3げとー

5 :りり:01/12/28 23:29 ID:on+ceKFA
がーん

6 : ◆CHIKOJGY :01/12/28 23:31 ID:yF+nocir
6げとーヽ(´ー`)ノ

7 :りり:01/12/28 23:31 ID:on+ceKFA
6げとー

8 :りり:01/12/28 23:32 ID:on+ceKFA
がーん

9 :心得をよく読みましょう:01/12/28 23:32 ID:17CnBRH6
おぉ??

10 : ◆CHIKOJGY :01/12/28 23:33 ID:yF+nocir
まず人口の多い板のリストアップでも作ってみない?

11 :ボヤッキー ★:01/12/28 23:34 ID:???
えーっと、申請する時は、
つくって欲しい板名と議論スレ、それとローカルルールに追加する文章、、、
あと、何があるかなあ。

12 :心得をよく読みましょう:01/12/28 23:36 ID:BTDdG0Nr
>>10
「多分」多い板と、
「明らかに」多い板は利用者でもわかるけど

「実は」多い板とかはわかんないよね。

13 :ボヤッキー ★:01/12/28 23:37 ID:???
2,3日レスしないとすぐdat落ちするところは多いのかな?やっぱり。

14 : ◆CHIKOJGY :01/12/28 23:38 ID:yF+nocir
>>11
SETTING.TXT の設定内容とか、、ロゴとか、、

15 :心得をよく読みましょう:01/12/28 23:40 ID:sP4uQ/Nc
>>14
そんなのまで用意すんの?

16 : ◆CHIKOJGY :01/12/28 23:43 ID:yF+nocir
>>15
デフォルトネームとか、、いろいろと。。

17 :嘘が嘘であると見抜ける人でないと難しい ◆OtJW9BFA :01/12/28 23:45 ID:KqRKAQDk
http://***.2ch.net/*****/
              ↑
板のURLになる部分とか。

18 :ボヤッキー ★:01/12/28 23:46 ID:???
名無しとか看板は板が出来てからその板で考えればいいのではないかと。。。
SETTING.TXT は最初は軽めにしておいて段々調整していくか、
あるいは元板のをそのまま持っていくか。
まあその辺は例の男(25歳)が判断するんじゃない?

19 : ◆CHIKOJGY :01/12/28 23:54 ID:yF+nocir
スレ違いすいません。
批判要望板の心得に「板分割」の項目とかを追加したり出来ないのでしょうか?

20 :ボヤッキー ★:01/12/29 00:00 ID:???
入れるのは不可能じゃないけど、運営関係の板のローカルルールはひろゆきが決めるから
もし申請する際に何を書くべきかが決まったら、入れてもいいかひろゆきに聞くぐらいかな?

21 : ◆CHIKOJGY :01/12/29 00:02 ID:xC5qfAte
>>20
わかりましたですー。。

考えてみよう。

22 :心得をよく読みましょう:01/12/29 01:39 ID:dopPsdp0
とりあえず記念カキコ

23 :Part5からの人 ◆vTlApAVI :01/12/29 02:00 ID:VSnVG65g
お、ようやくこれ系の議論が始まったね。

例の男はいつから25歳になったんだ?(もしかしてメルマガに載ってた?見てねー)

24 : ◆CHIKOJGY :01/12/29 02:17 ID:xC5qfAte
とりあえず簡単に・・・

<DT><A name=new></A>【新板設立・板分割の要望について】
<DD>新板設立の要望については<A target=_blank HREF="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004224127/l50">こちら</A>のスレッドでお願いします。<BR>
新板設立については<A target=_blank HREF="http://www.2ch.net/guide/faq.html#D3">こちら</A>をご覧下さい。
<P>板分割に関する要望、相談、質問等などは、<A target=_blank HREF=http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009549622/l50>こちら</A>のスレッドにお願いします。</P>

25 : ◆CHIKOJGY :01/12/29 02:19 ID:xC5qfAte
しまった、リンクが、、、

26 : ◆CHIKOJGY :01/12/30 23:10 ID:7QyOGx99
誰も突っ込んでくれない、、、

27 : ◆CHIKOJGY :01/12/30 23:11 ID:7QyOGx99
ヽ(`Д´)ノ ウワーン ボッキアゲ

28 :たまたま見てたひと:01/12/30 23:17 ID:ZCRg9CoI
い、いいんじゃないですか。

29 :名無し風俗バカ ◆J3H3f/.A :01/12/30 23:17 ID:zE4/1z81
いま、風俗板の分割を願って活動しようと思うのですが、風俗全般板
でとりあえず議論スレを立てるべきということでしょうか。とにかく
12時間ともたずに倉庫に行く板は、健全ではないと思っています。
「風俗全般」という言葉からしても、分割の余地はあると思うので、
どうかこちらでもご相談させてくださいませ。

30 :梨華おた ☆:01/12/30 23:22 ID:B02CguV0


31 :心得をよく読みましょう:01/12/30 23:42 ID:xAvSonCr
>>29
「どのようなカテゴリでわけるのがよいか」ってのは
板にいる人じゃないと分からないのでは?

32 :ボヤッキー ★:01/12/30 23:45 ID:???
まあそういうことでしょ。

33 :心得をよく読みましょう:01/12/31 00:19 ID:aK7/WuA2
ラウンジも分割した方がいいと思われ。

34 :ボヤッキー ★:01/12/31 00:40 ID:???
>26
このあたり?

#D3

35 : ◆OtJW9BFA :01/12/31 00:50 ID:mqteqXQc
全く気づかなかった。。

36 :名無し風俗バカ ◆J3H3f/.A :01/12/31 01:20 ID:Ct2Nce/I
>>31
そのとおりですね。板ではしばらく議論されていたのに、わずか12時間も
もたずに倉庫に行ってしまったもので…。まあ、それだけレス数が多いとは
言えないだけに、活発な議論だったとは言い切れないのですが、いくつかの
案が出ていたのは確かなんです。転送容量の増大が問題なのはわかっている
のですが、あまりに住み心地が悪い板なもので…

37 :心得をよく読みましょう:01/12/31 02:45 ID:ooVNgd0+
(´-`)。oO(脳の中に耳があること、とか……)

38 : ◆CHIKOJGY :01/12/31 07:30 ID:fexXcpgL
>34
そうですー、、#が全角でしたー
問題なければひろゆきさんに聞いてみてもらえないでしょうか?

39 :ボヤッキー ★:01/12/31 07:40 ID:???
聞いてみるにしてももう少し文面を考えないと。
それだけだと人が多いから分けてくださいとかって依頼が来そうだし。

40 :名無しさん@ロリ:01/12/31 07:45 ID:aTHh0Kpe
芸能版を男性・女性に分けて下さい

41 : ◆CHIKOJGY :01/12/31 07:53 ID:fexXcpgL
>39
わかりました。。
もう少し頭をひねってみます。

42 : ◆11rrrXJg :01/12/31 07:57 ID:IrZ5T1us
>>10は?
●サーバ運営側からの分割して欲しい板候補 と
●住民側からの分割希望が出てる板 は、重なってるんでしょうか。

住民側からの板分割希望スレが批判要望板に立ってたと思うんですが
「どうせ分割されないなら議論するの無駄」とやる気なくしてるレス見ましたよ。

「やる気ない板は放置」でもいいと思うけど、運営上の理由で分割させたいなら
俎上に乗ってる板リストを公開して、分割を促進するのも手だと思われ。

>>40
ピーターはどっちに入るんだよ!(ゲラ

43 :心得をよく読みましょう:01/12/31 16:06 ID:yekQqn2A
>>42
運営サイドでも是非リストはあげて(突きつけて?)ほしいっすね。
住民側の分割希望スレをまとめたスレって以前どこかになかったっけな・・・。
DAT落ちしたのかな?

44 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★:01/12/31 16:18 ID:???
運営サイドじゃないけど、
サーバを見ている者としては、必要なところは既に分割しています。
また、これからもしていきます。

どちらかというと、その板にいる人たちの「住み心地が良くなれば」
ということです。dat送りは人情もへったくれもなく行われます。
スレ立て規制等の規制も、ももちろん完全なものではありません。
板にいる人数が多いことによって引き起こされるデメリット、さらには
溜まるフラストレーションを分割によって緩和することができるかも
知れませんので、

45 :かぼ師匠 ◆KABO.XX. :01/12/31 16:19 ID:q0Xe+0mk
          @ノハ@
キタ━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!

46 : ◆CHIKOJGY :01/12/31 16:58 ID:IVUsQ+1U
住み心地の前に板の自治が出来てないと、、、

47 :心得をよく読みましょう:01/12/31 17:35 ID:KJ3nbfB9
・分割してほしいと思った
  ↓
・板に議論スレを立てた
  ↓
・議論スレで分割の方向性が決まった
  ↓
・新板名、半角板名、ローカルルールなども決めた
  ↓
住民側からの希望は、このあたりで持ちこみ?

dat落ち(足切り)が早い=人が多い、という前提が間違っていると、
議論自体徒労に終わりそうですけど。

48 :心得をよく読みましょう:01/12/31 19:46 ID:kphu/1u5
>>46
んじゃ最近あった美術研究板とルアー板(?)なんか即採用では?

49 :心得をよく読みましょう:01/12/31 20:13 ID:iSMNaFhg
「人口が多すぎる」は大前提ですか?

50 : :01/12/31 20:14 ID:OGwlP4Rz
じゃあ半角から炉利板を分割しましょう。

51 :心得をよく読みましょう:01/12/31 20:29 ID:9SM4yn7y
>その板にいる人たちの「住み心地が良くなれば」

前提はこれでしょ?
んで>>1の注意を守れば即採用、と。

52 :夜勤子 ◆Yakinnco :01/12/31 21:00 ID:IVUsQ+1U
>51
そうでもないんですね。

53 :心得をよく読みましょう:02/01/01 17:56 ID:Hxq0mX8J
そりゃ、「即」ってことはありえないよな。少なくとも。

54 :( ´∀`)さん:02/01/01 20:01 ID:M+6grSNl
お世話になってます。
今、モナー板で板分割議論を行っておりまして、
 ・AA大好き板&AA虐待板に分割、
 ・モナーオールラウンド板+専門板(AAテンプレ可板&テンプレ不可板、
  通常規制板&規制強化板、オールラウンド板&継続スレのみ板、その他)
  に分割、

などの案が出ているのですが、その中で

 続編スレ(part2〜)以外は全て削除対象の板
 一定の条件を満たしたスレが移動してくる板(スレ立て不可の板)
 ニュー速+みたいな★持ちじゃないとスレ立て不可の板
 スレ総数600→500圧縮の板
 BBSテーブルからはずした、隠し板

 などは、管理サイド的に実現可能なのでしょうか。


□□〜AA議論感想雑談スレ3,5〜□□
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009538356/l50

55 :心得をよく読みましょう:02/01/02 00:33 ID:lQzhcEee
お願い!age

56 :心得をよく読みましょう:02/01/02 00:54 ID:K3ir2Krn
> 一定の条件を満たしたスレが移動してくる板(スレ立て不可の板)
> ニュー速+みたいな★持ちじゃないとスレ立て不可の板
これは可能
> 続編スレ(part2〜)以外は全て削除対象の板
> スレ総数600→500圧縮の板
> BBSテーブルからはずした、隠し板
これは不可能
ついでに、板違いがはっきりしない板は、
後々、削除依頼が放置されるだろう

57 :心得をよく読みましょう:02/01/02 00:58 ID:lQzhcEee
>56 失礼ですが、管理側の方でしょうか。

58 :心得をよく読みましょう:02/01/02 01:01 ID:v3MR16kf
>>57
常識的に、ってことじゃないの?

59 : ◆YaKIN/eo :02/01/02 01:05 ID:2XT+Omy9
>>57
ネタですよね?

60 :57:02/01/02 01:18 ID:lQzhcEee
ネタじゃないです。大真面目です。

ようするに可能性を潰したかった訳であります。

61 :心得をよく読みましょう:02/01/02 01:32 ID:v3MR16kf
なんの可能性?

62 :57:02/01/02 01:52 ID:TgoYot+a
>>59
一定の条件を満たしたスレが移動してくる板(スレ立て不可の板)
                  ↓
   現在の削除作業と同じスピードでなら実現可能です。


続編スレ(part2〜)以外は全て削除対象の板   ┐
スレ総数600→500圧縮の板.             ┼→ 無理です。
BBSテーブルからはずした、隠し板.         ┘


これで合ってますか。

>>61 モナー板をどう分割するかで、いろんな案が出ているので
 どれに実現の可能性があるか、管理側の人に聞きたかった訳です。

63 :54じゃないが:02/01/02 02:01 ID:kfw6Q0Bn
> 続編スレ(part2〜)以外は全て削除対象の板
は、聞き方が不味いので変えよう。

「続編スレのみで構成される」という趣旨の板はありえるか?

結局、続編スレでないスレは「板違い」になる板、ということだが。

それと
>一定の条件を満たしたスレが移動してくる板(スレ立て不可の板)
>続編スレ(part2〜)以外は全て削除対象の板
実は、同一の想定の板についての可能性を聞いていたりする(「一定の
条件」というのは、「続編スレ」が主に想定されていたりして)。

64 :訂正:02/01/02 02:05 ID:kfw6Q0Bn
>実は、同一の想定の板についての可能性を聞いていたりする(「一定の
>条件」というのは、「続編スレ」が主に想定されていたりして)。

実は、同一の想定の板についての可能性「も」聞いていたりする(「一定の
条件」というのは、「続編スレ」「も」想定されていたりして)。

65 :心得をよく読みましょう:02/01/02 02:06 ID:kfw6Q0Bn
ついでにいえば、K3ir2Krn の個人的見解を聞かされても困るわけで・・・。

66 :心得をよく読みましょう:02/01/02 02:12 ID:XU566OkE
>>65
ナイス!!

67 :心得をよく読みましょう:02/01/02 02:29 ID:v3MR16kf
なんか、一本筋違ってんじゃねえの?

68 :57:02/01/02 02:48 ID:TgoYot+a
>>67 管理側に聞くより、キッチリ議論した結果をサッと出すのが、
スジなのかもしれませんんねぇ。  ちと頭が熱くなってるもんで いやはやなんとも

69 :心得をよく読みましょう:02/01/02 02:48 ID:oTPUcvnD
ニュー速の
● シリーズで3本より続く場合は議論板で。
みたいな事をやりたいのか?

70 : ◆YaKIN/eo :02/01/02 03:02 ID:2XT+Omy9
個人的な意見以外を聞きたかったら、ひろゆきさんを捕まえるしかないと思うぞ。
ということで、私は このことに関してはコメントできない、、

71 :心得をよく読みましょう:02/01/02 03:16 ID:v3MR16kf
スレッドの保持数増えてますね・・・

72 :57:02/01/02 03:47 ID:TgoYot+a
>>69 ニュー速に詳しくないけど、そんな感じです。
   単発スレと人気スレなどなどの住み分け目的で。

>>70 レスありがとうございます。 もうちょっと板の方で練ってきます。

73 :心得をよく読みましょう:02/01/02 03:52 ID:HNhKG8x6
>Last update. 2002/1/1 23:27:18
>teriサーバは 600超えたら 500スレッドに圧縮実施中。。。

うっ。。。モナ板にも これくらいあったら、あの良スレが(以下略

74 :心得をよく読みましょう:02/01/02 03:55 ID:HNhKG8x6
うを!!!モナ板も増えとる!!!!!!!!!!!!!!

75 :心得をよく読みましょう:02/01/02 04:05 ID:v3MR16kf
>74
はよ、気付や(w

76 :心得をよく読みましょう:02/01/02 04:05 ID:aMhjejq2
>71
夜勤さんからのお年玉?

77 :心得をよく読みましょう:02/01/02 15:34 ID:zVZU2jGa
スレ数増やすなら、なんで1日の3時頃に倉庫送りしたんだよ・・・。

78 :心得をよく読みましょう:02/01/02 15:44 ID:uLkpvEH+
で、chocoは飛びましたとさ。

79 :心得をよく読みましょう:02/01/03 21:32 ID:yPCF6o13
ヽ(`Д´)ノage

80 :心得をよく読みましょう:02/01/04 02:13 ID:+cPUOfrg
半角が分割しました

半角文字列(実写系)
http://wow.bbspink.com/ascii/
半角二次元(アニメ・CG系)
http://wow.bbspink.com/ascii2d/
半角かな(強制ID半角板)
http://wow.bbspink.com/ascii2kana/

81 :申請ではありませんが:02/01/04 11:01 ID:bh2wPuhh
分割を議論しているスレッド(タイトルに「分割」を含むもののみ)をリストアップ。
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%95%AA%8A%84&option=k&2ch=t

ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994697343/ 家電製品板→家電製品と家電店
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/994930430/ ジャズ板
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/train/1003181395/ 鉄道板(旧スレ)
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003825357/ 公務員板→現役と受験生
ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1003996166/ クレジット板
ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1006331931/ ドラマ板
ttp://ebi.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1006712436/ 危ない海外板→タイと非タイ
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1007947885/ 釣り板(スレッドストップ)
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/history/1007998672/ 日本史板→黒船前と後
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1009544079/ パチンコ板→パチとスロ
ttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1009675629/ ラウンジ

82 :  :02/01/04 12:15 ID:oeeYmOX4
なるほど

83 :心得をよく読みましょう:02/01/04 16:01 ID:4h9WvaUQ
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/991/991414128.html
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/996/996837986.html

分割議論を「していた」(過去形)スレ。
削除忍に一回却下された案でもいいのならばもう一回議論してきたいんですが。

84 :心得をよく読みましょう :02/01/04 17:43 ID:CJTbMqIq
>>83
2ちゃんねる危機で分割を諦めたところも確かに多いね。

「分割」だけでなくても各板の「自治スレ」「ローカルルール」スレ
でも分割議論しているところもカナーリあるみたいよ。正直キリが無いけど
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%83%8D%81%5B%83J%83%8B%83%8B%81%5B%83%8B&option=&2ch=t
http://ruitomo.com/~gulab/search.cgi?keyword=%8E%A9%8E%A1%83X%83%8C&option=&2ch=t

85 :心得をよく読みましょう:02/01/04 19:47 ID:Ga6po3Xc
アニメ板の増設・自治を考えよう!2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1008557169/

一進一退という感じで。

86 :心得をよく読みましょう:02/01/05 05:14 ID:5qsJYps2
>>44
>その板にいる人たちの「住み心地が良くなれば」
>板にいる人数が多いことによって引き起こされるデメリット、さらには
>溜まるフラストレーションを分割によって緩和

つーことで、過去に却下されたとかは関係無し。

87 :心得をよく読みましょう:02/01/06 10:31 ID:j+sMpoqw
告知age

88 :心得をよく読みましょう:02/01/06 11:15 ID:eq4Z29Us
>87
何の?

89 :心得をよく読みましょう:02/01/06 12:20 ID:PyV6vds4
>88
分割議論に乗り遅れてる板への。

90 :心得をよく読みましょう:02/01/06 12:34 ID:lDRnxEHN
3分割された半角板に次ぐアクセス量の板はどこなんだろう?

91 :心得をよく読みましょう:02/01/06 13:24 ID:bOGqy3hl
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009538356/ モナー板
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1010074503/ 顔文字板

92 :心得をよく読みましょう:02/01/07 22:05 ID:ZLWoG0l/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010332080/ モナー板は新スレに移行。
しかし物凄い勢いで音楽板新設されてるね。

93 : ◆CHIKOJGY :02/01/08 18:55 ID:NwCmh+8u
単発依頼スレッドが立つね。
心得に入れてほしい文がなかなか思いつかない。
誰か考えてくれ〜(←他力本願

94 : ◆vTlApAVI :02/01/08 19:40 ID:4/uYiJEF
>>93
この板だけ、新スレ立てるボタン押した後でもっかい確認の画面が出て、
そこで「要望・依頼なら重複スレがないかどうか確認して下さい」とか、
「○○の場合はこのスレへ」みたいな誘導が出ればいいんじゃないかなぁ、、

95 : ◆CHIKOJGY :02/01/08 21:33 ID:fGYJ+aBm
>>94
できるのかなあ?
以前新スレ立てる画面にでるローカルルールを変えられないか?って
ボヤッキーさんに聞いたところ難しいとのことだそうです。
よくわからないけど多分無理なんじゃないかなあ。。

96 :心得をよく読みましょう:02/01/08 22:53 ID:8pSi1Ies
ローカルルールに誘導貼ればいいんじゃ??

97 : ◆CHIKOJGY :02/01/09 06:07 ID:XaQx+XLR
>>96
うん。
おいらは最初からそのつもりヽ(´ー`)ノ

98 : ◆CHIKOJGY :02/01/09 07:54 ID:XaQx+XLR
でも思いつかにゃい。

心得を読め!の一言で済ませたい。

99 :優しい名無しさん:02/01/09 08:07 ID:ChCHFVwm
メンヘル板でも話し合い中です。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/utu/1010340073/(自治スレとチョト並行)
他の板みたく住人が多すぎるとかじゃなくて、雑談・ネタスレたちまくり
っていうのが理由なのがかなり情けないんだけど・・・。
スレ規制→強制ID→板分けって感じになりそうです。
でも・・・
======
49 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:01/12/31 20:13 ID:iSMNaFhg
「人口が多すぎる」は大前提ですか?


50 名前: 投稿日:01/12/31 20:14 ID:OGwlP4Rz
じゃあ半角から炉利板を分割しましょう。


51 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:01/12/31 20:29 ID:9SM4yn7y
>その板にいる人たちの「住み心地が良くなれば」

前提はこれでしょ?
んで>>1の注意を守れば即採用、と。


52 名前:夜勤子 ◆Yakinnco 投稿日:01/12/31 21:00 ID:IVUsQ+1U
>51
そうでもないんですね。
=====
っていう流れ見てると、とても分割なんてしてもらえないような気が。

100 : ◆vTlApAVI :02/01/09 14:23 ID:AqTD6Cei
>>98
そもそも「批判要望」という板名を見て、
「ああ、ここなら俺(私)の言うことを聞いてもらえる!」と勘違いして
やってくる厨房バカーリなんだから、何を書いても見ることはないかと思われ、、、

101 :心得をよく読みましょう:02/01/09 14:46 ID:J4Yzzz11
板の性質柄ヒキが多いので、人口の割には各種雑談レスが膨大。
病気の内容を専門板的に話したい住民と、雑談目的中心の住民で対立。
学生・勤め人中心のスレとヒキスレでは時間の格差が生まれる。
住民の精神的不安定さから板内部・外部問わずにトラブルも絶えない。
カウンセリング的な単発・重複質問、クスリ、障害、病気ごとのスレッド
が乱立し、それぞれが対立している。・・・ってのが某メンヘル板の印象。

とにかく宗教・人種問題ばりに対立軸が多すぎる板ってのも分割に困るね。

102 : ◆vTlApAVI :02/01/09 18:06 ID:AqTD6Cei
メンヘルねぇ、、、見てきたけど、ある意味どうしようもない気がする。
ヒキスレはヒキ板に移転させるって手もあるんだろうけど、無駄だろうしな。
かといって「住み分け」を言えば、分割しろよって話になるだろうし。┐( ̄ー ̄)┌

103 :心得をよく読みましょう:02/01/10 08:14 ID:24WHltDL
>>100
ちょっと違う。
「ああ、ここなら俺(私)の超素晴らしい思いつきを自慢でき(以下略

104 :心得をよく読みましょう:02/01/10 10:39 ID:J5h+7EFf
気違いにつける薬なし。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :心得をよく読みましょう:02/01/11 13:33 ID:dRnPsxjx
この板での分割議論のスレストはどんな基準でかけてるんだ?
何度も続くと、恨まれているのか嫌われているのかどちらかとしか思えないよ。
自治努力が足りん、あるいは自分の板で議論するべきなら
ならその筋を述べてスレストなりかけるなりしてくれ。ちなみに公務員板だ。

109 : ◆vTlApAVI :02/01/11 18:45 ID:QA4SWa66
>>108
誰がスレストかけてるかはその時々によるからわからんけど、
ひろゆきが見に来てないのに自己満足みたいな議論やってるとよくスレスト食らう。
積極的にひろゆきを呼び込むよーな議論なりage方なりをすべきかと、、、
(なっち板要望スレは隔離だから消されないワラ)
あと、鯖の都合etc.で今のところ新板は作りにくいはず。

110 :心得をよく読みましょう:02/01/12 04:06 ID:4TIAoP9L
気まぐれって怖い・・・

公務員試験板

http://school.2ch.net/govexam/

111 :心得をよく読みましょう:02/01/13 03:28 ID:8OS2kpkC
>>738
>>2-7を「AACS板」のところを「AAC板」にかえたものです。

112 :心得をよく読みましょう:02/01/13 03:30 ID:4O5j7Jjm
>111
物凄い誤爆にワラタよ

113 :心得をよく読みましょう:02/01/13 03:34 ID:8OS2kpkC
>>112
ヽ(´Д`;)ノアゥア・・・やっちまった・・・

114 :心得をよく読みましょう:02/01/13 03:59 ID:8OS2kpkC
現状ではAA投稿は

顔文字板 − 1枚絵作り
モナー板 − 甲.AA+文字の一発ネタ(いわゆるテンプレ)
         乙.連作AA(お話)作り
上記のように住み分けています

甲はラウンジのように非常に早くレスが進み
乙は製作に非常に時間がかかるため
乙のスレは常に保守に追われdat落ちの危険にさらされています。

住民の相談の結果、乙用の新板が必要との結論に至りましたので
新板「AAC板」の新設を希望します。

詳しくはこちらhttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010332080/2-7をご覧下さい。
※上記のスレでは新板名が「AACS板」となっていますが投票の結果「AAC板」になりました。

115 :心得をよく読みましょう:02/01/13 04:30 ID:4O5j7Jjm
>114
「AAC板」は「アスキーアートコミック板」の略です。
これ書かないと意味不明

116 :心得をよく読みましょう:02/01/13 04:31 ID:KT1dlrMO
age

117 :心得をよく読みましょう:02/01/13 06:36 ID:R4cceE8z
こーゆースレあったのか、、、

118 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:06 ID:nrYCtKFN
>>114(モナー大好き板&アスキーアートコミック[AAC]板)
のローカルルール文面(ったく、世話の焼ける・・・)

 (1)モナー大好き板ローカルルール文面(HTML)
------------------------------------ ココから ------------------------------
★ ストーリーAA(連続したお話仕立てのAA)のスレは、
  <A HREF="http:///aac/">AAC板</A>にもあります。
------------------------------------ ココまで ------------------------------

119 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:09 ID:ZZOggvHB
 (2)AAC板ローカルルール文面(HTML)
------------------------------------ ココから ------------------------------
●●ストーリーAA(連続したお話仕立てのAA)のための板です。●●

●一枚絵のAA(AAによるイラスト)は<A HREF="http://choco.2ch.net/kao/">顔文字板</A>へ
●AAのキャラクターを使った一発ネタ展開を目的とする定型AAを使用したスレッドや
  新キャラクターのスレッドは<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板へ</A>どうぞ。
●質問:「○○○の事、教えて!」等
  依頼:「○○○書いて!作って!」等は、<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板</A>の『専用スレ』で。
  又、練習には<a href="http://tmp.2ch.net/kitchen/">厨房板</a>も利用してください。

●雑談、感想、議論、自治スレッド以外での文字レスはご遠慮下さい / 特に開演中は私語厳禁

●この板への強制的な誘導は避けてください。
●荒しは放置!  できないヤツは、(・∀・)カエレ!
● AACS板は、Windows、IE、フォント→「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)
 の状態で、最適表示になります(ズレのないAAが見られます)。
● IE5.5以上では、『ギリシャ語』と『キリル言語』のフォントの関係でズレます。
 ☆Windows2000、XPの場合
  インターネットオプションから
  フォントを各々「MS Pゴシック」に変更してください。
 ☆Windows95、98、98SE、Meの場合
  http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
  の案内にしたがって、新しい対応フォントのインストールと設定をしてください。
------------------------------------ ココまで ------------------------------

120 :すんません。訂正しました。:02/01/13 13:14 ID:ZZOggvHB
 (2)AAC板ローカルルール文面(HTML)
------------------------------------ ココから ------------------------------
●●ストーリーAA(連続したお話仕立てのAA)のための板です。●●

●一枚絵のAA(AAによるイラスト)は<A HREF="http://choco.2ch.net/kao/">顔文字板</A>へ
●AAのキャラクターを使った一発ネタ展開を目的とする定型AAを使用したスレッドや
  新キャラクターのスレッドは<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板へ</A>どうぞ。
●質問:「○○○の事、教えて!」等
  依頼:「○○○書いて!作って!」等は、<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板</A>の『専用スレ』で。
  又、練習には<a href="http://tmp.2ch.net/kitchen/">厨房板</a>も利用してください。

●雑談、感想、議論、自治スレッド以外での文字レスはご遠慮下さい / 特に開演中は私語厳禁

●この板への強制的な誘導は避けてください。
●荒しは放置!  できないヤツは、(・∀・)カエレ!
● AAC板は、Windows、IE、フォント→「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)
 の状態で、最適表示になります(ズレのないAAが見られます)。
● IE5.5以上では、『ギリシャ語』と『キリル言語』のフォントの関係でズレます。
 ☆Windows2000、XPの場合
  インターネットオプションから
  フォントを各々「MS Pゴシック」に変更してください。
 ☆Windows95、98、98SE、Meの場合
  http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html
  の案内にしたがって、新しい対応フォントのインストールと設定をしてください。
------------------------------------ ココまで ------------------------------

121 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:39 ID:nVjInw0t
フライング申請で撥ねられてオシマイでしょ

122 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:41 ID:ZZOggvHB
あっそ。投票の結果なのにネ。

123 : ◆lPLLrRow :02/01/13 13:43 ID:Fl/r6waJ
>>120
<br>。。

124 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:47 ID:nVjInw0t
投票〆切っちゃったのもフライングだったし

125 :心得をよく読みましょう:02/01/13 13:49 ID:ZZOggvHB
>>124 投票は、当初から決められていたとおりの期限で締め切った
  だけのことなのにネ。
  君の脳内では何でもフライングになるんだろう。

  さようなら。

126 :最終稿:02/01/13 15:39 ID:GErOi6ZT
■ローカルルールミスったんでやり直しさせてください。

☆モナー板内で分割を相談したスレ☆
     その1;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009538356/l50
     その2;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010332080/l50
☆ストーリー系の実例
   モナー童話集 http://www4.tkcity.net/~aa-dowa/に過去ログが沢山収録されてます。


 (1)モナー大好き板ローカルルール文面に追加。
------------------------------------ ココから ------------------------------
<p>★ ストーリーAA(連続したお話仕立てのAA)のスレは、<A HREF="http:///aac/">AAC板</A>にもあります。</p>
------------------------------------ ココまで ------------------------------

127 :最終稿:02/01/13 15:49 ID:eU7GYr24
 (2)AAC板ローカルルール文面
------------------------------------ ココから ------------------------------
<p><b>●●ストーリーAA(連続したお話仕立てのAA)のための板です。●●</b></p>
<p>●一枚絵のAA(AAによるイラスト)は<A HREF="http://choco.2ch.net/kao/">顔文字板</A>へ<br>
●AAのキャラクターを使った一発ネタ展開を目的とする定型AAを使用したスレッドや<br>
  新キャラクターのスレッドは<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板へ</A>どうぞ。<br>
●質問:「○○○の事、教えて!」等<br>
  依頼:「○○○書いて!作って!」等は、<A HREF="http://choco.2ch.net/mona/">モナー板</A>の『専用スレ』で。<br>
  又、練習には<a href="http://tmp.2ch.net/kitchen/">厨房板</a>も利用してください。</p>
<p>●雑談、感想、議論、自治スレッド以外での文字レスはご遠慮下さい / 特に開演中は私語厳禁</p>
<p>●この板への強制的な誘導は避けてください。<br>
●<big><b>荒しは放置!  できないヤツは、(・∀・)カエレ!</b></big><br>
● AAC板は、Windows、IE、フォント→「MS Pゴシック 中(12ポイント)」(IE標準)<br>
 の状態で、最適表示になります(ズレのないAAが見られます)。<br>
● IE5.5以上では、『ギリシャ語』と『キリル言語』のフォントの関係でズレます。<br>
 ☆Windows2000、XPの場合<br>
  インターネットオプションから<br>
  フォントを各々「MS Pゴシック」に変更してください。<br>
 ☆Windows95、98、98SE、Meの場合<br>
  http://www45.tok2.com/home/theta/mushroom/zurenai.html<br>
  の案内にしたがって、新しい対応フォントのインストールと設定をしてください。</p>
------------------------------------ ココまで ------------------------------

128 :考える名無しさん:02/01/13 16:27 ID:JvT+78EG
ところでさ、ローカルルールは実際に分割してから議論してくんない?
こんなところで、まだ出来るかどうかも分からない板のローカルルールを
固められても、意味がないんだけど。。

129 :心得をよく読みましょう:02/01/13 16:28 ID:P6bjpZJV
はげしくどうい。

130 :心得をよく読みましょう:02/01/13 16:33 ID:vbzZ+P5w
>128-129
<br>タグの書き忘れとか
誤字脱字修正ですのでご容赦を……

131 :心得をよく読みましょう:02/01/13 16:38 ID:T61LN2ij
>AAC板
荒らしの格好の的になる板ができるわけか・・・

132 :心得をよく読みましょう:02/01/13 16:44 ID:fMhoeFKs
>>128-129 ここで、議論してるわけではないので・・・ご勘弁。

133 :心得をよく読みましょう:02/01/13 17:29 ID:T61LN2ij
なんか、ものすごい勢いでもめている様に見えるんだけど・・・モナ板分割。

134 :心得をよく読みましょう:02/01/13 17:34 ID:k4gmPd7/
粘着厨房にウダウダ荒らされていただけに見えた。俺はね。

135 :心得をよく読みましょう:02/01/13 17:38 ID:KT1dlrMO
いくら議論しても申請理由が変わらないのは目に見えてる。
板作った後どうなるかなんて結局やってみなきゃわからない。
遅かれ早かれ板申請はされる。それだけ。

136 :心得をよく読みましょう:02/01/13 17:38 ID:pvD3jCvU
>>126
分割を相談したスレ その2
でものすごく揉めています。

申請を熱心に勧める人がいる一方、板分割に反対する人がいる状況で、
「最終稿」をポストするのはどこかおかしいのではないでしょうか?

137 :心得をよく読みましょう:02/01/13 17:42 ID:pvD3jCvU
>>135
(申請派の) 申請理由が変わらない が正しいと思われます。
いつまでたっても結論が出ない場合、
「結論が出なければ分割する」のか
「結論が出なければ分割しない」なのか、そのことについて住人間のズレが
激しく、どういう結果になっても問題がありそうです。

138 :心得をよく読みましょう:02/01/13 18:10 ID:tW2euRrr
ここで議論するな馬鹿ども。

139 :心得をよく読みましょう:02/01/13 18:46 ID:xSeO9bhK
>>133>>136のようなフライング難癖がローカルルールの時もあありました
かれらの意見は揚げ足取りのみでなにも具体案はありません(議論スレ参照)
だれの同意もありません。 そしてローカルルール時同様荒れを装っています。

140 : ◆vTlApAVI :02/01/13 18:50 ID:p37zy2D9
このスレで議論するのはやめてちょ。批判要望の人は誰も見てないから。

141 :心得をよく読みましょう:02/01/14 20:34 ID:RixXnkPC
★☆3度目の正直?板分割議論☆★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1010488593/

板分割議論が45の書き込み一発で終わりました。

142 :心得をよく読みましょう:02/01/14 21:58 ID:rElAmLPx
メンヘル板はすごく必要としている人多いけど、
はっきり言って、最近は終わってます。
モラル・ハザードがものすごい。
メンヘルでやらなくてもすむような悪ふざけスレッドの乱立、
無意味な個人攻撃、まともなスレッドは30%くらいじゃないかな。

143 :心得をよく読みましょう:02/01/16 11:12 ID:XDpWDYSJ
たまには上げとこう。カラ揚げ。

144 :代打名無し@野球板:02/01/17 00:34 ID:f8P7FCYe
野球板も分割議論が熱いです
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1010633071/l50

今のところ

日本プロ野球板(ほぼ決定)
野球総合板(仮題)(国際試合、メジャーリーグ、アマ野球etc)

の案が有力です。野球板は現在2〜3日でdat落ちの状態が続いており、
このままシーズンに突入すれば、さらなる混乱は避けられません。
ちなみに昨年夏はプロ野球のシーズンと高校野球が重なり、わずか数時間でdat逝きでした。
昨年よりもスレ立て規制が強化されたとはいえ、現状から考えると相当な混乱が予想されます。

まだ一部で反対論が根強いですが、分割派が多数でこのまま固まりそうです。

145 : :02/01/17 01:38 ID:t8qMuhj7
>>144
フライングはヤメレ

146 :心得をよく読みましょう:02/01/17 12:08 ID:DkuTMp0T
レトロゲーム板で噴出。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1007217290/

147 :ひろゆき@暫定管理人 ★:02/01/17 18:50 ID:???
http://sports.2ch.net/mlb/
野球総合板(国際試合、メジャーリーグ、アマ野球etc)
名前とかはてきとーに決めてくださいー。


148 :ボヤッキー ★:02/01/17 18:51 ID:???
そういえば風俗全般を分割してくれって話もあったような。。。

149 :ヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROHOLE :02/01/17 18:51 ID:s6UmKPVL
ほーい

150 :心得をよく読みましょう:02/01/17 18:52 ID:ri7FrqWQ
,,



151 :できた!:02/01/17 18:52 ID:uRznwatI
■ 板分割 ご相談所
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009549622/l50
147 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :02/01/17 18:50 ID:???
http://sports.2ch.net/mlb/
野球総合板(国際試合、メジャーリーグ、アマ野球etc)
名前とかはてきとーに決めてくださいー。

152 :心得をよく読みましょう:02/01/17 18:55 ID:0DBJtAkP
>>1
最近の批判要望みてるとネタスレが増えてます。
批判要望と批判厨房に分けて下さい。

153 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 18:57 ID:WQ+S4XjW
>>152
ぉぃ(w;

154 :心得をよく読みましょう:02/01/17 18:57 ID:2Mv/3ySn
>>147
http://sports.2ch.net/base/
こっちを「プロ野球板」にしてちょ

155 :心得をよく読みましょう:02/01/17 18:59 ID:F7OHlR9F
オカ板多いかな

156 :心得をよく読みましょう:02/01/17 19:00 ID:KOY2yg8s
サッカーを
 
 国内 海外 日本代表

の3つに分割して下さい
本来、海外チーム・海外代表が主なはずの板の海外サッカー板は
日本代表選手スレ(代表に入ってない選手でも代表入り希望などの
こじつけをしてるスレが多数)で溢れ返っています
海外板で日本代表戦の実況もする有り様です。
早急に分割願います



157 :心得をよく読みましょう:02/01/17 19:10 ID:ihmQBefI
>>147
ありがとうございましたー!

http://sports.2ch.net/base/
「野球」→「プロ野球」に変更お願いしまーす。

http://sports.2ch.net/mlb/の名前は

野球総合板(国際試合、メジャーリーグ、アマ野球etc)

のままでいいと思いまーす。

(スレ移動はして頂けないですよね?)

158 :ひろゆき@暫定管理人 ★:02/01/17 19:10 ID:???
うい。

159 : ◆2002YYzE :02/01/17 19:11 ID:vS2yHFPm
この期に及んで流動的になってきたな。
やはりひろゆきが忙しいということは2chが(以下略

160 :ひろゆき@暫定管理人 ★:02/01/17 19:11 ID:???
>(スレ移動はして頂けないですよね?)
えぇえぇ、、、、

161 :心得をよく読みましょう:02/01/17 19:15 ID:Q2vARNLz
>>156
議論してから来い。

162 :心得をよく読みましょう:02/01/17 19:23 ID:jVWXKpd3
批判厨房はいいかも。
議論レベルがわかれるし

163 :もちーり:02/01/17 19:27 ID:adEgQ4Bi
アニメ番組マンセー板と
アニメ番組批判板
分けてちょー

164 :なでしこ:02/01/17 19:44 ID:Szz3W7Gx
替え歌板作ってください。
スレがいろいろな所に有るから統合して
全部そこに書きこむようにしたら
いいとお思います。

165 :心得をよく読みましょう:02/01/17 20:00 ID:OoOW+gD9
>>163 >>1を読んでからこいよ。
>>164 板の分割じゃないだろ。>>1を読め。

166 :心得をよく読みましょう:02/01/17 20:10 ID:zVZwVlNq
プロ野球板のローカルルールの
・メジャーリーグ、アマ野球、国際試合等に関しては野球総合板へ、、、

これは一番上に移動してもらえないでしょうか?
一番下だと画面が小さい人は野球板を開いたときに一画面に収まらないので・・・

167 :倭の那の国王:02/01/17 21:22 ID:+xQ7p3QX
考古学板が欲しいです。

今日のニュースで、インドに9500年前の遺跡が発見されたって言ってました。
どの板に行けばいいかなと思って「BBS TABLE」眺めてたら、
適当な板がありません。
 旧石器捏造事件の時はニュース板でよかったけど、そうでなくても、
吉野ケ里遺跡や三内丸山遺跡で日本の考古学は活気づいてます。
「日本史板」や「世界史板」ともちょっと違う気がするのです。

【考古学板】キボーン!


168 :ひろゆき@暫定管理人 ★:02/01/17 21:23 ID:???
考古学って何を話すんですか?


169 :心得をよく読みましょう:02/01/17 21:24 ID:dL1q1a+u
>>168
古い遺跡関係のことじゃない?

170 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 21:30 ID:WQ+S4XjW
<dt><a name=new></a>【新板設立・板分割の要望について】
<dd>新板については、ひろゆきの気まぐれで作ったり作らなかったりします。<br>
<a target=_blank href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004224127/l50">ここ</a>
に書き込めばひょっとしたら作っちゃうかも。スレッド乱立はいやん。。。
<p>板分割については、その板の内で十分に議論して、結果を出してください。<br>
一人で勝手に申請してもだめですよん。 裁定をゆだねないでネ。<br>
質問やご相談は<a target=_blank href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009549622/l50">
こちら</a>。</p>


171 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 21:31 ID:WQ+S4XjW
ひねって考えてみましたー
どうですか?

172 :心得をよく読みましょう:02/01/17 21:33 ID:dL1q1a+u
>>171
なんでタグ?

173 :倭の那の国王:02/01/17 21:33 ID:+xQ7p3QX
>>168
うわっ、ひろゆき?国王感激!
 っていうか、おれもあんまし詳しくはないんだけども・・・。
ただ、こんなに板あって、ないなぁ・・・と思って。
だめでしか?

174 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 21:33 ID:WQ+S4XjW
早速間違ってるし(^_^;)

<p>板分割については、その板の内で十分に議論して、結果を出してください。<br>
↓↓↓↓
<p>板分割については、その板の中で十分に議論して、結果を出してください。<br>

175 :あぼーん男爵 ◆ABoonthc :02/01/17 21:34 ID:WQ+S4XjW
>>172
ログ読んで(^_^;)

176 :心得をよく読みましょう:02/01/17 21:40 ID:WQ+S4XjW
今ちょうどひろゆきが来てるんで、聞いてみたいと思います。
これもボツですか?(^_^;)

177 :心得をよく読みましょう:02/01/17 22:59 ID:SU0LRzma
え〜、ここで聞いて良いのか分かりませんがプロ野球板から
新設された野球総合板にメジャー・アマチュア関連のスレを
移転してもらうことは可能ですか?
可能なら申請はどこにすればよいでしょうか?

178 :だめもとでお願い:02/01/17 23:11 ID:y0nKSfz6
ひろゆきさま〜お受験板をわけてくれませんか?
議論スレは残骸らしき物が83、141にあります。

179 :心得をよく読みましょう:02/01/18 00:07 ID:dTELQEEq
>177
>>157でがいしゅつ。
返答は>>160

180 :ひるゆき:02/01/18 01:37 ID:+fp3VvKP
>>178
だめ

181 :心得をよく読みましょう:02/01/18 02:20 ID:w9WcDCUz
>>179
わ、わからん

182 :閉鎖まで秒読み?:02/01/18 02:23 ID:9SWTe/PZ
795 名前:とりあえず管理美補 ★ 投稿日:02/01/17 13:10 ID:???
(略)
つうか、お受験板は相変わらず基地外ばっかりか(汗)

http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/993570832/795

183 : ◆2002YYzE :02/01/18 02:32 ID:qEc79ZwX
>>182
閉鎖じゃなくて隔離。でもどっかのレスで「閉鎖」に言及してたっけ、、

184 :182:02/01/18 02:40 ID:9SWTe/PZ
>>183

101 :削除忍 ★ :2001/07/11(水) 05:35 ID:???
(略)
ついでに言えば、お受験板は廃止を考えたほうがいいかと。

8 名前: トオル ★ 投稿日: 2001/08/09(木) 15:27 ID:???
お受験板は、自治もできないし、
削除依頼もまともにできないし、
分割より閉鎖のほうが先のような気が。


185 :1@野球板住人 ◆MLB/07mA :02/01/18 08:39 ID:RmNpT0AJ
野球板分割の願いを聞き入れてくださりありがとうございました。
遅ればせながら御礼申し上げます。

186 :心得をよく読みましょう:02/01/18 20:24 ID:Nw4YxDkg
むう、、、

ヽ(`Д´)ノ イケンマチアゲ

187 :アーケード板住人@182cm:02/01/18 22:02 ID:5NWrwxJD
具体的な論議はまだ行われてませんが、身体健康板、純情恋愛板、美容板、女性板から身長板を分割出来ませんか?
とにかくこの4つの板は身長スレッドが乱立しています。

188 :倭の那の国王:02/01/18 23:33 ID:cEiSThLR
【考古学板】
だめですか?

賛同者いませんか?

189 : :02/01/18 23:35 ID:hwjrylwQ
日本史とか世界史とかで議論してからね。>188

190 :倭の那の国王:02/01/18 23:36 ID:cEiSThLR
>>189
そうですか・・・。

191 :考える名無しさん:02/01/18 23:38 ID:WHkP0xwr
>>188
惜しいね。せっかく>>168でひろゆき氏が喰いついたのに。
逃がした魚は100万で。

192 :心得をよく読みましょう:02/01/19 10:34 ID:VglAz31U
∋oノハヽo∈
  ( ´D`) <ひろゆきしゃん、>>114-のAACばんはほうちぷれいなのれすか…?
         ぜひつくってくださいれす。


193 :心得をよく読みましょう:02/01/19 12:33 ID:lp8SNtFl
やっぱりその、放置ってことはだめってこと?
何がだめなんだろう、、、

194 :心得をよく読みましょう:02/01/19 13:57 ID:Y3unqCU3
>>193
鯖不足では?


195 :心得をよく読みましょう:02/01/19 14:03 ID:lp8SNtFl
>>194
いや、、心得に入れる文章のことなんだけどね。

196 :ボヤッキー ★:02/01/19 17:52 ID:???
コメント

197 :心得をよく読みましょう:02/01/19 17:57 ID:lp8SNtFl
Σ(゚Д゚|||ズガーン!

198 :ボヤッキー ★:02/01/19 18:01 ID:???
>>170
いやー、心得の文章はきちんとしたものだからそういう文章ではちょっと。。。
それとねだるスレは入れないほうがいいと思うし。
あともし入れられるとしたらこのスレッドだけ。
それに入れるかどうかの最終判断はすべて管理人にあるんで。



199 :心得をよく読みましょう:02/01/19 18:05 ID:lp8SNtFl
鬱だ、、氏脳<AA省略>
ん?
>>198
わかりました。
じゃあ三度目の正直で真面目に考えます。
お手数かけてすいません。

200 :心得をよく読みましょう:02/01/19 18:10 ID:lp8SNtFl
といいつつ200ゲット。

201 :( ´∀`)さん:02/01/19 18:22 ID:rfeD2eBT

(´-`)。oO(…dj?モナ板に入れない・・・)


202 :( ´∀`)さん:02/01/19 18:23 ID:rfeD2eBT
思いっきり誤爆です すみませんです

203 :心得をよく読みましょう:02/01/19 18:55 ID:lp8SNtFl
「板分割の部分」(タグ無し)

板分割については、分割の必要があると判断された場合は分割します。
要望の場合、最低でも以下の条件を満たして下さい。
但し、条件を満たしても、必ず分割するものではありません。
1、板分割について、真剣に議論されているか。
2、板を分割する需要があるか。

以上の条件があればこちらに板のURLと、議論したスレッドを書いてご相談下さい。

204 :ボヤッキー ★:02/01/19 18:58 ID:???
あとで入れてもいいかどうかひろゆきさんに聞いてみます。
採用でも却下でも返事はここでします。
あ、放置された場合はこっちも放置ということで。

205 :心得をよく読みましょう:02/01/19 19:04 ID:lp8SNtFl
>>204
お願いします。

206 :心得をよく読みましょう:02/01/19 20:19 ID:p2sHujef
注意点。
1. はじめて2ちゃんねるに来た人でも
  すぐにわかる板名を考えよう。
2. 元板には必ず 案内をのせよう(ローカルルールに追加)
  申請する前に、案内まで考えてネ。

これはいらんのかね?

207 :心得をよく読みましょう:02/01/20 00:21 ID:RMVLmUee
>>206
>198 のとおりです。
それに、このスレッドに書いてあるからいらないと思います。

208 :心得をよく読みましょう:02/01/20 07:56 ID:3xMm1LlH
アニメ・漫画ニュース速報板が要りません。
マジで要りません。

議論スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1011246124/

と、いう話はこのスレですか?
あと、まったく違う趣旨の板に変えてくださいと要望したら通りますか?
(ひろゆき氏がキャンペーンの一環として板を立てたようなので)
それとも、all or nothingですか?

209 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :02/01/20 08:01 ID:fFqmr2Uc
comicnews : 7816 0 (0%)
musicnews : 7040 0 (0%)
滑り出しとしては悪くないとおもいます。

参考に、 accuse : 9454 13 (0%)


210 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :02/01/20 08:04 ID:fFqmr2Uc
あ、いいんじゃないっすかぁ?
>ボヤッキーさん


211 :ボヤッキー ★:02/01/20 08:06 ID:???
それでは入れます。

212 :3xMm1LlH:02/01/20 09:22 ID:ShX0t6n8
>209
どうもです。
僕(達)としては板の内容を見てそう思うのですが
アクセス数を見るとそうでもないようですね。

213 : ◆D990UodI :02/01/20 12:50 ID:gEylA/fr
ありがとうございます。

214 :心得をよく読みましょう:02/01/21 02:32 ID:HEJmbrRw
新しくできたHIPHOP板が荒れ放題です。
分割するべきではなかったのでは?

215 :cj3163632-a.stama1.kt.home.ne.jp ◆eMaido3. :02/01/21 03:06 ID:xOVJWuWY
何の関係があるのさ。
つかスレ違い。
あの板はここから生まれたわけでなし。
全音楽系板/芸能板共通のルールを考える part2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011008508/l20


216 :心得をよく読みましょう:02/01/21 17:08 ID:T1CSNVGs
ガチンコ板を作ったほうがよいのでは。

217 : ◆lPLLrRow :02/01/21 17:13 ID:zktP+dFf
>>216
そういった要望はここではない。。

◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004224127/


218 :心得をよく読みましょう:02/01/22 02:05 ID:yfVAYL1o
サッカー板分割議論スレ

☆W杯板作らないとマズいんじゃないのか☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1007311681/l50

219 :倭の那の国王:02/01/22 18:52 ID:egDS92DY
やっぱダメっすかね?【考古学板】・・・。
ん〜。
じゃ、【世界遺産板】・・・。
ダメっすかねぇ・・・。

220 :トオル:02/01/22 19:03 ID:Ja803bbs
考古学板、、、うむう、そそられる物が。。。

221 :心得をよく読みましょう:02/01/22 19:33 ID:tuayeKU7
【考古学捏造板】もセットでお願いします。

222 :倭の那の国王:02/01/22 20:00 ID:ycUUXoD3
 ヤター!賛同者ハケーン!>>220-221

223 :心得をよく読みましょう:02/01/22 20:22 ID:PLniYroU
学問的な不正確さはさておき、
一般的なイメージだと、
遺跡を発掘・調査・研究してるのが考古学、
史料(つまり文献)を発見・調査・研究してるのが史学(歴史学)って
感じですかね。

>>219 「世界遺産」じゃ、全然趣向が違っちゃうんじゃないのさ。

224 :倭の那の国王:02/01/22 20:56 ID:8pEFnLNB
>>223 うむ、その通りじゃ。必要以上に卑屈になってしまった・・・。
やっぱり【考古学板】じゃ。
んで、>>223は賛同者?

225 :倭の那の国王:02/01/22 22:51 ID:jWK7W6Gu
 ひろゆきageじゃ・・・。

226 :倭の那の国王:02/01/22 22:52 ID:jWK7W6Gu
ageてなかった・・・。
鬱じゃ・・・。

227 :W:02/01/23 15:26 ID:uaIJcYQG
【代表+海外板の住人にW杯板の必要性を問う!】 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1011760872/

228 :W杯まで後何日?:02/01/23 15:31 ID:uaIJcYQG
すいません書いてる途中で書き込むクイックしちゃいました。

海外代表板でW杯板の必要性を問う議論を開始致しました。
ご報告させていただきます。
【代表+海外板の住人にW杯板の必要性を問う!】 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1011760872/

手癖が悪くてすいません。


229 :相談:02/01/24 02:55 ID:Jlt/R5QS
↑上記スレよりなんですが。

オリンピック板のように、期間限定でW杯板を作る事は可能なのですか?

230 :W杯まで後何日? :02/01/24 16:28 ID:XVFQlZVy
>>228
のスレなんですが誰でもいいので質問に答えていただければ幸いです。
(1)管理者側でW杯板を作る予定はあるのでしょうか?
(2)管理者側で板を作る意思が無くても住民側が必要だと考えた場合、板が作られる可能性は在るのでしょうか?
(3)W杯期間限定で板を作る(W杯終了後はあぼーん)と言うことは可能なでしょうか?

以上にご回答頂きたいと思います。

231 :二階堂哲久 ◆TETUHISA :02/01/24 16:29 ID:b/5c/i9N
















  

232 :W杯まで後何日?:02/01/24 17:25 ID:2/SjWXpq
誰か答えてくれあげ。

233 : ◆D990UodI :02/01/24 17:35 ID:3XiAW6yM
>>230
(1) ひろゆきに(略
(2) 無くはない。
(3) 不可能ではない。

234 :W杯まで後何日?W杯まで後何日? ◆ssXJTXz6 :02/01/24 17:38 ID:2/SjWXpq
>>233さん
(3)に関しては過去に期間限定で設置された板はあるのでしょうか?

235 :W杯まで後何日? ◆ssXJTXz6 :02/01/24 17:40 ID:2/SjWXpq
>>234
はミスです。
名前がくどい。

236 : ◆D990UodI :02/01/24 17:42 ID:3XiAW6yM
>>234
たしか news板がそうだった、、はず。
タリバンの時とかね。

237 : ◆lPLLrRow :02/01/24 18:25 ID:cc9x8bIi
米国テロ臨時板の思い出。。
  臨時@ニュース速報 板 http://piza2.2ch.net/news3/kako/
  これでもか@ニュース速報 板 http://curry.2ch.net/news4/kako/
  まだまだ行くのか?@ニュース速報 板 http://ex.2ch.net/news6/kako/

238 :W杯まで後何日? ◆ssXJTXz6 :02/01/24 20:02 ID:mP/g9ONv
すいませんが上の質問、管理されてる方にお答えいただきませんか?

239 :W杯まで後何日? ◆ssXJTXz6 :02/01/24 20:03 ID:mP/g9ONv
すいません。ageとくべきでした。

240 :心得をよく読みましょう:02/01/24 20:07 ID:7pHWcneJ
アタタタタ…

241 :心得をよく読みましょう:02/01/24 20:37 ID:fSA5oS+I
>管理されてる方

ひろゆき以外は誰も答えるということやね。

242 :心得をよく読みましょう:02/01/24 21:09 ID:qUnsbd8B
>>237 のような臨時板を住民側からの要請という形で作ることは可能なんでしょうか?




243 : :02/01/25 00:23 ID:bA+ddYTI
アゲ

244 :心得をよく読みましょう:02/01/25 10:08 ID:4Gsdhzqo
>管理されてる方

ひろゆき以外は誰も答える「な」ということやね。




245 :アーケード板住人@182cm:02/01/25 11:00 ID:lBYVQV+O
>>203
身長板
需要はあるが論議がいまいち盛り上がらない。

246 :アーケード板住人@182cm:02/01/25 11:02 ID:lBYVQV+O
因みにこれです>身長板要望スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009124049/l50

247 :W杯まで後何日? ◆ssXJTXz6 :02/01/25 11:59 ID:Q57RKKDA
>>244
いや、(1)に付いて

248 :心得をよく読みましょう:02/01/26 02:16 ID:17p/Y8K6
スロ板仮決定おめれと〜

249 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/01/26 03:15 ID:/Tqo0WeJ
ひろゆきの召還呪文ってあります?

250 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:46 ID:jwU+BUPU
ひろゆきが出てくるまで静かにしておいて
出てきたらいきなり噛み付くのがいいと思う(w

251 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:52 ID:/P8dL4Ld
学問文系の世界史板を東洋史板と西洋史板に分割してもらいたいです。
ほとんどの大学の史学科では、東洋史と西洋史と区分しています。

252 :心得をよく読みましょう:02/01/26 03:54 ID:z9UY8WEV
>250
まぁ待て。

ただぼんやり待つのではなく
きゅうり踊りをするとエンカウント率が上がるという噂。

253 : ◆2002YYzE :02/01/26 04:07 ID:7hfHXLZj
>>251
で、2chって大学だったっけ?

254 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/01/26 04:11 ID:/Tqo0WeJ
>252
昔地元の銀行のCMで給与振込みは○○銀行でってので
小学生位の女の子がきゅうり振って踊ってました。
給与振込み=きゅりふりふり〜って。
あんな感じすッか?

255 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/01/26 14:40 ID:8qG5OW3r
W杯板新設or代表海外板分割議論新スレに突入しました。
「代表海外板分割について」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1012022962/


256 :心得をよく読みましょう:02/01/26 15:01 ID:z9UY8WEV
>254
萌えなので何銀行のCMか教えてください(ぉ  


257 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/01/26 16:48 ID:X3jcc6uO
>>256
ちくり板とかのほうが良いのかな?
板違いだと思う気もするのですが。
青森の銀行ですよ。
同じバージョンで
ボーナス振込みで、ナスを振ってるCMも在りました。
スレ違い、板違いもハナダタシイのでサゲ。

258 :心得をよく読みましょう:02/01/26 21:08 ID:wFijROoj
>>252 デマです。

259 :倭の那の国王:02/01/27 14:40 ID:3ICIIGpG
 みなさんど〜でしょう【考古学板】ってのは。
三内丸山、吉野ヶ里、キトラ古墳から邪馬台国はどこにあったかまで、
はたまた旧石器捏造検証論議までも・・・。

 ひろゆき、ど〜でしょう【考古学板】ってのは。

260 :風俗版住人一同:02/01/27 17:28 ID:DhgDoDYd
風俗版の分割を!
今のままでは回転速すぎて
必要なスレッドもdat落ちしてしまいます
東日本・西日本でも
店ねた、それ以外の風俗ネタでもいいので
とにかく分割してください
おながいします


261 :心得をよく読みましょう:02/01/27 17:31 ID:xo7YUv8Q
みんな、↓は読んでるのかな?

一人で勝手に申請してもだめですよん。
板内の皆で話し合おう。
裁定をゆだねないでネ。


262 :風俗版住人一同:02/01/27 17:54 ID:DhgDoDYd
>>261 ほれ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1012056469/l50

263 :心得をよく読みましょう:02/01/27 21:32 ID:bFnzqHh/
テレビ番組板(http://tv.2ch.net/tv/)ですが、
テレビ番組板自治スレッド(http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002942594/
で、板分割やローカルルールなどについて話あっておりますが、あまりにも荒らしが酷く、
マトモな論議も成り立たない状況です。以下のスレでも既に要請が出ていますが、
(テレビ番組板を全般と民放専門に分割再編を http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1005729566/
分割再編案として、懐かし番組板(過去に放送したテレビ番組の話題)、放送業界板(テレビ局など業界の話題)、
民放番組板(民放のテレビ番組の話題)を新設し、今のテレビ番組板を厨房隔離板も兼ねたテレビサロン板
(板違い、ゴミ箱未満な話題)に再編することを、ここに求めます。

264 :心得をよく読みましょう:02/01/27 23:55 ID:plE/JBd5
芸能人板はアイドルばっかりで嫌なんですけど?
アイドル板作ったってよ。

265 :腐れ30男 ★:02/01/28 00:00 ID:???
2ch批判要望板を、2ch批判板・2ch要望板にわけてください。僕の中のたくさんの人と話し合いました。

266 :心得をよく読みましょう:02/01/28 00:06 ID:LGobLaeh
おさむちゃんのなかに僕はいますか?

267 :太宰奈美恵山@腐れ30男 ★:02/01/28 00:10 ID:???
僕がもう少しハンサムな宝田明ならアナタを受け入れられたのに。。。。

268 :心得をよく読みましょう:02/01/28 02:00 ID:EaxFKY8H
二次創作板を作って欲しい・・・。
小説なり漫画なりその作品を語る板では作品お披露目の為叩かれ、
文芸創作板では二次作品と叩かれ、
キャラネタ板ではキャラをネタにしても、キャラと名無しとの一芸の作品ではないと叩かれる。

移動移動を繰り返し、一体何処へ行けばいいのだろう。
削除するには、スレは活発に活動していてもったいない。
そう思っている二次創作のスレは少なくないはず。


269 : ◆lPLLrRow :02/01/28 02:02 ID:kfjP5cZq
>>268
ここは板分割スレだよ。。板新設スレへどーぞ。

◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.2◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011643428/


270 :心得をよく読みましょう:02/01/28 12:05 ID:vUo2DUKo
>>259
====================================================================
220 :トオル :02/01/28 01:38 ID:Rb7Ih7IQ
>219さん
もちろんそこを見ましたよ。で、板も見ました。
依頼が出されてない個別学校スレッドがいくらでもあったし、
注意書きがないのも事実です。

で、文房具板は作りましたー。。。
http://kaba.2ch.net/stationery/index.html

考古学板は、民俗学板と地球科学板から
切り分けができれば作ります。
===================================================================
とのことなので、上の二つの板で分割議論スレでも立てて
正式な分割申請という形にまとめれば
考古学板作ってくれるってことじゃないのかな?



271 :心得をよく読みましょう:02/01/28 12:07 ID:vUo2DUKo
「分割議論スレ」ではカドが立つということなら
「考古学板(仮称)新設議論スレ」でもいいかも。

272 :風俗版住人:02/01/28 19:55 ID:XBL/uA2I
改めて申請します。風俗板の分割をお願いします。
1 風俗東京
2 風俗全般(横浜・堀の内を含む東京以外の風俗)
昨日など4時間放置するだけでスレNoが440まで下がったという報告もあり、
重要スレのdat落ちが深刻な問題となっています。
特に管理の難しい板だとは思いますが、速やかな対応を願います。

273 :夜勤 ★:02/01/28 19:57 ID:???
>特に管理の難しい板だとは思いますが

ここが一番の懸念材料だと思われ、、、
最近、風俗板(URL書かないとダメよ)の雰囲気はどうなの?

274 :夜勤 ★:02/01/28 20:03 ID:???
うえーん 話し合っているスレッド見ようと思ったけど、、、
どこにあるかわからんぞー >>272

275 :心得をよく読みましょう:02/01/28 20:05 ID:LGobLaeh
泣いてもだめです。

276 :夜勤 ★:02/01/28 20:07 ID:???
◆◆◆ 風俗板自治スレッド その4 ◆◆◆
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/club/1012056469/l50

はっけーん
ちょっと行って来ます。

277 :倭の那の国王:02/01/28 20:13 ID:6kHZxCoi
>>271さん ありがとうございます。
んで、>>270で書いてあるトオルさんって誰ですか?

278 : ◆lPLLrRow :02/01/28 20:15 ID:G39QFisg
>>277
いわゆる運営側の人。

279 :倭の那の国王:02/01/28 20:37 ID:6kHZxCoi
>>278さん ありがとうございます。

ほんとこのスレのみなさんは親切だ。

280 :心得をよく読みましょう:02/01/28 21:51 ID:FD/4yjQT
>>264
アイドル以外の芸能人ってみのもんたとかっすか?
「需要が無いから」は新設理由にはなっても分割理由にはならないよ。

281 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/01/29 00:39 ID:eqDN6h6d
「代表海外板分割について」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1012022962/
です。

質問が前に言ってしまったので、少し整理しようかと
(質問:1)いわゆる運営側と呼ばれる方たちの中で、W杯用に新板を作ると言う話は出ているのでしょうか?
(質問:2)過去に臨時板と思われる、アメリカ同時多発テロ板はその後タリ板として恒常的に設置されておりますが
     W杯前後の期間だけ限定と言う板の立たせ方は可能なのでしょうか?

現在議論してるんですが、期間限定が可能なのか(過去に例が無いだけに)で議論がループして困ってます。
フレンドリーマッチが始まる3月までには何らかの方針を示さないと海外代表板としてはかなりヤバイです。
―かも、とか、―だろう。では無く答えていただける方お願いいたします。

282 :心得をよく読みましょう:02/01/29 02:06 ID:aPq6QxJW
じゃ、ひろゆき以外答えられる人いないね。マジな話。

283 :夜勤 ★:02/01/29 02:31 ID:???
風俗全般 http://www2.bbspink.com/club/ が分裂ー 


キャバ・テレクラ板
http://www2.bbspink.com/pub/
へるす板
http://www2.bbspink.com/nuki/
まな板
http://www2.bbspink.com/soap/


284 :心得をよく読みましょう:02/01/29 02:44 ID:ywhBKb1F
まな板って・・・

285 :腐れ30男 ★:02/01/29 03:49 ID:???
なんだか採用されまくりで違う意地悪されてるみたいで恐い。。。

286 :海外代表蹴球板住人284 ◆tX.HYv2g :02/01/29 05:09 ID:mvQrDfiG
現存の 「蹴球海外・代表」板を、2板への分割、すなわち、
「日本代表サッカー」板(日本代表に関連する話題を扱う板)
「海外サッカー」板(海外クラブ・リーグ・海外代表に関連する話題を扱う板)
への2板への早急な分割を、希望し、ここに申請したく思います。

W杯に向け、海外蹴球・代表板では、
代表関連スレが増加し、日に日に海外代表、海外クラブスレを圧迫しており、
海外蹴球スレと代表蹴球スレとの共存は非常に困難になりつつあります。

特にイタリア戦においての代表スレの増加は著しく、
さらに、W杯抽選会では、アクセスの増加により板が飛ぶばかりか、
数個の良質な海外系のスレが消失するという事態に陥りました。
これより3月には国際強化試合、続いてW杯を控えておりますので、
事態はさらに悪化し、海外クラブスレは軒並みdat落ちしてしまうと予想され、
共存は不可能になってしまうと深く危惧しております。
1月現在の状態で、すでに一日30程度の代表スレが新しく立つ状態ですので、
できる限り早く分割して頂けないと、大変な事態になってしまうと予想されます。

287 :& ◆2vvfYd2s :02/01/29 05:10 ID:mvQrDfiG
ゆえに、代表スレ増加・乱立による、既存資源(特に海外)のdat落ち、
板落ち等のリスクを回避するために、早急な分割をお願いしたい次第です。
この分割により、スレの乱立による既存資源のdat落ち防止等のリスク、
アクセス集中によるリスクを軽減できると思いますし、
双方の住人にとっても、より円滑な議論進行が可能になるので、
双方のメリットは大きいと思われます。

また、可能ならば、「日本代表サッカー」板のアドレスは、
現存の「海外・代表板」にとどめ残しておかれることも重ねて希望いたします。
つまり、可能ならば、海外サッカー板の新設・分割をお願いしたいということです。

分割についての住人のより詳細な議論については、
「代表海外板分割について」その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1012022962/
をごらんください。よろしくお願いいたします。


288 :286=287:02/01/29 05:11 ID:mvQrDfiG
トリップ失敗した上に、長文すいません。

289 :ひろゆ子 ◆L3IpNS4A :02/01/29 05:37 ID:9/vAswBX
( ̄ー ̄)ニヤリ

290 :心得をよく読みましょう:02/01/29 05:44 ID:QqqLbpIv
`Д´

291 :心得をよく読みましょう:02/01/29 05:47 ID:+f55B5Yg
ワロタ

292 : :02/01/29 05:48 ID:eiv6KBRf
>>286-287は住民の意見がまだまとまっていないのに
一部の住民が勝手に出した案です忘れてください

293 :心得をよく読みましょう:02/01/29 05:55 ID:G2Q9gTMY
>>292
・・・・・
ちゃんとに議論したよ
過去ログ読んでるのか?

294 :心得をよく読みましょう:02/01/29 06:08 ID:/NQ8E+xj
ヽ(`Д´)ノ

295 :心得をよく読みましょう:02/01/29 06:17 ID:IKIHQLMZ
作るの?

296 : :02/01/29 06:19 ID:eiv6KBRf
>>293
議論していろんな案が出ましたが
以下の案が一番支持されてましたが?

B1(W杯板はその後代表板に)
    1)国内板・・・Jリーグ、toto、J所属選手のスレ、JFLや高校サッカーなど
    2)海外板・・・海外リーグ、海外所属選手のスレなど
    3)代表板・・・日本代表、各国の代表チーム、W杯ネタ、各種国際大会ネタ、しお韓など

意見もまとまっていないのに今までの議論の流れを無視して
短時間で勝手に話まとめて申請しないでください

297 : :02/01/29 06:29 ID:CcJHZ+/x
>>296
管理側が論議スレ見れば一目瞭然なのに
無駄なことを

298 : :02/01/29 06:33 ID:eiv6KBRf
>>297
確かにそうだねw
>>287に貼ってあるリンクはその2だけど前スレの方の議論も見て欲しいです


299 :心得をよく読みましょう:02/01/29 06:39 ID:xlgjaLkB
ローカルルールの時も1人一生懸命混乱させてる奴が居ったな。

300 :心得をよく読みましょう:02/01/29 07:20 ID:xXTYeEeG
>299
どこにでも空回りする奴はいるものですよ。


301 : :02/01/29 07:27 ID:eiv6KBRf
ま、論議スレよ〜く見てくださいってこった

302 : :02/01/29 07:44 ID:ztntXT2j
>>301
禿同
申請後、1人で一生懸命混乱させてる奴が居るのがはっきり解るから

303 : :02/01/29 07:48 ID:eiv6KBRf
>>301
1人?おめでたい考えの人だね
ま、そう思いたい気持ちは分からないでもないよ
さて、朝起きてこの事はじめて知った人がどんな反応するやら

304 :心得をよく読みましょう:02/01/29 08:01 ID:c3Y1uAzS
ここで争うのは迷惑千万なのでとりあえず>>287のスレへ帰ってくれ

305 :モナ板住民:02/01/29 11:11 ID:XqRYfnqR
>蹴球
うっとこと痛さはいい勝負だなよ

306 :心得をよく読みましょう:02/01/29 11:28 ID:XFM77BPi
小林さっかーは禿しく面白かった。

307 :心得をよく読みましょう:02/01/29 14:12 ID:ky9rLOlB
葉鍵+TYPE-MOON板にしてほしいヤツの数→
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1011702498/

ここでも揉めてる。話が反れたりもしてる。
サクッと隔離すれば話は早いけど
とりあえず今は様子見。

308 :心得をよく読みましょう:02/01/29 15:03 ID:syy4cZzm
>307
エロ同人板が出来れば円満解決。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011025896/92-n

309 :心得をよく読みましょう:02/01/29 15:09 ID:ky9rLOlB
>308
さんくす。

310 :心得をよく読みましょう:02/01/29 22:21 ID:S1Xw/Oq5
もう分割されてる
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011025896/191-n

311 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:09 ID:Lxz5ekWP
「NHK板」を分割して「しゃべり場板」を作っていただけないでしょうか。
NHK板のスレッドの半分近くが「しゃべり場」という番組関連のスレッドという状態です。
今のところ議論スレッドはありませんが、分割した方が「しゃべり場」ファンの方々にも、
それ以外のNHKに興味を持っている方々との棲み分けが出来ると思いますので。

どうかよろしくお願いします。

「NHK板」
http://tv.2ch.net/nhk/

312 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:21 ID:MN9Eh9oU
>>311
>1
2. 元板には必ず 案内をのせよう(ローカルルールに追加)
  申請する前に、案内まで考えてネ。

一人で勝手に申請してもだめですよん。
板内の皆で話し合おう。
裁定をゆだねないでネ。

313 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:22 ID:F62sf9HY
>311
>1は読んだ?

314 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:22 ID:F62sf9HY
カブータヨ

315 :心得をよく読みましょう:02/01/31 18:40 ID:aQDgy6JM
>>311-313
ただの乱立荒らし。需要とは関係ない。話し合う必要もない。

316 :代表海外サカ板住人:02/02/01 08:32 ID:lTm8AFQ1
>>281のは放置かなぁ。


317 :代表海外サカ板住人:02/02/01 19:10 ID:IZJCB8IM
age

318 :代表海外サカ板住人:02/02/02 17:43 ID:Y2wSOqwh
p

319 :資金が無くなったモナ板住民:02/02/02 17:54 ID:qPx/0Fd0
>>316
気長に待ちなされ

320 : ◆YUGAllWw :02/02/02 21:55 ID:VxUx/69X
あの、すみません。このスレでお願いしていいでしょうか。

先日、風俗板から分割されたスレの案内を案内板
http://www.2ch.net/guide/map.html
に貼っていただけますか。

案内のリンクを貼って欲しいのは
キャバ・テレクラ掲示板
http://www2.bbspink.com/pub/
へるす掲示板
http://www2.bbspink.com/nuki/
ソープ板
http://www2.bbspink.com/soap/
の3掲示板です。

よろしくお願い致します。

321 :(,・д・):02/02/02 22:01 ID:GWuQCFmZ
えーと、そこの更新はずーと止まっているかと思われます。
(噂によるとひろゆきにHTMLファイルを送りつけると更新されるかもしれないらしい・・)

322 : ◆D990UodI :02/02/02 22:32 ID:FwpQ7YhB
よーし、おいらがやってみよう。

323 : ◆D990UodI :02/02/02 22:37 ID:FwpQ7YhB
無駄かもしれないけど、リンクの張り替えとかしちゃおう。

324 : ◆D990UodI :02/02/02 22:39 ID:FwpQ7YhB
一応追加して欲しい板と、文章(簡単な板の説明)があればこっちで。
もしかしてさ・・・
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011090991/l50
乗っ取ります。

325 :(,・д・):02/02/02 22:45 ID:GWuQCFmZ
いや、噂ですよ・・。
あとこのあたりのやり取りも。
新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/835-842
(って今見返したらなんか842で作ってあったし・・・)

326 : ◆D990UodI :02/02/02 22:51 ID:FwpQ7YhB
Σ(゚Д゚|||ズガーン!!
あぶないあぶない、、ふぅ、、、

327 : ◆D990UodI :02/02/02 22:53 ID:FwpQ7YhB
んでも送りつけてやる!ヽ(´ー`)ノ ヒロユキコウシンシル!

328 : ◆lPLLrRow :02/02/02 22:55 ID:HEJPxXpO
漏れも送りつけてやろうかな。。

329 : ◆D990UodI :02/02/02 22:58 ID:FwpQ7YhB
ならやめる(w

330 : ◆D990UodI :02/02/02 23:15 ID:FwpQ7YhB
◆lPLLrRow さんのをリサイクルしてつくった。
まじで送るー。 ひろゆきは更新しる!

331 : ◆D990UodI :02/02/02 23:59 ID:FwpQ7YhB
やっと送れた、、なんだったんだろう?

332 : ◆lPLLrRow :02/02/03 00:14 ID:8+gZFzCR
うpきぼーん

333 : ◆D990UodI :02/02/03 01:22 ID:FJsWR7GK
え、はずかしくて できなーい。 じゃなくて、、殆ど同じっす。
おいらはな〜んにも手を加えてません。
広告のスクリプトと、新板のとこを抜いて、
http://www.2ch.net/guide/map.html と同じにしたです。。

334 : ◆lPLLrRow :02/02/03 02:42 ID:GdbgEZ7U
そうですか。じゃぁ後は返事を待つだけ、、と。



335 : ◆D990UodI :02/02/03 21:57 ID:a6+Jkbef
うんうん

336 :夜勤 ★:02/02/04 02:31 ID:???
で、いままでで結構深刻な板からの要請ってありましたっけ?

337 : ◆2002YYzE :02/02/04 02:36 ID:oCXUE+TV
>>336
そもそも深刻な板ってありましたっけ?w

338 :心得をよく読みましょう:02/02/04 02:38 ID:cN1B6dwh
>>336
海外サッカー板の分割依頼者がよくレスを求めてるのが深刻です。

339 :マシリト総理 ◆84VbUMtQ :02/02/04 02:40 ID:BimLIQWB
>>338
放置しとけばそのうち飽きる

340 :夜勤 ★:02/02/04 02:42 ID:???
>W杯に向け、

っていうやつですかー?
W杯って、ずーーーーーーーっと未来じゃないですか、
ということで、現状維持決定。

341 :(,・д・):02/02/04 02:44 ID:IIEeeuH9
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/842-897

342 :心得をよく読みましょう:02/02/04 02:49 ID:cN1B6dwh
深刻ってわけではないですけどこれはまだまともに議論されてるみたいです。


http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011643428/454

343 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/02/04 03:13 ID:zx7qZpMG
>>340
夜勤さんへ
確かにW杯自体は
「W杯って、ずーーーーーーーっと未来じゃないですか」
何ですけど、W杯へ向けた日本代表の親善試合は来月から始まります。
このときの海外代表板の代表スレの乱立は深刻なものと創造されます。
試合すらしてない釜山ドローの時でさえ、かなりのスレがdat落ちしました。
そこで出来れば来月頭にでもって感じで話してます。
現に既に代表の親善試合がスタートしている韓国に関するスレッドは
アンチ韓国とも相まって結構な「被害」を出しています。
(「被害」というのは迷惑がってる住民さんが居るって事ですが)
そのことを考慮に入れてもらえれば幸いです。
W杯なめたら怖いです。はい。

344 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:21 ID:uxkoz/3K
以前からくり返し言われ続けていることですが、
既婚女性板を分割していただきたく存じます。
コテハン含め厨房がうろうろしているようでは、まともな会話はできません。
環境の違いによる、妬みから発すると思われます。
気の弱い厨房は、まともな場所には来ることができません。
よって、分割していただきたく思います。

345 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/02/04 03:23 ID:zx7qZpMG
と言うわけで海外代表板の住人は非常に焦っている訳です。
度重なる海外代表板の住人によるageはそのためです。
看板&背景の時もそうでしたがもともとコンセンサスの形成に
時間がかかる板なもんで。
議論始めた1月末でも遅過ぎたかなーって感じです。
と言うわけで、放置ってのは非常に困るわけです。

346 :夜勤 ★:02/02/04 03:25 ID:???
こまるのは、同居している sports サーバの他の板のような気がしますが、

347 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:27 ID:33MhNUiV
>>340
W杯に向けとかじゃなく
海外サカ板では日本代表関連スレが乱立していて
海外サッカーチーム・海外代表スレがすぐに埋もれていく
日本代表の試合があれば実況禁止なのに何スレも使って実況したり
日本代表に入っても無い選手の専用スレ、
海外に移籍もしてない日本人選手のスレなどが多数ある
鹿島アントラーズのスレなんてのがPART2とかまで進んでいる
日本代表板と海外代表・海外チーム板に分けて欲しい
   





348 :夜勤 ★:02/02/04 03:30 ID:???
>>347
こっちで頼んでみてくださいー

◆ひろゆきに新板をねだるスレ◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011624076/l50


349 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:32 ID:PNAeNNM6
>347
無茶言うなよ〜
夜勤さんの負担を考えてよ〜

350 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:34 ID:33MhNUiV
>>348
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011643428/
こっちじゃないですか?  

351 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:34 ID:cN1B6dwh
きちんと自治スレとかでローカルルールを話し合ったら?
それで削除ガイドラインの範囲の中でローカルルールを制定して
削除依頼をしていけば板は普通に機能するんじゃない?

352 :W杯まで後何日? ◆QZhHGHes :02/02/04 03:39 ID:zx7qZpMG
夜勤さんへ
余計なお世話かもしれませんが
もちろん鯖負担のことも考えてです。
今のまま行くと3月21日(そう遠くない未来ですよね)
にはsports鯖ごとあぼーんです。

そういうことまで考えて海外代表板では議論がつずけられて来た事を
ご理解下さい。

353 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:39 ID:1L+Mk2Up
>>343
釜山ドローと言っても、一般人はワカラン。
釜山で行われたw杯の組み合わせ抽選会とでも書こう。

>>346
ええ、w杯置くにしてもスポーツ鯖に置いたら一緒だと思います。
でもお祭りや実況よりも、その海外サカー板に人が来るだろうし。。
という、悩みかと。

>>351
海外サカーの話?ローカルルールはありますよん。
代表戦とかになると、住人じゃない人が大挙して流れ込んでくるんです。
で、祭りに。

354 :代表海外サカ板住人:02/02/04 03:40 ID:ffU/6Grq
>>347
オイオイ、勝手な事言うなよ。

これの答えもできれば・・・・
(質問:1)いわゆる運営側と呼ばれる方たちの中で、W杯用に新板を作ると言う話は出ているのでしょうか?
(質問:2)過去に臨時板と思われる、アメリカ同時多発テロ板はその後タリ板として恒常的に設置されておりますが
     W杯前後の期間だけ限定と言う板の立たせ方は可能なのでしょうか?

355 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:41 ID:cN1B6dwh
確かに余計なお世話だと思います。

356 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:42 ID:1L+Mk2Up
>>352
>余計なお世話かもしれませんが
>もちろん鯖負担のことも考えてです。

http://teri.2ch.net/accuse/kako/996/996674822.html
761 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 01/12/25 14:46 ID:???

>>760
まじれす

>かなり鯖負担が増大すると思うんですけど
余計なお世話ってやつですね、その言葉が入っている場合
たいてい他の部分は読みません。

357 :代表海外サカ板住人:02/02/04 03:45 ID:ffU/6Grq
>>355-356
そのコピペは分割議論スレでも貼られまくったので
もういいかと・・・

358 : :02/02/04 03:46 ID:/iG770FM
>>351
削除依頼って出したらすぐ削除してくれるのか?
削除人は24時間臨戦体制なのか?
それなら苦労しないんだけどさ。

359 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:49 ID:1L+Mk2Up
>352
あと、つずけるじゃなくつづけるだぞー。

>357
だって、そうなんだもん。
「祭りで負荷高くなると住人として困ります」だと、思う。

>358
例え2ちゃんの削除依頼が瞬殺状態になったとしても、
お祭り中は負荷高いから作業できないと思われ。

360 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:50 ID:cN1B6dwh
でも乱立とかの対処法といったらあとはスレ立て規制の強化になっちゃうよ。
今の512が1024とか2048に。


361 :夜勤 ★:02/02/04 03:51 ID:???
前もって何かをやっておく という伝統はなかったと思うけどなぁ
とくに 管理人の性格から推測するに、
その場になって、みんなであわてましょう。

ということで、わたしはサッカー板を分割しません。

362 :代表海外サカ板住人:02/02/04 03:53 ID:ffU/6Grq
正確には分割じゃなくて、新設だからスレ違いか・・・・

363 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:56 ID:1L+Mk2Up
>>360
そのせいで、妙に規制の強い板になるんですよね。。>サカ板

>>362
というわけで、帰ろう。
で、ねだる板にでも行こう。

364 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:57 ID:1L+Mk2Up
ねだる板→ねだるスレ

おじゃましました。。。

365 :心得をよく読みましょう:02/02/04 04:00 ID:cN1B6dwh
>>354
1のほうは運営の人間じゃないからわからない。
2のほうはあの時にいたからあくまでも憶測で話すけど、
あの時はニュース速報板がとんで復活させてもまた飛ぶの繰り返しだったから臨時板が出来た。
でも臨時板が出来たにも関わらず、またその臨時板もトンだから結局分散させるため(多分)に
ニュース速報がいくつも出来て結果タリ板が残った。
だから臨時板が出来るとしたら板&鯖が飛びまくってどうにもならなくなった時に
もしかすると出来るかもしれない。つまりその時が来るまでは新設や分割はないだろうということ。
あくまでも憶測だからどうなるかはわからない。

366 :代表海外サカ板住人:02/02/04 04:01 ID:ffU/6Grq
>>361
どうも、返答アリガトウでした。

367 :代表海外サカ板住人:02/02/04 04:18 ID:ffU/6Grq
>>365
こちらもありがとうございます。

ただ偶発的な米国テロと違って。
来るのが解ってるW杯祭りはどうにかしたいなぁと。


368 :心得をよく読みましょう:02/02/04 04:18 ID:BOEBs+eO
祭りの規模は来るまでわからないじゃん。

369 :心得をよく読みましょう:02/02/04 04:59 ID:/g8HaTu4
だからって、祭りがあることは確実な状況があって
ただぼーっとしてるわけにもいかないんですよ、住人としては。

祭りスレが逝くのは構いませんが、
シリーズスレがきちんと書き込みがあるのに逝くのは嫌じゃないですか。
荒らしや突発的出来事じゃなく、開始期間がわかる祭りだから、
なにかしておけることはないかとうろうろしてるんだと思いますけどね。

370 :心得をよく読みましょう:02/02/04 06:14 ID:e1iQMiTJ
>344
> 以前からくり返し言われ続けていることですが、
過去の議論のURLを。

371 :心得をよく読みましょう:02/02/04 09:34 ID:uyKc93EX
板統合 ご相談所 はどこですか?

372 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:15 ID:x6u3Wt/4
オリンピック板ってなかったっけ?

373 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:16 ID:/4doAI+J
両板内で議論スレがあるなら、
統合要望スレをたてるんでいいんじゃないの?

もっとも、いったん作った板を減らすのは板増設以上にやらなそうだけど。

374 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:20 ID:uyKc93EX
>>373
いや別に議論スレをみた事はないんだけど、
個人的に統合した方がいいんじゃないかなと思うとこがあったから。
というか、今は板多すぎって意見多いんでしょ?
WEB関係なんて分割し過ぎて人が全然居ない板とかあるべよ。

375 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:28 ID:sUdrpJln
でも、2ちゃんねるガイドにも人が少なくても
板を閉鎖したりはしないと書いてあったような。

細分化は、将来の広告展開とも関わっているようだし。

376 :  :02/02/04 10:30 ID:7e6igWrX
>夜勤氏
はっきりいって海外蹴球板でのコンセンサスはまったく形成されていません。
「W杯まで後何日? ◆QZhHGHes 」なんかが勝手に暴走してるのが実情です。
とくに↑は自分の気に入らないスレを隔離したがっているのがミエミエで
議論スレの仕切り役として完全に失格です。そこらへんをご考慮ください。

377 :ガイドの関連部分:02/02/04 10:31 ID:sUdrpJln
掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。。。 △ ▽  ▲ ▼
(略)
掲示板閉鎖については、よほど問題があると認めた場合は、一時的にアクセス不能にしたり、
掲示板の名前を変えたりすることがあります。
「掲示板が多すぎる」とか「人が少なくて不必要」という理由は却下です。
一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、
コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしてあげてくださいです。。。
そもそも利用者の少ない掲示板の一つや二つあったところで、
2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。

★ ワンポイント
掲示板に関する要望をだすときは、掲示板の名前とURL、話し合ったスレッドのリンク、
どういう要望なのか、誰にでもわかるようにはっきり書いてね。。。


378 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:34 ID:sUdrpJln
>>376 ま、どっちにせよ、そのときそのときでバタバタするのが
 2ちゃんねるのこれまでだからそれを踏襲するんじゃないのかな。
 なんか夜勤★のコメントでもそれを示唆するのがあったような。


379 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:53 ID:uyKc93EX
>>377
それは幾度となく見てきたが、いつも思うけどその考え方はちょっとおかしくないか?
現在2ちゃんねるを利用するメリットって匿名大型掲示板、そして
「人がたくさん居る」って事だろ。
なのに人が居ない板をコミュニティが存在しているとか訳わからない理由で
存続させる意味はないと思うけど。
板を統合させればそのコミュニティとやらがもっと実りのあるものになると思うのは俺だけ?
それともそのコミュニティってのはそこでもう確立されたものだから
雰囲気とかを統合した事によって壊さないで欲しいって事なのかな。
万物は淘汰されていくべきだと思うんだけどな。

>2ちゃんねる全体に迷惑なわけではないので、むやみに閉鎖する予定はありません。
そりゃこんだけ大きなサイトになっちゃ一部で何が起きようと全体に被害はないだろうよ。
逮捕者が出ても平気なくらいだしね。

それにこのガイド全体を逆手に取るとある分野に対して一人でも喋りたい
奴がいれば板はいくらでも作るって事になるけど、どうなんだろか。

380 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:56 ID:Aupxqes/
> それにこのガイド全体を逆手に取るとある分野に対して一人でも喋りたい
> 奴がいれば板はいくらでも作るって事になるけど、どうなんだろか。
ひろゆき的にOKならOKなんじゃないの?

381 :心得をよく読みましょう:02/02/04 11:01 ID:x6u3Wt/4
人が多いのを「分割」、人が少ないのを「隔離」とすると、
隔離板には隔離されるだけの理由があるって事だ。

382 :(,・д・):02/02/04 11:09 ID:t6a1ZNlx
「人がたくさん居る」掲示板群からこそ、マイナーな板が存在できるんだけどな。

383 :心得をよく読みましょう:02/02/04 11:10 ID:sUdrpJln
極端な話、ひろゆき一人しかつかわねーよっ、こんな板っ、て板が
仮にあったとしても、全くOKだからな。

384 :心得をよく読みましょう:02/02/04 11:16 ID:sUdrpJln
どっちにせよ、2ちゃんねるが合理性を基調として運営されている
サイトとは到底思えません。

>>379はそのへんからボタンの掛け違い
みたいになっているのではないのかと。

385 :心得をよく読みましょう:02/02/04 11:22 ID:sUdrpJln
あと、しつこく書くけど、集客は2ちゃんねる全体で確保できていれば
いいんだろうな。人を集める板は集めるし、集めない板は集めないなり
に稼動してればよし、と。

でなければ、メニューにない隠し板なんかそもそも作んないでしょ。


386 :心得をよく読みましょう:02/02/04 13:44 ID:iQ5d7kYG
スキースノボ板をスキーとスノボに分けてくれー!
道具の名前やら技術やら名称が共通してるのでタイトルで判別できないものが多すぎ!
正直、レスの2〜10位の間で「これってスノボ?スキー?」ってのが
頻繁に出てくる。

オ・ネ・ガ・イ・ネ!(ハート




387 :386:02/02/04 14:08 ID:iQ5d7kYG
連続カキコ スマソ。
あと、定番なのが「〜スキー場ってどうよ?」系のスレ。
有意義な情報であり、スキースノボにあまり関係なく話は進む。
よって、「ゲレンデ情報」板もキボ〜ン。

388 :心得をよく読みましょう:02/02/04 14:25 ID:uyKc93EX
こうやって似たり寄ったりの板増やすから過疎化が進むんだよ

389 :心得をよく読みましょう:02/02/04 14:30 ID:WOfsXNbv
http://mbspro5.uic.to/user/1111115.html

390 :心得をよく読みましょう:02/02/04 14:34 ID:ptdwrISV
>386
自治スレなりローカルルールなりででスレタイトルに
【スキー】【スノボ】【共通】とかつけるように呼びかけるとか。

391 :386:02/02/04 14:35 ID:iQ5d7kYG
>>388
いや、似て非なるものなのよ、実際。
カナーリ敵対する関係にあるんだ。>スキー⇔スノボ

まあ、季節スポーツなんで、冬季限定でも無理でしか?



392 :386:02/02/04 14:40 ID:iQ5d7kYG
>>390
うん、実際そういう方向性はあるようだが、
正直、間違えてレスしちまったときの殺伐とした雰囲気は
恐ろしいものがあるんよ。

393 :心得をよく読みましょう:02/02/04 14:53 ID:r8oZRMt/
ローカルルールの方が先と思われ。

どっちみち、板内の議論スレなしで分割陳情しても無意味。
>>1参照。

394 :心得をよく読みましょう:02/02/04 20:15 ID:kODe8kzc
>>391
囲碁・将棋板が成り立っているくらいだから不可能ということはないよ。

395 :386=391:02/02/05 03:36 ID:Lya1Ldbg
Window板とMac板を合わせちまったくらいのインパクトはあるよ、実際。(w
まあ、ローカルルールが先だな。

396 :心得をよく読みましょう:02/02/05 03:49 ID:mdilLeyh
http://ton.2ch.net/body/

身体・健康板が 下半身の話題で埋め尽くされております。
分割していただけないでしょうか?

397 :心得をよく読みましょう:02/02/05 03:49 ID:mdilLeyh
あげます

398 :心得をよく読みましょう:02/02/05 03:56 ID:92HxYluu
>396
板の住人が好んでそういう話をしてるだけなんじゃ・・。
もし気に食わないんならローカルルールを話し合うところから
初めてはどうですか?

399 :心得をよく読みましょう:02/02/05 04:10 ID:u+xkSn+p
性器を見ればその人の健康状態がわかると言いますからね。

400 :心得をよく読みましょう:02/02/05 08:42 ID:OfNBn/cW
400ゲト〜

401 :心得をよく読みましょう:02/02/05 17:37 ID:sU1anGnI
>>396
作りましたー
http://wow.bbspink.com/hneta/

402 :心得をよく読みましょう:02/02/05 19:32 ID:YNnmDQ4k
(w

403 :396:02/02/06 03:11 ID:4Fd3GjUU
>>398
そう何だと思いますが、、、
別に今の健康板に不満はないので現状報告だけしようというか、、あまり
強い意志はなかったりします。  すいません

404 :心得をよく読みましょう:02/02/06 15:34 ID:HKppYAC7
映画板を分割してほしい。
最近はdat落ちが早すぎるという声も出てきてます。
まだ話が煮詰まってない状態ですが、こういう声があることを
知っておいてほしいです。

405 :心得をよく読みましょう:02/02/06 18:42 ID:vdO9yzli
344に同意です。
既婚女性板には、女性の厨房が多く存在し、下品極まりありません。
コテハンの祭りも多すぎます。
「厨房」「奥様」に分割してください。

406 :心得をよく読みましょう:02/02/06 18:54 ID:KehAa1kS
>>405
作りましたー
http://tmp.2ch.net/kitchen/
自治しろ。それができないなら何をやっても無駄。

407 :心得をよく読みましょう:02/02/06 21:07 ID:X3LM6m8A
>404
まとめてから来いと言ってるではないか。

408 :心得をよく読みましょう:02/02/07 20:44 ID:orR4csi6
 モナー大好き板(http://choco.2ch.net/mona/index.html)です。

  このたび住人間で話し合った結果、モナー大好き板を
 「モナー大好き」板と「○○」板(新板)とに分割して頂くようにお願い致します。

1、経緯
 (1) アスキーアート(以下「AA」という。)は、現在、次のように投稿されます。
     ┌――――――┬―――――――――――――――――――┐
     | 顔文字板   | 1枚絵を作りこむ                   |
     ├――――――┼―――――┬―――――――――――――┤
     | モ ナ ー 板  |定型AAスレ | 定型AA +文字の一発ネタ   |
     |            ├―――――┼―――――――――――――┤
     |            |ストーリースレ  | 連作AA(AAによる物語)作り |
     └――――――┴―――――┴―――――――――――――┘
 (2) ところが、モナー板のストーリースレは、製作に非常に時間と労力が
   かかるため、常に保守に追われるとともに、dat2落ちの危険にさらされ
   ています。
     そこで、モナー板住人で相談したところ、主としてストーリースレを保護する
   ために「○○」板の新設が必要との結論に至りました。

 (3) 分割理由その他必要事項の詳細は次にまとめてあります。
       http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010933674/780-783

2、関連スレ等
 (1)相談したスレ
     その1;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009538356/l50
     その2;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010332080/l50
     その3;http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1010933674/l50
 (2)ストーリスレに投稿される連作AAの実例
     モナー童話集 http://www4.tkcity.net/~aa-dowa/

409 :心得をよく読みましょう:02/02/07 20:45 ID:2pQDr4iF
game鯖ですが板の新設は可能ですか?


410 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:01 ID:A49vXifi
>>408
1. はじめて2ちゃんねるに来た人でも
  すぐにわかる板名を考えよう。

「AAC板」じゃ分かりません。
「AA漫画板」でしょ。

411 :心得をよく読みましょう:02/02/07 21:05 ID:dsv/U5u1
ストーリーAAナリね。

412 :心得をよく読みましょう:02/02/07 22:15 ID:VLXpHgtF
「AAネタ板」……何か違う?

413 :心得をよく読みましょう:02/02/07 22:18 ID:0+2kNDfd
>>410 AAコミック板でしょ(AAC=ASCII ART COMIC)。

414 :心得をよく読みましょう:02/02/07 22:31 ID:A27VUj9H
>>413
いずれにせよAAC板じゃ分かりにくかろう

415 :心得をよく読みましょう:02/02/07 22:36 ID:VLXpHgtF
直球で「ストーリーAA」板。ジャスト12バイト。

416 :心得をよく読みましょう:02/02/07 23:16 ID:0+2kNDfd
まぁ、名前はわかりやすいのを適宜・・・(w

417 :心得をよく読みましょう:02/02/09 18:22 ID:Brq4ssDV
裁定をゆだねないでネ。
(最近 頭を使うと、脳が耳から出そうなんです)

418 :心得をよく読みましょう:02/02/09 19:55 ID:udY0pkSD
じゃぁ、AAコミック板。AAC板って「ASCII ART COMIC板」の略だからね。
そう申請に書いてあるし、>>413はその趣旨なのだが。

少なくとも>>417は要らんこと書いとらんで一生ROMってろや。

419 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:47 ID:J32KABk5
     _____
    /。       \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |:       -  - |
  | (6      > |
  ヽ     ┏━┓ l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | 、  ┃─┃ |  <  正直、スマンカッタ。
   |  \ _┃  ┃イ    \________
  /'     ̄ ̄  ヽ


420 :サ骨 ◆/IQ5000w :02/02/10 11:56 ID:fZ//qUqu
実は「モナー大好き板」の名前がわかりにくすぎます

421 :心得をよく読みましょう:02/02/10 22:40 ID:37RCZPCT
どの場合も、言葉遣いには気をつけ、誰にでも分かりやすいように書いていただかないと、
ひろゆきさんが読まないこともあります。( ̄ー ̄)ニヤリッ

422 :心得をよく読みましょう:02/02/11 08:02 ID:4CZSM4hV
>>421 オマエガナ。


423 :心得をよく読みましょう:02/02/11 08:28 ID:nHep5QfC
パンのグラタンは美味かったです。

424 :氏名黙秘:02/02/12 07:55 ID:emzjTOj0
要望書

法学板の新設をお願いします。
厨房乱入除けのため政治学はタイトルに入れずにローカルルールで政治学もOKとしたいです。
「法思想史・法哲学・法制史・政治思想史等または法律学的な問題を議論する場です」とも入れていただきたく思います。
ハイパーリンクで「法律相談は法律相談板へ」と「司法試験関係は司法試験板へ」として下さい。
なお、新設成った場合、法学板は学問文系板に配置することとなると思いますが
既存の司法試験板はいまある学問板から移動しないで下さい。受験板に移動するとランキング厨房に
荒らされてしまう可能性が高いからです。出来れば法学板も司法試験板のすぐ横に配置するようお願いします。

■司法試験板での議論スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1010844679/
■法律相談板での議論スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1010844834/

--------------------------------- 切り取り線 --------------------------------------
<P><B>法思想史</B>・<B>法哲学</B>・<B>法制史</B>及び<B>政治思想史</B>その他の<B>法律学的な問題</B>を議論する板です。<BR>
法律相談は<A HREF="http://yasai.2ch.net/shikaku/">法律相談板</A>に、司法試験関係は<A HREF="http://school.2ch.net/shihou/">司法試験板</A>に、それぞれどうぞ。</P>
--------------------------------- 切り取り線 --------------------------------------
よろしくお願いします。

425 :424馬鹿なことを言うな:02/02/12 08:03 ID:CqjF+bez
法学板設立は賛成。
でも、司法試験は学問じゃないと思うぞ。むしろ大学受験板と同じ場所に移動してほしい。

426 :心得をよく読みましょう:02/02/12 11:45 ID:sbn1lCCO
筋論はともかくとして、変な奴らがこれ以上はいってくるのがねぇ・・・(カテゴリ移転は)。
カテゴリはそのままでいいよ。

427 :氏名黙秘:02/02/12 21:56 ID:emzjTOj0
>>425
司法試験板で議論したところ、厨房除けのため司法試験板は現状の位置のままということでならと法学板の設置に同意するということになったので。

428 :こわい:02/02/12 22:05 ID:Oy/keLNJ
続き、1ちゃんさんの主張 投稿者:華倫変2号  投稿日: 2月12日(火)20時29分04秒

なんか、牛丼食ったとかユ−モアのほうに、眼をそらされがちだけど、私が注目したいのは、煽り屋の存在。
あきらかに「ただの厨房」でない、IPを見ぬく人達、あきらかに都合のわるいことは潰しにかかる集団はあるように、思う。
日記「2ちゃんの謎」を読んでいただきたい。
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2001/08/13/628749-000.html





101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)