5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書き込んだ覚えがないのに自分家の情報暴露される

1 :誰だ?:02/01/08 15:48 ID:Yis3PxNy
某板のスレッドに書き込んでいた。3日後にそのスレを見ると、何にも書き込まれていないレスがあった。
何気なくそのレスの名前欄をクリックしてみてびっくり。
自分の家族の名前がローマ字で書き込まれている。さらに家族名をクリックすると、うちの住所、電話、アドレス…etcがのっている。
こんなん書きこんだ覚えないぞ!家族に聞いても知らないと言うし。
幸いにも自宅以外のパソコンからは見えないようだが。
しかし誰がこんなイタズラすんだよ?気味が悪いんだよ。

2 :2:02/01/08 15:51 ID:slVySHum
2

3 : :02/01/08 15:52 ID:NdUWYyLM


4 :心得をよく読みましょう:02/01/08 15:53 ID:srGfpgXc
フェーン現象

5 :心得をよく読みましょう:02/01/08 15:55 ID:JIkQdSst
良くわかんない。そのスレ見せてちょ。

6 :心得をよく読みましょう:02/01/08 15:56 ID:Ap0oHNNr
マジレス
それは多分犯罪だよ。
家族と共に最寄りの警察署に相談に行けば、
適切な処置を教えてくれるよ。

7 :心得をよく読みましょう:02/01/08 15:59 ID:V1UWiXrC
どゆこと?

8 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:02 ID:NdUWYyLM
(電子計算機使用詐欺)
第二百四十六条の二
前条に規定するもののほか、人の事務処理に使用する電子計算機に虚偽の情報若しくは
不正な指令を与えて財産権の得喪若しくは変更に係る不実の電磁的記録を作り、
又は財産権の得喪若しくは変更に係る虚偽の電磁的記録を人の事務処理の用に供して、
財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者は、十年以下の懲役に処する

9 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:03 ID:NdUWYyLM
こういうのは「牙保」み限りなくチカイ。

10 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:06 ID:Yis3PxNy
>>9
意味不明なんですが

11 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:09 ID:NdUWYyLM
http://www.npa.go.jp/hightech/fusei_ac1/main.htm
を身。

12 :5:02/01/08 16:09 ID:JIkQdSst
>>10
早く教えて

13 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:11 ID:M4nHeARW
マジレス
>>1本人のPC以外から見えないということは
単に名前欄のリンク(=メールアドレス)から
アウトルックか何かが起動しているだけと思われ
初心者板で超既出

もし本当にそうならバカ晒しage

14 : ◆vTlApAVI :02/01/08 16:13 ID:4/uYiJEF
>>13
俺もそう思う

15 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:14 ID:NdUWYyLM
http://www.web110.com/defence/index.html

16 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:15 ID:NdUWYyLM
↑ 相談した方がいいね

17 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:16 ID:Yis3PxNy
>>13
アウトルックか何かが起動していると、書き込んだ覚えがないのにカキコされるんですか

18 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:17 ID:M4nHeARW
おい>>1 でてこいよ
詳しく状況知らせろ

まずお前が使ってるパソコンのOS(ウィンドウズのどれか、とか)
およびメールソフトを教えろ
そしてそのメールソフトにお前がスレで見た内容と同じ者が入力されてないか見てみろ

19 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:17 ID:srGfpgXc
おおっ

20 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:18 ID:M4nHeARW
お きたきた

21 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:18 ID:NdUWYyLM
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/kenkyo/kenkyo.htm#access より

22 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:19 ID:VkILQ9v0
>>1
アウトルック使うのやめた方がいいぞ

23 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:21 ID:M4nHeARW
>>1
あのな、名前欄に線が引いてあって字が青くなってるとこあるだろ
メール欄に何か書かれてるとそうなるんだけどな

メールソフトによっては、そういうメール欄クリックすると
アドレス帳の中から自動的に同じ名前のやつを探し出して表示するんだよ
同じ名前じゃなくても、頭文字が同じとかでもいい

該当のレスメール欄に何が書いてあったかすぐ見て来い

24 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:22 ID:M4nHeARW
× レスメール欄
○ レスのメール欄

25 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:22 ID:NdUWYyLM
他人にメールをのぞき見られたり、メールに書き込まれていたID等を悪用される事案が増えています

26 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:25 ID:NdUWYyLM
あと500人ぐらい、晒し逮捕予定。

27 :1:02/01/08 16:27 ID:Yis3PxNy
10と17は1でした。
>>18
パソコンは父親のなので詳しい事は良く知りません。
でosは多分windowsの一番新しいものかと。
あとうちは「Internet Explorer5.5と6は危険です。」の6にあたると父は言っておりました。
で、メールソフトとはアウトルックの事でしょうか。
ちなみに今、正月休みが終わったので実家を離れて、インターネットカフェにいます。

28 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:27 ID:srGfpgXc
よくがんばりました

29 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:30 ID:3L7jvk/3
メアドに「message」が含まれているとかね。

30 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:30 ID:srGfpgXc
パパが言ってたですか

31 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:32 ID:BNQaPUV9
で、名前欄、メール欄になんて書いてあったのさ

「age」だったら笑うぞ

32 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:32 ID:3L7jvk/3
メアドじゃなくてアドレス帳への登録名だったっけ?

33 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:33 ID:M4nHeARW
>>27
>10と17は1でした。
言わなくてもわかるよ、ID同じなんだから
投稿日の右側の文字列見てみろよ アホか
まあ大方の予想道理の結末だな

ようするにお前には2ちゃんねるはまだ早いってこった
100歩ゆずって初心者板で修行1ヶ月してこい

初心者の質問
http://cheese.2ch.net/qa/

34 :1:02/01/08 16:35 ID:Yis3PxNy
はい修行してきます。お付き合いありがとうございました。

35 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:35 ID:M4nHeARW
本名が「提箸(さげはし)」とかなんじゃねーのか
だったらsageに反応しまくりだろ

批判要望板にスレ立てる前に初心者板で聞いてくる知恵があればなぁ

36 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:35 ID:+x+Kt6f3
反省の色が見られません!

37 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:39 ID:BNQaPUV9
>35

素直に「sage」=「せいじ」とか

38 :1:02/01/08 16:43 ID:Yis3PxNy
名前欄は提箸でもsageでもなく、ごくごく一般的なフルネームです。
特に苗字は日本の多い名前Best5に入るでしょう。

39 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/01/08 16:45 ID:G/wwPDRI
かノハぼ
( ‘д‘)<ここからは>>1の苗字を当てるスレと化しました

40 :1:02/01/08 16:47 ID:Yis3PxNy
ネットカフェなので料金気になるからそろそろ逝きます。
失礼しました。

41 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:48 ID:lLfSYxwC
>>1逃亡

―――――― 終 了 ――――――

42 :心得をよく読みましょう:02/01/08 16:56 ID:BiX7sIo0
> 特に苗字は日本の多い名前Best5に入るでしょう。

さげき
さげとう
さげなか
さげた
さげもと

43 : ◆CHIKOJGY :02/01/08 17:00 ID:NwCmh+8u
>>42
ヽ(´ー`)ノ ・・・・

44 :心得をよく読みましょう:02/01/08 17:21 ID:qCKSR9/D
さとうですね(^^;

45 :心得をよく読みましょう:02/01/08 17:23 ID:W+a8O8hH
このネタって初心者板で3日に1度くらい同じ質問がでてるような・・。

46 : ◆CHIKOJGY :02/01/08 17:37 ID:NwCmh+8u
>>45
(^_^;

47 : :02/01/08 18:37 ID:gvaRS/Xs
削除依頼も三日に一度くらい・・・。

48 : saga:02/01/08 19:48 ID:OQPTMwaI
saga

49 :心得をよく読みましょう:02/01/08 20:48 ID:7Unzf5TD
hageに反応したんじゃないのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)