5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

規制される人、されない人

1 :一2ちゃんねらー:02/01/14 11:28 ID:0i1PLY/V
スタッフの皆さん、いつも運営御苦労様です。

最近とみに感じるのですが、2ちゃんねる全体を見ておりまして、
ついちょっとした悪ふざけで荒らしてしまいゴルァ( ゜Д゜)されて
ここで謝罪される人がいる一方で、日夜執拗に宣伝荒らし等の
マルチポストで他者(2ちゃんねる利用者以外)に迷惑をかけつづけ、
専用スレッドが立つに至るようなユーザが規制されない、といった
基準の不透明さを感じます。

無論、最低限のマナーというのはユーザ一人一人が自覚すべきものでは
ありますが、それができないユーザへの抑止力としての意味合いも
アクセス制限は持っていると考えられます。数カ月前の、荒らしに対する
断固とした決意表明には大変頼もしさを覚えましたが、複数板にまたがる
粘着荒らし等が完全放置では、厨房ユーザは『出過ぎた杭は打たれない』と
勘違いをしかねませんし、前述した抑止力にもつながらないと思います。

そういった点についてですが、お手数ですが回答をいただければ幸いです。

2 :心得をよく読みましょう:02/01/14 11:30 ID:vaCnzRCu
ここで聞くよりひろゆきにメールで聞いたほうがいいと思うんだか。
それとこういう話題は削除議論板向けだな。
お手数ですが削除議論板へどうぞ。
http://teri.2ch.net/sakud/

3 :心得をよく読みましょう:02/01/14 11:31 ID:vaCnzRCu
ミスった、、、
>いいと思うんだか。 → いいと思うんだが。
の間違い。

4 :1:02/01/14 11:35 ID:0i1PLY/V
>>2-3
そうしますね(イキナリスレ終了かよ!)
軽率なスレ立て申し訳ございませんでした。
ということで、それに従い削除議論板に移行します。
ひろゆきさんへのメールも、多忙な方であることを考慮しつつ、
また開かれた議論にするためにもスレッドでやった方が
よかろうという考えでおります。。。。

5 :1:02/01/14 14:45 ID:tXLLYATv
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1010975903/l50

上記に移転しました。

6 :1:02/01/15 20:24 ID:HBW/pWL8
すいません、あっちとの話し合いで復活です。

7 :心得をよく読みましょう:02/01/15 20:30 ID:pPqElCrm
アクセス規制は住人がウザがってるかどうかではなく、
管理側がウザがってるかどうか。
管理側にとっての小物である粘着荒らしが野放しで、
住人にとっての小物が規制を食らうのは運営方針。

終わった話を復活させてんじゃねーよ。

8 :心得をよく読みましょう:02/01/15 22:18 ID:sycAOfLb
>>7
だからその価値観の違いはどこからくるものなのか、
って話じゃん。

9 :心得をよく読みましょう:02/01/15 22:24 ID:ixNFWqAH
>>7
住人がウザがる=管理側がウザがる
じゃだめなのか?

10 :心得をよく読みましょう:02/01/16 11:33 ID:TzZQ33/c
とりあえず、今はえむびーまんと田中洸人だな。

11 :proxy2.sagam1.kn.home.ne.jp:02/01/16 18:08 ID:t0Y6/p0W
どんなにproxy規制を敷いても、荒らしはそれを簡単に乗り越える。
泣くのは巻き添え食らってここのスレにクレームつける一般ユーザー。
他へ移住するのもよいかもしれない。
http://megabbs.com/
http://www.bbs2.jp/
http://www.miniflo.com/
http://www.onputan.com/
http://www.42ch.net/
http://www.2chan.net/
http://www.i-love-you.gr.jp/
http://www.yuniqlo.com/
http://210.136.156.90/
http://love.cside3.jp/
http://band.lib.net/
http://www.across.2y.net/~across/true/
http://exbbs.com/
http://mitinoku.jp/
http://jap.s2.xrea.com/x/bbs/
http://www.shitaraba.com/
http://ahiru.dip.jp/~7/
http://www.milkcafe.net/
http://www.ichigobbs.net/

ただし、ここはお薦めできない。
http://1ch.tv/
http://2ch2.net/

12 :心得をよく読みましょう:02/01/16 18:42 ID:u7x7HpN0
田中うぜ〜

13 :心得をよく読みましょう:02/01/17 18:05 ID:WUEymiuD
あげ

14 :心得をよく読みましょう:02/01/18 12:26 ID:KPbIY1ln
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1005065147/l50
荒らし放置はどうかと


15 :心得をよく読みましょう:02/01/22 17:25 ID:C1IpoTvP
>>9
>何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。

>くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを
>執拗に張りつけたり、可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したり
>しないように注意してください。

今気づいたけど「コピー&ペーストを執拗に繰り返し張りつけたり」の間違い?

16 :名無しさん:02/02/02 23:22 ID:WTk8MY7S
↑みたいな荒らしって何故規制をかいくぐれるんだろうね。

17 :心得をよく読みましょう:02/02/02 23:28 ID:ALCnPn1o
つーか、なんでこんなにかぎつけるの速いんだ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)