5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裁判板作ってください!

1 :名無し:02/01/26 10:37 ID:xQqgPqqz
裁判板がほしいです。
あの裁判はどうなったの?とか情報交換したり、あの裁判の判決はどうとか、あの裁判官はどうとか話すために・・・・・・
とかいった所で放置されるのが関の山なので、(>>2-3参照)
ニュース議論板、ニュース速報板でどんな小さな裁判ニュースでも一個一個スレ立てて
隔離板を作ってくれるようにすることにしました。
という訳で、裁判板に賛成のかたはニュース板で裁判スレを立てましょう!
(そのさいには複重を避ける為にここに報告して下さい)
なおニュースソースはこちらで探しましょう↓
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/
http://channel.goo.ne.jp/news/shakai/
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/murder
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/juvenile_crime
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/death_penalty
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/aum
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/
http://www.asahi.com/national/index.html
http://www.yomiuri.co.jp/04/
http://www.jiji.com/
http://www.nhk.or.jp/


2 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:38 ID:JPSPy8vi
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1012008068/l50

ネタでした。

3 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:39 ID:JPSPy8vi
いいかげんにしる!
◆ひろゆきに新板をねだるスレ Ver.2◆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011643428/l50

4 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:40 ID:sFbwYknW
・タイトルは=裁判板作ってください!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012008884/

乱立するな

5 :名無し:02/01/26 10:41 ID:xQqgPqqz
お、、おでにおこるなよ

6 ::02/01/26 10:42 ID:XosCf8OW
>>4
げっげっげ!
すいませんスレ立て依頼の人が被ったみたいです。
素直に謝ります、ごめんなさい。

7 ::02/01/26 10:46 ID:XosCf8OW
とりあえず一つ立てました
オウム越川真一被告公判が結審 3月25日判決
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012009232/l50

8 ::02/01/26 10:47 ID:XosCf8OW
忘れてましたがこちらが放置されたスレです。
http://teri.2ch.net/accuse/kako/986/986055881.html
http://teri.2ch.net/accuse/kako/982/982278192.html
http://teri.2ch.net/accuse/kako/981/981193497.html


9 ::02/01/26 10:51 ID:XosCf8OW
御津・タクシー強盗殺人公判少年の精神鑑定請求へ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012009868/l50

10 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:53 ID:JPSPy8vi
>>8
どう見ても却下だろ、、それ。
相手にするまでも無いから放置されてんだよ。

まじれす
人の意見はちゃんと聞こうね。

11 ::02/01/26 10:54 ID:XosCf8OW
>>8が2−3に入る予定だったんだけど・・・
まあ少しの予定外はしょうがないか

12 :心得をよく読みましょう:02/01/26 10:55 ID:JPSPy8vi
せめて重複スレの削除依頼はしようね。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/989102089/l1

おいらも放置。

13 ::02/01/26 10:59 ID:XosCf8OW
>12
はい

14 ::02/01/26 11:45 ID:XosCf8OW
スレ立て規制厳しいね〜
まだこれは立ってません、賛同者いたらよろしこ

「白い粉」投函の被告に罰金80万円判決東京地裁
http://www.asahi.com/national/update/0125/023.html
 脅迫と郵便法違反(郵便の不正利用)の罪に問われた無職筒井和美被告(35)に対し、東京地裁の浅香竜太裁判官は25日、求刑通り罰金80万円の判決を言い渡した。
米国の炭疽(たんそ)菌事件をまねて昨年10月、知人の男性あてに「オメーノイエニタンソキンバラマクゾ!」などと書いたはがきを送ったほか、白い粉を入れた封筒を投かんした。

100億円詐欺の水道企業団元次長に懲役7年
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200201/25/20020125k0000e040037000c.html
茨城県つくば市の筑南水道企業団(企業長・藤沢順一市長)を舞台にした100億円詐欺事件で、水戸地裁土浦支部は25日、同企業団元次長、中野佳男被告(55)に詐欺と有印公文書偽造・同行使の罪で懲役7年(求刑・懲役8年)の実刑判決を言い渡した。
山崎和信裁判長は「計画的かつ巧妙で、被害額はまれにみる高額であり、極めて悪質」と述べた。
判決によると、中野被告は00年2月中旬、同企業団事務所内で、企業長印を無断で使って取引約定書や借入申込書などを偽造。全国信用金庫連合会(現・信金中央金庫、東京都中央区)に企業債の借り替え名目で融資を申し込み、
自ら開設した銀行口座に100億円を振り込ませて、だまし取った。このうち、2億5000万円を個人的な株購入や借金返済に充て、97億5000万円は企業団内部で事件が発覚した同年11月までに返済した。
中野被告は「企業債の金利負担が高く、つくば市などの負担を軽減しようと先走ってしまった」と主張。弁護側は「負担軽減への情熱が暴走したもので、深く反省している」と情状酌量を求めていた。


15 : :02/01/26 11:59 ID:xKOUhXSo
〜〜〜 お客様の声 〜〜〜〜
出会いサイトへ登録してもメールのひとつも返ってこなかったのに、本当に会うことができました。半信半疑で待ち合わせ場所に行くと、そこにはすでに****さんが待っていました。とてもうれしかったです。
これからもよろしくお願いします。
(東海地方:I様)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

地方に住んでいるため、出会いサイトといってもせいぜいメルフレだけと思っていたのですが、なんと×××フレンドができてしまいました。家庭内のストレスを発散できるので、夫婦円満にも役立たせてもらっています。
(東北地方:K様)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

フラッシュアウトではより多くのお客様により多くの出会いを提供できるよう、フラッシュアナライザーを開発し、これが皆様の出会いのチャンスを何倍にも増加させています。

是非お試しください。

男女無料会員募集中

http://flashout.tux.nu/


16 :心得をよく読みましょう:02/01/26 12:46 ID:BbEamcjB
裁判版をつくれよ
そうしないと変なことしちゃうぞ

17 ::02/01/26 12:50 ID:XosCf8OW
>>16
賛同するんだったらスレッド立ててください。
(立て過ぎエラーの餌食になってる人はしょうがないですけど)

18 :心得をよく読みましょう:02/01/26 12:50 ID:KKIn24By
日本のマスコミは公判の経過を報道しないからねえ
ロス疑惑の三浦氏が無罪になったことをどれだけの人が
ご存知かどうか

19 :名無しさん:02/01/26 12:52 ID:UGXMu4Kx
まー、趣旨には賛成。けど板依頼はまとめてね

20 ::02/01/26 13:10 ID:XosCf8OW
>>18
そうですね、
2chも事件発生時と判決(結果)の時だけ乱立しておいて
事件の一番核心部分が明らかになる被告人質問や精神鑑定士尋問
などのことは全くふれませんからね。
そんなのが立っても速攻過去ログ行きですからね〜
長期間事件を追えて真実を明らかに出来るようなところが必要ですね。

21 :心得をよく読みましょう:02/01/26 13:49 ID:rqfooNXm
まさしくいろんな裁判の内部告発ってやつか。
いかにも2chらしくていいね。
被害者も知る権利が最近問題になってるし。
ここは、あいつは死刑にしろ被害者の気持ちが、、、って騒ぐ奴らが多いから
色々盛り上がって面白いかもしれん。
ただ荒れないように気をつけなきゃな。

よーしパパ賛同しちゃうぞage

22 :心得をよく読みましょう:02/01/26 13:55 ID:WqmBrVg5
切込隊長が常駐したりして・・・>裁判板

23 : ◆UYKMICHA :02/01/26 13:58 ID:JHpR8DjV
2ちゃんが訴えられた時には盛り上がりそうだな(w

24 ::02/01/26 22:59 ID:XosCf8OW
まあ管理人自身、当事者になって裁判関係には不快感を持っていたのかも。
だとすれば昔の放置もうなずけるんだけど。
とりあえずやれるだけやってみます。
みなさまのご協力をお願いいたします。

25 ::02/01/26 23:08 ID:XosCf8OW
一応、ニュース板には変わりがないので7板にも立てました。

100億円詐欺の水道企業団元次長に懲役7年
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1012053987/l50

26 :心得をよく読みましょう:02/01/27 02:02 ID:FRP6N3sI
依存の裁判関連スレも貼っておきます。
議論板
法廷で反省の態度を示せば罪が軽くなる理由?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1011934709/l50
◎◎ 新潟女性監禁事件、佐藤被告が控訴 ◎◎
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1011849503/l50
池袋通り魔死刑はかわいそう
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1011454943/l50
もっとありますが一応裁判に密接した物のみ

27 :心得をよく読みましょう:02/01/27 02:08 ID:EPqaxbyl
色々な裁判があるから、その関連板でいいんじゃないかなぁ?
作ってもあまり盛り上がらないと思うし

28 :心得をよく読みましょう:02/01/27 02:11 ID:FRP6N3sI
田代まさしの初公判は2月1日
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1010832451/l50

29 :心得をよく読みましょう:02/01/27 03:27 ID:FRP6N3sI
容疑者じゃなくて被告だっちゅーに、
まあこの人裁判好きそうだしね。

★前略、織原容疑者殿★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012068164/l50

30 :心得をよく読みましょう:02/01/27 03:47 ID:PBsjEQDa
谷澤動物病院500万円払え裁判第二幕
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1005360571/l50

31 :心得をよく読みましょう:02/01/27 04:54 ID:FRP6N3sI
+板の裁判スレ

【社会】新潟女性監禁事件の佐藤被告が控訴
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011888354/l50
【社会】試乗装い監禁・婦女暴行の男に無期懲役
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011260132/l50
狭山事件・石川さんの異議を棄却=第2次再審請求で東京高裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011872625/l50
【社会】池袋通り魔事件、造田被告に死刑判決[01/18]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011320682/l50
<医療ミス>無理な出産で重い障害 帝京大相手に訴え
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011033328/l50
<図書券>ブックオフに「利用可」掲示を禁じる 東京地裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1011885010/l50



32 :心得をよく読みましょう:02/01/27 06:08 ID:2bynEW5Z
2ちゃん内、弾劾裁判所は?

33 :心得をよく読みましょう:02/01/27 23:50 ID:FRP6N3sI
(´ー`)y-~~ 2ちゃん内のことは批判要望、妄想裁判もその板で
裁判板は現実の裁判のみ、それなら2ちゃん関係も可。

例えば↓みたいなのは不可。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1009458866/

↓みたく実際の裁判はオーケーって感じで
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1010369929/




34 :間違えたこっちだ:02/01/27 23:51 ID:FRP6N3sI
(´ー`)y-~~ 2ちゃん内のことは批判要望、妄想裁判もその板で
裁判板は現実の裁判のみ、それなら2ちゃん関係も可。

例えば↓みたいなのは不可。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1009458866/

↓みたく実際の裁判はオーケーって感じで
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1009338858/


35 :心得をよく読みましょう:02/01/28 00:19 ID:X2HMQw+Y
ここ見てた人で立てた方は報告してちょ、

恵庭OL殺人事件は冤罪ですか?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012132349/l50

36 :心得をよく読みましょう:02/01/28 01:03 ID:X2HMQw+Y
(´ー`)y-~~ 
コンクリネンチャクラブ第三期生の実力を存分に発揮させていただきますか。

37 : :02/01/28 05:55 ID:X2HMQw+Y
(´ー`)y-~~ ふうラーメンなくなったか・・・

38 :裁板所:02/01/28 10:13 ID:LSAhoG48
なんのこっちゃ!?

39 : :02/01/28 22:16 ID:X2HMQw+Y
(´ー`)y-~~ふう

40 :ひろゆき不安倶楽部:02/01/28 22:18 ID:gVaUTlfE
>>39
小糞します!
&rlo;http://bbs11.otd.co.jp/2ch/bbs_plain

41 :心得をよく読みましょう:02/01/28 22:47 ID:X2HMQw+Y
test

42 :心得をよく読みましょう:02/01/28 22:54 ID:HL9v60+7
需要ありそうだし、おもしろそうかな・・・と少しは思わなくもないが、1の厨房っぷりが・・・

43 :心得をよく読みましょう:02/01/28 23:09 ID:X2HMQw+Y
【法曹】DNA鑑定で米国で100人以上の無罪判明、釈放相次ぐ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012114535/l50
【裁判】保険金殺人で益田被告に無期懲役求刑=9年間逃亡、共犯は死刑確定−福岡地裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012224700/l50
【芸能】坂東玉三郎ホモセクハラ裁判、証拠テープ提出へ=元弟子が訴える
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012206223/l50
【社会/虐待】会見開いて無罪主張した横山愛被告に懲役8年求刑[01/28]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012202968/l50


44 :心得をよく読みましょう:02/01/29 01:52 ID:WanwMRB0
他に見つけた方はここに報告してくれると幸いです。

45 :心得をよく読みましょう:02/01/29 22:28 ID:WanwMRB0
しかしなんだニュー速の荒れようは、
これでは裁判スレ乱立も焼け石に水ではないか。

46 :心得をよく読みましょう:02/01/30 01:06 ID:mkmCALhA
(´ー`)y-~~ふう、裁判ネタには事欠かさんね〜
ちなみに裁判ニュース板でもオーケーですよん。

【社会】掲載新聞社にも賠償責任=ロス疑惑訴訟で最高裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012272541/
【社会】[01/29]未遂含め19件、強制わいせつ元警官に懲役12年
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012285328/
【社会】元「法の華」研修統括責任者に懲役4年6月の判決[1/29]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012310898/
【社会】羽曳野市長にRCCへ3億支払い命じる判決・大阪地裁[1/29]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012319016/l50

47 :心得をよく読みましょう:02/01/30 01:12 ID:yS9Eta0i
>46
ニュースって名前付けると馬鹿が集まるからやめたほうが良い。

48 :心得をよく読みましょう:02/01/30 01:23 ID:mkmCALhA
毒物カレー裁判、黙秘することの意味は?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012321336/l50

49 :心得をよく読みましょう:02/01/30 07:35 ID:mkmCALhA
【社会】オウム北村被告に二審も無期懲役=地下鉄サリン運転手役
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012272711/l50


50 :心得をよく読みましょう:02/01/30 07:37 ID:mkmCALhA
スレ立てれない方は現存スレの定期上げをよろしくお願いします。

51 :心得をよく読みましょう:02/01/30 07:45 ID:vO9gh84e
実は裁判板おもしろそうだと思ってたりする。
1ウォッチャーとして・・・・。

52 :心得をよく読みましょう:02/01/30 17:42 ID:mkmCALhA
【社会】マニラ連続保険金殺人で3被告に死刑判決[1/30]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012373248/l50

53 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:10 ID:mkmCALhA
ザ・スクープ 仙台筋弛緩剤点滴事件!!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1008639885/l50

54 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:15 ID:mkmCALhA
(´ー`)y-~~ニュー速に書き込もうとすると、訳の分からんエラーが出る。
早く直してください。

55 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:36 ID:mkmCALhA
(´ー`)y-~~政治オタは政治板、議員板など至れり尽せり状態なのに
議論板ではスレ乱立。不公平なものですね。

56 :心得をよく読みましょう:02/01/30 18:51 ID:mkmCALhA
埼玉愛犬家連続殺人事件
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1011513905/l50

57 :心得をよく読みましょう:02/01/30 19:52 ID:QxjDQ62D
>>1
乱立荒らしすれば隔離板が作ってもらえると考えてるのかな?
楽しい発想だね。
ウキウキ気分だね。
人生バラ色だね。

58 :心得をよく読みましょう:02/01/30 22:17 ID:mkmCALhA
(´ー`)y-~~
乱立荒らし呼ばわりするのは裁判板が出来てから言ってくださいね(はあと

59 :心得をよく読みましょう:02/01/30 22:20 ID:TsPyqfdp
裁判板が出来たら乱立呼ばわりしていいのか?
ホント楽しい発想だね。

60 :心得をよく読みましょう:02/01/30 22:30 ID:mkmCALhA
>裁判板が出来たら乱立呼ばわりしていいのか?

(´ー`)y-~~ はい、私達は政治オタ、あゆオタ(?)みたいなことはいたしませんので

61 :心得をよく読みましょう:02/01/30 22:31 ID:105uVCLN
裁判マシーンに裁かれろなどと言ってみたりするテスト。

62 :心得をよく読みましょう:02/01/30 22:32 ID:TsPyqfdp
やってるやん。

>どんな小さな裁判ニュースでも一個一個スレ立てて
>隔離板を作ってくれるようにすることにしました。


63 :心得をよく読みましょう:02/01/30 23:18 ID:mkmCALhA
(´ー`)y-~~
政治オタ、あゆオタ、モーオタは全て専用板がありながらの愚行ですよ。
私がやってる事と一緒にしないで下さいね。

64 :心得をよく読みましょう:02/01/30 23:24 ID:mkmCALhA
【速報】マニラ保険金殺人事件に死刑判決1/30
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012363694/l50

65 :心得をよく読みましょう:02/01/30 23:48 ID:mkmCALhA
【社会/薬害エイズ】安部被告、名誉毀損訴訟で敗訴 東京地裁[1/30]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012401769/l50

66 :心得をよく読みましょう:02/01/30 23:53 ID:mkmCALhA
<社会>「キシリデント」歯磨きはライオン=「キシリデンタル」の藤沢薬品工業が敗訴
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012402288/l50

67 :心得をよく読みましょう:02/01/30 23:56 ID:b8Jb3BXO
<イベント企画>ひろゆき裁判をすっぽかす
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/event/1000687443/80-102

68 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:06 ID:9pgSnozP
>>63
あ、真性電波だったか。相手してゴメン。

隔離板【かくりいた】[名]
特定のネタスレで既存の板が荒れたため、新しい板を作り、
そのネタにお引越し願うこと。ハングル板、政治思想板、
ゴーマニズム板などが代表。まだ、他にもあるがとりあえずこの3つを。
http://freezone.kakiko.com/jiten/k-g.html#kakuriita

あんたはこれに反論する事はできないよ。

69 :和泉:02/01/31 00:24 ID:a+malws4
釣りですか・・・

70 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:37 ID:kIyBBo24
(´ー`)y-~~
ふう、危うく引っかかる所だったよ


71 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:42 ID:kIyBBo24
立てました。
「この世は全て理不尽」オウム新実裁判
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1012405261/l50


72 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:51 ID:lZuuaSzS
このスレへのリンクがあちこちに貼られていて、
ウザいんですけど。やめてくれる?

判決スレは、それぞれ該当の板に立ってるからそれでいーじゃん。

73 :心得をよく読みましょう:02/01/31 00:57 ID:kIyBBo24
>>72
嫌です、やめません。
文句があるならアク制依頼でも出してください。
(まあ通らないでしょうけど)

74 :心得をよく読みましょう:02/01/31 01:14 ID:Cwm5u1hC
規制や削除をされなかったから
認められてるという考え方はしないほうがいいな。
とりあえず今の方法論で要望が通るとは思えん。
荒らしで意見を通そうとする人は嫌いっていう
ひろゆきの言葉もあるしな。


75 :濡れ衣 tcns003.zaq.ne.jp ◆ICHIROZ6 :02/01/31 01:16 ID:ZZXLPCKu
>>67
ワラタ

76 :心得をよく読みましょう:02/01/31 01:23 ID:kIyBBo24
<社会>「角瓶」の商標登録認める=東京高裁がサントリーに
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012402383/l50

77 :メルマガ:02/01/31 06:46 ID:a9ZJskD9
どもども、ひろゆきです。

世界で一番でかい保険会社の日本生命に訴えられた経験のあるおいらですが、
今度は、日本で一番売れてる化粧品屋さんから訴えられました。

っていうか、ほんとうに日本で一番売れてるのかどうかはよく知りませんが、
とりあえず、株式会社DHCから訴えられましたです。

ついでに、株式会社類設計室とかいうところからも訴えられたんですが、
聞いたこともないのでネタとしてはちょっと弱いですね。

んで、本訴ではなく仮処分なので残念ながら非公開です。
いつも通りなんですが、「ホームページ掲示板削除仮処分」です。

とりあえず、東京地裁からの呼び出し文書はこちらです。

株式会社ディーエッチシーからの通知書
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/dhc/1.gif

デーエッチシーの社長の吉田嘉明さんからの通知書
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/dhc/2.gif


んで、株式会社類設計室からの通知書
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/rui/3.gif

78 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:02/01/31 06:59 ID:WLQUUZtO
こっちも善処きぼんぬ( ● ´ ー ` ● )

○○法律学板、欲しくない?○○
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1010844834/
法学質問スレ
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011605841/

79 :心得をよく読みましょう:02/01/31 07:09 ID:kIyBBo24
うーむ、作らない理由はやはり裁判叩きスレの乱立を恐れての事か。
2ch裁判関係は一つのスレにまとめて、他は削除ってことにして
こまめに削除依頼出しますからさ、なんとかお願いしますよ。

80 : ◆hKQ93Npk :02/01/31 07:19 ID:sdHLGHL4
裁判の判決知りたいです。
みんなの意見も聞きたい。

81 :ひろゆきへのメッセージ:02/01/31 13:34 ID:aQDgy6JM
ニュース議論板はかつてニュースになった事件について裁判などの続報を語る板。
このスレはニュース議論板に裁判スレを乱立させて隔離されようというやり方。


82 :ヽ(`Д´)ノボッキアゲ;lo&:02/01/31 14:19 ID:lSafY9gi
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

83 : ◆nnmm.69A :02/01/31 14:57 ID:2e7PyELG
司法への無理解は結局のところ民主主義プロセスを怠惰にするとは思うけど、
今の状況で裁判が注目だけを集めてしまったら、より司法への絶望だけが
加速すると思われ。

ニュース議論板に裁判スレいっぱい立つくらい(現状)が丁度いいんじゃないかなと思う。

84 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:16 ID:CARyIeth
【オウム】元教団顧問弁護士・青山被告懲役12年
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012444006/l50
【国際】携帯電話泥棒は初犯でも禁固刑
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012480520/l50
<社会>母親餓死の長男に懲役6年=一片の良心もないと指摘
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012454772/l50
【社会】いじめで自殺、因果関係認め賠償命令=鹿児島地裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012205145/l50
【社会】「たばこは肺がんの原因」表示望ましいと裁判長が見解
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012479674/l50


85 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:21 ID:F/auzvic
裁判板はいいと思う。
しかしスレを乱立させて迷惑かけるのは(・A・)イクナイ!!
普通に要望するのはかまわないだろうけど。

86 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:35 ID:bEVwsEk5
>>85
激しく同意。
裁判板自体は(・∀・)イイ!!と思うけど、いかんせんこういうやり方で
意見を通そうとする人に賛同はしかねる。

87 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:53 ID:CARyIeth
(´ー`)y-~~
まあ結果が全てという人もいれば、理想を追い求める人もいますからね。
そんなのは個人の自由です。

88 :心得をよく読みましょう:02/02/01 09:35 ID:CARyIeth
(´ー`)y-~~ついに登場10年に一度の大作!

<芸能>田代まさし初公判 総合スレッド
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012514641/l50

89 :心得をよく読みましょう:02/02/01 10:12 ID:CARyIeth
【教育は無能か】これで先生がしっかり子供をみるようになるよう期待する いじめ裁判 1/31
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012485017/l50

90 :心得をよく読みましょう:02/02/01 13:43 ID:9Qf+1XZb
あなたの自由ではありません。
ひろゆきは理想を追い求める永遠の20歳です。


91 :心得をよく読みましょう:02/02/01 22:56 ID:CARyIeth
(´ー`)y-~~今日の田代公判、ひろゆきも来てたんですか。
ぜんぜん気づかなかったよ、なんせものすごい数やったからな〜。
生で頼み込むチャンスだったのに惜しかったね(笑)
でもやっぱひろゆきも裁判の話題が好きだったんですね。
ホラホラ、恥ずかしがってないでこっちに来て作ってくださいよ。

【芸能】田代まさし 法廷で芸能界引退宣言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012556354/

92 :心得をよく読みましょう:02/02/01 23:03 ID:lg3BdiZ/
まぁ、どっちにせよ、需要がなければスレが持たないと思われ。

93 :心得をよく読みましょう:02/02/01 23:09 ID:1rDM2nQZ
裁判なんて公判が無い時はマターリだから
そういうのを長期で見れる板はちょっと欲しくない?

漫画系の板で月刊誌と週刊誌でスレのペースが違ったりするのと同じで
スパンが長いことが必ずしも需要が無いということにはならないかと・・。

まぁ、板を作るほど需要があるかといわれれば「?」ではありますが、
裁判祭りとかを押し込んだりする用途も見据えて検討を・・。

94 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/02/01 23:48 ID:udXZq7sL
つーか、ひろゆきがいいと思わなきゃ作らないんだろーな。
だから需要って関係無いんじゃないだろうか。
なんか、B's版開設署名運動その1〜作ってくれるまでやります〜とか言うスレあるけど、絶対無理だろうな。
スレタイトルが気にいらねぇもん、脅迫してて。
板が版になってるし、アホか。

95 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/02/01 23:50 ID:7P5RJNrF
サイバンバンって、なんか馬鹿みたいな感じだ。
サイバンバン。

96 :心得をよく読みましょう:02/02/01 23:50 ID:lg3BdiZ/
つっか、ひろゆきがいいと思うかどうかに
需要が関係したりすることもありそうな。
なんせ気まぐれということになってる故。
資金をどっかでスッてることもあるが。

97 :心得をよく読みましょう:02/02/01 23:59 ID:lg3BdiZ/
>>95 サイバンイタだよ(w

98 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/02/01 23:59 ID:udXZq7sL
>>96
需要って言葉を盾に、板作れ!って厨房が出る事を防ぐ為かもしれんなぁ。
関係無いとか言いながら、全然関係無い訳無いもんな。
はっきりした定義があると、管理人がいちいちそれに対応しなければならなくなるし。
きまぐれに作りたい時に作るのが、やっぱ気が楽だもんな。

99 :心得をよく読みましょう:02/02/02 01:33 ID:ZiSgUEcN
裁判板

100 :心得をよく読みましょう:02/02/02 02:43 ID:ZiSgUEcN
宅間被告に「精神病の様子なかった」/大阪地裁
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012585307/l50
◆女性強盗殺人 被告に無期懲役−長崎地裁判決◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012584686/l50

101 :トオル:02/02/02 02:53 ID:NugjMhmE
つまり、ニュース関係の板で十分ですね。

102 ::02/02/02 04:45 ID:ZiSgUEcN
>>101
本物ですか?
本物だったらキャップつきで、もう一度同じレスをお願いいたします。

103 ::02/02/02 04:46 ID:ZiSgUEcN
<社会>西武線暴行死事件で被告に懲役6年求刑=「元ボクサーのパンチは殺人行為」
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012588371/l50

104 :心得をよく読みましょう:02/02/02 06:09 ID:57i6Dcpe
ヤフーや他の掲示板があれば2ちゃんねるなんてなくても十分ですよね。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

107 :心得をよく読みましょう:02/02/02 18:44 ID:ZiSgUEcN
あげ

108 :心得をよく読みましょう:02/02/02 19:33 ID:nvHIXUHw
>>105-106

才能なし、と。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :心得をよく読みましょう:02/02/02 21:14 ID:ZiSgUEcN
(´ー`)y-~~ふう、荒れてるね

112 :トオル:02/02/02 21:23 ID:T8W1MMfT
つまり、ニュース関係の板で十分ですね。

113 :心得をよく読みましょう:02/02/02 21:54 ID:T8W1MMfT
ちなみに俺は偽物、上は本物。
101 :トオル :02/02/02 02:53 ID:NugjMhmE
    つまり、ニュース関係の板で十分ですね。
678 :トオル :02/02/02 01:43 ID:NugjMhmE
    詳細説明へのリンクは全部に強制的に入れるつもりです。
    例外を作るっていうのはあとでめんどいからねぇ。。。
    でも、ヘッダ自体の強制はしないつもりです。

114 :心得をよく読みましょう:02/02/02 22:56 ID:ZiSgUEcN
>>113
あなたに聞いていません。
要はキャップ付きのレスがあるか否かです。

115 :心得をよく読みましょう:02/02/02 23:46 ID:ZiSgUEcN
田代まさし、求刑2年6ヶ月ってどうなのよ?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012601125/l50

116 :心得をよく読みましょう:02/02/03 00:03 ID:Fr8U6N+a
>>114
どれが管理側の意見か判別出来んような未熟者が偉そうな事言っても
電波扱いされるだけだと思うが、どうよ?


117 :心得をよく読みましょう:02/02/03 00:46 ID:o+4HELhp
脱税の石油販売会社社長、起訴事実認める−津地裁
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1012664584/l50

118 :心得をよく読みましょう:02/02/03 00:47 ID:mZOC3SmJ
>>116
よっぽどスレッド止めてもらいたいらしいから放置しとけ

119 :心得をよく読みましょう:02/02/03 00:53 ID:o+4HELhp
(´ー`)y-~~ 
そうですね、スレスト食らったら管理側に棄却されたとみなし即座に終了します。

120 :心得をよく読みましょう:02/02/03 01:01 ID:UGVAQZ/+
つか、裁判板できるかどうか関係なしに
裁判スレの需要はあるだろうから
適当にだらだらと長く続けてくらさい。

121 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/02/03 01:13 ID:syQHkKgZ
裁判に進展や動きがあったら、ニュースになってると思うんだけど。
なかったら大した事がなかった訳で。
大した事が無い状態で、スレ立てても盛り上がらないし。
大した事があったらニュース速報に取り上げられているし。
裁判板にまで立ったら、ちょっとしたマルチポストになっちゃうなぁ。
悪いけど裁判板って意味が無い気がする。

122 :狂犬 ◆8ow7KnyI :02/02/03 01:21 ID:TUaeI3lm
まぁあれだよな、たまに徳川埋蔵金の発掘スペシャルとかやってるけど、あれと同じだよな。
あれも見る必要ねーな。
見つかってたら、ニュースになってるつーの。

123 :心得をよく読みましょう:02/02/03 01:34 ID:v9ZFR+jQ
規制情報板みたいに2ちゃんねる関係の裁判の結果を
報告するだけの板(閲覧専用)はほしい気がする

124 :心得をよく読みましょう:02/02/03 01:37 ID:UGVAQZ/+
>>123 メルマガでもいいけどね・・・って有料版メルマガがそうなるのか?

125 :心得をよく読みましょう:02/02/03 03:56 ID:o+4HELhp
<社会>医療裁判で「安易に帰宅させた」遺族が逆転勝訴
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012504388/

126 :心得をよく読みましょう:02/02/03 06:11 ID:o+4HELhp
(´ー`)y-~~やはりニュー速はダメだね

127 : :02/02/03 12:26 ID:o+4HELhp
(´ー`)y-~~早くアク制してくれ

128 :トオル:02/02/03 16:40 ID:9TsmtR0z
つまり、ニュース関係の板で十分ですね。

129 : :02/02/04 03:55 ID:wvQnk0qV
(´ー`)y-~~ふう、下がりすぎ

130 : :02/02/04 04:08 ID:wvQnk0qV
49おけ

131 : :02/02/04 05:33 ID:wvQnk0qV
<社会>看護婦が与えた玩具で窒息した男児側が逆転勝訴=東京地裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012502835/l50

132 :心得をよく読みましょう:02/02/05 00:09 ID:DXDTT1wb
<社会>雅子さま婚約スクープの痴漢記者に実刑
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012834239/l50


133 :心得をよく読みましょう:02/02/05 22:55 ID:DXDTT1wb
<社会>在外被爆者訴訟が結審=原告側「無理やり」と反発
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012913404/l50
<社会>盗撮ビデオで初の名誉棄損事件、懲役2年を求刑
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012859806/l50
<社会>38歳恋人殺害の71歳女に懲役8年
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012862402/l50
<社会>父親に認知された「婚外子」への児童扶養手当打ち切りは違法
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012459469/l50
元代表高橋被告に判決=「ライフスペース」事件・千葉地裁
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1012862298/l50

134 :心得をよく読みましょう:02/02/05 22:57 ID:DXDTT1wb
デューク・東郷、痴漢で実刑判決
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012897594/l50
ライフスペース高橋弘二懲役15年実刑
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012891119/l50

135 :トオル:02/02/05 22:57 ID:B3/xFlAx
つまり、ニュース関係の板で十分ですね。


136 :心得をよく読みましょう:02/02/05 23:02 ID:DXDTT1wb
>>135
キャップ出してからものを言え。

137 :心得をよく読みましょう:02/02/05 23:10 ID:gzFzjmP/
正論にキャップ云々の必要性なし。

138 :変だな:02/02/05 23:12 ID:A9eomDkl
ーーたった一日で削除されたスレーー
  ● JTの2チャンでの煙草宣伝は許せないと思う人→ (34) 

それなのに煙草の銘柄宣伝は放置か?
どうしてだ?説明してくれ!


139 :心得をよく読みましょう:02/02/05 23:17 ID:DXDTT1wb
(´ー`)y-~~ふう、名スレの予感。みなさんで参加してくださいね。

これから出る注目裁判の判決を予想するスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012918504/l50

140 :心得をよく読みましょう:02/02/05 23:39 ID:A9eomDkl
JT関係がうようよいるな

141 :心得をよく読みましょう:02/02/06 00:02 ID:evsMIixc
【政治】高祖派選挙違反事件:後援会長に有罪判決〜京都地裁
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1012009077/l50

142 :心得をよく読みましょう:02/02/06 00:05 ID:evsMIixc
(´ー`)y-~~そういや、そろそろ古関の判決だな。
実刑食らった時、どんな絶望顔を見せるのやら(藁

143 :心得をよく読みましょう:02/02/06 01:03 ID:evsMIixc
(´ー`)y-~~
まあともあれ、裁判板が無理でも事件・犯罪板なんか作っていただけませんかね。
ニュース議論板は余りにもテリトリーが広すぎるので。

144 :トオル:02/02/06 01:12 ID:KehAa1kS
つまり、ニュース関係の板で十分ですね。

145 : ◆D990UodI :02/02/06 01:15 ID:IHsDwJd3
スレストかかる予感ヽ(´ー`)ノ

146 :心得をよく読みましょう:02/02/06 01:16 ID:evsMIixc
(´ー`)y-~~
まあ一口に事件といっても個人個人の受け止め方が違うやろうしなあ。
難しい所やね。

147 :トオル:02/02/06 01:29 ID:mCb1Rg6J
つまり( ● ´ ー ` ● )板を作れば十分ですねだべ。

148 : :02/02/07 08:44 ID:qfNhyKNK
43made

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)