5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市伝説板を

1 :名無しさん:02/01/31 23:00 ID:GkVTbkN/
作ってほしいのです。
昔の噂話板のような、都市伝説に特化したような板を作ってください。

今の噂板は、もはや第二芸能板ですよ

2 :ダイフク  ◆daiR/18k :02/01/31 23:01 ID:dlSo0ijb
にー

3 :心得をよく読みましょう:02/01/31 23:01 ID:Um/ChlTJ
「2ちゃんねる」 2002年春の新商品!
http://teri.2ch.net/shops.html


4 :心得をよく読みましょう:02/01/31 23:02 ID:dt3n7uxu
ピアスの穴からでた、白い紐を引っ張ると失明しる

5 :心得をよく読みましょう:02/01/31 23:02 ID:v9ssaIda
微妙ですな。

6 :心得をよく読みましょう:02/01/31 23:22 ID:vdhS9jEd
オカ板でいいじゃん。

7 :心得をよく読みましょう:02/01/31 23:45 ID:3tVDGqei
>6
まぁまて!
早まるな!!

・・・・猫が顔を洗うと雨・・。

8 : ◆UYKMICHA :02/01/31 23:55 ID:x4P/lUsq
紫鏡、花子さん、口避け女、テケテケ・・・。

オカ板で良くない?

9 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:06 ID:8GQGdanP
都市伝説って、怖い噂話のこと。

10 :心得をよく読みましょう:02/02/01 00:28 ID:6jlfk0bt
怖いというか
「都市という割と近代的な社会構造の中で生まれる、 真偽のはっきりしない噂」
なんだそうな(オカ板の都市伝説スレに書いてあった)

・・・オカ板で充分だと思われ。

11 :心得をよく読みましょう:02/02/01 02:51 ID:oDy0mevG
2chのカキコは全てひろゆきの自作自演って
いうのもオカ板担当になるのかな?

12 :http://bbs11.otd.co.jp/henteko/bbs_plain:02/02/01 03:14 ID:u9PURrwa
>>11
ひろゆき発見

13 :トオル:02/02/01 03:35 ID:c6OXfXRM
噂板で芸能の話題を禁止すりゃいいじゃん。
芸能系の板はたくさんあるんだから、
今でも板違いには違いないが、微妙なのもあるから。

14 :心得をよく読みましょう:02/02/01 04:15 ID:UVTCC+Si
都市伝説@したらば
http://www.shitaraba.com/bbs/densetsu/index2.html

15 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:02/02/01 06:55 ID:06NGTyaG
芸能人の噂をし難い噂板を作るのは賛成( ● ´ ー ` ● )

16 : :02/02/01 13:40 ID:9Qf+1XZb
>>13
たくさんあってもふさわしい板はない。
芸能系ネタ板(またはサロン)が無いと完全に「板違い」とは言えないはず。
芸能サロン作って。

17 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :02/02/01 13:48 ID:GXOAkIsF
以前オカ板で都市伝説に興味持って「噂板」覗いてガッカリしたなぁ。
ネピアだかスコッティだか、ティッシュのCMにまつわる噂みたいに
芸能カテゴリに含まれる都市伝説も含め、オールレンジな噂が語れる雰囲気だと嬉しい。
「噂板」って創設当初から芸能ネタに傾いてたの?

18 :突っ込んで!!:02/02/01 14:14 ID:4Lk4QFJJ
>>17
ネタの宝庫だからねぇ芸能界は
そっちへ傾いていくのも仕方ないと思われ


19 :心得をよく読みましょう:02/02/02 09:33 ID:VviWwl1g
>>17
1を見ると、「昔はそうでもなかった」
って言ってるみたい

20 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :02/02/02 10:54 ID:jBkk4QQQ
>>22
       ∴。
   .∩。∵
   ("⌒ヽつ
   ⊂(ミ。Д。)つ .。oO(ホントだ…)
     ∨∨
   グハッ

21 :心得をよく読みましょう:02/02/02 12:17 ID:sd2aJD13
俺、そのティッシュのCM関連の都市伝説すげー知りたかったんだよな・・・。
鬼の子供と悪魔の歌とそのCM見てて気が狂った人がいたってやつね。
噂板とは・・・まだあるかわかんないけど覗いてみるか。


22 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :02/02/02 13:20 ID:jBkk4QQQ
>>24
オカ板のスレの方が充実してるかも。

★★★都市伝説★★★
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1001/10015/1001510954.html


23 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :02/02/02 13:22 ID:jBkk4QQQ
待ってくれ待ってくれ。
俺のIDカコ(・∀・)イイ!!

24 :心得をよく読みましょう:02/02/02 20:40 ID:afuQROIp
対策方法としては
噂板を芸能ロビーと改名し、カテゴリも移動
で、噂板跡地に新しく噂・都市伝説板を立てるのがいいんじゃないかと

25 :1じゃないけど:02/02/02 20:44 ID:afuQROIp
>>13
一時期そういう動きもあったが(芸能系のスレが立つと、芸能板に誘導→削除依頼)、
削除人の削除が遅く、さらに、レスが伸びまくっているスレがあまりに多く
結局、何にもかわんなかったんだよ。

26 :心得をよく読みましょう:02/02/04 00:01 ID:v/16dAgl
あげ

27 :心得をよく読みましょう:02/02/04 00:38 ID:BfoCP4bN
昔は都市伝説や、チクリ裏的なスレが主流だったんだが。
ひそひそ名無しさんだったころ。
いつの間にか芸能事情板になっていて、驚いた。

28 :心得をよく読みましょう:02/02/04 01:27 ID:v/16dAgl
>>27
禿堂!
あの頃は、ちく裏のような話題をオカ板のような雰囲気で話せたんだよな。
ほかにも、さっちゃんの歌の真相から始まって怖い歌について調べるスレができて
いつのまにかオカ板よりも情報が集まったり。
あの頃に戻ることは無理なのか

29 :心得をよく読みましょう:02/02/04 03:42 ID:BbhCsMFH
人が増えたからねえ…。

30 :心得をよく読みましょう:02/02/04 10:30 ID:x6u3Wt/4
削除忍の認識が甘々なので芸能サロン板を要望しる >>13

31 :心得をよく読みましょう:02/02/05 20:18 ID:tfZ4ONqk
芸能サロンきぼーん

32 :心得をよく読みましょう:02/02/05 20:21 ID:sU1anGnI
要望はここ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011760345/l50

33 :心得をよく読みましょう:02/02/05 20:42 ID:JDGRAm/Q
都市伝説好きだけどそんなにネタないからオカルト板で十分なんだよな

34 :心得をよく読みましょう:02/02/05 20:51 ID:T6kuB1Q9
そういえば先週のUSOジャッパンには都市伝説のコーナーが無かった。
あんな番組見てる俺様もどうかと思うがな。

35 :心得をよく読みましょう:02/02/05 22:19 ID:B3/xFlAx
オカルトじゃない都市伝説ってのは多いぞ。
トオル=女子大生説とか。

36 :心得をよく読みましょう:02/02/05 22:20 ID:B3/xFlAx
マジレスだと「ギザ10を銀行へ持っていくと30円になる」 とか。

37 :ぽこーてぃん ◆aPOKOW7A :02/02/05 23:00 ID:Igmw7WtP
コーラの原料とかね。

38 :心得をよく読みましょう:02/02/06 18:10 ID:68/Nl8Ue
コンビニのから揚げは何の肉?とか

39 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:02/02/06 18:43 ID:l9FxBVbT
都市伝説板設立はまだだべか?
このスレって、運営側さんの食い付きは良いけどその後に放置され易い気がするべ。

40 :心得をよく読みましょう:02/02/09 14:46 ID:mxCBjYJk
都市伝説板おねがいです

41 :心得をよく読みましょう:02/02/11 03:02 ID:8Fve8Rpw
もう誰も見てないのか?

42 :心得をよく読みましょう:02/02/11 03:21 ID:iugZ3gLe
大丈夫です。少なくとも却下がケテーイしたときにはスレスト役が「みて」くれます。

43 :心得をよく読みましょう:02/02/11 04:36 ID:vLJbsFR0
黄色い救急車のはなしとかは?

44 :心得をよく読みましょう:02/02/11 04:42 ID:ERYGAxHK
黄色い新幹線の話ならココで。

http://curry.2ch.net/train/

45 :心得をよく読みましょう:02/02/11 06:41 ID:lZuV7NqK
朝、自分と逆行して歩くハゲを3人見たら失恋するって聞いた。
別れたいときはハゲを探そう。

46 :心得をよく読みましょう:02/02/11 07:46 ID:0DOkuUzS
>>45
それは都市伝説じゃないだろ(藁

47 :心得をよく読みましょう:02/02/12 01:54 ID:NVuWcZ1I
ギザ10(10円玉)を1万枚だっけ、、、?

48 :心得をよく読みましょう:02/02/12 22:06 ID:/TdWjlbS
黄色い電車ならついこのあいだまで地元で走ってましたが。

49 :心得をよく読みましょう:02/02/13 10:27 ID:FJcBr4GI
>48
総武線?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)