5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モララーチャットスレッドがあらゆる板に乱立しています

1 :心得をよく読みましょう:02/02/06 15:51 ID:M+2hTn49
過剰なモララー好き、通称「モララー厨」の思い上がりによって、「モララーの悪スレ」・「厳しいモララー」・「モララーに○○を言わせる」などといったスレがあらゆる板に立てられています。

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1010757495/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009330326/
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1011420989/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1012745779/
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/male/1011185874/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1011159586/
http://game.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1011275942/
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/4649/1012153595/
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1011255954/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/chance/974520427/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1006775601/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1012576576/
http://love.2ch.net/test/read.cgi/ex/1010674564/
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1008323201/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1005546908/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1012634035/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1006881613/
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1000956809/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1012547848/
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1008152959/

2 :心得をよく読みましょう:02/02/06 15:52 ID:HILtWcfT
よく調べたね。

3 : ◆D990UodI :02/02/06 15:56 ID:XJ1EadGA
かんしんかんしんヽ(´ー`)ノ さ、駆除依頼しましょうネ。

4 :心得をよく読みましょう:02/02/06 15:59 ID:jRP29iME
>>3
一つ一つ削除依頼を出しても、乱立していることを示さないと削除されないと思われ。

5 : ◆D990UodI :02/02/06 16:00 ID:XJ1EadGA
>>4
マルチポストスレッド削除依頼スレでぽーんと依頼するのはだめ?

6 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:03 ID:jRP29iME
一応、各板ごとの削除依頼に書き込んでくる。

7 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:14 ID:HrKNT5pD
>1こんな事でうだうだ言ってたら先生スレなんか物凄い事に…

8 :4=6:02/02/06 16:20 ID:v/tMgbxF
出してきた。
厳しいモララー系は、>>1に「○○にも立ててみる」といった内容が書いてあるのをいくつか発見。

9 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:23 ID:3+h0ypj5
>>7
先生!はちゃんとその板に関係している内容(Win板ならWin板に関係した内容)だからまだマシな方。
悪とか厳しいとか、板に関係なくやってること同じ。

10 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:24 ID:CagrzJvp
( ・∀・)モララーの一日一悪! Part4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1011420989/


乱立荒らしの本部はここ。

11 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:25 ID:HrKNT5pD
>9はは、じゃぁなっちスレも一つの板に一つなら可になっちまうな


12 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:25 ID:FIC2zajP
>8 マルチポストには出したか〜い?


13 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:27 ID:ndbrTSIP
>>11
なっちは板に関係している内容が入ってないのが特徴。
いつだったかなっち荒らしとかあったような・・・

14 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:27 ID:j85Cfdv+
>>12
見てきたらもうあった。

15 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:28 ID:FIC2zajP
なっちは、ひろゆきの裁定があったんじゃなかったかな?
内容忘れたけど、特定の板以外は抹殺OKだったんじゃ?

16 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:28 ID:j85Cfdv+
モナー板のは依頼出されてないけど、これはいいのか?

17 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:29 ID:j85Cfdv+
>>15
その通り。
なっちなら問答無用で削除OKらしい。

18 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:30 ID:FIC2zajP
>16
モナー板のは重複じゃないだろ・・・。

19 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:31 ID:ERoK2lBY
>>16
モナー板のは本部らしい。
モナー板内でも悪スレ乱立が過去にあった。

20 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:37 ID:jTxQ6Umb
∧_∧
(#`Д´)<「モララー」なのにモラルのかけらもないじゃないか!
(    )
| | |
(__)_)


21 :心得をよく読みましょう:02/02/06 16:45 ID:FIC2zajP
もともと、モナー+モラル=モララー、らしいのだが、
当初のモラリストキャラが厨房には偽善者的に写るらしく、
転じて厨房キャラとしての利用が多くなった、という説あり。

22 :モナー板住民:02/02/06 16:46 ID:pzbSmJBw
悪スレ乱立は最悪だったよ。
Part○○とか一日○悪といった名前で乱立してた。
そういえば先月も立ってたな。

23 :心得をよく読みましょう:02/02/07 11:32 ID:A7Rh1GgU
>>10
デタラメこいてんじゃねぇよヴォケが。単なるマターリスレじゃねぇか。

ついでにモナー板の議論スレらしき所も見たら、
( http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1012681669/ )
とりあいずモナー板的には問題ないという結論に達してるようだ。

荒らし依頼紛いな事はやめろや。>>10 書いた奴削除依頼してこい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)