5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SF板名称変更申請

1 :名無しは無慈悲な夜の女王 :02/02/07 12:20 ID:ncHlyQ6n
 
SF@2ch掲示板より参りました。板名称に関する要望です。
http://natto.2ch.net/sf/


要望議論スレ
■■■雑談・質問@SF板 ver.4 ■■■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1007627586/388-

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/07 12:20 ID:ncHlyQ6n
 
要望:SF板の名称を統一してほしい。

要望理由:現在、SF板の表記は以下の様になっています。

板のロゴ           「SF&Fantasy」
板のトップ表記       「SF@2ch掲示板」http://natto.2ch.net/sf/
板のテーブル        「SF」 http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html
フレームのメニュー     「SF」 http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
2ちゃんねるガイドの表記 「SF・ホラー」http://www.2ch.net/guide/map.html

このように表記が統一されておらず利用者の混乱をまねいています。

現在SF板は、SFとFantasyとHorrorのメジャー作品スレッドが
多数立てられ、SFとFantasyとHORRORの板として機能しています。
そして板住人もSFとFantasyとHoRRoRの板という認識を持っています。


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:02/02/07 12:21 ID:ncHlyQ6n
(つづき)
 
ですから統一表記としては
 
●板トップ(http://natto.2ch.net/sf/
「SF/Fantasy&Horror@2ch掲示板」
「SF/Fantasy&HORROR@2ch掲示板」
「SF/Fantasy&HoRRoR@2ch掲示板」
●BBS−Table(http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html
「SF・FT・HR」
●BBS−Menu( http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
「SF/FT/HR」
●2ちゃんねるガイド(http://www.2ch.net/guide/map.html
「SF・ファンタジー&ホラー」
「SF・ファンタシー&ホラー」

とするのが適当と考えます。
トップをどれにするかガイドをどちらかにするかは運営側におまかせします。

御考慮のほどよろしくお願いいたします。

4 :心得をよく読みましょう:02/02/07 12:40 ID:c3qpevXt
こんなまともなスレが立つのも、久しぶりだな。

5 :(,・д・) :02/02/07 17:35 ID:o1/LP8ma
からあげ。

6 :心得をよく読みましょう:02/02/07 17:58 ID:euoa/sfd
あと、定期的に「セフレ」スレが立つのは、どっかに「セフレ板」としてリンクされているせいですか?

7 :(,・д・) :02/02/07 18:25 ID:o1/LP8ma
さあ?

8 :ボヤッキー ★:02/02/07 18:49 ID:???
お、依頼が来てるな。
聞いてみるんで気長に待っててください。

9 :心得をよく読みましょう:02/02/07 20:28 ID:YdPnKFcW
わてらにはもう待つことしかできないのね……、
あとはお願いします。>8

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)