5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜勤★さんを召喚するスレッド! 3

1 :名無しさん:02/02/10 02:45 ID:Pt5idJpH
真の実力者・◆YaKIN/eo @夜勤 ★さんを召喚するのだ!

前スレ
夜勤★さんを召喚するスレッド! 2
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1011025896/


2 :心得をよく読みましょう:02/02/10 02:46 ID:VlHadAMs
2GET!

3 : ◆TaKe02xs :02/02/10 02:48 ID:yZdKRjhf


4 :4:02/02/10 02:50 ID:F83iRxnG


5 :心得をよく読みましょう:02/02/10 02:52 ID:yZdKRjhf
じゃぁ5

6 :心得をよく読みましょう:02/02/10 02:54 ID:rxaKMuvn
50くらいになったら声かけて。50!(予約)

7 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:00 ID:9TCBfoNl
16 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:28 ID:???
01 サーバたちは、落ちてはいないんです。

21 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:31 ID:???
02 今回のは、経路(回線)にも問題ないんです

29 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:33 ID:???
02 の補足
ping とか traceroute とかの結果を見ても
特に問題なく 快調なんです。

34 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:34 ID:???
03 一部のサーバでピーク時に重いということはありますが、
  今回のはそれとも違います。teri や ex は軽々ですから、

8 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:01 ID:9TCBfoNl
42 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:37 ID:???
04 今回、問題のないサーバというと mentai , saki(tv,corn) , kaba でしょうか?
  あっ あと life(piza) もかな? もう二年も稼動している古いサーバは
  問題が起こっていないようです。

57 名前:夜勤 ★ sage 02/02/10 02:43 ID:???
はっきりとした、原因は、、、
どうなんでしょ、私の考えているので当たっているのかどうか、
まずは、情報を伝えます。

67 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:46 ID:???
05 現在 全サーバが一つのスイッチにぶら下がっています。
  これは 100Mbps までこなせます。実際に2ちゃんねるが
  自立するまでは ここで制限をかけようと私が狙ったことです。
  で、ぼちぼちいろいろ始まるし、いよいよ100Mbpsを
  超えそうなのでその制限は解除する予定です。
  ということで、故意に制限をかけている事はありませんよ。

9 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:02 ID:Bg25+fYD
132 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 02:58 ID:???
ということで、原因はやっぱり「あれ」なのか !?

このあれって何ですか?気になって眠れません。

10 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:02 ID:9TCBfoNl
85 :夜勤 ★ :02/02/10 02:51 ID:???
06 Nimda でしたっけ、多量のアクセスを送りつけるというやつは、
  いろいろ調べてみたら、NTサーバを壊そうというアクセスは
  恒常的に来ているようです。でも たいした量じゃないので
  へっちゃらなんですが、  今回のはこれが原因とも考えられません。

132 :夜勤 ★ :02/02/10 02:58 ID:???
ということで、原因はやっぱり「あれ」なのか !?

11 :11:02/02/10 03:03 ID:orwxRxU7
11

12 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:04 ID:X06W5Z8t
170 :夜勤 ★ :02/02/10 03:02 ID:???
2ちゃんねるはログを取っていた!

This is the attack I am refering to.. notice all the SYN_RECV messages.
These will hand waiting for an ACK or a FIN message. The source address of
these is random.

tcp 0 0 64.71.177.66:80 7.3.48.44:1984 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 130.0.90.1:1972 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 22.0.44.63:1506 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 36.21.80.5:1695 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 83.2.28.41:1606 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 1.83.197.83:1220 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 106.3.26.45:1411 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 11.15.73.23:1770 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 117.52.53.0:1283 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 12.59.51.94:1401 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 129.8.32.43:1474 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 137.2.38.49:1914 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 15.22.48.30:1867 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 19.91.80.15:1124 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 2.12.232.39:1191 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 218.2.211.8:1460 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 24.44.57.72:1438 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 34.10.39.43:1160 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 36.4.127.36:1993 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 37.61.29.68:1927 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 39.29.144.2:1075 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 56.24.56.84:1931 SYN_RECV root
tcp 0 0 64.71.177.66:80 56.53.50.26:1288 SYN_RECV root

13 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:05 ID:9TCBfoNl
195 :夜勤 ★ :02/02/10 03:04 ID:???
07 あっ F5 のこと忘れてた。。。
  そんなんじゃ、落ちないっすよ、普通。

14 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:06 ID:LYiEkECi
夜勤さんのレスが直接見たいんだけど、どこのスレからコピペしてんの?

15 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:07 ID:wfnnDlRr
夜勤 ★さんを応援するスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013274655/


16 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:15 ID:LYiEkECi
>>15
ありgと。

17 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:16 ID:X06W5Z8t
279 名前:夜勤 ★ :02/02/10 03:15 ID:???
まさしく SYN flood ですっていう意味ね




18 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:20 ID:1DLRv/Ce
215 名前: ◆MZ2000oY 投稿日:02/02/10 03:06 ID:Rdt6m51l
The source address of these is random.
= TCP ヘッダは偽造で送信元アドレスはむちゃくちゃです

か?


223 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:07 ID:???
>>215
そういうことですねー



19 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:20 ID:9TCBfoNl
244 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:10 ID:???
>>222
ランダムだって。
だから応答を要求しても、無視されてタイムアウトを待つしかないと、
で、全てのセッション(コネクション)がタイムアウト待ちになり、
みんなからの要求には答えられない、
そのやり取りの部分で渋滞しているので、
サーバ自体(CPU)はスカスカ。

20 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:21 ID:1DLRv/Ce
222 :   :02/02/10 03:07 ID:vsg0Mn/e
>>170
それって日本国内のIPアドレスじゃないですよね?

244 :夜勤 ★ :02/02/10 03:10 ID:???
>>222
ランダムだって。
だから応答を要求しても、無視されてタイムアウトを待つしかないと、
で、全てのセッション(コネクション)がタイムアウト待ちになり、
みんなからの要求には答えられない、
そのやり取りの部分で渋滞しているので、
サーバ自体(CPU)はスカスカ。

21 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:21 ID:9TCBfoNl
297 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:18 ID:???
ということで、私はどこかからの攻撃だと思っています。
で、どこからか? というのも問題ですが
どうするか? ってのも問題でして、、、

22 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:22 ID:1DLRv/Ce
228 : ◆MZ2000oY :02/02/10 03:08 ID:Rdt6m51l
>>217
SYN flood は F5 ではできないでしょ

271 :夜勤 ★ :02/02/10 03:14 ID:???
>>228
まさしくそれだと思います。

23 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:22 ID:9TCBfoNl
325 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:20 ID:???
>>292
単に目標から漏れているだけだと、思います。
(うっ 言ってしまうけど、攻撃している人目標に追加しないでね)

24 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:24 ID:9TCBfoNl
304 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/02/10 03:18 ID:TW9DLWJs
>>297
反撃あるのみ!!!

347 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:23 ID:???
>>304
相手がわからんのですよ。

25 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:26 ID:1DLRv/Ce
>ID:9TCBfoNl
もういないのかと思って貼っちゃってた。すまん。

26 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:30 ID:9TCBfoNl
339 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/02/10 03:22 ID:Vfq1ySEt
この攻撃にはどれくらいのコストとスキルが要るの?

346 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/02/10 03:22 ID:zP+IDzeu
>>339
スクリプトキッズでもできる程度

405 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:28 ID:???
>>346
そうらしいですねー
私は作ったことないから、わからんですけど。

27 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:34 ID:9TCBfoNl
以上が原因っぽ。
どうなる2ch!!

28 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:36 ID:Kkur0pFG
威力業務妨害発動のときでしょうか。
って相手が分からないようですが。

29 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:37 ID:1DLRv/Ce
367 :心得をよく読みましょう :02/02/10 03:25 ID:roZPUjL7
FireWall は当然入ってますよね?
SYN flood の検出をして RST を送り返してやる(セッションが強制終了される)
ようなツールもあると思いますが...

433 :夜勤 ★ :02/02/10 03:31 ID:???
>>367
当然はいってません、
2ちゃんねるにそんな予算はないですよ、


30 :>>12の続き:02/02/10 03:37 ID:9TCBfoNl
196 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/02/10 03:04 ID:3+nSRbO5
ログとっているんですか。
全て?

218 名前:夜勤 ★ 投稿日:02/02/10 03:06 ID:???
>>196
冗談ですよ。
サンプルで取ることはたまに有りますけど。
cgi 側でのことは、ひろゆきさんが言っている通りだと思います。

31 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:38 ID:1DLRv/Ce
当然って…(((( ;゚Д゚)))衿原涕勿挂湶

32 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:39 ID:1DLRv/Ce
500 :夜勤 ★ :02/02/10 03:37 ID:???
まぁ 100Mbps で、どれだけのリクエストがあるか
わかりませんが、当然すごーくたくさんのリクエストがあるわけで、
多分 fire wall の導入だけで、1000万以上はかかるかと、
規模を見積もって見なきゃわかりませんが、


33 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:41 ID:1DLRv/Ce
つかライブで転載してもウザイだけのような気がしてきた……
元スレ見れ、若しくは収束後まとめレスの方がいいかも。

34 : ◆sS99999s :02/02/10 03:45 ID:Dw4Byagj
>>33
いえ、面倒でなければよろしくお願いします。
本スレは流れが速すぎて・・・凄く助かっているんです。

ID:1DLRv/Ceさんには感謝してます。

35 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:45 ID:xESyTZWm
どこからのコピペなんですか?

36 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:48 ID:nkr9wiA4
>>35

>>15

37 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:48 ID:eEDs78xg
向こうはくだらないレスが増えてきた…

38 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:50 ID:Trx0Vdtt
どうでもいいが、「あちら」の情報は伏せといた方がいいんでないか?
敵に手の内をバラすって夜勤★タン言ってなかった?


39 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:51 ID:eEDs78xg
騒ぎすぎると、攻撃するアフォも出てくるからね

40 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:51 ID:xESyTZWm
>>36
ども

41 :>>12の続き:02/02/10 03:54 ID:9TCBfoNl
>>38
スマソ。俺も>>24コピペしながらそう思った。
解決策が今無いみたいだしなぁ・・・

42 :41:02/02/10 03:54 ID:9TCBfoNl
名前カエワスレタ(鬱

43 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:57 ID:xESyTZWm
削除依頼したほうがいいのか?

44 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:58 ID:wfnnDlRr
夜勤さんはモーグル決勝を見るために落ちました

45 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:58 ID:eEDs78xg
最後に夜勤さんも悩んでたね…

46 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:58 ID:9TCBfoNl
あぼーんできるならしてほしいナリ、、、

47 :心得をよく読みましょう:02/02/10 03:59 ID:eEDs78xg
mentai避難要望は、いつでも消せる環境にあるからねぇ
だからしゃべったのカナ

48 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:02 ID:9TCBfoNl
うー、、、夜勤タンごめんなさいー
>>10くらいでやめときゃ良かったと思う今日この頃

49 : ◆sS99999s :02/02/10 04:02 ID:Dw4Byagj
確かにそうですね・・・軽々しくお願いした自分に反省。

50 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:25 ID:orwxRxU7
たえたんとぷ

51 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:30 ID:orwxRxU7
つまらん

52 : ◆11rrrXJg :02/02/10 04:31 ID:1DLRv/Ce
>ID:9TCBfoNl  ◆sS99999s ども。

手の内を喋ったことに夜勤さん自身、迷いもあったみたいだけど、
現状どうなってるかが判らない人間による流言蜚語も怖いわけで。
嘘よりは現状・事実の伝聞に努めたい、かと。。。

つことであえて俺はコピペしてました。
削除依頼逝かれるならどうぞ。。。

53 : ◆11rrrXJg :02/02/10 04:33 ID:1DLRv/Ce
2/10 4時現在の現状まとめ

888 : ◆TaKe02xs :02/02/10 04:13 ID:GEiLB60N
・鯖は落ちてはいない
・回線の不具合でもない(pingとかtracerouteも順調)
・アクセス過多によるものでもない(teriやexは軽々)
・古い鯖は問題なし→老朽化でもない
・スイッチのせいでもない
・nimdaタソに負けるような夜勤 ★さんじゃない

======== 要するに =========
1.F5とかの、いわゆる『アクセス過多』とは違います。
2.FWは無いです、設置には1000万以上+維持費がかかります
3.相手は分かってません。
4.IPを偽装して来てるので、アクセス規制や、反撃なども不可。
5.相手がわかったところで解決する問題じゃない。どうするかが肝心。
======== てこった  =========


54 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:45 ID:Ay8Dgrzo
>>52
外の外敵に弱点晒した事実の方が流言なんかより大きい。
夜勤さんは勇気あるなぁ、、と思う。

55 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:46 ID:1DLRv/Ce
つかとりあえず削除申請出してきました。(ヘタレ
夜勤さん削除人さんごめんなさい。

56 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:52 ID:Kkur0pFG
削除理由はガイドラインのどれに該当するんだよ。
マジでヘタレだぞ。

57 :心得をよく読みましょう:02/02/10 04:55 ID:Bg25+fYD
夜勤さん。レスありがとー。寝てからもうチョトイイ
答え考えてみます。では。

58 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:12 ID:1DLRv/Ce
>>56
ガイドライン外の削除かと。つか運営上まずけりゃ消すだろ?

59 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:13 ID:pysmtZYq
>>58
書いちゃったもんはもう消さないだろ…。

60 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:14 ID:orwxRxU7
外の外敵あげ

61 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:18 ID:TjlLiI8h
http://www.top.or.jp/~godhand/a2.html
どうしよう。直し方教えて(w

62 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:21 ID:aXh2QPPj
公式見解が「柳作戦」つうことは、
何事もなかったようにするか(w
ところで夜勤さんは新婚なのにススキノ通ってていいのだろうか?

63 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:22 ID:HUp2DBcJ
夜勤さんはネタのオチがついたので寝たのです。

64 :54:02/02/10 05:25 ID:Ay8Dgrzo
>>60
いやーん
「ほかの」を変換→即カキコしたのさ(W

65 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:47 ID:PJqfs2Mj
>>62
まじ?知らなかった。ソースあればください。

66 :心得をよく読みましょう:02/02/10 05:56 ID:aXh2QPPj
>62
ススキノ?


67 :66:02/02/10 05:58 ID:aXh2QPPj
ちがた>65だた(鬱氏

68 : :02/02/10 06:09 ID:JxfpdJ7Q
>>65
本スレ&part2

69 :心得をよく読みましょう:02/02/10 06:50 ID:wnks7/XY
ちゅうかあれか?
祭りで荒らされたと思ってる厨がAttackしてる
って解釈でよろしいか?
こりゃ〜テテ〜イ的に叩いといたほうがよろしいな


70 :心得をよく読みましょう:02/02/10 09:04 ID:RA2+qQqK
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013284001/

71 :喧嘩上等:02/02/10 09:05 ID:5GWRsjn3
ええとね、本論と関係ないので、sage。

スレタイトル名の召還は、下のものを呼び寄せることだよ。
裁判所が”命令”する時なんかに使う言葉なんで、
がんばってくれてる夜勤さんに失礼だよ。せめて招還にしないと。
光臨とかならもっといいかも。

72 :で*ぱ ◆DEMPA4gg :02/02/10 09:17 ID:SylWFMmG
>>69
いやー。日本にあんまりIP偽装されたパケットを自分の網から
送出できるISPは多くないと。。思いたい。。
つーか、廚じゃこういうAttack考えもよらないでしょ。
せめてF5攻撃くらいで。(藁

#2chで「F5攻撃〜」といってるのも廚。


73 : :02/02/10 09:45 ID:vqM8DhFJ
ジークひろゆき!

74 :【ジハード】韓国に報復攻撃を!(仮):02/02/10 09:54 ID:FBWulSeH
韓国ヤフーから様々な掲示板を攻撃
 ↓
韓国ネット界マヒ
 ↓
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

75 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:04 ID:3vzFCIPQ
>3.相手は分かってません。
韓国で決まり。
>4.IPを偽装して来てるので、アクセス規制や、反撃なども不可。
K察に通報すれば分かると思われ
>5.相手がわかったところで解決する問題じゃない。どうするかが肝心。
報復攻撃あるのみ。

76 :喧嘩上等:02/02/10 10:08 ID:5GWRsjn3
>>72
2chのアクセス数を考えたら、F5攻撃で普通のアクセスを凌駕するために
何千人必要かわからない...無理なんじゃない?

いや、ちゃんと計算した訳ではないけどね。

ちなみに、日本のサーバーでIP擬装するんなら、大学
あたりのセキュリティ弱いマシンを乗っ取るのがいい
んじゃない? 大学あたりだといまだにcodeRED感染マ
シンとかあるみたいだし。

77 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:08 ID:uNNsS+YJ
>>71
招還じゃなくて招喚ね。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%BE%B7%B4%AD&sw=2

個人的には、招聘(しょうへい) が良いと思うんだけど、
ピンと来ない人が多いだろうからなあ。
ロールプレイングゲームとかでよく使われる 召喚 という言葉のままでいい気もする。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%8F%B5%E3%D9&sw=2

78 :喧嘩上等:02/02/10 10:10 ID:5GWRsjn3
>>77
そうそう、漢字の指摘して、自分で間違っちゃだめだね。藁。

やっぱり「召す」だけはまずいでしょ。

79 : :02/02/10 10:13 ID:3vzFCIPQ
1回リロードするだけで1円かかるから千人がやみくもにリロードを
続けてもdでもない金額になるぞ。

80 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:14 ID:3vzFCIPQ
73 名前: 夜勤 ★ 投稿日: 2001/08/04(土) 04:40 ID:???

サーバへの負荷は、こんな感じかな

リロード 1円
小さなスレッド読むのに read.cgi 起動で 2円
削除等 2円
大きなスレッドの場合 10円
書き込みは 20 円
板復帰 800円

81 :で*ぱ ◆DEMPA4gg :02/02/10 10:20 ID:SylWFMmG
>>76

F5攻撃はだからいみないっすよね。少しの間で終っちゃいますから。

CodeRedマシン?
某Korea Telecomやら上海のTelecomやらの配下の
マシンから毎日スキャンされてますが。。きっとバックドア
開きまくりでしょう。多分彼らを使うほうが早いと思われ(^^;;



82 :喧嘩上等:02/02/10 10:21 ID:5GWRsjn3
>>79
なるほど、2chを財政的破綻に追い込むわけか...
それは、確かにもっとも本質的で王道の攻撃法ではある。
(こんな馬鹿カキコしている漏れの方が負荷が大きかったり
して...欝だ)

でも、今回の「障害」とはあんまり関係なさそうね。

83 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:24 ID:uNNsS+YJ
SYN flood atack だと、3ウェイハンドシェイクの
タイムアウトを短くするぐらいの対策しかないかなあ。
あとは、中継側でトラフィックをコントロールするか。

84 :喧嘩上等:02/02/10 10:25 ID:5GWRsjn3
>>81
同意なり。jpドメインが欲しいなら...って意味です。

日本だと大学以外、なかなか難しいかな?って思ったんで
す。実は大学も最近はネット管理者がうるさいという話で
すけど...緩そうな地方大学は一杯あるからなぁ。


85 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:35 ID:5a2JrZin
>>84 たまにSINET基幹系の大学でも穴があったりするからなぁ。
他には大学以外にも、訳も分からず自社鯖立てちゃった企業とか。
回線の太さとセキュリティの甘さを両立するならやはり大学か。
工学部が無い大学とか適当なスタッフを雇う私立とか緩そう。

86 :心得をよく読みましょう:02/02/10 10:49 ID:0qI7C6Yz
夜勤 ★さんを応援するスレ(批判要望避難板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013274655
92 名前:夜勤 ★ 投稿日:2002/02/10(日) 02:52 ID:???
>大した負荷じゃないと思われ。

そういうことです。

106 名前:夜勤 ★ 投稿日:2002/02/10(日) 02:55 ID:???
あと、考えられる原因有るかなぁ。。。
(究極のやつは置いといて、普通に考えてサ)

132 名前:夜勤 ★ 投稿日:2002/02/10(日) 02:58 ID:???
ということで、原因はやっぱり「あれ」なのか !?

144 名前:夜勤 ★ 投稿日:2002/02/10(日) 03:00 ID:???
natto サーバとかが一番最初で、五日くらい前だと思う。

87 :で*ぱ ◆DEMPA4gg :02/02/10 11:15 ID:SylWFMmG
>>85

自社サーバ立ててるところも結局ISP経由になってるところが
おおいとおもうなり。自前でclassXのIP取ってるところなら
管理者いるんじゃないかなぁ。そうでなければISPにIP
もらってるからISP側で範囲外のアドレスのIPはチェック・・。
してるとおもいたい。少なくとも固定IPをあげるISPは。

大学はいいかもね。中途半端なところがなんともいえず。(藁

でも官公庁もよさげかと。特に地方自治体。。。(藁

88 :心得をよく読みましょう:02/02/10 11:22 ID:u3SltOlB
で、2ちゃんねるは危ないんですか?

89 :心得をよく読みましょう:02/02/10 11:33 ID:EPhI/0i6
別に。『荒らしは放置』を鯖屋からして実践している状態。

90 :心得をよく読みましょう:02/02/10 11:36 ID:oYtAAmXN
>>77
夜勤さんを招聘するスレッドって名前、なんかいいですね・・・


91 :心得をよく読みましょう:02/02/10 12:57 ID:RJeg1MYp
つーか、俺の感想、書いて良いか?
夜勤氏が何故、>>53までに全てを暴露したかといえば、もう一度攻撃させるのが
最大の目的では?
一度目は相手を特定できなかったのは事実だと思う。
相手を特定するには再度向こうからアクションをかけさせるしかない。
つまり、自分が万全の体制をしいてる(もちろんどんな体制かは秘密)うちに
再度攻撃させ、相手を特定し、なんらかの対策を練るってのが最大の目的だと思う。
もちろん、流言飛語が飛び交ってるのを押さえる目的だってあったのだろうが。

もしくは「空城の計」とか?
なにかあるように相手に考えさせて攻撃を控えさせるのが目的。
こうあからさまに弱点を書かれまくると、攻撃してる相手も「何かあるのでは?」
と疑ってしまうだろう。

いずれにせよ、2ch管理側と2ch攻撃側の腹の探り合いっていうか駆け引きが
はじまったって事だろうと思う。
そして2ch管理側が勝つ事を陰ながら応援しております。

92 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/02/10 13:11 ID:StQSzgPa
■管理者側の方にみて( ゚д゚)ホスィ…■

今、本家ニュー速の自治について考えているんだ。

ここで自治を考えてるんだけど、(ニュー速)いろいろと新しい発想が出てきてる。
できれば、管理側の人間にみてもらいたいと思ってるんだが・・・・。

実現不可能ならばそうとだけでもコメントしていってくれるとありがたい。
次のことを考えるから・・・。

現在のスレ:http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012916560/
前スレ   :http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1012145686/

どうか、おながいします。 m(__)m



93 :心得をよく読みましょう:02/02/10 13:13 ID:EPhI/0i6
管理側対攻撃側というより、

鯖屋対荒らし、ないし 夜勤対ネ珍(ネット珍)・・・(w

94 :心得をよく読みましょう:02/02/10 13:33 ID:8FFdlfrv
>>92
「管理者側に」というならひろゆきさんにメールでも出した方が
いいのではないかと思いますがどうでしょう。
つうか夜勤さんはサーバやさんでしょう。微妙にスレ違いのような。

95 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/02/10 13:49 ID:StQSzgPa
>>94
そうか・・・。
OK。了解しました。

96 : :02/02/10 13:56 ID:+Wk73Bh6
報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃
報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃
報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃
報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃
報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃報復攻撃

97 :サラダ将軍 ◆oFVq8VEg :02/02/10 14:00 ID:StQSzgPa
>>96
身元わからないんじゃ・・・。

98 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:01 ID:FhQU/fQ2
>>91
その件は旧要望の旧スレ>872で封印されてる。
思っててもしばらくは言っちゃだめっ。
現在我々にできることは、「柳」「ヒラリマント」です。
 ※ 究極の「荒らしは放置」路線

99 :おふぃす ◆CUE/Uxk2 :02/02/10 14:02 ID:Mo5M3DPs
そんな男(25)は昨日、裁判所通いで疲れた体と心を癒しに遊園地に行ってたそうな。
う〜ん、大変だろうけど、タイミングが(W

100 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:19 ID:ye7dDtNY
「富士山」だの「ドドンパ」だの言ってる方がいいって、非常勤理事(25)は。
彼がいじるとcgiが先祖帰るから放っておいた方がいいって。


101 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:21 ID:fZcHG1OL
46 名前:夜勤 ★ sage 投稿日:02/02/10 (日) 02:39 ID:???
    >>37
    まぁ 大将はそんな感じの方が良いんじゃないですかー。
    裁判所off で疲れていることでしょーし。
        ↑コレワラタ

>>98
やっぱりあれは…

102 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:22 ID:gzMe6XnF
「なし崩し的非常勤取締役」(隊長)ですな。

103 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:23 ID:2TzUCDOk
3way handshake attackとはまぁ・・・厄介だねぇ・・・


104 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:36 ID:81JgCioV
>>98
気になる点だけど・・・
やっぱり素人は「ガムバレー」だけ言ってるか。

105 :一日にKENT一箱半 :02/02/10 14:38 ID:nBeneqYE
あらかた読んだ。

で、空気記者案だが、
そんな面倒で運用しづらいシステムが果たして採用されるのかな?
ひろゆき氏は+で十分だから、速報無くそうかと言ってるぐらい面倒くさがりなのに。
現在のローカルルール守れば十分(つーか守られないのが問題なだけ)じゃないの。

空気記者案って、
『俺は駄スレを立てないから、俺だけ特別にスレ立て規制をはずしてくれ。
そうしたら良スレいっぱい立てて雰囲気良くしてやるよ。
駄スレ立てる空気記者については、いちいち管理側が権利剥奪してくれ』ってことだろ?
そんな都合の良い案が果たして採用されるかね?
管理者にとっては、それ以前に速報板潰した方が速いんじゃないの?

大体、+はキャップ申請さえすれば誰でもスレ立て出来るわけだし、
速報板をこれ以上特別扱いしなくちゃならない合理的な理由が見つからないね。

第三者から見れば、単にニュースもネタスレも全部一つの板で済ませたいがために、
空気記者案提案しているようにも思えるね。>良スレとネタスレの程良い混合とかいう考え

つーことで、無理なんじゃないのかな>空気記者=スレ立て規制の個人別管理
(まあ、出してみないと分からんが)

106 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:46 ID:gzMe6XnF
>>104 しいていえば、しばらく2chにこないという、究極の協力方法があるにはある(夜勤★推奨〔?〕)。


107 :一日にKENT一箱半 :02/02/10 14:48 ID:nBeneqYE
うわー
長文で誤爆した 
ごめんなさい

108 :心得をよく読みましょう:02/02/10 14:50 ID:gzMe6XnF
ドンマイ。

109 :心得をよく読みましょう:02/02/10 16:07 ID:3WyoIDOp
57 名前:夜勤 ★ sage 02/02/10 02:43 ID:???
はっきりとした、原因は分かりませんが、、、
どうもパケットからキムチの匂いがするんです。
どうなんでしょ、私の考えているので当たっているのかどうか、
まずは、情報を伝えます。


110 :通りすがり書記 ◆C404S65E :02/02/10 16:07 ID:lMDq62tK
夜勤★さんへ
http://bbs-user.hoops.ne.jp/を見てください。
管理側に伝えたいんです。

111 :一日にKENT一箱半 :02/02/10 16:47 ID:8mBIyfp7
>110
誤爆の身なんでオレモナーなんだけど、スレ違いだよ。
夜勤さんには全く関わりのない話>自治議論

112 :心得をよく読みましょう:02/02/10 16:50 ID:tDGTEJCo
どっちかっつうと、トオル★管理美補(管理人補佐)に見てもらうべきかな。

113 : ◆nnmm.69A :02/02/10 17:22 ID:AITCsea7
こんな時期にコソーリと夜勤さんにテストをお願いしてみる。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/tech/1012310594/l50

114 : ◆11rrrXJg :02/02/10 18:32 ID:JxfpdJ7Q
>◆nnmm.69A&スレ参加者さん
お疲れ様です。出来る事やる姿ってカコイイ。

115 :心得をよく読みましょう:02/02/10 20:34 ID:MFm081yR
夜勤さんもお疲れ様です……

116 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/10 22:13 ID:LaUW0bav
@ノハ@
( ‘д‘)<夜勤さん、、まだ見てなかったらちょいと見てみて。。。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013284001/n162-

117 :心得をよく読みましょう:02/02/10 22:17 ID:X4roAk2d
師匠ハケーン

118 :心得をよく読みましょう:02/02/11 05:52 ID:Rw3aJBR2
実力者◆nnmm.69Aさん、密かにファンです。
頑張って(楽しんで?)下さいね!

119 :心得をよく読みましょう:02/02/11 15:43 ID:Zh0Rd/ND
マジでがんばってくれ>夜勤さん

120 :心得をよく読みましょう:02/02/11 17:32 ID:so4d4Ov7
今もまためちゃくちゃ重くなってますな。
只今、攻撃中とか?

121 :心得をよく読みましょう:02/02/11 21:11 ID:h2F/ApKZ
エクスプローラーだとつながんない
かちゅでも重〜

122 :100式 ◆g.2sWI0U :02/02/11 22:07 ID:vRqNGdpB
で、対応策とか犯人とかある程度わかったの?

123 :心得をよく読みましょう:02/02/11 22:12 ID:zROqQ5bU
100式さんでは!
土曜の夜(月曜の朝か)は楽しかったです
こんなとこでお礼すんのも何ですが

124 : ◆D990UodI :02/02/11 22:19 ID:CsEZg4ko
そうきたか、、、

125 :心得をよく読みましょう:02/02/11 22:19 ID:Fs6SJrTG
前スレ埋め立て完了しました。
夜勤殿に敬礼。

126 : ◆D990UodI :02/02/11 22:19 ID:CsEZg4ko
1000げっとおめ!>○金の名無しさん

127 :100式 ◆g.2sWI0U :02/02/11 22:21 ID:vRqNGdpB
>>123
しかし、こんな所で会えるとは・・・・・・
なんか、感動!

128 : ◆07777072 :02/02/11 22:21 ID:811HSbJn
 _.g_
( ゚Д゚) < >>126 ども〜

129 :かぼ師匠 ◆KABO/ROM :02/02/11 22:21 ID:aPnR4oDo
>>128
@ノハ@
( ‘д‘)<おめ。。。

130 : ◆masTERg. :02/02/11 22:23 ID:lB0xHAFd
>>128

おめ

131 :づらぽん ◆ZOUMOx2M :02/02/11 22:25 ID:lB0xHAFd
終わったのか?

132 :心得をよく読みましょう:02/02/11 22:26 ID:o1iw7sBR
どうゆう攻撃手段なの?

133 :100式 ◆g.2sWI0U :02/02/11 22:31 ID:vRqNGdpB
>>132
ポート番号80をぶっ飛ばす攻撃

134 : :02/02/11 23:04 ID:zROqQ5bU
復活?

攻撃されてる?

(もしかして)反撃中?

135 : :02/02/11 23:32 ID:zROqQ5bU
もしかしてみんな応援スレにいってる?

136 :100式 ◆g.2sWI0U :02/02/11 23:34 ID:vRqNGdpB
>>135
漏れは応援できないから
ttp://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1013238699/l50
でマターリしている

137 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:37 ID:9uxTndpL
>135-136
どこ?


138 : ◆KABO/ROM :02/02/11 23:39 ID:aPnR4oDo
>>137
夜勤 ★さんを応援するスレ 3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013428994/l50

139 :心得をよく読みましょう:02/02/11 23:40 ID:9uxTndpL
>138
ありがと

140 : :02/02/11 23:44 ID:zROqQ5bU
>>136
かなりスレちがいだが、

100式さん、またやりましょうね(w

夜勤さんがでてこない(見つけられないだけ?)で
いろいろあるときは、かなり あ・や・し・い ことしてんのかな

141 : :02/02/11 23:49 ID:zROqQ5bU
>>138
さんきゅー
>>140書いたとたん落ちた

142 :心得をよく読みましょう:02/02/12 00:50 ID:ouQEAz27
前スレでパンツ論議あってたけど、結局夜勤★たんはブリーフ?
まさか侍魂褌か!?

143 :心得をよく読みましょう:02/02/12 01:59 ID:rQdZQLUb
夜勤★さんを応援するスレその4はどこ????

144 : ◆KABO/ROM :02/02/12 02:01 ID:/GXdwrQ5
>>143
夜勤 ★さんを応援するスレ 4 p
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1013445939/l50

145 :心得をよく読みましょう:02/02/12 02:12 ID:rQdZQLUb
>>144
THX!

146 :心得をよく読みましょう:02/02/12 11:03 ID:n3HdWy7+
■■■原則として、このスレを他に紹介することは禁止。■■■


147 : ◆lPLLrRow :02/02/12 11:14 ID:QUUSlYEo
>>146
正直、知らんかった。。

148 :心得をよく読みましょう:02/02/12 11:41 ID:1c0JbMRd
>>146
現場にいたクソ固定やギャラリーどもが、勝手に決めたことです。

149 :心得をよく読みましょう:02/02/12 12:31 ID:X7+fRG1w
ひろめていいこともなし。
ID:1c0JbMRdは、祭りに乗り遅れて口惜しがってるクチと憶測(謎)。

150 :心得をよく読みましょう:02/02/12 14:45 ID:e5thd+ZI
機能淀橋で、(以下略)


151 :心得をよく読みましょう:02/02/12 18:55 ID:BX5SAu4C
その2ちゃんねるを襲うナントカ攻撃というのは
例えばyahoo.co.jp/index.htmlみたいなところもダウンさせてしまうのですか?

152 : ◆Mz2000PY :02/02/12 19:02 ID:QbR0eccy
むかしダウンさせられてしまったね。
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/minicol/1/col_2.shtml

153 :心得をよく読みましょう:02/02/13 01:48 ID:SzWxadmo
 柳の下に猫が居る、だから、猫柳〜♪
??ともあれ、初期の大規模な攻撃と現在の散発的な攻撃が同一人物とは思えないわけで、
同時に発生した
 嫌韓レス、およびツール散布HPの貼り付け、の状況証拠から攻撃元を推測するしかないわけで、
んで、攻撃元が判明したところで対策の取りようがないワケで、
あと、SYN flood攻撃に対する根本的な対策はもともと、YAHOOん時から無いわけで、
だから夜勤さんが気にしてはいけないと思います。
夜勤さんがどんな対応するのか?それともしないのか?どちらにしてもガムバレ!!夜勤さん!!

154 :心得をよく読みましょう:02/02/13 07:35 ID:FjA7kcji

あーなるほど。現在のは糞ウヨが韓国を悪者に仕立てを狙って煽ってるつうわけか。よく納得したぞ。うん。

155 :心得をよく読みましょう:02/02/13 11:10 ID:INIt36l+
本当の嫌韓というより、お祭りしたくて仕方ない厨房が煽っている、と推測。

すっかり2chには、お祭り依存症の厨房だらけになったな。
お祭り嫌いじゃないけど。浜崎祭りみたいに無理やり騒ぎを起こしてもしらける。

156 :で*ぱ ◆DEMPA4gg :02/02/13 13:55 ID:6hTa3kTi
あーあ。またこりずに。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1013575668/


157 :心得をよく読みましょう:02/02/13 15:07 ID:rMmsxDJb
>>148
このスレッドに顔出す人でも危機感無い人がいるんだな、と。
やっぱり紹介禁止のローカルルールが必要だね。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)