5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜崎あゆみ 4thアルバム★統一スレ

1 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:02
http://www.cd-release.com/news/index.html
■ 浜崎あゆみ、約1年2ヶ月振りの…?
来年1月1日に4thオリジナルアルバム(AVCD-17037)を発売。
「M」「evolution」「NEVER EVER」「endless sorrow」「UNITE!」「Dearest」
といったシングル曲に加え、既にCMでOAされている未発表のタイアップ楽曲など全15曲収録予定。
この他にもayuならではの内容が盛りだくさんのファン必携の1枚。

2 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:05
2

3 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:06
絶対買うね。もち予約するよん。

4 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:08
>>3
予約する意味ってなんかあんの?

5 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:08
>>4ないかも。気持ちの問題。

6 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:13
>>5
特典とかつかないの?

7 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:16
「UNITE!」だけは挿れないで欲しいという、漏れの願いは・・・・・

8 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:20
>>4
スタンプとかポイントが倍になるだろ
アルバム3、4枚買ったら1000円ぐらい浮くぞ

9 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:38
延期かよ!!!!!!!ショック!!!!!!!!!!!

10 :大魔王ゾーマ:01/10/12 17:39
発売中止になったらいいのに

11 :どっちの名無しさん?:01/10/12 17:40
>>9
予定通りだけど??

12 :予想:01/10/12 17:55
210万枚(初動110万枚)
年間4位

13 :どっちの名無しさん?:01/10/12 18:18
>>11
やっぱり延期じゃん!!!!!!!!!!

14 :どっちの名無しさん?:01/10/12 18:20
>>13
え?元から元旦発売予定っしょ。

15 :どっちの名無しさん?:01/10/12 18:44
1月1日発売っつーことは、
初動が2週分計測されることになるな

でも、正月からは動きたくね〜な

16 :どっちの名無しさん?:01/10/12 20:22
12月27日頃には並びますよ。

17 :どっちの名無しさん?:01/10/12 21:40
インスト1曲、シングル6曲、新曲8曲(内タイアップ4曲)
ってところか・・・・

18 :どっちの名無しさん?:01/10/12 21:45
同発シングル切るんかな?

19 :どっちの名無しさん?:01/10/12 21:48
>>18
切ってもいいけど、限定はヤダナ

20 :どっちの名無しさん?:01/10/12 22:35
限定萌え〜〜〜〜〜〜〜〜
迷わず買います。

21 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:00
>>17
インストいんねーっつんだよ!
どーせ飛ばすし・・・・

22 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:06
浜崎あゆみ 20万枚限定マキシシングル
1/1 「elbow beach」3曲12トラック収録

23 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:09
>>22
寝たケテ〜イ

24 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:11
>>22肘海岸

25 :どっちの名無しさん?:01/10/12 23:17
買いますか?レンタりますか?

26 :どっちの名無しさん?:01/10/13 00:03
確か、A song for xxも元旦だった気が

27 :どっちの名無しさん?:01/10/13 00:18
「M」はベストに入れたから、入れなくてよしだろ!?

28 :どっちの名無しさん?:01/10/13 00:45
でも入る。
記念すべき、CREA作品第一号ということで。

29 :どっちの名無しさん?:01/10/13 00:57
CREA作品は、入れなくてよしだろ!?

30 :TAL:01/10/13 01:25
>>29
入る曲無くなる(w

31 :たぶん:01/10/13 09:54
>>18
VISSEの曲切りそうだな・・。

32 :名無しめぐみ:01/10/13 16:57
VISSEの曲は結構イイから切りそう。
あの曲ばっか年末年始歌って「もしかして今度のあゆのアルバムイイかも!」と思わせて実は・・・みたいな。

33 :名無しのエリー:01/10/13 17:01
あの曲はぜひアルバムに入れて欲しい

34 :walnut ◆AyuF0L5. :01/10/13 17:09
月並みだけど、ものすごい楽しみ。

35 :名無しのエリー:01/10/13 17:11
2月か3月に延期って言うのはデマかしら?

36 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/10/13 18:19
VISSEの曲は生で歌うとボロボロになりそう(w

37 :sgカット:01/10/13 20:15
このてうぉ〜〜〜〜〜は〜ぬぁ〜〜〜〜〜〜〜〜さ〜〜〜ず〜〜〜〜に
きぼ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

38 :どっちの名無しさん?:01/10/13 21:34
>>35
さっきからそう言ってるのに誰も信じてくれない。

39 :どっちの名無しさん?:01/10/13 23:27
>>38
そーすぷりーず

40 :chup:01/10/14 00:20
年末年始にに大量TV出演。

お年玉のあるヤングメンがアルバム購入

あゆ、2002年も安泰!!!!!!!

41 :名無しめぐみ:01/10/14 02:37
>>40
年末年始にあまりリリースが無くて「なんか聴きたいなぁ・・・」という状況ならそこそこ逝けるとは思うYo!
それより私はこのアルバムを一区切りにCREA作曲をとりあえず打ち切って欲しい。

42 :どっちの名無しさん?:01/10/14 05:22
無期延期って事は発売中止って事??

43 :どっちの名無しさん?:01/10/14 07:40
30億円のCMを予定して大鋸係りに発売を予定していたが、
あゆがレコーディングに参加しないため、
10曲しか完成していない。よって、取締役会で、無期延期となりました。
もう、あゆは、移籍するしかないね。
avexから、「singles」として、
またベストが3月にでるくらいで、終了だね。
ただ、最後の悪あがきで、ayumix などリミックスが出まくるね。

44 :どっちの名無しさん?:01/10/14 09:11
延期だったら、なんでレコード店に情報流すのさ?
リリースcomだってavexに許可取るようになったなったんでしょ?
つかソース出せ、ソ―――ス

45 :本家あゆたん ◆00Layu62 :01/10/14 09:15
あゆ移籍したらエイベックス危ないんじゃないの

46 :どっちの名無しさん?:01/10/14 09:22
>>45
Fayrayとhiroが移籍してくるんだと。
そろそろ、あゆが使い物にならなくなったときのための
保健が必要になったからじゃない?

47 :本家あゆたん ◆00Layu62 :01/10/14 09:25
それなら新人を育てて欲しいなあ
fayrayとhiroじゃ売上的にも釣り釣り合わんし

48 :どっちの名無しさん?:01/10/14 09:30
>>47
佐田

49 :どっちの名無しさん?:01/10/14 09:34
いっそのこと、宇多田でも引っぱってこれば
あゆも安心して引退できるってモンよ。
でも、もちっと妥当な線挙げるなら、愛内辺りかな・・・

50 :どっちの名無しさん?:01/10/14 14:36
A Song for ××  147万枚
LOVEppears 255万枚
Duty 290万枚
A BEST 422万枚

リリースの都度セールスを上げてきたのだが、
次のアルバムは、どうなんでしょうか?

51 :どっちの名無しさん?:01/10/14 14:38
ベストは売れ過ぎ

52 :本家あゆたん ◆00Layu62 :01/10/14 14:42
よくて300万?

53 :どっちの名無しさん?:01/10/14 14:51
倉木麻衣の2ndが、1stの3分の1強の売上枚数に落ち込んだのが、妙に気になる・・・。

54 :本家あゆたん ◆00Layu62 :01/10/14 14:54
内容的には2枚目のほうが好きだけど

55 :どっちの名無しさん?:01/10/14 15:56
sg連発のため、出費を抑えてた消防or厨房ファンがいるから180万は堅いかも・・・
倉木の2thはヲタ以外の購入者が一気に減った結果。
購入者のほとんどを信者が占めるあゆの場合は、たいした落ちはないかと・・・
ファンの数ならあゆのが倉木より断然多い。

56 :天才 ◆Bz.aStX6 :01/10/14 16:06
浜崎のABESTなんか300万でも売れすぎ。

57 :本家あゆたん ◆00Layu62 :01/10/14 16:09
シングル当面ださないなら
じらし効果で売れるのかな

58 :スポンジ太郎:01/10/14 18:09
ジャイコがけっこう前にごみ箱とかの歴史をまとめてなかったっけ?

59 :大魔王ゾーマ:01/10/15 16:26
>>43
そうなることを祈るよ

60 :どっちの名無しさん?:01/10/15 17:09
>>59
なんねーよ

61 :どっちの名無しさん?:01/10/15 18:28
金の無駄

62 :どっちの名無しさん?:01/10/15 22:49
初動80万、結果160万
ま、こんなもんだな。

63 :どっちの名無しさん?:01/10/15 23:49
ゾーマ氏ね。

64 :どっちの名無しさん?:01/10/16 20:47
ジャケットがウエディングドレスの予感が・・・

65 :walnut ◆AyuF0L5. :01/10/16 22:04
Some day My Prince will comeが入るのは本当?

66 :どっちの名無しさん?:01/10/17 23:47
>>65
入らないこときぼ〜ン。girlishの悲劇マタタビ

67 :どっちの名無しさん?:01/10/18 00:21
>>62
売上420万&ロングセラーのベストの後に、そこまで落ち込むものか?

68 :おでん@魔神:01/10/18 01:51
引退発表してから出すとかが大いにありそうな気がするな。

69 :どっちの名無しさん?:01/10/18 20:47
かってみよーかなー。
今まで、ダウソ&レンタルだけだったからな・・・

70 :どっちの名無しさん?:01/10/19 17:22
初動180万

71 :walnut ◆AyuF0L5. :01/10/19 17:27
>>66
でもないよりあったほうがいいのではー?

72 :どっちの名無しさん?:01/10/19 17:44
>>71
良くない。たしかにあの声は萌え〜だけど、
同発シングルに入れてくれたほうが親切。

73 :どっちの名無しさん?:01/10/21 16:15
定期上げ

74 :どっちの名無しさん?:01/10/21 16:32
邦楽板に、「浜崎あゆみ統一スレ」を立てないか?
何故誰も立てようとしないのかと、今まで疑問に思っていたのだが。

75 :どっちの名無しさん?:01/10/23 12:31
定期上げ

76 :どっちもどっち:01/10/23 19:47
もうCREA作曲はMAX松浦がやらせてあげないのでは?マンネリ化を防ぐ
ためにさ。VISEEのCMなんかは絶対作曲はCREAじゃない。反対に
高野ビューティークリニックのはバリバリCREAって感じするけど。
CREA好きな事は好きだけどやっぱりマンネリ感じる時があるね。
もっと色々な人を使ってほしいYO!

77 :どっちの名無しさん?:01/10/23 20:06
実は、漏れもCREA好きだったりする。
ゆないと以外は。

78 :walnut ◆AyuF0L5. :01/10/23 21:52
>>72
ふーん、なるほど。
まあどっちにしろ抽選なんかにしないで聴かせてくれりゃ
なんでもええです。

79 :どっちの名無しさん?:01/10/23 23:52
このアルバムのあとは本格的に売上げが心配。。

80 :masuk:01/10/24 02:48
>>76
残念ながらビセはCREA作曲です。

81 :nm:01/10/24 03:34
>>66
>girlishの悲劇
って?

82 :どっちの名無しさん?:01/10/24 04:10
何一つ考えてないような顔で すべての事感じてる私たち

83 :どっちの名無しさん?:01/10/24 08:23
あれは違うでしょ
CREA作曲ちがうでしょ
VISEE

84 :hgfn:01/10/24 22:39
http://osaka.cool.ne.jp/ryusei1986224/gurandcross.kaiin.html

85 :どっちの名無しさん?:01/10/28 22:25
定期上げ。
なんでこんなに下がるか分からん。

86 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/10/28 22:34
結局、ソルト五輪の曲はアルバムに入るんかいな

87 :  :01/10/29 01:14
hitomiも昔は自分で作曲してたが
泣かず飛ばずで結局今は他人に任せてるからな。
極端に売上が落ちないことには・・。

88 :どっちの名無しさん?:01/10/29 03:22
2週間位前から告知されて、既に予約は開始されてるけど、
CD屋で予約して買うのとライブ会場で買うのとなんか違い
あるのかな。予約特典の違いか?!

1/1発売ってことは、大晦日にCD屋がやってないと
意味ないでしょ。

田舎に住んでる人はかわいそうだね。

89 :  :01/10/29 11:08
だーからー、12/27には並んでるって。
去年ブリグリ買ったから覚えてる。

90 :m:01/10/29 22:20
あゆまにあでVISSEに問い合わせた電波がいてそいつの報告によるとCM曲はCREA作曲らしいぞ。

91 :どっちの名無しさん?:01/10/29 22:23
あゆまにあの住人って良く問い合わせるよね。
問い合わせられる方の身にもなれよ

92 :m:01/10/29 22:33
>>91
同意。あそこはあゆヲタの中でも特に選りすぐりの電波揃いだ。

93 :どっちの名無しさん?:01/10/29 22:35
情報は、あゆまにあでキャッチ。これ常識

94 :どっちの名無しさん?:01/11/01 13:39
統一スレがあるので上げておこう。

95 :どっちの名無しさん?:01/11/01 13:40
1 名前:名無しだったりして 01/11/01 01:06
収録曲がわかりました!情報解禁日は11月17日です。

1月1日発売 浜崎あゆみ「throw away」
1.stay...作曲CREA 編曲HAL
2.evolution作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲HAL(KOSE VISSE CFソング)
3.possibly作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲Junichi Matsuda
4. beautiful story作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲鈴木直人、CMJK(KOSE VISSE CFソング)
5.Endless sorrow作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲CMJK、Junichi Matsuda(ドラマ「昔の男」主題歌)
6.NEVER EVER(r.a)作詞ayumi hamasaki作曲CREA+D・A・I編曲鈴木直人
7.Separate作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲HAL(たかの由梨ビューティークリニックCFソング)
8.guilty作詞ayumi hamasaki作曲CREA+D・A・I編曲Ken Harada
9.UNITE!作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲HAL(キリンSupli CFソング)
10.silently作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲Shingo kobayashi
11.An Evil作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲鈴木直人(KOSE VISSE CFソング)
12.resolve作詞ayumi hamasaki作曲CREA+D・A・I編曲HAL(ミスタードーナツ「今年の冬はあゆサンタにチュッ!」キャンペーンCFソング)
13.Dearest作詞ayumi hamasaki作曲CREA+D・A・I編曲鈴木直人(読売テレビ系「犬夜叉」EDテーマ、TU−KA CFソング)
14.「Days」作詞ayumi hamasaki作曲CREA編曲鈴木直人
他ボーナストラック収録予定

との事です。

96 :どっちの名無しさん?:01/11/01 16:14
何万枚ぐらいいくんだろ?アルバム。
私の予想はギリ200万枚ってとこかな。

97 :どっちの名無しさん?:01/11/01 16:15
とりあえず、1枚は確定してます。

98 :どっちの名無しさん?:01/11/01 16:20
浜崎ってアルバム結構売れるからね。曲自体はそれほどたいした事ないのに

99 :どっちの名無しさん?:01/11/01 16:24
じゃぁ、2枚目も確定。

100 :どっちの名無しさん?:01/11/01 16:29
    ∧_∧
   ( ・∀・)100げっちゅー♪
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  =◎―――◎ ピュー

101 :どっちの名無しさん?:01/11/07 08:15
下がりすぎなのでage

102 ::01/11/07 21:19
ちょっと統一スレ作るの早すぎない?

103 :どっちの名無しさん?:01/11/11 00:25
あゆサンタって?

104 :ヒロソ:01/11/11 00:43
うちの店は25日のアルバム出すよ。
あとアルバムの前にayu-mix3、浜崎×globeケイコのシングル出る。

105 :ヒロソ:01/11/11 00:45
つーか浜崎はエイベックスの売り上げの40%なんだから手放すわけないジャン。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)