5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな歌が好きな奴は・・・★

1 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:44
浜崎の歌の中でこんな曲がが好きな2チャンネラ―はこんな性格だと
思うって事をイパーイあげてみましょう!例えば・・・

DutyやSURREALが好きな人=いつもは気取ってるけど実は
                  寂しがりや。

End of the worldやever freeが好きな人
=ちょっとヤバゲな奴。1週間以内にそいつの家に行ってやれ。
 手遅れになるぞ!(w

A song forやTO BEが嫌いな人
=『弱虫は嫌だ、痛い』とか人前で言ってるが実は毎日泣きながら
 その曲を聞いている真の痛い奴(w

などなど・・・他にも聞きたいな。

2 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:47
2「

3 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:47
3

4 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:49
俺はSURREALやAnd ThenやMが好きな人。
全体的に鬱系だ。

5 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:51
鮎の歌って大概暗い感じ。
暗黒パワーがすごい!
鮎自身ダークなオーラしょって歌ってるし

6 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:51
男でファンがいたなんて・・・
気持ち悪い。

7 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:53
A song forが好きなヒト。
=悲劇の主人公になって自分に酔いたいヒト

8 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:55
おぉ。なんかラウンジみたいでいいな

9 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:55
>>6
おれはファンじゃないが、女の歌手に男のファンは当然だろ?
ジャニーズに女ファンありみたいに

10 :どっちの名無しさん?:01/11/04 21:56
>>6煽らない
>>9煽りに乗らない
スレ荒らすなよ。

11 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:01
NEVER EVERが好きな人=渇いてる人

12 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:02
結構2チャンネらーってSURREALやvougeとか暗い歌
好きだよね。だけどその中にちょこんと明るい系の歌が入ってる。
why?

13 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:03
>>10
この程度で? お前の憩いの場じゃないぞ

14 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:03
>>12
ヒトそれぞれ

15 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:04
NEVER EVERって『私はここに居ても良いのかな?』って
歌でしょ?浜崎の立場に直すと『私は芸能界に居てもイイのかな?』
だけど。

16 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:06
girlishが好きな人=変わってる人

17 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:09
girlishって好きだけど短いから萎え。
keyもかなり良い歌なのに短いから一気に萎えたね。

18 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:10
>>17
んじゃ、Mは萎えですか?

19 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:11
それいい感じ

20 :ジャイコ ◆JAIKoWvc :01/11/04 22:13
Depend On YouとかEnd rollとかが好きな私はどういう系ですか?

21 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:14
>>7
SCARも追加

22 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:15
>>20
統一感がない人

23 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:15
>>20
前向きなアナタ。

24 :さー ◆MariKocw :01/11/04 22:15
これって歌詞からの分析?
それとも曲の雰囲気?
私はあんまし歌詞気にしないからなー

25 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:16
>>24
図太い人

26 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:17
う〜ん・・・MはMであれ以上長かったら逆に萎える。
ただ曲構成がちょっと萎えたかな。俺的に1番2番が
はっきりしてる方が好きだったりするから。

27 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:19
あ、>>26>>18へのレスね。スマソ。

28 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:19
UNITE!が好きな人=あゆの曲ならなんでも好きな人

29 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:21
YOUが好きな人=今のあゆ嫌でたまらない人(元ヲタ現アンチ)

30 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:23
YOUを今の浜崎の声で歌ってくれたら萌えなんだけどな〜。

31 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:23
Kanariyaが好きな人=リミックスが好きな人

32 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:25
evoが好きな人=B'zが好きな人?

33 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:26
Fly Highが好きな人=SEXが好きな人

34 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:27
>>30
合わないと思う  

35 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:27
>>24
あほ

36 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:28
Love〜destiny〜が好きな人=モナ板住民

37 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:29
>>33
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/ami/1004867568/l50
ここへ・・・。

38 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:30
>34
そうかな〜。あとFor My Dearとか歌ってほしいな〜。
結構萌えだって思う奴は俺くらいなのかな?

39 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:31
Boys&Girlsが好きな人=SEXが好きな人

40 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:32
>>33>>39
なんでそうなるの?

41 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:33
Depend On Youが好きな男性ヲタ=自立心がない

42 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:33
to lateが好きな人

43 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:35
モノクロームが好きな人=よく金縛りに合う人

44 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:35
Depend on youって『あなたに頼るとかあなたに依存する』
みたいな訳なんでしょ?浜崎の歌のタイトルにしてはちょっとヤヴァイ
タイトルだよね。

45 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:36
>>40
歌詞をよく読め

46 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:36
>>40
愛より快楽を求めるから

47 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:38
to lateが好きな人=SEXが・・(以下略  

48 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:39
浜崎の曲が好きな人=愛に餓えてる人

49 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:41
テディベアが好きな人=癒されたい人

浜崎の曲が好きな人=犠牲者意識が強く愛を強く求めている人。

50 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:44
>>49
犠牲者だなんて思うなら〜♪
全てなくしても〜♪
構わない覚悟で最後まで〜♪
演じきれば〜いい〜♪

51 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:45
21世紀に入ってからの浜崎が好きな人=曲よりもルックスが好き

52 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:46
Poker Faceが好きな人=鈴木あみが好きな人

53 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:48
Trust&Youが好きな人=翼とゆう言葉に弱い人

54 :アンチ ◆V3OOOO/o :01/11/04 22:49
浜崎あゆみの歌全般=情緒不安定

55 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:49
Dearestが好きな人=消防

56 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:51
AUDIENCEが好きな人=よっちゃんが好きな人  

57 :walnut:01/11/04 22:54
from your letter好きな人=マニア
from your letter100回聴いた人=天然記念物
Acoustic好きな人=割合まともな人
EURO好きな人=友達から借りてるだけで意外にファンじゃない

58 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:55
UNITEが嫌いな人=最近はもっぱらMXにはまってる人

59 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:57
TO BEが好きな人=もののけ姫、タイタニック、千と千尋を劇場で見た人。

60 :walnut:01/11/04 22:57
present好きな人=隠れファソ

61 :どっちの名無しさん?:01/11/04 22:59
UNITE!が好きな人=SEXが好きな人(ヤリマン、ヤリチンレベル

62 :walnut:01/11/04 23:00
>>59
ザンネン見てません(汗

63 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:01
Fly highが好きな人=逝きたい人

64 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:01
End of the Worldが好きな人=千と千尋は意地でも見ない人(でもビデオでコソーリ

65 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:02
UNITE=結合・・・

66 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:04
ever freeが好きな人=自分の葬式ではこれをかけて欲しい!と本気で思った人

67 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:05
Fly Highが好きな人=今、BROTHERを見てる人

68 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:09
vogue&DUTYが好きな人=どの曲でも浜崎あゆみの観点から曲を聴く人
                  無理にでも歌詞を理解しようとする人

69 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:12
vogueが好きな人=このスレの6,7割を独りで書いてしまい、取り敢えず逝って来ようと思ってる人

70 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:31
A song Forxxが好きな人=「セクースよりも、オナーニだよなやっぱ!」って人

71 :どっちの名無しさん?:01/11/04 23:34
End roll&ever freeが好きな人=この手を〜は〜な〜さずに♪の曲をはやくフルで聴きたくてしょうがない人

72 :名無しのエリー:01/11/04 23:48
Depend on youはな、あなた次第よって意味なんだよ
訳はいっこじゃねえんだよ

73 :名無しのエリー:01/11/04 23:48
>>44

74 :どっちの名無しさん?:01/11/05 01:02
poker faceが好きな人=今まで仮面かぶって生きてきた人

75 :どっちの名無しさん?:01/11/05 14:32
『この手を〜離〜さずに〜いれば〜どこまで〜でも〜行ける〜気がした〜♪』

『美しすぎるモノばかり 集めて並べて眺めて
 綺麗な夢だけを見ては 現実をただ嘆いてた♪』

76 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/05 15:22
おもろいスレじゃ

77 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:43
オーディエンスが好きな人=独りでは何もできない奴

78 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:44
immatureが好きな人は?

79 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:46
immatureが好きな人=愛内が好きな人

80 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:50
immatureは自分に自信がナイ人。結構ワガママな性格。

81 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:54
Far awayが好きな漏れはどうでしょう?

82 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:54
SCARが嫌いな人=どうしてもキョンキョンの顔が浮かんでくる人

83 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:55
Far awayが好きな人=ナルシスト

84 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:58
SEASONSが好きな人=もう次の歌手に心が移ってる人

85 :どっちの名無しさん?:01/11/05 20:59
全曲好きです。

86 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:01
Far awayが好きな人=心から自分を変えたいと思ってる人。

87 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:01
全曲好きな人=あゆまにあへGO! 

88 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:04
Keyが好きな人=最後のサビの転調に弱い人

89 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:04
全曲好きな人=どっちかって言うと浜崎の歌ではなくルックスの
方が好きという人

90 :さき:01/11/05 21:05
誰か裏門のあゆ板のユキって知ってる??

91 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:06
>88
あ、俺そうかも・・・。あそこでかなりジ〜ンんと来たな。
もうちょっとあの曲長かったらなぁ。

92 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:07
>90
スレ違い。ここで聞くことじゃない。逝ってよし。

93 :さき:01/11/05 21:09
知らなかったらいいけどさ、知ってるの?教えてくれたら逝きます

94 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:12
>93
I Don’t know.

95 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:13
SURREALが好きな人=かうんとだうんには近づかん

96 :さき:01/11/05 21:16
ふ〜ん。ごめんね。。。てゆーか、この性格予想?みたいなの、当たってそう。。

97 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:17
appearsが好きな人=ギャル好き

98 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:18
Endless sorrowが好きな人は?

99 :さき:01/11/05 21:19
死にたいと思ってる人(謎

100 :さき:01/11/05 21:19
それか奇声が好きな人

101 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:20
Endless Sorrowが好きな人=あゆを性の対象で見てない人

102 :さき:01/11/05 21:23
UNITE!はどうでしょう。。

103 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:25
>>102
>>28or>>61

104 :さき:01/11/05 21:25
私的意見だけどDearest好きなひとって妄想野郎っぽい

105 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:32
>102
UNIT!が好きな人=
「夏=ロック」と思ってる人。ロックなら何でも良い人。

106 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:32
Powder Snowが好きな人=スキー場に逝くとよからぬことを考えてしまう人

107 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:33
Endless sorrow、WHATEVERが好きな人
=「天使」という言葉や姿に弱い人。

108 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:35
SIGNAL、Hanaが好きな人
=昔の浜崎のロックが好きな人。

109 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:47
Trauma好きな人は?

110 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:49
Traumaが好きな人は=お願いだから、そのフニャフニャダンスを止めてくれと思ってる人

111 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:50
Traumaが好きな人=トラウマを持ってる人に憧れてる人。トラウマさえもてない人

112 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:51
ライブでトラウマダンス踊っちゃったYO!!

113 :どっちの名無しさん?:01/11/05 21:53
ライブでトラウマダンス踊っちゃった人=流されやすく、詐欺に合いやすい人。

114 :どっちの名無しさん?:01/11/05 23:56
Powder Snowが好きな人=今すぐにでも逝きたい人

115 :どっちの名無しさん?:01/11/06 01:35
wishing好きなひとは!?

116 :どっちの名無しさん?:01/11/06 07:15
浜崎あゆみの曲が好きな人=キチガイ。馬鹿。

117 :どっちの名無しさん?:01/11/06 09:57
A Song Forが好きな人=AVEXの戦略にまんまとひっかかった人

118 :どっちの名無しさん?:01/11/06 09:59
A Song For好きな人=悲劇のヒロインに憧れアリ

119 :どっちの名無しさん?:01/11/06 13:15
And thenが好きな人=冷めた性格

120 :どっちの名無しさん?:01/11/06 13:48
Fly highが好きな人=看護婦が好きな人

121 :どっちの名無しさん?:01/11/06 13:50
NAVY BLUEが好きな人=最近浜崎に飽きた人

122 :どっちの名無しさん?:01/11/06 13:52
>>120 そのココロは?

123 :どっちの名無しさん?:01/11/06 14:52
Two of usが好きな人=NEVER EVER
Two of us100回聴いた人=NEVER EVER
Two of usをライブで歌って欲しいと思っている人=NEVER EVER

124 :どっちの名無しさん?:01/11/06 19:41
>>123
要するにそんなやつはいないと言いたいんだな

125 :どっちの名無しさん?:01/11/06 19:45
SIGNALが好きな人=ギャンブラー

126 :Rune ◆TfkXXvok :01/11/06 19:45
>>120
ワラタ

127 :どっちの名無しさん?:01/11/06 19:47
>>118
そうかも・・なんかサイアク・・

128 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:03
NEVER EVERが嫌いな人=物事の全てを、第一印象で決めてしまう人

129 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:05
Boys&Girlsが嫌いな人=お調子者系の人とは友人になりたくない人  

130 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:06
SEASONSが好きな人=カラオケが好きな人

131 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:06
SEASONSが嫌いな人=月9は見ない人

132 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:08
End of the worldが好きな人=11月7日になにが起ころうと気にしない人。

133 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:09
SEASONSが好きな人=タモリがドタキャンするのは許せない人

134 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:11
Dutyが好きな人=洗脳されやすい人。宗教勧誘には気を付けて

135 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:14
Love〜sinse1999〜が好きな人=SEXは正常位より騎乗位が好きな人   

136 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:15
WHATEVERが好きな人=メカマニア

137 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:18
Be togetherが好きな人=女は中身より外見だよな!

138 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:56
みんな適当なこと書きすぎだよぉ(ワラ

139 :どっちの名無しさん?:01/11/06 21:59
For My Dearが好きな人=口下手な人

140 :どっちの名無しさん?:01/11/06 22:00
Fly High好きな人=Hしたくてしょうがないヤリマン!!

141 :どっちの名無しさん?:01/11/06 22:00
>>140
ガイシュツ

142 :どっちの名無しさん?:01/11/06 22:02
>>141
what?

143 :どっちの名無しさん?:01/11/06 22:02
>>142既出!

144 :どっちの名無しさん?:01/11/06 22:05
>>143
了解であります、隊長!!

145 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:24
trustやSEASONSが好きな人=前向きな人

NEVER EVERが好きな人=自信がありそうに見えて実は全くナイ人。

And thenやA song forが好きな人=否定的な歌が好きな人

146 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:28
Dearestが好きな人=実は結構ワガママな人。

147 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:32
SEASONSが好きな人=実は明日なにがおこるのかワクワクしてるヒト

148 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:34
vogueが好きな人=あゆは落ちぶれる前に早く引退して欲しいと思ってる人

149 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:37
vougeやDutyが好きな人=結構冷めた人で、この歌のように
人気があったのに皆に嫌われてしまった人。またはいつ嫌われるか
ドキドキしてる人。

150 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:37
SURREALが好きな人=自分を引っ張ってってくれる人がタイプ

151 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:38
>>149
実体験ですか?

152 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:39
>151
ここに書いてる人の50%くらいが実体験をもとにしてるんじゃない?

153 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:39
vogueやDutyが好きな人=クールぶって、自分を出さないようにしてる人

154 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:41
ただ臆病なだけなんですそれは。自分に自信がないともいうが

155 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:42
poker faceってタイトル意味と歌詞の意味がイマイチ
あわないよね。

156 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:42
>154
それはあるかも。

157 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:43
TO BEが好きな人=ファンサイトによく逝く人

158 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:48
SURREALが好きな人=世の中は金とセックスで出来ている、よね!?

159 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:57
NEVER EVERやUNITE!が嫌いな人=
昔の浜崎が恋しい人。歌声や曲調だけで局全体を見て
歌詞はあまり見ない人。

160 :どっちの名無しさん?:01/11/06 23:59
浜崎が嫌いな人=強がる人。弱みがあるとすぐ突っ込みたくなる人。

161 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:00
>>159
それは合ってるかも
でも、ねばえばのメロディかなりイイ!と思う

162 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:00
WHATEVERやSEASONSのPVが好きな人=
死ぬシーンや残酷なシーンが好きな人。

163 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:01
>>161
それも合ってるね

164 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:02
monochromeが好きな人=人と一緒はいや

165 :163:01/11/07 00:02
>>160に訂正。
逝ってくる

166 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:03
>>161
そうそう。俺もNEVER EVERは曲も良いと思うのに人気
ナイよね。まぁそう思い始めてきたのは聞いてから1ヶ月後くらい
だったけど

167 ::01/11/07 00:04
everfreeって何に入ってる?

168 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:05
>>167
ヴォグ、しーぞんず、あこおけ

169 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:08
NEVER EVERが好きな人=
正直かなりPVが見たくてたまらない人。

UNITE!が嫌いな人
=あのPVは手抜きだろうと思ってる人。

170 :161:01/11/07 00:08
>>166
俺、ライブ逝ったんだけど、ねばえばが一番インパクトに残ってる。
あの歌いっぷりは最高だったYO!!

171 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:09
あゆヲタの葬式はever freeで決まりかい

172 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:10
>>169
すんげ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜胴衣。
全編PVがあったらもっと好きになってたと思う。
エンソロも、PVにあゆがでてたらなと思う

173 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:11
エンソロのPVはあゆが出てないだけで、出来はけっこう良かったような

174 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:11
結婚式にはDutyを推薦します!(w

175 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:12
>>173
あれ全部見たことないんだけど、どういうストーリーなん?

176 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:12
UNITE!のPVは青空の下、海で水着姿(裸でも可)でたわむれてるのがよかった。

177 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:12
「会話禁止」の世界だっけ

178 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:14
>>174
やっぱDepend on youでしょ
ケコーン式にこれ以外のあゆ曲はNGです

179 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:14
>176
ライブ映像少し加工しただけのPVは嫌だったな。
それくらいはしてほしかった(w

180 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:14
>>178 keyもええぞい

181 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:15
どっかの掲示板で結婚式にever freeかけてる人がいて、ビックリしたっていってたな〜

182 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:16
>>181 ワロタ

183 :174:01/11/07 00:16
いやDutyって逝ったのはボケただけ。真面目に言えば結婚式には
keyだと思う。少し短いけど浜崎は結婚式の歌のつもりでかいたん
だって何処かで聞いた。

184 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:17
>>181
でも、HALのミックスの始まりの方は結婚式っぽいよね。

185 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:17
>>181
多分破局したでしょう。

186 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:18
ケコーン式にはVogueしかないな

187 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:19
散ってまうんかい

188 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:19
TO BEのPVが好きな人=綺麗なモノが好きな人。または
現実逃避したい人。

189 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:20
SEASONSかけるカップルは多いそうな。

190 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:21
なにげに、TO BEかけるのもいいなー        

191 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:21
appears好きなカプールはおるかの

192 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:21
>>183
(wがついてたから煽りかと思ってた
確かにKeyもいいね、でももうちょい長くしてほしかった
3分ちょっとで終わってしまうからね

193 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:22
パラパラ結婚式をしたカプールは良い思ひでになるのだろうか?

194 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:22
何気にFar awayをかけてほしい(笑)

195 :初心者:01/11/07 00:23
>192
(wが付いてると煽りなの?

196 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:23
誰も、結婚式にDearestって言わないのね(w

197 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:24
あゆたんはFar awayを「ドライブに最適な曲」とか言ってた(W

198 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:24
>>196 モウテン デシタ....

199 :196:01/11/07 00:24
タイミング良く(wをつけてしまた

200 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:26
>196
あんなワガママな歌は似合いません。っていうか結婚して
『辿り付いたんだね』って言うのは個人的に古い考えのような木が…。

201 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:27
>>198
俺も気付かんかったよ、存在忘れてた
あまりにも無難なメロディだからいまいちインパクトがない

202 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:27
Ahいつか永遠の眠りにつく日まで〜どうかその笑顔を〜♪
どう考えてもケコーン意識の歌

203 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:29
結婚式に、心も身体もUNITE!する。とか・・・

204 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:34
こんな歌が好きな人は?から結婚式に似合う歌は?に話が反れて
きてない?

205 :204:01/11/07 00:37
と言うわけで・・・
Mが嫌いな人=古い仏教徒。
Mが好きな人=神とかマリアという言葉に弱い人。

206 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:40
Mが好きな人=サド(違)

207 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:41
ナイスツッコミ(w

208 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/07 00:42
ってツッコミ違うやん

209 :204:01/11/07 00:42
LOVE〜since1999〜が好きな人=
もう1回浜崎にヂュエットしてもらい人

210 :204:01/11/07 00:44
LOVE〜since1999〜が嫌いな人=
浜崎よりセミダブルの主人公と「くんつ」がデュエットすればヨカタな
と本気で思ってる人。もしくは「つんく」が純粋に嫌いな人。

211 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:46
LOVE〜since1999が好きな人=モーヲタ

212 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:48
CREAが好きな人=曲調全体重視より盛り上がり重視な人。
歌は聴くものでなく歌うものと思ってる人。

213 :どっちの名無しさん?:01/11/07 00:49
CREAが好きな人=昔の浜崎の歌声は物足りないと思ってる人。

214 :どっちの名無しさん?:01/11/07 08:52
Far awayが好きな人=TU-KAのCMで聴かされまくって洗脳された人

215 :どっちの名無しさん?:01/11/07 08:58
Boys&Girls好きな人=ヤリマン行け行けねーちゃん!

216 :どっちの名無しさん?:01/11/07 08:59
あゆ好き=派手好き

217 :どっちの名無しさん?:01/11/07 09:50
>>214
でもあの鬱な曲をお茶の間に大音量で流しまくるんで辟易した人も多いだろうね

218 :どっちの名無しさん?:01/11/07 09:50
kanariya好きな人=抑圧されてる人

219 :どっちの名無しさん?:01/11/07 10:02
poker face好きな人=強がりな人

220 :どっちの名無しさん?:01/11/07 10:19
Trust好きな人=意外に純情な人

221 :どっちの名無しさん?:01/11/07 17:48
HanaやSIGNAL、AUDIENCEが好きな人=
『美しすぎるモノばかり〜』が速く聞きたい人。

222 :どっちの名無しさん?:01/11/07 17:49
Whoやガーリッシュが好きな人=次のアルバムの最後の曲が
速く聞きたい人。

223 :どっちの名無しさん?:01/11/07 17:50
あゆはever freeを書いて「希望が見えてきた」とか言ってるから、実際はそんな暗い曲でもないのかも

224 :どっちの名無しさん?:01/11/07 22:31
>223
浜崎の言ってることは時々わからなくなる。どこが希望が見えてくるのだろうか?
それともever freeで心の中の絶望を全て吐き出したという意味なの
だろうか?

225 :どっちの名無しさん?:01/11/07 22:35
Aが好きな人=次のシングルにこそカップリング曲が収録されているだろうと
期待してやまない人。

226 :どっちの名無しさん?:01/11/07 23:43
>>224 ever freeのあまりの暗さに、他の曲の暗さが気にならなくなるってことだったりして

227 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:13
ever freeごときで暗いなどとほざくヴァカは逝ってよし!

Coccoに比べたら月とすっぽん・・・いやむしろ恐竜とミジンコ

228 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:16
浜崎はcoccoの事好きらしいね。そのわりに歌のジャンルが
違いすぎるが・・・。

229 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:19
ever freeはこっこのrainingと一部歌詞が似ている

230 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:35
>229
どこが?

231 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:37
>>229ever freeの詩って・・誰か亡くなった詩なの?

232 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:41
自分を葬る歌

233 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:43
>>230 「それはとても晴れた日」ってことじゃない?

234 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:46
会いたくて会えなくてせめて伝えてほしい
最後にくれた涙 その全て忘れない…

235 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:47
coccoはカウントダウンや樹海の糸がお気に入り。

236 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:47
最後は最期なんでは

237 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 22:48
樹海の糸はええわい  

238 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:49
>236
2chという場所で文字違いなんて事は気にしなくてよろし。

239 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:49
ever freeけっこう好きなんだけど
アレはシングルじゃないよね?

240 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:51
水鏡やけもの道もお気に入りだったり…。結構ここの人って
coccoファンなんじゃない?おしい人を亡くしたYO

241 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:52
>239
vougeのカップリング曲

242 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:53
私さえいなければその夢を守れるわ。

243 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 22:57
深い樹海は暗く祈り飲み込んで

244 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:58
>>239
だよね?vougeの一番最後に入ってったぽい
アレはいつ頃つくったやつなん?

245 :どっちの名無しさん?:01/11/08 22:59
Coccoは偉大だよ。

同じコンセプトの詩でもCoccoと浜崎では明らかにCoccoの方が表現力がある。もっとも、浜崎はゴーストだが

246 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:00
>239
3部作の一番最後だったっぽい。それか一番最初。

247 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:00
三部作の一番最後なんでは

248 :>>244:01/11/08 23:01
あっまちがえた・・>>241だったよゴメソ

249 :本家あゆたん ◆ayuxxHX. :01/11/08 23:01
vogueのカップリングで、SEASONSに入ってるのはHALMix

250 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:01
かぶた

251 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:02
>245
まぁゴーストかどうかは置いといてcoccoの方が表現力があるという
か、奥が深い事は確かだよね。浜崎の詞は浅すぎる。だから理解し
やすいのだろうけど。

252 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:03
人生経験の差ってやつですか。文章力も

253 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:04
コッコがゴーストでないと言い切れるカネ?

254 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:04
裸足で歌うCOCCOはなぜが魅力がある

255 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:05
Coccoの詞は好きじゃない。汚い。
鬼束は綺麗だよ。

256 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:06
Dutyは理解不能である。

257 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:07
どっかの会社の社長がDutyを社員教育用に使いたい!
とか言ってた(w

258 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:08
>255
鬼束はちょっとなぁ。浜崎と同じ魅力感じてアルバム借りたけど
萌えるほどではなかった。愛内もまた同じ。

259 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:08
らしい、を書き忘れまちた   

260 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:09
>256
読解力がない奴だNE!

261 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:09
なんかのラジオで、「永遠は未来にあるんじゃなくて過去にあるんだ。」
と逝ってたが、それを理解せん事にはDutyは理解できない。
あの人なんか悟っちゃってるからね(w

262 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:10
coccoは浜崎とはまた違う魅力を感じる。

263 :唐辛子@ハァハァ ◆vo6ayuAE :01/11/08 23:10
>>261 それ知らない人にはまさに理解不能ですね(W

264 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:12
Dutyの中の「それ」とは永遠のことなんでせうか?

265 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:12
誰もが探して失っているモノ それはいつかの未来にあると
僕も皆も思いこんでいるよね だけどねまさか過去にあるだなんて
一体どれほどの人 気づけるだろう予想もつかない。

266 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:13
>>261
それを聞いて、専務は「分かるよ〜分かる。」と逝ってたな。
さすが草加

267 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:14
>261
一発理解できた私は想像力豊かですか?

268 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:17
浜崎の詞はアニメの台詞みたいだと思ったのは私だけですか?

269 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:19
COCCO=生々しい言葉をふんだんに使う
鬼束=むつかしい表現をふんだんに使う
林檎=意味不明かつ下品な言葉をふんだんに使う
浜崎=簡単な言葉を複雑に使う

270 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:20
あゆの詞は単純

271 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:22
>>270おまえの頭が単純

272 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:22
鬱な歌手四天王だな

273 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:23
>270
単純だからうけるんじゃないか。というかそんな単純な詞でも
意味不明というヴァカがいるのはナ〜ゼ?

274 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:24
Coccoはどんな詞を書こうと、リストカットの跡だけで説得力があるからな〜。

275 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:24
>272
もう3人は?

276 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:25
>274
リストカットの印があったの?コワーイ…。

277 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:25
>>273
Dutyの歌詞の意味をヴァカにも分かるように、
分かり易く要約して教えて下さい。頼む

278 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:26
>>270
青いな
>>271
だな。理解できないのはそいつがヴァカ以下だから

279 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:27
日本4大作詞家

中島みゆき
松任谷由美
Cocco
鬼束ちひろ

280 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:28
Dutyなんてめちゃめちゃ単純やんけ

281 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:28
ゆーみんの詞は嫌いじゃ。

282 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:29
>>279の頂点にたつのは、浜崎あゆみ

283 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:30
>>282
心の底からバカだな

284 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:30
愛内の詞はなんだかね〜

285 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:31
ユーミンやゴー達は時代に置いていかれた歌手なので・・・。
所詮は昔の栄光よ。今は全然人気ナいジャン。

286 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:31
>>282はデムパ

287 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:31
難しい詞を書けばいいってもんでもないけどね。

288 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:32
>284
メロディに歌詞が乗ってきてないよね。そのらへんで萎えたな。

289 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:33
難しい詩のほうが印象に残ると思われ

290 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:33
日本4大作詞家

中島みゆき
井上陽水
Cocco
鬼束ちひろ

291 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:33
難しくても理解できなきゃ意味がナい。

292 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:34
>>288
そうそう。歌詞がぶつぶつ切れて聴きにくかった。

293 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:35
宇多田ヒカルは才能ある。

294 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:35
おやすみ

295 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:35
井上用水って落ちぶれたよね〜。今じゃ『コーヒーッルンバ♪』だよ?

296 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:36
>>291
理解できないのはDQNである証拠

297 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:36
>>294永遠にな

298 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:36
>>294おやすみ〜

299 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:37
>>295
コーヒーはカバー

300 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:37
>>294はDearestでも聴いて永遠の眠りについてろ

301 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:38
宇多田の詩は幼稚

302 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:39
>299
でもカバーをCDにするなんてって感じじゃない?
あの時確かにカバーって流行ってたけどさ〜。
カバーすれば何でも良いってわけじゃないし。

303 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:39
浜崎天才

304 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:40
見かけて 見付けて 見定めている
見つめて 見とれて 満たされている

でも見上げて 見かけて 見比べている
ほら見くびる 見とれる 見離されてる


この詞は不評だけど、漏れは好きだ。

305 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:40
歌だはエーゴばっかでわかんない。けどウェイト&シーは好きだった。

306 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:41
COCCOの歌でタイトル忘れたけどいいのがある!
最初の出だしが「ママゆずりの赤毛を〜」ってかんじ
サビが「それはとても晴れた日で〜」って感じだったかな?
コレけっこうよかったような気が・・

307 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:41
でも見上げて 見かけて 見比べている
ほら見くびる 見とれる 見離されてる

は好き。だけどなんか適当に書ける詩じゃない?これって。

308 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:43
>>306
Raining

309 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:43
でも見上げて 見かけて 見比べている
ほら見くびる 見離す 見離されてる

のがいいな。

310 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:44
>>308
それだー!ありがと

311 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:46
自分よりも不幸なヒトを見ては少し慰められ
自分よりも幸せなヒト見つけたなら急に焦ってる

312 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:48
でも見上げて 見かけて 見比べている
ほら見くびる 見とれる 見離されてる

なんでここまで出てきて、「見限る」が出てこないんだろう?

313 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:48
精一杯に急いだと肩で息をつぎながら
押しのけたあの傘の中に自分がいた気がした

中島みゆき「あのバスに」

314 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:49
>>311
それ歌うのけっこう難しい
サビが声なかなか出ない

315 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:51
矢井田の詞はチン毛

316 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:52
矢井田は林檎のパクリ

317 :どっちの名無しさん?:01/11/08 23:53
>>316
なつかひぃ

318 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:03
あらゆる小さな熱におびえ始めている
私に勝ち目などないのに

鬼束ちひろ「infection」

319 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:05
爆破して飛び散った心の破片が〜♪
そこらじゅうでキラキラ光っているけど〜♪

320 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:06
いつの間に〜♪私はこんなに弱くなったのだろ〜♪

321 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:08
鬼束でおすすめの曲ってな〜い?

322 :NANA SEA:01/11/09 00:11
幾千の星に抱かれて
ロマンを叫び続けて
錆付いた時は流れて
痛みを叫び続けて
愛しい君を離さない
ああ トキメキを…

323 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:12
>>322
イタスギル

324 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:13
河村ファソは今日本一かわいそうだよね。
オーザックのCMにはビビタ

325 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:17
Mが好きな奴はマゾなんだろ。

326 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:19
Sister Mother
神聖な言葉じゃ。

327 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:22
>>321
とりあえずアルバム買え

328 :どっちの名無しさん?:01/11/09 00:28
河村キモイ

329 :どっちの名無しさん?:01/11/09 20:27
>>321
月光とシャイン。アルバムは買わんほうが良い。レンタルしろ。
曲数少ないうえにすぐ飽きてくるぞ。同じ感じの曲ばっかです。

330 :どっちの名無しさん?:01/11/09 20:41
Endless sorrowってさぁ、どっちかって言うと
『昔の男』の主題歌ってより同じ時期にやってた『星の金貨』の
主題歌って感じしなかった?

331 :どっちの名無しさん?:01/11/09 20:46
そうだな

332 :どっちの名無しさん?:01/11/09 20:53
星野真里は逝ってよし!

333 :どっちの名無しさん?:01/11/10 18:06
鈴木あみが好きな奴=女はやっぱり歌より顔でしょ?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)