5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)オタコプー♪ なんでも相談コーナー天神支店

1 :21世紀の名無しさん:02/06/17 04:24 ID:???

質問、相談、悩み、法律相談などできるかぎり私がお答えします。
いっしょにお話しましょう

2 :クッピーラムネ:02/06/17 04:33 ID:fPgH/aCs
博多駅デイトスの中にある厦門(あもい)のスープの独特の香りは
セロリですか?もしそうならラーメンにセロリ入れるのって一般的
なんですか?

それと50円で売ってる「コールスロー」がよく品切れになってる
のでなんとかしてほしいです。

3 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:36 ID:.f9G85zI
>>2
セロリはとんこつの場合、スープのだしとしては一般的だと思います。
私の友人は博多駅の警察官なんでコールスローのことを言っておきます。
品切れにしてごめんね。

4 :冷えギコ ◆ErOsgiKo:02/06/17 04:40 ID:UjhUvW7U
(・∀・)オタコプー♪さんは物知りですね!感動

5 :クッピーラムネ:02/06/17 04:40 ID:fPgH/aCs
ごていねいにありがとうございます。
でもアモイのラーメンはとんこつではないんですよ。あれは何系と言ったら
いいのか、とにかくすごく変わってます。
タンメンの一種なのかなぁ・・。普通のラーメンのつもりでうっかり店に
入るとエライ目にあいます。そういえばラーメンじゃなくて「中華そば」
って書いてあったかな。
あそこのラーメンは正直言って苦手だけど、水餃子とコールスローは
イケます!

6 :冷えギコ ◆ErOsgiKo:02/06/17 04:41 ID:UjhUvW7U
って、天神かよ!w
スレ名見てビクーリしますた。

7 :クッピーラムネ:02/06/17 04:41 ID:fPgH/aCs
冷えギコさん、ビバノンノン!

8 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:42 ID:.f9G85zI
>>5
私、そのお店にいったこと無いけど
しょうゆととんこつのMIXという事は無いでしょうか?

9 :クッピーラムネ:02/06/17 04:43 ID:fPgH/aCs
>>8 ええと、全然そういう系ではなくて、透き通った洋風の
野菜スープみたいです。セロリのような香りがぷんぷんします。

10 :冷えギコ ◆ErOsgiKo:02/06/17 04:43 ID:UjhUvW7U
>>7
あああああああああああああ!!あなたはもしや・・・
昨日は変な人呼ばわりしてスミマセンデシタ(;´Д`)

11 :クッピーラムネ:02/06/17 04:45 ID:fPgH/aCs
>>10 え?何のことですか?さっきG先生に教えてもらったんですよ。

アモイのラーメン評がどっかにないか、探してきます!

12 :クッピーラムネ:02/06/17 04:47 ID:fPgH/aCs
博多駅とか天神にあるサウナ&カプセルのグリーンランドが好きです。
博多駅のはエスパって名前ですね。

13 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:49 ID:.f9G85zI
>>12
筑紫口のセントラーザはどうですか?
コンビニあって便利です。

14 :クッピーラムネ:02/06/17 04:50 ID:fPgH/aCs
アモイのラーメン評、見つかりません。ひとつあったけどボロクソにけなしてた。

15 :クッピーラムネ:02/06/17 04:51 ID:fPgH/aCs
>>13 今度行ってみます!ありがとう!

16 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:52 ID:.f9G85zI
>>13
食事なら、警固のウイングコート警固2Fの喫茶店がいいと思います。
また、福岡県警の社員食堂はアホかと言いたくなる安さです<サーロインステーキセットが500円

17 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:53 ID:.f9G85zI
>>13   ×
>>14   〇

18 :クッピーラムネ:02/06/17 04:56 ID:fPgH/aCs
>>16 やすい!その食堂って一般の人も使えるのですか?

19 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 04:58 ID:.f9G85zI
>>18
入り口で氏名を書けば誰でも利用できます。
米食べ放題です。

20 :クッピーラムネ:02/06/17 05:03 ID:fPgH/aCs
氏名・・何でだろう・・防衛庁みたいにリスト作ってるのかなぁ・・。

米食べ放題ですか!?ガリガリ食べまくりたいです!!!

21 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 05:05 ID:.f9G85zI
>>20
回数が多いと警察官への勧誘のチラシが着ますので・・・。
ちなみに、大盛りカレーはご飯が1kg

22 :クッピーラムネ:02/06/17 06:57 ID:fPgH/aCs
1キロ!ココイチの食べきったらタダになるカレーは1.3キロ
あったから、1キロって言ったらかなりの量ですよね・・。

23 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 07:26 ID:TnBGxTgA
>>22
しかもカレー汁が入りきらないので別についてきます。
ご飯は入れ放題です<480円だったかと

24 :クッピーラムネ:02/06/17 07:44 ID:fPgH/aCs
地獄飯! ヽ(´▽`)ノ

25 :クッピーラムネ:02/06/17 07:49 ID:fPgH/aCs
警察官ってそれだけ食べないとやってけない重労働なんですかね。
うちのトーチャンも元警部さんでしたが、小食だったなぁ・・。

元警部・・ 元ちとせ・・ 元プリンス・・

26 :クッピーラムネ:02/06/17 08:09 ID:fPgH/aCs
オタコプー♪さんはへりたこぷーちゃんの関係の方ですか?

27 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 08:12 ID:XkD/5ebI
>>26
いえ、全く関係ありません。
福岡吉本のおたこぷーとは友人ですが。

28 :クッピーラムネ:02/06/17 08:15 ID:fPgH/aCs
ええ!!まじですか!
一度だけテレビで拝見したことがあります!おたこぷーさん!
すごい破壊力でした!

29 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 08:15 ID:XkD/5ebI
>>25
採用案内の用紙を貰いに友人の警察官に
連れて行ってもらったのが食堂行くきっかけです
結局、警察官なれた。

30 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 08:17 ID:XkD/5ebI
おたこと知り合って、もう4年になります
普段は物静かで自分より人のことを考える人で、部屋がキチャないけど・・・

31 :クッピーラムネ:02/06/17 08:36 ID:fPgH/aCs
現役の警察官なんですか!
いつもありがとうございます!お仕事おつかれさまです!

32 :(・∀・)オタコプー♪:02/06/17 08:45 ID:XkD/5ebI
事務仕事(データ処理)専門なので県警本部によく行きます。
銃は所持してません。

33 :クッピーラムネ:02/06/17 08:57 ID:fPgH/aCs
縁の下の力持ちさんですね! ヽ(´▽`)ノ

34 :りんご ◆RINGOybg:02/06/17 09:02 ID:dgcH6iCI
朝からしぶいのたてましたね
新スレおめでとー

35 :ミカエル ★:02/07/15 03:34 ID:???
test

36 :マイナスイオン:02/07/15 10:27 ID:vL6C070Y
朝起きるのがつらい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)