5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薬味?】吉野屋の七味は辛くない【七味?】

1 :よしよし ◆7mhL.nO6 :02/07/13 16:04
漏れは牛丼好きの辛いもの好きなんだけど、
吉野屋で食ってて常々思うことがある。
それは吉野屋の七味だ!
あれはいくらかけても辛くない!ヽ(`Д´)ノ 
すげー不満。
で、S&Bの七味を持参しているんだけど、
おまいらはマイ七味とか持って喰い物屋いかねーか?
そのへんの不満と事情きぼんぬ。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:04
だら!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:04
ラウンジくせーよ

4 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/13 16:04
家。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:05
マイ一味なら持ってる

6 :みみずん ★:02/07/13 16:05

(゜∀゜)<いつもふたを取って「どばぁ」とかけるのでモーマンタイです
< )
 ハ

7 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/13 16:05
あれ、黄色いな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:05
おまいらって何? 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:06
そのへんの不満と事情きぼんぬ。。

これいらないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:06
こないだ行った免許センターの食堂の七味は辛かったっす

11 :うんこ ◆unco7frk :02/07/13 16:07
>>6
あっ、みみずん★たんだ!
でも、たいていのヤツはあんましかけてないみたいだべ。
>>5
マイ一味(;´Д`)ハァハァハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:09
おれもやりたいが
はづかしくてできないな>>6

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:09
>>9
たしかに最後の一文で調子が変わってる。

まだまだだな。 (W

14 :肉片肉:02/07/13 16:11
なんというか、市販の七味から辛さを80%カットした感じがする。
七味本来の味がして、とてもうまい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:12
>>2は石川か富山

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:12
売ってるものなら買いたい

17 :肉片肉:02/07/13 16:15
牛丼にマヨネーズかけるとうまいよ。
でも、マヨネーズ持参していったら、店員にマークされたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:16
>>14
ふむふむ、、薬味としては秀逸か・・・
しかし20c800円の京都の老舗が作っている七味には適うまい。
あと、半ねり状のゆず七味。(゚д゚)ウマー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:22
そんなの吉野家にもってったら
盗まれちゃうだろ>>18

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:27
て優香、うんこ臭い吉○屋の牛丼にはもったいないだろし・・

21 :肉片肉:02/07/13 16:29
>>19
隣の人が使ってたら、親しげに「漏れにも貸してください」って言って、仲良くなったりする。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:37
吉野家で他人と仲良くなるのは無理ってもんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:44
>>22
禁止されてるし(w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:51
やっぱ松屋のだろ。かけ過ぎると腹壊すし。

25 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/13 16:52
Bグル板で見たことあるな
七味に辛さを求めるのはおかしいな

26 :肉片肉:02/07/13 16:52
松屋のカレー辛い

27 :まりぃ@ ◆P82GanDE :02/07/13 16:53
ランプ亭の卵にドレッシング(和風)がお勧め

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:53
POT&POTのスパイシーカレーまだ食ってないけど
たぶん食わないままになっちゃいそうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 16:59
>>25
そだったのか・・・
吊ってきまつ。

30 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/13 17:00
七味はあくまで香り付けだからな。
香りと辛さを両立する七味が欲しいなら自分でブレンドするといいと思うな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:05
それにしても吉牛に辛味が加わればもっとウマーに食えるという罠

32 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/13 17:07
山椒の実はすりつぶさないでほしい。
あれは噛み潰した時にフワッと香りがでるからよいのですよ。

33 :肉片肉:02/07/13 17:09
>>32
あれは歯に当たって、「ゴリッ」ってなるから嫌いです。

34 :秋生:02/07/13 17:14
>>33
すりつぶしてると山椒臭さが他の風味を損なうからいやだ。
ウナギ食ってるならともかく、蕎麦まで山椒の味しかしない。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 17:18
ざるそばに七味が結構合うのをこの間ハケーンしたYO!
いつもはワサビ。たまに七味で気分転換。
試してみれ!

36 :秋生 ◆V0artcmM :02/07/13 17:19
そうか・・?
かけと同じぐらい入れてのどが痛くなる。

37 :よしよし ◆7mhL.nO6 :02/07/13 20:09
【オカルト板 百物語開催のお知らせ】

 いにしえより百の恐怖話を紡ぎ終わる時、怪異が訪れると言い伝えられています。
オカルト板ではその怪談百物語を7月13日(土曜日)21:00から始めます。
 皆様の周囲で起きた恐怖・怪奇・不可思議な事象を語り合いませんか?
ただし皆様の身の周りに何かが起こっても一切責任は持てません・・・

◎百物語準備スレ
【毎年】今年は百物語やらないの?【恒例】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025310324/

◎昨年行われた百物語
2ちゃんねる百物語2001〜雨月堂より〜
http://curry.2ch.net/occult/kako/995/995716666.html

 
 蒸し暑く寝苦しい夜をひんやりとした気分で過ごしましょう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:18
>>37
うわぁ、面白そうだなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 20:23
9時になったら見てくるべ。。

って、マターリしてる場合じゃねぇんだよ。
漏れ、アルミの容器に入ったうどん買ったんですよ。
で、それにゆず入り練り七味入ってたんすよ。
もうメチャうまっすよ。
暑い夏の夜にはクーラーガソガソに効かせてアツアツうどん(゚д゚)ウマー

40 :urwa041n089.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/13 20:24
>>37
みてみよぅ。とりあえず。。

41 :秋生:02/07/13 20:25
うわぁ!みんとタンだぁ!
ひさぶりに見た

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:01
吉野家は会計とかめんどくさい。
食券方式にしてくれ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:03
はじめていった時、いつ金を払うのか分からなかった。

44 :サトぴん ( ・ ∇ ・ )ノ@ねこ:02/07/13 21:04
たまに、七味で牛丼がみえなくなるくらいふるひとや
ショウガを入れる人がいますね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:15
まず肉だけを食ってそれからショウガ丼という方法があるらしいが無理だ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:21
見るからに着色料てんこ盛りな真っ赤なショウガはやめてほしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:24
7味って7つのスパイスが入っているんだけど、実は結構各社ばらばら。
唐辛子と山椒だけはレギュラーだけど、後の五味は危うい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 21:25
青海苔
芥子の実
胡麻

あと二つがわからんなー。

49 : :02/07/14 00:09
七味は八幡屋礒五郎、これ最強。

50 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/07/14 02:10 ID:02EmSpT9
唐辛子一瓶全部入れれば辛くなるんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 02:11 ID:6sSP/EUk
吉野家よりらんぷ帝がうまい。らんぷ帝最強!!!!!!!!!!!

52 :めがスレ委員長 ◆megasnto :02/07/14 02:12 ID:02EmSpT9
私は松屋派。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 04:56 ID:9oGGaH/+
牛丼はそのときの運によって肉が硬かったり脂身が妙に多かったり
当たり外れがあるので、出てきた瞬間に嫌な思いをすることがある

54 :みみずん ★:02/07/14 08:53 ID:???

(・∀・)ノ 深夜に行くと肉が崩れ気味♪
< )
 ハ

55 :从*゚−゚从またやん:02/07/14 09:03 ID:VW+lWqVJ
ハゲドー七味はすき屋の方がイイ 吉野屋のには他の香辛料が沢山入ってるらしいヨ

56 :从*゚−゚从またやん:02/07/14 09:06 ID:VW+lWqVJ
从*゚∀゚从殺伐!!・・・・バイクを出そう从*´-`从

57 : :02/07/14 09:53 ID:ZH5ixCls
早朝に行くと味が薄いのは調理追加時間が決まってるから
って昔ロビーで誰かに教えてもらったな・・

58 :从*゚−゚从またやん :02/07/14 09:54 ID:VW+lWqVJ
今から逝ってクルわ 七味山盛りで勝負シル ジャ、マタ(・∀・)アトデ!!

59 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/14 09:58 ID:8bmnKkSw
すき屋は甘いから嫌い

60 :うんこ ◆unco7frk :02/07/14 10:41 ID:fPPmkXqo
 【 2002年度 吉野屋OFF案 】

吉野屋の七味は辛くないゾ!ゴルァ!
と言う事で、七味山盛りにする。
基本的にサイズは並!(小腹が空いてる時は大盛も可)
ここはひとつ七味に焦点を当てる為、ネギだくや味をマターリさせるギョクは
控えていただきたい。
いっそのこと味噌汁だけやけんちん汁だけもいいかも(w
牛丼等が出てきたら殺伐とした雰囲気で七味をかけ続けること。
七味がニガテなヤシは一部が赤くなるだけでも可。
店員や回りからの熱い視線をものともせず完食し、←これ重要!
殺伐としたまま店を後にすること。

↑こんな感じでどうだろう、ねぇみんな?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 10:43 ID:2t0jkKSl
ヤシなんていうな糞ガキ

62 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 10:43 ID:5bSLhK7H
赤くならないじゃん。
黄色くなるよ。
どこかで誰かがあれはふりかけだ!って言ってたな。

63 :肉片肉:02/07/14 12:19 ID:RSUmxvF7
吉野屋がなければ、牛丼なんて殆どたべないだろうなぁ

64 :みみずん ★:02/07/14 12:22 ID:???

(・∀・)ノ 同意♪
< )
 ハ

65 :(π」π)ノno/Pain ◆no/RosSo :02/07/14 12:23 ID:QRT2Gr0+
なかうの牛丼&ざるうどんははっきり言ってイイ!

66 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:24 ID:cYFqR2sh
安易に同意するな!危険だぞ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:24 ID:iHNp0j63
ふりかけぽいな。

68 :みみずん ★:02/07/14 12:25 ID:???
なか卯はよいね!宇都宮に2軒もあるよ(^ー^)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:26 ID:dtWRMfKY
食いすぎるとデブりますのでご注意を

70 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/14 12:26 ID:wWgqj4U1
町田のなか卯は潰れちゃったよ。

71 :肉片肉:02/07/14 12:28 ID:RSUmxvF7
すき家が一番好きだ。

72 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:28 ID:9xiX7Y79
吉野家>すき家>なか卯>かえるの松屋

73 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:29 ID:INAggrPJ
松屋がすきだなぁ(´∀`)

74 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:29 ID:INAggrPJ
ガーン

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:29 ID:iHNp0j63
松屋の器のみじめったらしいこと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:29 ID:dtWRMfKY
女子高生でも松屋に行くのか

77 :みみずん ★:02/07/14 12:30 ID:???
松屋は都会にしかないからなぁ。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:31 ID:PfK2mXqE
味がこうの、器がどうのじゃねぇ!
腹を満たす事に牛丼屋の意味があるんだ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:31 ID:dtWRMfKY
俺様ランキング

吉野家>>らんぷ亭>なか卯>>すき屋>>>>かえるの松屋>>>>>牛丼太郎(でも安いヨ)

80 :肉片肉:02/07/14 12:31 ID:RSUmxvF7
というか、俺の住んでる街には、隣町まで行かないと牛丼屋がない・



81 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:32 ID:INAggrPJ
>>76
中3の時学校帰りに友達と3人で行きますた

82 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:32 ID:9xiX7Y79
>>76
マクド感覚なんだろうな今や。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:32 ID:iHNp0j63
美しい器が大事なんだよ。

84 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:33 ID:cYFqR2sh
新宿大ガードにあった「牛若丸」見事潰れてましたね。

85 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:33 ID:INAggrPJ
>>82
そうそれ。そんな感じだよヽ(´ー`)ノ

86 :みみずん ★:02/07/14 12:34 ID:???
らんぷ亭は濃い味を求めたいときによいかも。

おれさまらんきんぐ
吉野家>>>>>>らんぷ亭>なか卯>すき家>>>どんどん

松屋はかれぎゅうonlyなのでランク外

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:34 ID:dtWRMfKY
やぱマックもそうだけど店の場所でかんなり客層違うな
おれのとこのマックはおばちゃんが喫茶替わりに占拠してるし
松屋には若い女はいないし

88 :肉片肉:02/07/14 12:35 ID:RSUmxvF7
吉野家ってカナーリ昔からあったような気がする。

89 :みみずん ★:02/07/14 12:35 ID:???
郊外型のマックは若奥様&ガキのたまりばです

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:35 ID:dtWRMfKY
俺様ランキング 更新

吉野家>>らんぷ亭>なか卯>>すき屋>>>>かえるの松屋>>>>>牛丼太郎(でも安いヨ)
>>>>>>>秋葉のどんどん(もう無いか)>>>>>>サンボ


91 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:36 ID:cYFqR2sh
何故サンボ最下位!

92 :みさくらみんこつ ◆xkv/kqy2 :02/07/14 12:36 ID:JzArGZaN
みさくらに対する虐待ですかそれは!?>>90

93 :みみずん ★:02/07/14 12:37 ID:???
どんどんはいろんなところにお店あるよね。
池袋のどんどんは最低だし幕張のどんどんはさびしいし
どんどんというならば秋葉原が一番盛況のような気がする

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:38 ID:dtWRMfKY
松屋とからんぷ亭ができる前はサンボの重要性が高かった。

95 :肉片肉:02/07/14 12:38 ID:RSUmxvF7
西日本東日本。
どっからがマクドで、どっからがマックなんだろう。

96 :みみずん ★:02/07/14 12:38 ID:???
サンボは秋葉修行時代に何度か行ったことあるけど・・・
わすれた。別にネットでいわれるような変なこともなかったし
記憶に薄いお店。

97 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:38 ID:INAggrPJ
>>95
私もそれ結構前から気になってた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:39 ID:dtWRMfKY
>>93
秋葉のどんどんってカツ丼屋になってなかった?まだ牛丼あるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:39 ID:iHNp0j63
富士そばの牛丼が一番肉味。あとしらたきがはいってるので高級である。
貧乏人にはおよびもつかない選択ですかな。

100 :みみずん ★:02/07/14 12:39 ID:???
>>98
まぢで!?

101 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:40 ID:9xiX7Y79
静岡じゃないの?西日本と東日本の境目。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:40 ID:dtWRMfKY
>>100
記憶が定かではない。そうだったようなきがする。

103 :みみずん ★:02/07/14 12:41 ID:???
最近、秋葉でめしくうきしないんだよね。
どこいっても人いっぱいだし、暑いから汗かくし。
冷たいジュースを飲むとあせでるからそれも控えているし。

ちょー冷房のきいた喫茶店ないもんなぁ・・・

104 :(π」π)ノno/Pain ◆no/RosSo :02/07/14 12:41 ID:QRT2Gr0+
東洋は、東洋

105 :肉片肉:02/07/14 12:41 ID:RSUmxvF7
>>101
名古屋は「マック」らしい。

106 :肉片肉:02/07/14 12:42 ID:RSUmxvF7
伊集院がラジオで言ってた、不思議なトイレって行った人居る?

107 :みみずん ★:02/07/14 12:43 ID:???
>>104
東洋いったら寒くても汗かきそう

108 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:43 ID:9xiX7Y79
>>105
なにー!?でも三重県は近畿地方ってところは譲れません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:47 ID:dtWRMfKY
マクドってのは関西人が勝手に決めた呼称
マックはマクドナルド公認。 (例:ビッグマック等

110 :みみずん ★:02/07/14 12:47 ID:???
秋葉で東洋といったらココなのに・・・
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/26/curry.htm

111 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:49 ID:INAggrPJ
そういや前に滋賀県のお友達と話してた時、
ビックマック注文する時にビックマクドっていうの? って聞いたら
いわねーよボケ と言われた気が

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:49 ID:dtWRMfKY
東洋のカレーは正直松屋以下だと

113 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:49 ID:5bSLhK7H
ビッグマックは商品名だろ。
そういう名前なのになんでいちいち言い換えるのか。
馬鹿かね。
貴様。

114 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:50 ID:9xiX7Y79
>>109
おまえら関東人だって千葉にあっても東京ネズミランドと呼んでるし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:50 ID:dtWRMfKY
そりゃこじつけだもの。んなこと一々いわれてもさ。

116 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:50 ID:INAggrPJ
うるせー(;´Д`)

117 :みみずん ★:02/07/14 12:50 ID:???
( ̄□ ̄;)!!ナニヲッ

118 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:51 ID:9xiX7Y79
滋賀県・京都府と大阪府・和歌山の関西弁は違うからな。
大阪・和歌山はお下品なんだよ。

119 :見。:02/07/14 12:52 ID:1/FH7Mre
>>113
そもそもビックマックから解るようにマクドナルド略したらマック
なのに勝手にマクドと言う関西人の馬鹿さよ。

120 :肉片肉:02/07/14 12:52 ID:RSUmxvF7
浦安だったら東京ディズニーランドと呼んでもまだ許せるけど、
袖ヶ浦にある東京ドイツ村は許せない。

121 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:53 ID:5bSLhK7H
海外の考えを鵜呑みにしちゃいかん!

122 :みみずん ★:02/07/14 12:53 ID:???
ファーストキッチンを「ふぁっきん」
ケンタッキーフライドチキンを「けんた」

と、略す味覚障害児が多い世の中
吉野家を略す人には未だ出会ったことがない。

123 :見。:02/07/14 12:54 ID:1/FH7Mre
>>122
吉牛。

124 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:54 ID:INAggrPJ
よしぎゅう って略なら使うが

125 :肉片肉:02/07/14 12:55 ID:RSUmxvF7

「よしぎゅう」は略称か微妙なとこ。

126 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:55 ID:9xiX7Y79
>>122
CMでケンタのサンド!って自称してますが。

127 :みみずん ★:02/07/14 12:55 ID:???
( ̄□ ̄;)!!ワスレテタ

記憶喪失

128 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:55 ID:5bSLhK7H
ヨシギュー

129 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:56 ID:5bSLhK7H
こういう話題って普遍的な話題ですね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:56 ID:dtWRMfKY
かーいい女子高生がマクド♪と言うのは許せるが
デブとか男とかがマクド〜というと蹴り飛ばしたくなる
これが俺の関東人としての妥協点

131 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:57 ID:9xiX7Y79
ロイヤルホストはロイホ
セブンイレブンはセブイレ
ファミリーマートはファミマ
ファイナルファンタジーはファイファン(FFっていう呼称はIIIのころは非主流派でした)

132 :見。:02/07/14 12:57 ID:1/FH7Mre
星野王子様NYに行くに出てきたマクドウエルハンバーガーの立場は?

133 :肉片肉:02/07/14 12:57 ID:RSUmxvF7
>>131
セブンイレブンは、「セブン」かと。

134 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:58 ID:9xiX7Y79
>>130
関西の女子高生ってオバタリアン予備軍みたいな感じなんだぜ?
女子高生に関しては渋谷とか原宿歩いてそうな標準語話す女子高生に憧れる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:59 ID:dtWRMfKY
>>134
隣の芝が青く見える現象なのでそれが自然なことです

136 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/14 12:59 ID:wWgqj4U1
ampmを「えーぴー」って略してた人がいた。

137 :見。:02/07/14 13:00 ID:1/FH7Mre
ココ1。

138 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 13:00 ID:oSAw7Apw
女子高生4人組が普通に吉野家に入ってくるの見て、ああ時代はもうこういう時代なんだなと思った。
15年前はこんなの想像つかんかったよ。

139 :ちんこ:02/07/14 17:09 ID:fPPmkXqo
漏れの近所の吉野屋は昼間はダンボーラー、夜はドキュソばっかりだ。
その間でヘタレ客がそそくさと牛丼食う。
漏れもその中のひとり・・・鬱だからsaqe

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:19 ID:OaJak05L
ダンボーラーでも金あるんだな
月一の贅沢ってやつか

141 :巣鴨店:02/07/14 17:21 ID:OaJak05L
俺のよく行く吉野屋は
あれだ、牛丼の日にもらえるチケットを常連とか怖そうな奴とか
ようするに外見で選んで渡したり渡さなかったりしてるヒドイ店。
いつも私語ばかりしてるしカウンターも微妙に汚い

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:23 ID:isNFkNmD
お前らもっといい物食おうぜ。
釧路コイヨ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:26 ID:OaJak05L
行ってもいいけど
釧路にも吉野家ある?

144 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 17:26 ID:oSAw7Apw
今年こそ和商市場行くぞ

145 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 17:26 ID:oSAw7Apw
帯広まで行かないとないと思った

146 :ちんこ:02/07/14 17:26 ID:fPPmkXqo
ダンボーラーは元リーマソだし、現金収入あるし月一くらいは贅沢するみたいだべ。
普段はコンビニ弁当賞味期限切れかパンの耳食ってるみたいだけど。。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:28 ID:isNFkNmD
釧路に吉野家は無い。
牛丼よりも和商で勝手丼作って食ってみてください。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:29 ID:OaJak05L
吉野家の無い街は日本じゃない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:31 ID:T9oPKEEz
町内にはないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:31 ID:isNFkNmD
そのうち来ると思うよ。そのうちね。
来なくても別にいいよ。でも来たら安いから利用するかもね。

151 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 17:33 ID:oSAw7Apw
ちなみに道内の吉野家店舗リスト
札幌に極端に偏ってる
http://www.yoshinoya-dc.com/yoshinoya/shop/01_hokaido.html

152 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 17:35 ID:5bSLhK7H
人口がいないと儲けがないから仕方がない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:35 ID:OaJak05L
>>151
都心に比べて地方ではファーストフードで外食するという習慣が少ない
採算が取れない
向こうはファミレス系の方が客入りヨい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:36 ID:isNFkNmD
あ〜、一つ言っておくと、テレビ東京もまだ来てないんだよね。
これは本当に、早く来てください。北海道ではTVHと言います。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:37 ID:OaJak05L
TVHでテレビ東京の番組は一部流すからそのままでは。
UHBでフジ流してるのと同じだし(たしか

156 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 17:38 ID:5bSLhK7H
あ、田舎の方とか異常にファミレス混んでるよな。     

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:40 ID:OaJak05L
>>156
土地の広さもあるし
車が足として必須だから駐車場も完備してるな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:40 ID:isNFkNmD
TVH来ないんだよ。なんか途中で赤字になっちゃって
増やすの止めたらしいんだな。
でも最近また黒字になってきたらしいから増やすかもな。
あまり期待しないで待ってるよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:42 ID:OaJak05L
>>158
すまん数年前しかわからん。
今でも、どさんこワイドやってる?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 17:44 ID:isNFkNmD
>>159
STVでやってるよ。早く終わればいいのになあんな番組。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:26 ID:OaJak05L
吉野家行きます

162 :从*゚−゚从またやん:02/07/14 19:52 ID:51IDuW3u
>>58で約束したとーり?、吉野屋とすき屋行って来たぞー
トナリの客がビクーリするくらい七味いれたテンコ盛り
牛丼自体はねえ、吉牛の方がすきかな、七味はねえ、んーどっちも辛くないよ
ホントめちゃガケしたんだけどね 持参して食いたいけど 持ち帰りでやってみるか
蕎麦屋でもらった七味をテンコ盛り


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 21:13 ID:mDHwk84T
ただいま
吉野家行ってきた
吉野家の七味入れって振っても振ってもチョビチョビとしか出てこねえ
あれって経費削減の一環なのか
ほんとに、1分間ぐらい降りつづけて、
それでも尚全然辛くねえし
今度アンケートで出すよほんと

164 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ :02/07/14 23:52 ID:oSAw7Apw
だから七味唐辛子というのはそもそも辛くするための調味料じゃないんだってば

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:06 ID:LtRri6yG
辛いから辛子っていうんだもん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:10 ID:d0JkF6+7
そんなに辛くしないと食べられないのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:12 ID:LtRri6yG
カラムーチョだって発売当初の3倍辛くなってるんだよ。
つまりそういうことなんだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:13 ID:FD1Qp6kJ
吉野家に柚胡椒を導入して欲しいな。しかし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 00:15 ID:d0JkF6+7
>>167
現代人は舌がバカになってると

170 :(,,・д・) ◆fR60L9JU :02/07/15 00:18 ID:hop+HL8n
紅しょうがだけしか入れない

「特盛りギョク、あ、玉子ね」


171 :まりぃ@おやすみモード ◆P82GanDE :02/07/15 00:35 ID:Hu3tfkA7
特盛り、王子ね

172 :はじめての名無しさん ◆ZEROcJho :02/07/15 00:37 ID:XhGt64Px
肉と紅生姜の割合は1:1紅いぜ!! 

173 :まりぃ@おやすみモード ◆P82GanDE :02/07/15 00:38 ID:Hu3tfkA7
肉と麦茶の割合は1:1
 牛丼の麦茶割(≧▽≦)  ・・・うげ

174 :21世紀の名無しさん:02/07/15 05:04 ID:???
朝定食の時間だ

175 :東京kitty ◆cRD3R2n.:02/07/15 05:54 ID:HWyRaqM6
姫、ヲレもしかしたらメールの時間に寝てるかもしれないから
電話で起こしてくれ(@w荒

もし寝ていても、夜になったら一番に見ておくからさ(@w荒

>170

176 :よしよし ◆7mhL.nO6:02/07/15 21:43 ID:lGJLRSN.
吉野屋に逝ってきた。
さかさかさかさか七味かけたがほんとにちょびっとしか出やがらねぇ。
ここはひとつ蓋を取るべと蓋をはずし、ざくざくかけちゃたYO!
もちろん吉野屋謹製の七味はそんなことでも辛くない。
これでは漏れの負けだ。漏れは負けるのが嫌だ。
吉野屋なんかに負けるのは嫌だ!!
そんなことをひとり考えながら食う牛丼もまたヨシ!
漏れが殺伐とした気分で店を後にした。
次はmy七味を持ち込むつもりだ。
吉野屋に勝ってみせるゼ!!

177 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:45 ID:8hUsWGyE
なんだこのバカ。

178 :クッピーラムネ:02/07/15 21:46 ID:VyDG0CXs
牛丼屋の七味は香り七味です。
ミカンの皮の乾かしたのがいっぱい入ってて、うす甘い味がします。

179 :マイナスイオン ◆ZETAnX86:02/07/16 05:03 ID:5csRmAbM
日テレの女子アナが牛丼屋に行かれますかと尋ねられて
「さすがに私ひとりでは行きませんけど(笑)」と答えていたところに
ケッ、ブルジョワだな
と思ったな

180 :◆mimiZUNw@みみずん ★:02/07/16 05:13 ID:???
>>179
あれはおれも笑った。顔がまじがおになっていた

181 :マイナスイオン ◆ZETAnX86:02/07/16 05:23 ID:5csRmAbM
あ、見てた?
あれは吉野家に対する侮辱だよな
おまんこもブルジョワなのだろうか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)