5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7月19日の金曜ロードショーは耳をすませば

1 :ベンチャー ◆6T1efGco :02/07/14 09:34 ID:8bmnKkSw
http://www.ntv.co.jp/kinro/h140719.html

2 :Kasumoerer ◆vFVneegA :02/07/14 09:35 ID:gK1Lfagc
ジブリ物は全て偽善なので見ません。

3 :みみずん ★:02/07/14 09:37 ID:???
耳をふさげ

4 :ちんやり犬からマスタードがとろり(´ち゚-) ◆YnIiIIIk :02/07/14 09:37 ID:VHyGrtyz
ルリさんのデス声が聴きたい。    

5 :ふさねるよ:02/07/14 09:53 ID:Sxk4k/27
みみどぅん!
★!★!

6 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:22 ID:cYFqR2sh
ラピュタ、豚と共に好きなジブリ作品ですねぇ。
・・・今年は火垂るの墓はやらないのですかね。

無論、ジブリ最高傑作は「となりの山田くん」ですが。

7 :みみずん ★:02/07/14 12:23 ID:???
ふさふさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:23 ID:DVfXvIkU
ロリものですね

9 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:23 ID:9xiX7Y79
>>6
火垂るの墓は飽きた。
それよりシティーハンターの続編またやって欲しい。
タッチと栗田ルパンはもういいから。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:23 ID:iHNp0j63
つじあやのって音痴じゃねえ?

11 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:24 ID:D2hng8ww
これ好きだー。
最後とか恥ずかしくなる。
てか、いいなぁ。

12 :見。:02/07/14 12:24 ID:1/FH7Mre
>>9
それは、、、見る目あるんだか無いんだか。

13 :肉片肉:02/07/14 12:24 ID:RSUmxvF7
コレを見ると、いつも横浜に住みたくなる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:24 ID:PfK2mXqE
ジブリは芸能人を声優に使うのやめてちょ

15 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:25 ID:9xiX7Y79
>>12
シティハンターせっかくやってたのに
あほバンチでエンジェルハートなんて始まるから
やらなくなっちゃったんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:25 ID:iHNp0j63
素直に多摩にすみたくなれよ。
って無理か。

17 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:25 ID:cYFqR2sh
>>11
俺が、あのバイオリン小僧になろうじゃないか。
ごま子が小説家だ、猫と一緒に俺に飛びこんできなさい。

18 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:26 ID:cYFqR2sh
八王子住むなら、山梨に住んでも同じ。

19 :見。:02/07/14 12:26 ID:1/FH7Mre
>>15
いや、栗田ルパンつーかスペシャルのルパンは糞で正解!!
しかし、シティーハンターも負けず劣らず。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:27 ID:HUO5eAms
アーあーあーあーーあーーあーーあ、なんか中学生に嫉妬するよな、これみると

21 :肉片肉:02/07/14 12:27 ID:RSUmxvF7
丘の上から見る海岸とかって、そういうところに憧れまくる。
生まれも育ちも関東内陸地。(埼玉)

22 :見。:02/07/14 12:27 ID:1/FH7Mre
好きな人達は星の瞳のシルエットでも読みなさい。

23 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:27 ID:9xiX7Y79
>>19
またタッチやるらしいぜ。たっちゃんがメジャー昇格だってよ。

24 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:28 ID:D2hng8ww
>>17-18
んおお。ありがとう。
でもいいなぁ。憧れとゆか、いいなと思うのでふ。
して、八王子とはどこいら辺のことなのかな。
地理弱い。。東京はわかる。ンム

25 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:30 ID:D2hng8ww
>>22
こないだヒマでブックオフで立ち読みしたのでした。
読んだことなかったけど結構おもしょいね。
実際読んでた、銀色のハモニーのほう好きかも。
とゆか、チャイム派ですな。

26 :見。:02/07/14 12:30 ID:1/FH7Mre
タッチとか無理して続きやら無くても良いよなぁ。
どうせカス作品なるに決まってるんだから、思い出は美しいままにしとけって。
過去の有名タイトル持ってくりゃ視聴率取れると思ってるのか。。。

27 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:31 ID:cYFqR2sh
これ見たのは、川越の映画館だったのだけれども、
ジブリ=子供喜ぶといった図式が当然成り立たず、ガキ共が
走りたくってたっけなぁ。
まぁ、それでも集中して見れた、いい作品だった。

きっと、あの二人は紆余曲折しながらも、どこかで繋がって
あのまま歩いて行くんだろうと。

>>24
東京の山の中>八王子
東京なのに牧場があるんだ。

28 :見。:02/07/14 12:31 ID:1/FH7Mre
>>25
スマイルも読めよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:31 ID:iHNp0j63
丘の上からみわたせるのは住宅だったような。
なぜ海にすりかえられてるんだ?

30 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:31 ID:9xiX7Y79
タッチはあえてあそこで終わってるから名作なのにね。



31 :みみずん ★:02/07/14 12:32 ID:???
タッチはかっちゃんを死なせたからダメ

32 :見。:02/07/14 12:34 ID:1/FH7Mre
>>31
かつやが死んだりキルヒアイス死んだりトキが死ぬから
作品が成り立つんですが?

33 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:34 ID:cYFqR2sh
>>30
何にでもあてはめられる、随分いい加減で便利な言葉ですね。

34 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:35 ID:9xiX7Y79
かっちゃん殺したのは作者の 逃げ だよ。
たっちゃん顔 VS かっちゃん顔 の因縁の対決に決着をつけるチャンスだったのに。

35 :みみずん ★:02/07/14 12:36 ID:???
>>32
おちつけ。

36 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:36 ID:9xiX7Y79
>>33
ドラゴンボールGTマンセー派なんだろうな。君と好みが合うとは思えないね。


37 :見。:02/07/14 12:36 ID:1/FH7Mre
>>34
みゆき読め。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:36 ID:iHNp0j63
それより、あだち充の今後を話し合ってあげようよ!

39 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:36 ID:D2hng8ww
>>27
ジプリで見に行ったのて、
魔女の宅急便と千と千尋だぁ。
やっぱ小さい子いっぱい。トトロも好きよぅ。
東京で牧場があるところがあるんだ。いいなぁ
ペーターの如く、お乳搾って口に入れるやつしたいぽ。♪
>>28
お。
スマイルって柊あおい?
どういうやつなのだろ。

40 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:37 ID:cYFqR2sh
好みが合ってどうする?
ありていの言葉吐いて悦に入るなよ。

41 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:38 ID:9xiX7Y79
キルヒアイスは死ぬの早すぎで初めて読んだとき印象に残らなかったな。
補足で出た外伝読んで初めてキルヒアイスがどれだけ重要な存在なのか見えてきたけど。

42 :見。:02/07/14 12:38 ID:1/FH7Mre
>>40
つーか、あんたの言葉に続編の肯定がないから
ただのイチャモンだろ?

43 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:38 ID:9xiX7Y79
>>38
H2完全アニメ化ですよ!

44 :みみずん ★:02/07/14 12:39 ID:???
まぢで?

45 :肉片肉:02/07/14 12:39 ID:RSUmxvF7
サンデーに連載されてるけど、あれ面白い?

46 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:39 ID:9xiX7Y79
願望です。

47 :見。:02/07/14 12:39 ID:1/FH7Mre
カツは最近の中ではマシだけど面白いとは思わない。

48 :urwa041n077.ppp.infoweb.ne.jp:02/07/14 12:40 ID:INAggrPJ
美空ってどうなったの

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:40 ID:iHNp0j63
>>45
すげつまんね。
あいかわらず作者のチャチャがある。
そこにむかつくのだけが面白いありさま。

50 :EACH TIME ◆xpNDGx1Q :02/07/14 12:41 ID:cYFqR2sh
>>39
ひとつ、夢を壊してしまっていいかな?
宮崎はやおはねぇ・・・やっぱやめとこう。

「千と〜」も、見に行った・・・とゆうか付き合わされたんだけれども、
どうも宮崎は「もののけ」以降、宮崎の中だけで達観してしまった感があって。
そだな、ごま子は魔女宅好きだろうな。
俺も嫌いじゃない、去年はビデオに取って10回程見て、
何度も泣いたもんだ。

牧場慣れしてないと、牧場は臭い。

51 :作田 ◆SakuTAy6 :02/07/14 12:41 ID:wWgqj4U1
役柄と絵柄が一日千秋のごとく同じですな。あだち充は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 12:42 ID:iHNp0j63
あ、でも俺あだち充えらいなっていうかスゴイなって思うとこがいっこ。
世界観が完全に一貫してるところ。そう、これ嫌味。

53 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 12:42 ID:9xiX7Y79
サンデーってあだちと高橋留美子だけでこれからもやっていけそう。

54 :肉片肉:02/07/14 12:43 ID:RSUmxvF7
>>49
('A`)俺もだんだんと読まなくなっちゃった口です。
タッチは名作。

55 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:43 ID:5bSLhK7H
コナン!

56 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:44 ID:D2hng8ww
>>50
お。お。
もののけは実はみたことがないとゆ。
魔女の宅急便は好き。
ホウキ持って飛びたいなぁ。
パン屋さん夫婦とか、街とか、
何かすきよ。喋る猫。ヒ。♪
牧場は行ったことないとゆ、。臭いのかぁ、フム

57 :見。:02/07/14 12:44 ID:1/FH7Mre
>>50
なんかさぁ他人の発言批判しといてそんなクソみたいな発言だけ
ってのは失望です。


58 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:45 ID:D2hng8ww
あだち充、詳しくないけど、
アレがおもしょいと思った。

女子野球部?のヒトと、
その顧問のバツイチのヒトのはなし。
女子野球部のヒト、モテすぎとか思うのけど、
おもしょかった記憶。テレビの再放送か何かでみた。

59 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 12:47 ID:5bSLhK7H
ドラえもんでもあったがほうきに乗って飛ぶのって痛いと思う。

60 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 12:51 ID:D2hng8ww
>>59
あぅ。
考えてみたら痛いのかもなぁ、
重さ全部ホウキのとこにくるもん。フムゥ

61 :肉片肉:02/07/14 12:54 ID:RSUmxvF7
ちんこパットを当てるんですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:00 ID:R7ASFNBs
最初興味なかったけどカレーのCM見てから猫の恩返しがちょっと見たくなった

63 :肉片肉:02/07/14 13:01 ID:RSUmxvF7
未だにせんとちひろを見てない。

64 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/14 13:02 ID:8S8//tVg
耳をすませばはもう8回ぐらい見たな

ビデオも持ってる

厨房の頃にやったから、思春期の心をがっちりつかまれて、見てから毎日
もやもやしてたよ

65 :見。:02/07/14 13:02 ID:1/FH7Mre
今年の夏はピンポンとバイオハザード見たいな。
エピソード2も見るんだろうな。
つまらないだろうが「それほど酷くもない」って話だし。

66 :織部箸にました ◆RqJLqvX. :02/07/14 13:03 ID:9xiX7Y79
ハリーポッター早くみたいなぁ。

67 :加陽:02/07/14 13:04 ID:O9vdM7Ay
ハリポタはキャラ萌えで見る。。。。ホワン

68 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 13:05 ID:D2hng8ww
あー。
ピンポンにね、音楽参加してるヒトで、
とても好きとゆか、仙台のヒトが参加してるのよぅ。
レコード屋のお兄さんから聞いたのだよ。
で、ちょいますます見に行きたくなった。

69 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/14 13:05 ID:8S8//tVg
タイムマシンとか見てみたい

面白そうだ

あと、オースティンパワーズゴールデン?
オースティンは面白すぎるから絶対見たい

70 :加陽:02/07/14 13:06 ID:O9vdM7Ay
耳をすませばの原作のが好きだた。
柊あおいの漫画はっきしいってつまらんけどあの空気感が未だに好き。
丁寧で優しいと思う。。。ホワン

71 :見。:02/07/14 13:07 ID:1/FH7Mre
>>64
そうか、俺はケツが痒くなって駄目だな。
汚れてない人間は羨ましくも蔑ましくもある。
偽善的って誰か言ってたけど少女漫画だしなぁ。
自力で偽善を作る気も無い時の作品なんだなぁ。
メッセージも決して大人に向けたものじゃないし。
中学生以上には感動出来ない作品だ。
途中で挿入される少女の小説も勘弁してほしい。

72 :加陽:02/07/14 13:07 ID:O9vdM7Ay
映画満載ですねぇヽ(´ー`)ノ
すたーうおぉーずぜんぶみなきゃぁ。。。

73 :加陽:02/07/14 13:09 ID:O9vdM7Ay
そういえば映画公開は厨房んときでした。
同級生だった男が耳をすませばで泣いたと聞いて爆笑しちゃったな・・・
ぅぷぷぷ

74 :ごま子 ◆76rCkP0w :02/07/14 13:10 ID:D2hng8ww
あー。しかもね、一番すきな曲がサントラに入る!
と今チェックしたらそうだったのでふ。ワー

http://sb.tsutaya.co.jp/COOL/g2/PingPong/02.ram

サトルのスプリングスプーンだったかな。
ヨイ感じヨイ感じ。ランラン

75 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/14 13:10 ID:8S8//tVg
>>73
ごめん、俺も感動して泣きました


76 :見。:02/07/14 13:12 ID:1/FH7Mre
>>75
その年まで他の感動に巡り会ってないのは凄いね。
流石だよ君は。
中央で泣いたのかね?

77 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/14 13:12 ID:8S8//tVg
うぜぇ

78 :エロチック艦隊@彗星 ◆8sexRIKA :02/07/14 13:12 ID:N+izcUGH
耳を澄ませばってジブリ?

79 :加陽:02/07/14 13:13 ID:O9vdM7Ay
・・・ヽ(´ー`)ノところで何処で泣けるんでしょう・・・

中学んときは荒んでたんでわかんなかったけど
なんか、途中の、バイオリンと、じいさん連中と歌でセッションみたく
なったところが妙に感動した記憶蟻。。。

80 :(*;'-')おやすみずんマスター( ?ω?)ノ ◆MANKOsNM :02/07/14 13:14 ID:8S8//tVg
>>79
そこ大好き

自転車で二人のりぐらいから、なんかわくわくしたね

81 :見。:02/07/14 13:15 ID:1/FH7Mre
>>79
きっと動きが本当に演奏してるのと同じようになってるからだよ。
おもいでぽろぽろの顔のしわとかと一緒だね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:15 ID:T9oPKEEz
箱庭療法だな

83 :加陽:02/07/14 13:16 ID:O9vdM7Ay
なんてゅか、
凄く陳腐かもしれないけど

「ぴゅあ」

だとおもうの。・・・(●´ー`●)ピュア

自分のなかのどっかの記憶を
ガリガリ擦られるかんじ。
恥ずかしいような懐かしいような
愛おしくて切ないのです・・

書いてて笑えてきたけど(苦

84 :加陽:02/07/14 13:18 ID:O9vdM7Ay
>>81
おもいでぽろぽろは主人公が小学生だったころの記憶を思い出す
ような話だったけど見たとき私は小学生で思い出される側の年齢だったので
もうなんだか覚えていないです笑アヒャ

なんか、音楽で通じ合うってすごい感動的じゃなぃっすか!!うう

85 :見。:02/07/14 13:18 ID:1/FH7Mre
>>83
そうかい?
俺は最後の「結婚しよう」って台詞聞いて挫折しろって思った。
お前等貧乏でも幸せそうだなって感じするけど
子供の価値観だからな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:19 ID:iHNp0j63
おでは住宅街を主人公が散策してて、ステキな小物やさんをみつけるとこが
胸の小箱がカリカリきたな。
あとは団地への憧れというのがなぜかあって、そこも刺激された。

87 :見。:02/07/14 13:19 ID:1/FH7Mre
>>84
通じ合うじゃなくて大人が合わせて上げたんだと思う。

88 :加陽:02/07/14 13:20 ID:O9vdM7Ay
>>85
あの台詞は確かにアホかと思いました・・・
原作には無いシーンでした
「言い過ぎ」感が漂ってたと思います。
あのシーンはかなり納得いかんです。
プリ

89 :白³ ◆XnABCDUU :02/07/14 13:20 ID:5bSLhK7H
みるみるは生きる事って汚い事だということを知っている。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:20 ID:CuaR1Foa
>自分のなかのどっかの記憶を
>ガリガリ擦られるかんじ。
>恥ずかしいような懐かしいような
>愛おしくて切ないのです・・

こういう感じがした日本映画は「桜の園」でした。古いか。

91 :加陽:02/07/14 13:20 ID:O9vdM7Ay
>>87
合わせてあげられるのもすごいです。です。。。
ハートトゥハートなんです。。。
ウゥウ

92 :見。:02/07/14 13:21 ID:1/FH7Mre
>>91
子供は傲慢だからハートトゥハートと勘違いするんだよね。

93 :加陽:02/07/14 13:24 ID:O9vdM7Ay
>>90
まさに渦中にいたころ読んで微妙に似た状況にあったりして共感しますた。
きっと私がもっと大人になって読んだらそういうかんじになるのかも。。
ウハ

94 :ベンチャー ◆6T1efGco:02/07/15 16:52 ID:qdYvNpEI
これから放送日まであげつづけよう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)