5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語教員はTOEIC730点以上を

1 :モーグリ@700点:02/07/15 20:58 ID:dmEulMJU
TOEIC700に満たない人間に
英語を教わってたのかと思うと恐ろしくなったにゅ

http://www.asahi.com/national/update/0712/026.html

2 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:03 ID:ZJJhB88A
>>1
モーグリ・・・ねえボクらはここにてもいいのかにゅ?

3 :モーグリ@700点:02/07/15 21:05 ID:dmEulMJU
>>2 ちがうのかにゅ、ここはロビーじゃないのかにゅ??

4 :モーグリ@700点:02/07/15 21:08 ID:dmEulMJU
悲しいにゅ

5 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:09 ID:ZJJhB88A
みんなバラバラにゅ・・・。

6 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:11 ID:QshogYSM
ここがロビーだよ

7 :コギャル&中高生:02/07/15 21:11 ID:12/TWGng
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

8 :モーグリ@700点:02/07/15 21:12 ID:dmEulMJU
なにか違うにゅ。。。

9 :クッピーラムネ:02/07/15 21:13 ID:VyDG0CXs
私はTOEIC 830あります!教師になれますかね!?

10 :クッピーラムネ:02/07/15 21:14 ID:VyDG0CXs
でも翻訳業なのでほんとは満点ないと恥ずかしいです!

11 :モーグリ@700点:02/07/15 21:14 ID:dmEulMJU
830で翻訳業してるのも怪しいもんだにゅ。。。

12 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:14 ID:QshogYSM
http://www.patipati.com/lobby/index2.html
ん?じゃあこっちくるか?

13 :モーグリ@700点:02/07/15 21:17 ID:dmEulMJU
>>12 教えてくれてありがとうにゅ。
とうとう2ちゃんねるから離れてしまったのかにゅ

14 :クッピーラムネ:02/07/15 21:17 ID:VyDG0CXs
>>11 そうです!かなり怪しいです!技術翻訳専門です!
TOEICの満点って990点だったかな?

15 :モーグリ@700点:02/07/15 21:19 ID:dmEulMJU
>>14 10点〜990点らしいにゅ
いい人そうだからがんばってくれにゅ ぼくはSEだにゅ

16 :クッピーラムネ:02/07/15 21:22 ID:VyDG0CXs
SEさんですか!がんばってください!
四つのSEのどれですか!?

System Engineer
Sales Engineer
Service Engineer
Sagawa Engineer

17 :モーグリ@700点:02/07/15 21:23 ID:dmEulMJU
>>16 1番のつもりだにゅ。。。佐川ってなんだにゅ…

18 :クッピーラムネ:02/07/15 21:23 ID:VyDG0CXs
最後の佐川エンジニアというのは、商品を段ボールに詰めて佐川急便の
兄ちゃんに渡す役です!昔いた会社に実際にあったポジションです!

19 :目黒ゑびす ◆RC04./RQ:02/07/15 21:24 ID:ZLOgMLU6
SEってスポーツエディションで乾式クラッチの

20 :クッピーラムネ:02/07/15 21:26 ID:VyDG0CXs
SEのタマゴのH君が会社をやめたいと言い出したとき、上司のS課長が
「キミには将来りっぱなSEになってもらおうと思って計画してるんだ」
と言ってなだめたんです。あとでS課長に「三つのSEのどれですか?」
と聞いたら、「どれでもない。あいつは四番目の佐川エンジニアだ」と
答えてました!!!

21 :モーグリ@700点:02/07/15 21:26 ID:dmEulMJU
>>18 それは大変そうだにゅ、なにがエンジニアなのか分らないにゅ

22 :クッピーラムネ:02/07/15 21:26 ID:VyDG0CXs
ええ話やなぁ (´ー` ) ええ?そう思わんか?

23 :モーグリ@700点:02/07/15 21:27 ID:dmEulMJU
涙がでてきたにゅ。

24 :クッピーラムネ:02/07/15 21:27 ID:VyDG0CXs
モーグリさんは本物のSEでよかった!
がんばってください ヽ(´▽`)ノ

25 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:29 ID:IFBPF/d6
どうやったらTOEIC700点行けるの?
おすすめの参考書教えて

26 :モーグリ@700点:02/07/15 21:29 ID:dmEulMJU
クッピーさんなんだか楽しい人だにゅ
愉快な気分だにゅ

27 :クッピーラムネ:02/07/15 21:30 ID:VyDG0CXs
ダイナモンドユカイ ドロンジョさまぁ〜

28 :クッピーラムネ:02/07/15 21:32 ID:VyDG0CXs
TOEIC高得点のコツはいいポジションに座ることです。会場によって
ぜんぜんテープが聞き取れないことがあります!!
あと、受験1か月前からテレビは副音声に固定して英語で映画を
見まくりました!!

29 :モーグリ@700点:02/07/15 21:32 ID:dmEulMJU
>>25 TOEFLの頻出単語を1万語覚えたら
分らない単語にあんまり出会わなくなったにゅ。

30 :クッピーラムネ:02/07/15 21:33 ID:VyDG0CXs
リスニングとリーディングだけで発音のテストはないので、
独学で練習するだけでもかなりいいとこまでいけますよ!!!

31 :モーグリ@700点:02/07/15 21:33 ID:dmEulMJU
>>28 それは言えてるにゅ! ポジショニングはかなり重要だにゅ

32 :クッピーラムネ:02/07/15 21:34 ID:VyDG0CXs
初めて受けたときは勝手が分からず450点でした。(でも同期の中で
5番めくらいだった)その後受けるたびに100点ずつ上がっていきました。
TOEICは慣れもかなり大きな要素ですね。

33 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:36 ID:IFBPF/d6
やっぱTOEICって高卒でも受けられますか?

34 :モーグリ@700点:02/07/15 21:38 ID:dmEulMJU
高卒でも多分受けられると思うにゅ。たしか大丈夫だにゅ。

35 :クッピーラムネ:02/07/15 21:39 ID:VyDG0CXs
私は工学部だったんで、大学の英語はおまけみたいなもんでしたよ。
学校の英語はあんまりTOEICの点数と関係がないと思います。
出てくる単語の範囲も違うし。

36 :クッピーラムネ:02/07/15 21:41 ID:VyDG0CXs
ああ、受験に資格はありませんよ。受験料払えば誰でも受けられます!
>>33さん、がんばってくださいね!

37 :モーグリ@700点:02/07/15 21:42 ID:dmEulMJU
留年して暇だったから単語覚えたにゅ。

入社したら会社から資格手当てで毎月2万円ももらってるにゅ。

38 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:45 ID:8hUsWGyE
えらいぞ。

39 :クッピーラムネ:02/07/15 21:47 ID:VyDG0CXs
>>37 その手当はずっと続くんですか!!いいですね!!

40 :モーグリ@700点:02/07/15 21:47 ID:dmEulMJU
>>38 ありがとにゅ
おいらロビーの人達は大人だにゅ
廃墟とは違うにゅ

41 :モーグリ@700点:02/07/15 21:49 ID:dmEulMJU
>>39 3年保証だにゅ
3年後にもう一回取れば多分継続できると思うにゅ
860取ると3万円になるにゅ

42 :クッピーラムネ:02/07/15 21:50 ID:VyDG0CXs
TOEICで高得点ゲトーして新しい人生を切り開くきっかけにしましょう!

43 :21世紀の名無しさん:02/07/15 21:50 ID:ZJJhB88A
2年じゃなかったっけ(^_^;)

44 :モーグリ@700点:02/07/15 21:53 ID:dmEulMJU
>>42 TOEICで人生が開けるにゅ! 開くにゅ!

>>43 調べたら3年て書いてあったにゅ、
それにしてもそんなこと覚えてるなんて、あなたすごいにゅ

45 :21世紀の名無しさん:02/07/15 22:15 ID:ZJJhB88A
おいらは630だ。何でもイマイチこれがおいらの人生(^_^;)

46 :モーグリ@700点:02/07/15 22:18 ID:dmEulMJU
諦めたらそこで人生終了なんだにゅ  にゅ。

47 :21世紀の名無しさん:02/07/15 22:25 ID:ZJJhB88A
そうか(^_^;) そうだな、よし(^_^;)

48 :y:02/07/15 23:21 ID:xlYKo0So
TOEIC史上最低点は誰が保持しているんですかね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)