5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門以下を無視する就職板の連中。

1 :高卒・中卒・専門卒 : 2001/01/31(水) 17:54 ID:???
今まで学歴系煽りでヒドい板は学歴板だと思っていたが
今日、就職板を覗いて見て思った。

あそこは露骨な学歴板よりある意味残酷、
学歴板では一種の馴れ合いの感のある罵倒が展開されますが、就職板では
最低三流大学卒じゃないと完全無視の扱い、もはや存在感など無いに等しいです。
あそこに学歴板よりもさらにリアルな学歴差別感情が渦巻いていると感じるのは
ぼくだけだろーか?

2 :サクラメント : 2001/01/31(水) 17:55 ID:???
逝った事ないので、これから・・・

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 17:57 ID:???
専門学校板があるさ

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 17:58 ID:???
実際そこら(中卒、高卒、専門卒)の人への求人があるのは、

>社長=親父
>専務=おかん
>重役=ドキュソ長男
>CEO=死んだ爺
>社員=犬

みたいな工場(こうば)ぐらいのもんです。
ベトナム人雇う方が賢い選択なんです。

5 :1=4より終了 q.e.d : 2001/01/31(水) 18:01 ID:???
今夜はなべにする

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:05 ID:???
>>5
4だけど違います。
イコール&終了ヲタは氏んで下さい。
僕のマジレスを貶めようとする陰謀ですか?

7 :1=4=6より終了 q.e.d : 2001/01/31(水) 18:06 ID:???
鳥つみれなべにしよう

8 :高卒・中卒・専門卒 : 2001/01/31(水) 18:09 ID:???
4のゆーとーり。別々やぞー。

>>4
でもあなたのマジレスあんまりうれしくない。

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:11 ID:???
イコールヲタ、出番だぞ。

10 :名無しさん : 2001/01/31(水) 18:12 ID:???
>>1
実際社会に出ればそうなんだから、仕方ないよ

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:12 ID:???
よその板のくだらんアホな問題を平和なラウンジに持ち込まないでください

12 :1=4=6=8=9より終了 q.e.d : 2001/01/31(水) 18:12 ID:???
キムチも入れると美味しさUP!

13 :高卒・中卒・専門卒 : 2001/01/31(水) 18:14 ID:???
>>11
よその板の・・・てそんなつれないこと言いっこなしやでなぁ。。
同じ2ちゃんねるやん。マターリしよーよ。

14 :高卒・中卒・専門卒 : 2001/01/31(水) 18:18 ID:???
はぁ。。ええなぁ韓国とか部落問題とかの人らは。。
あの人らには専門の圧力団体があるけど俺らにはそんなのないし。。

あのさぁ。ここって高卒とかおらんのへんのかな?
世の中のほとんどの人が大学行ってる訳でもないのに
なんでこんなに存在感ないんやろかなぁ?

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:19 ID:???
イコールやろう、追いつけてないぞ
ほれ、頑張れ

16 : : 2001/01/31(水) 18:21 ID:???
たしかにあそこの板は、ヒドイでも
逆にそんな学歴高いやつでも
あの程度だと思うとちょっとほっとした。
マニュアル人間ばっかり、なんかにすがりたいんだよ。

17 :サクラメント : 2001/01/31(水) 18:21 ID:???
ラウンジで学歴差別はありません・・・(鬱
だから話題にはなりません・・・(鬱

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:21 ID:???
mori-up

19 :サクラメントファン倶楽部 : 2001/01/31(水) 18:23 ID:???
作っていいですか?

20 :サクラメント : 2001/01/31(水) 18:24 ID:???
>>19
だめだ

21 :1=2=・・・・・=オレ、より終了 q.e.d : 2001/01/31(水) 18:24 ID:???
吐く再開に以降

22 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 18:37 ID:???
悲しい現実だがこういうこと。

企業側としては大学卒が意味する所はその人間には勤勉意欲
があり、家庭にはそれを支える財力と理解があるという判断材料だ。
実際は大卒にもどうしようも無い馬鹿がゴロゴロしているのだが、
一応足きりの判断材料としては適当だ。
変なのは多段式の試験を通過させることによって排除することが
出来るので問題無し。未知数でドキュソ率が高くリスキーな高卒
も対象としていてはコストが掛かり過ぎるので端から無視は仕方が
無いこと。

現状を悲観しているぐらいなら叩き上げで頑張れよ。
それが嫌で愚痴ってるなら自らの怠惰な人生を死ぬまで悔いればいいさ。

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 19:09 ID:RTfI8g/s
>1=4より終了 q.e.d
今日初めて学校で教えてもらって嬉しかったんだね
使ってみたくてしょうがないんだろ?
だったら教えてもらった通りに書こうね。q.e.d.



24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 19:14 ID:???
>>23
終了したスレに煽る。
誰も気にしてないので流される。

ゆえに煽った奴は場の読めないアホ扱いされる。 q.e.d.


25 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 19:16 ID:???
>>24
そんなレスをさらに煽って
黙ってられない厨房扱いされる。

26 :サクラメント : 2001/01/31(水) 19:19 ID:???
sage

27 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:06 ID:???
あんまり京大が問題児ちゃんなのでちょっと考えてみる
あのしつこさは女とも考えられますがエロに動じないので男でしょう
京都大学生の理学部2回生という噂

28 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:10 ID:???
京大製というのは本気だとおもわれる
で2ちゃんが学歴ネタに食いつきがいいというところを踏まえた上で
あえて京大という名を出してきたのだろう
自分で「様」をつけてるのはネタだよ(藁という気持ちだろう

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:15 ID:???
だが冷静に考えてみよう
あなただったら京大様という名前をつけるか
あまりのネタらしさにマジキャラではつけないのではないか

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:17 ID:???
あおってくれよ,キャラである
しかし京大様はちがうのである
ちっともあおってあげたくなるかわいさがない

31 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:19 ID:???
かれは煽りの反応をみるのが楽しいのであろう
たしかにそれは楽しい
だがそこには煽る以前のコミュニケーションとしての
基本的ルールがある

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:21 ID:???
かれは煽りの反応をみるのが楽しいのであろう
たしかにそれは楽しい
だがそこには煽る以前のコミュニケーションとしての
基本的ルールがある

33 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:23 ID:???
他人に対してどこまでふみこんでいいのか
どこで自分がひくか
結局のところ彼はそれを知らない


34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:26 ID:???
その結果かれは単なる嫌な奴となり
煽りキャラは*ちっとも*成功しないのである


35 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:29 ID:???
まわりのルールを理解しない姿が如実に現れているのが
ニュース速報板の世田谷事件スレへの乱入である
煽りとしてスレを盛り上げることはできず
荒廃させるのみであった

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:33 ID:???
2重カキコスレ違いすみません

37 : : 2001/02/01(木) 06:59 ID:hSjgKkdU
あの板終わってるよ、はっきりいって

38 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 12:16 ID:???
京大様問題対策スレ?見つかんないようにsageで書いてんの?
1の意図とは思いっきり外れてるけど面白いからいいや


39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:12 ID:???
>38
問題対策スレだと建設的でよいな
見つからないようにというよりまとまってからじゃないと
話が混乱させられそうだったから

40 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:16 ID:???
*京大対処法基本編*
無視
最も基本であるがそれゆえに一番強力

41 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:21 ID:???
*京大対処法中級編*
京大の無視をマスターしたら
本筋のスレの流れを発展させるレスをして
他の人をスレに引き戻せ

42 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:25 ID:???
*京大対処法上級編*
彼のコミュニケーション力の低さから考えて
彼の馴れ合いに対する渇望は高いと考えられよう
よって女コテハン(馴れ合い系ではなく知的なほうがよい)を演じ
彼を飼いならせばよかろう

43 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:28 ID:???
京大のあおりについて1
彼はほとんどの文章の末尾に(藁とつける
これはみなければよい
重要なのは藁のついてないときがあるということだ
このとき彼は相当あせっているのだ


44 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:40 ID:???
京大のあおりについて2
いいがかりであり、あげあしとりであるが
レスできないなら低脳決定だな的文章をつけることによって
こちらのレスを引き出そうとしてくる

あおりを楽しみたいという貴方は
1)低脳ですからわかりません教えてくれるよな?わかんねーのかよ?
あえて下手に出て尋ね返して答えられなかったら藁ってやろう
何か答えた場合には軽く流しておけばよかろう
2)どうしてそういうことが言えるんだよ?根拠いってみろ?
言葉遊びに自信があるなら難しい方向にもっていけばよい

45 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:45 ID:???
京大のあおりについて3
どうやら学問的な知識の確認についてはのってくる
調べて書いている場合があるので
遅い遅いとはやしたてるとあせると思われる


46 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:48 ID:???
京大のあおりについて1〜3は
煽りを楽しむ場合だ(藁
それようの煽りスレで実践してもらえればと思う

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)