5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポーランドにつてのイメージは?

1 :Szczcin(Stettin) : 2001/01/31(水) 23:38 ID:???
日本の人にとっては、なじみのない国だと思うけど、ポーランドにつて、
どいうイメージを持っていますか?
どうすれば有名になれますか?

2 :なおえ : 2001/01/31(水) 23:41 ID:lzDo7ro2
何故有名にしたいの?

3 :おヌ : 2001/01/31(水) 23:43 ID:lyU27Ep2
バグパイプってそう?

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:43 ID:qMura5W.
ボケにくい国を出しやがって!ニクい奴!

5 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:43 ID:E5uux.WI
なおえってカッコイイの?

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:43 ID:???
アウシュヴィッツ

7 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:45 ID:E5uux.WI
特産物がほとんどなさそうね


8 :きいぼー : 2001/01/31(水) 23:45 ID:BCI8fp0o
有名だと思うよ。
ホロコーストとか暗いものばかりかもしれないけど。
ずうっと、あっちこっちの国の占領下にあったんだよね。第2次
大戦前まで。

9 :なおえ : 2001/01/31(水) 23:46 ID:lzDo7ro2
>>5 ひみちゅ

風車とか村娘のヒラヒラな服とかそんな感じがするけど
多分違う国かな・・・確かナチスにどうのこうのとかと言う話を聞いたことあるけど・・・。

10 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:47 ID:???
(・∀・)ナオエカワイイ!

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:48 ID:???
勇敢な騎兵隊。
ポーランド国歌が流れる中行われたワルシャワ市街戦。

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:50 ID:???
今の経済状況はどうなのか?

13 :まさる : 2001/01/31(水) 23:51 ID:nQiI4Neg
世界史で勉強したよ。
大統領が殺されたんだよね?

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:51 ID:???
西半分はもとドイツ領。
キュリー婦人?

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/01/31(水) 23:57 ID:6pj/U3qM
まあ日本ではショパンを前面に出して売ればいいかと。
NYでは「嫁にするならポーランド女」と言われていましたので、
嫁不足の農村で見合いイベントをやるってのもいいかもしれません。

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 00:02 ID:???
ワレサは本当に立派だった。

17 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 00:13 ID:???
ヤレック・ヴィエルチューク


18 :ぁゅ : 2001/02/01(木) 00:17 ID:YIan9MNs
逆ポーランド法

19 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 00:21 ID:9zcER3ig
ノーベル賞を2度受賞したキュリー夫人を生んだ国。

20 :なおえ : 2001/02/01(木) 00:23 ID:dTVFYIHU
名産品みたいのはないのかな?

21 :22世紀ヲ目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 00:23 ID:GnA7X7/A
インプライズかなんかだったね。

22 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 00:25 ID:w.S6O1gQ
>>21 それはボーランド・・・って、ツッこんでみたけど・・・

23 :なおえ : 2001/02/01(木) 00:29 ID:???
それはつっこんだも同然・・・元ネタわかんないけど・・・。

今気づいたけどIDカッコイイや、あのスレで自慢してこよう。

24 :心配屋 : 2001/02/01(木) 00:34 ID:wxDJlod6
映画「アヴァロン」のロケ地・・・
昨日観て来た・・・


25 :ぎゃんぐ1ごう : 2001/02/01(木) 01:17 ID:???
マッハー君しか知らない。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:02 ID:???
折れ、世界史とってないんだけど
こないだ、NHK BSでポーランドの皇帝?だかの子孫が日本に居るってやってたよ
アイヌを調査しに来たポーランド人と現地の人の間に生まれた子供の子供だって
木村さんだっけ
その親戚は、私が連帯?を組織したのです。とかいってた
ピヌスツキだっけ、教科書レベルの人だって

27 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:33 ID:yKDqb1t6
チーズフォンデュ?

28 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:41 ID:???
ロシア(ソ連)←氏ねやゴラァ(゚Д゚) オマエラのせいで オマエラのせいで←←←ポーランド


29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:42 ID:miWqJLQY
ワ……ワルシャワ? って関係ある?
ポーランドちゅうとその単語しか浮かばなかった……

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:49 ID:???
国際情勢板でやったほうがいいんでないかい?

31 :京大様 : 2001/02/01(木) 03:55 ID:???
ショパンはどうしたショパンは(藁
あそこの国民はコレぐらいしか自慢できるものがないんだからさ(藁

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:56 ID:L4LMCETw
ジャガイモが主食?

33 :: 2001/02/01(木) 03:57 ID:???
>京大
いくらなんでもポーランド人まで煽るなよ

34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:02 ID:???
どのスレにも書きたいのか京大は。

35 :京大様 : 2001/02/01(木) 04:20 ID:???
>>34
だってどのスレにも低脳ドアホウが生息してるじゃんか(藁
俺の使命はそいつらを退治してラウンジを高レベルにすることだからさ(藁

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:21 ID:W9PDxEaU
tadano jiisiki kajyou no baka


37 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:39 ID:???
ポーランド人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>韓国人>>>>>>>京大

38 :RABU : 2001/02/01(木) 04:41 ID:Ba/wra6M
ニジンスキーは?

39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:41 ID:W9PDxEaU
京大がいなくなればもうちょっと高レベルになるね。ここ

40 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:41 ID:???
ポーランド代表がみんなJリーグに来れば有名になるよ。

41 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 09:49 ID:???
ヨーグルトうまいよね。

42 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 09:59 ID:???
インプライズと合併したんだっけ?

43 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 10:15 ID:ovf1C6Io
アンジェイワイダ萌え。
またボーランドに社名変更ってメールが来てたような気が。


44 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 11:07 ID:w.S6O1gQ
>>42そのボケは>>21で既出です。
その際もワタクシは>>22でささやかにツッこみました・・・

45 :毒餅 : 2001/02/01(木) 11:17 ID:???
マゾフシェ萌え〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

マズール!
クヤオベ!

46 :毒餅 : 2001/02/01(木) 11:20 ID:???
ていうか、マゾフシェ誰もしらない?(涙

47 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 11:32 ID:w.S6O1gQ
>>46 マゾフシェ舞踊団か?
マゾフシェってマズルカ発祥の地だったか?

48 :毒餅 : 2001/02/01(木) 11:39 ID:???
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!

知ってる人がいた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

49 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 11:45 ID:w.S6O1gQ
恐らく毒餅はこのスレで一番のポーランドヲタだ(わ

50 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 11:54 ID:4Xs8h3kk
去年だか一昨年だかにポーランド訪問した日本人、全部で8人だってよ。

51 :毒餅 : 2001/02/01(木) 11:55 ID:???
9年前のマゾフシェ舞踊団の公演を見に行ったよ。

52 :kerberos.@tkyo3410.ppp.infoweb.ne.jp : 2001/02/01(木) 11:57 ID:hACIf.BA
ポーランドって言えば、ズブロッカ作ってる国という
認識しか無いや……

53 :毒餅 : 2001/02/01(木) 11:59 ID:???
マズルカ

マズルカ
(ドイツMazurka)舞曲の一つ。四分の三拍子で、
ポーランドの古い農民の踊りから起こり、粗野で
熱烈なリズムをもつ。ショパンのマズルカは有名。

1988/国語大辞典(新装版)小学館 1988

だってさ

54 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 12:06 ID:w.S6O1gQ
ショパンのバラードをMIDIでかけてみました。
なんだか「気取ってみませんか?」のスレ向きだが、
あのスレに関わっていると時間食うのでいい加減落ちて仕事する。

55 :毒餅 : 2001/02/01(木) 12:10 ID:???
パクペもできるぞ!

56 :毒餅 : 2001/02/01(木) 12:20 ID:???
パシャッセも
パマルシェも
できるよ。
ジャンプバウ好きだな

57 :毒餅 : 2001/02/01(木) 12:25 ID:???
みんな知らないのかあ

58 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 12:52 ID:???
毒餅!

59 :毒餅 : 2001/02/01(木) 13:24 ID:???
なんだ本当に知らないのかあ。つまんないなあ。

パカパもできるし。
歌も歌えるよ。
タンチーマッハ

60 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 22:25 ID:???
ディスクシステムのアイスホッケー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)