5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて!!

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:12 ID:???
とりあえず、何でもいいからみんなの知っていること教えて!

2 :なおえ : 2001/02/01(木) 01:15 ID:dTVFYIHU
ヒゲクジラは主にアミなどの小動物を
ハクジラはイカや大型の魚類などを補食する
この相違から前者は面積を求めて口は平たく
後者は水の抵抗を軽減するため細長くなっている。

3 :はぐ。 : 2001/02/01(木) 01:15 ID:hXRlvlp.

MSメッセンジャーに友達がAM1:11にログイン。

4 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/01(木) 01:17 ID:dxnED8TM
そろばん4級です。

5 :ぴんきー : 2001/02/01(木) 01:17 ID:Q0gdabo2
2ちゃんめるまが。ハッキング。
http://www.hikari.co.jp/

6 :うに : 2001/02/01(木) 01:18 ID:P.QjTa2c
フェレットはツチノコじゃない。

7 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:19 ID:???
>>1
ぴんきーか おまいさんは(ゎζぃ

みんなのあこがれ聖コスHPはここだ
http://www.bigdesire.co.jp/Stcosple/index.html


8 :ハピたん@199.pool0.yokohama.att.ne.jp : 2001/02/01(木) 01:20 ID:DhwdRfvQ
今日男を拾った奴がいる。

9 :名無し〜 : 2001/02/01(木) 01:20 ID:TccVQzzk
折れのデンプァ〜は充電中・・・

10 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:20 ID:???
9月9日はチョロQの日

11 :なおえ : 2001/02/01(木) 01:22 ID:???
またヒゲクジラはシロナガスクジラ、ザトウクジラ、セミクジラ
ハクジラはマッコウクジラ、オルカ(シャチ)、コククジラなどが代表的な種である

これからも解るように一般的にヒゲクジラの方が遙かに巨体である

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:22 ID:???
インドゴムの木の花言葉は永遠の愛情らしいよ

13 :ろーず@IPTKp0049.vc-net.ne.jp : 2001/02/01(木) 01:23 ID:nfXWhm8o
ゆうちゃん弁当の弁当はどれも安くて美味い

14 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/01(木) 01:23 ID:dxnED8TM
8月8日はそろばんの日

15 :ガブリ : 2001/02/01(木) 01:24 ID:b9LojoNk
ドドンゴの主人はミイラ人間

16 :ハピたん@199.pool0.yokohama.att.ne.jp : 2001/02/01(木) 01:24 ID:DhwdRfvQ
しかもその拾われた男は「疲れた」と言い残し寝ている。

17 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:25 ID:LdpqR.5c
エロほんの自動販売機は本が出てくる時に、ピー!となるので、
注意しろよ!
あと、慌てておつりを取るのを忘れがちなので、小銭を用意しておけよ。

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:26 ID:???
セガは、テレビ朝日、フォーサム、電通と共同製作したDC用サイコサスペン
スAVG「es(エス)」を2001年4月5日に発売する。価格は6,800円。
今作は、三上博史、釈由美子らが出演するサイコサスペンスAVG。連続誘拐殺
人事件を解決するべく、重体の警部の意識内に潜入して、プレイしていく。画
面上の物体に触ることや人物に話を聞いていくことで、記憶を呼び起こし、捜
査を行っていくのが特徴。他の出演者は、細川茂樹、酒井若菜、三村マサカズ、
伊藤裕子、モト冬樹など。


19 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:27 ID:???
ミニチュア・ダックスフントっていう犬は穴の中に住む
アナグマや野ウサギなどを捕まえるために改良されて
胴長短足になった。

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:27 ID:???
元おニャン子の高井麻巳子34歳、妊娠8カ月。

21 :ろーず@IPTKp0049.vc-net.ne.jp : 2001/02/01(木) 01:29 ID:nfXWhm8o
>>20
まじで?秋本康に似た子供だったらかわいそうだなあ。

22 :ドリー : 2001/02/01(木) 01:30 ID:???
世界的に貿易の決済が通貨でされている昨今、
金の価格は下がり続けている。例外的に湾岸戦争時や、97年
のアジア通貨危機の時に値を上げたが、しかしながら100年前
に比べるとその価格は半分までに下がっている。この原因として
イギリスの政府銀行の金放出や、工業製品の金需要の低下など
が挙げられる。
ちなみに、パラジウムはここ十数年で値を上げ続けている。

23 :なおえ : 2001/02/01(木) 01:30 ID:dTVFYIHU
何故クジラは巨体なのか、これについては諸説あるが
一般論としては哺乳類は恒温生物であるため水の中での
激しい体温の消耗は命取りになる、そのため熱を奪われなくするために
また長い移動をする際に沢山の熱量を消耗するので脂肪を
自らの体に沢山溜めておくために進化の過程で徐々に大きくなっていったとされている。

クジラネタは受けないよう何でこれで最後

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:32 ID:???
千葉県とその周辺の一部では「ジョージアマックス」という名前の
缶コーヒーが売られているが、メチャメチャ甘いので気をつけるように!

25 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:35 ID:???
MAXのデビュー曲は
恋するベルファーレダンス。
ベルファーレが全盛期だった頃の歌。
時が経つのは早いものだね。。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:35 ID:???
>>21
元おニャン子の秋元麻巳子さんオメデタ (サンケイスポーツ)
http://news.lycos.co.jp/search/story.html?from=jp&query=%8FH%8C%B3%8DN%81E%8D%82%88%E4%96%83%96%A4%8Eq&q=30sankeient003

27 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/01(木) 01:36 ID:dxnED8TM
YシャツのYはホワイトシャツがなまったもの。

28 :アンテナ魔人 : 2001/02/01(木) 01:38 ID:???
ゾックのジャンプ力はザクの3倍。

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:40 ID:LdpqR.5c
スターボーのデビュー曲は「ハートブレイク太陽族」だよ。
曲は細野晴臣


30 :いい予感 : 2001/02/01(木) 01:42 ID:???
宇多田ヒカルは新曲を2月16日リリースするよ。

31 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:46 ID:???
柏レイソルのFW北嶋の嶋という字を
サッカーマガジンは何故か島と書いている。

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:47 ID:???
俺のチンポは仮性包茎

33 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:47 ID:68EkKc7U
今日の美術の試験の問1−B
の答えは、雪舟。

34 :ガブリ : 2001/02/01(木) 01:49 ID:b9LojoNk
ロンブーの出ていたドラマ「新宿暴走救急隊」のロケが
池袋のサンシャインの裏で行われているのを目撃した。

35 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:54 ID:???
>>32
しってる。

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 01:56 ID:???
モーニング娘。の加護、最近「つんく」のモノマネにさらに研きをかけているらしい


37 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 02:02 ID:???
あいのりはやらせ

38 :鍋焼きラビん : 2001/02/01(木) 02:08 ID:???
犬は交尾するとき、「グサッ!グサッ!」という音が聞こえる…
という噂を、消防の時聞いた(ウラー

39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 02:14 ID:6P1.VSoc
>>38
犬や猫のペニスにはとげが生えているような状態になっているから
入れてるだけで気持ちいいらしいよ。
ただ終わってから抜くとき痛いから、喧嘩になるらしい。

40 :はぐ。 : 2001/02/01(木) 02:21 ID:hXRlvlp.

22歳になっても少女漫画を購読してる自分。

41 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:23 ID:???
AltとF4とEnter同時押し
健康になれますよ?

42 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:29 ID:???
>>41
なにこれ?
こんなのあんの知らんかた。


43 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:41 ID:???
アディダスはアドルフ・ダスラーが作った。

44 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:54 ID:???
コンセントの穴は左右微妙に大きさが違う。

45 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:56 ID:???
>>43
さらにその兄貴はプーマを作った。

46 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/02(金) 01:59 ID:MYo/dEts
電池は手でごしごしすると復活する。

47 :開店寿司@蜂の子 : 2001/02/02(金) 02:03 ID:BAo2e.7I
46のスケベ!!


48 :  : 2001/02/02(金) 02:07 ID:???
アレステッドデベロップメント新曲でてるよ。

49 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/02(金) 02:11 ID:MYo/dEts
>>47
ほんとだよ、こんど試してみてよー。

50 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 02:13 ID:???
電池は冷すとちょっと復活する。

51 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 02:26 ID:QcAH5at.
レイヤーの透明部分の保護は「/」で切り替える。

52 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 04:50 ID:???
マーテルのボトルの封を二百枚集めるとシャネルの鞄が貰える
よくホステスが集めてた。今もまだあるのかな…。

53 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 04:52 ID:GJydaf1A
今年は皇紀2661年。

54 :: 2001/02/02(金) 05:01 ID:NkEEv2nY
ここ十年ほど、世界の生活費調査で
東京、大阪がワンツートップ。

55 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 00:39 ID:???
はさみが切れなくなったときはアルミホイルを切ると
また切れ味が良くなる。

56 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 02:49 ID:???
ム〜ミンは妖精で、タウンページぐらいの大きさ。

57 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 02:50 ID:???
なんで空が青く見えるか知ってるけど、
書くと長いから教えない。

58 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 21:05 ID:???
55は都市伝説

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)