5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アースつけないでPC使ってるけど

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:45 ID:???
問題ある?

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:48 ID:???
排水はしてる?

3 :1 : 2001/02/01(木) 03:49 ID:???
排水?

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:51 ID:???
マジレス カミナリ落ちれば壊れるからできれば付けた方がいい。

5 :: 2001/02/01(木) 03:54 ID:???
>>4
カミナリがPCに直撃すると、ってこと?
家に落ちるとってことだよな。

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 03:57 ID:???
もちろん
家だよ。パソ以外にもコンセントに挿してる電化はみんな壊れる。

7 :: 2001/02/01(木) 04:00 ID:???
逆に「カミナリが直撃しても壊れないPC」があったらすごいな。
「象が踏んでも壊れない筆箱」みたいに。

8 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:02 ID:Fi4zXp7s
>6
アースで耐えられるのか?
少なくともデータは全て消えそうだ。

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:05 ID:???
>>8そこまでは知らない。ただ電気の通り道がアースで
そのアースがないと器具に電気が滞り、確実に壊れる
のは間違いない。

10 :京大様 : 2001/02/01(木) 04:06 ID:???
あれ俺もつけてないや(藁
まあ男はそんな細かい事言うもんじゃないよドーンと構えとけ(藁

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:07 ID:???
やっぱかまって君か京大は・・・

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:09 ID:NcoaJXAg
雷落ちたら人間のほうが先に壊れる・・・

13 :EMS : 2001/02/01(木) 04:10 ID:???
一概にPCの本体をアースするのは奨められません。
時として、アース線から回り込むこともあるからです。
天候が怪しい際は、アース線も含めて電源を切断した方が良いです。
他に、電話回線からも回り込むことがあります。

14 :京大様 : 2001/02/01(木) 04:12 ID:???
>>11
気づくのおっせーーーーーー!!!(藁

15 :: 2001/02/01(木) 04:12 ID:J78LWpAg
この際、カミナリが自宅に落ちる確率と
その前にハードがクラッシュする確率を両天秤にかければ?


16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:13 ID:???
水道管に雷落ちたらどうなるんだろう?
電気が水道管を通ってPCに来て逆に壊れたりして。

17 :: 2001/02/01(木) 04:37 ID:???
・・・・?
PCと水道管ってつながってんのか・・・?

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 04:44 ID:???
>17
アース 水道管にくくりつけ無い?

19 :: 2001/02/01(木) 04:46 ID:???
>>18
あ〜、そゆことね。納得。

20 :おヌ : 2001/02/01(木) 05:11 ID:kMw8NNlk
雷落ちたことあるけどモデム死んだだけですんだ。
アースは落としてない。

21 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:17 ID:JceoXMes
あのぉ、ノートパソコン使ってるんですけどぉ、アースってどこにつけるんスカ?

22 :いつろ〜 : 2001/02/01(木) 05:20 ID:???
俺もノートだけど、アースなんて説明書にも載ってない。
そもそもノートにアースの接地場所なんて存在しないはずだが。

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:21 ID:JceoXMes
>>22
じゃぁつけなくていいのね?

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:25 ID:???
>>2
ワラタ

25 :: 2001/02/01(木) 05:26 ID:J78LWpAg
ノートは晴れの日に充電して、使うときはバッテリーで。
とか説明書に載ってなかった?

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 05:32 ID:JceoXMes
>>25
ウッソ?コード刺しっぱなしだよ。ってか、そんなことしてたら、
2時間に1回バッテリー落ちるじゃん。

27 :いつろ〜 : 2001/02/01(木) 05:43 ID:???
>>25 HITACHIの説明書には載ってなかった。
とにかくノートは必要以外にモデム(ケーブル)やコンセントに
コードを繋がないのが賢明だと思う。

28 :: 2001/02/01(木) 06:01 ID:???
ネタだって気づいてくれよ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)