5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質なダイヤルQ2

1 :暴れん坊将軍 : 2001/02/01(木) 23:47 ID:149AjVhU
契約しているプロバイダを利用しているつもりでも、実際には
ダイヤルQ2を使ったインターネット接続となっている場合がある。

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/01(木) 23:49 ID:???
俺の親父がひっかかってた
気まずかった

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 00:08 ID:ekn2zecc
、筅テ、ネ、ッ、、キ、ッカオ、ィ、ニ。シ
・筵ヌ・狢゚ト熙ス、ュ、ォ、ィ、鬢、チ、网ヲ、ホ。ゥ

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 00:10 ID:???
Q2サイトがんばれ

5 :3 : 2001/02/02(金) 00:12 ID:ekn2zecc
あれ?文字ばけスマソ>>3

もっとくわしく教えてー
モデム設定書きかえられちゃうの?

6 :暴れん坊将軍 : 2001/02/02(金) 00:17 ID:oZJ8iHL6
行ってみそ
http://www.hatena-box.com/m-yasu/


7 :☆天邪鬼☆ : 2001/02/02(金) 00:18 ID:???
(。・_・。)ノ
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/ya2/njkson/higai24.html


8 :rain : 2001/02/02(金) 00:19 ID:???
まあ、警戒するんだったらNTTで監視ソフト落としてくることだね

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 00:26 ID:???
ISDNにすれば問題無し。
どっかで聞いた事あるけどダイヤルネットワークの番号は変わってないのに
明細にはなぜかQ2代が入っていたとか。。。

10 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 00:31 ID:???
支払い拒否できるって聞いた。

11 :10 : 2001/02/02(金) 00:36 ID:???
>>7に詳しく書いてあるね。

12 :ぷり : 2001/02/02(金) 00:38 ID:oZJ8iHL6
NTTによると。。。
(( 情報料の債務者は情報提供者であり、お客様以外の方が無断でダイヤルQ2を ))
(( 利用した等の利用により、お客様がNTTによる回収代行に応じたくなくない ))
(( という場合には、NTTは回収代行取り止めの措置を講じますので、     ))
(( 支払い前に「料金お問い合せ先」へお申しで下さい。            ))
と言うことです。


13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:05 ID:???
>>7
このダイヤルアップチェッカー便利やね。

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:19 ID:1Cjyd6Y6
>>7のリンク見るとMacだと問題ないよーな?

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:23 ID:1Cjyd6Y6
>>6
いってみた。
更新状況がちょとワラえた。

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 01:25 ID:???
まあくだらんexeファイル実行しない限り大丈夫だろ
リンクが全てexeファイルのようなエロサイトだったら
そこにはフィルタかけて見ないようにしてる。


17 :開店寿司@蜂の子 : 2001/02/02(金) 01:34 ID:???
おれはエロサイトに逝かないから、安心〜Ψ(`▽´)Ψ


18 :京大様 : 2001/02/02(金) 01:36 ID:???
>>17
なんだゲイかお前(藁

19 :暴れん坊将軍 : 2001/02/02(金) 01:47 ID:oZJ8iHL6
>>16
exeファイル実行しなくても、
>>6
のようになるんやで。最新の「Q2」を体験してね!!

NTTからも対策出てるで!!
>>7
http://www.ntt-west.co.jp/q2/index.html

20 :16 : 2001/02/02(金) 01:54 ID:???
んんん〜
>>6に逝っても特に何も無かったけど・・・


21 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 02:14 ID:???
ダイヤルアップ確認しても何も無かったし
さらっとソース見ても目立つような物は無かったし・・
まいいや。>>6の画像を楽しんでくるわ。

22 :暴れん坊将軍 : 2001/02/02(金) 04:19 ID:w0oMePzg
>>7
「あり」どす。


23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 04:28 ID:???
俺、No!国際電話使っているが184や186から始まる番号はチェック
通り抜けちゃうのか?
Q2は支払い拒否できるけど国際電話は無理みたい。

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 04:48 ID:Th53MIj2
>Q2は支払い拒否できるけど
出来んの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)