5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おにわーそとー ふくわーうちー

1 :きいぼー : 2001/02/02(金) 23:37 ID:anF0akyQ
もうすぐ節分です。
だけど、ここで豆まきするわけにもいかないんで、代わりと
言ってはなんですが、スレッドをまいちゃいましょう。

鬼は外×3福は内×1が正式なまき方だそうなんで、鬼スレッ
ド3つと福スレッド1つを揚げてくださいな。

どの板でもいいけど、なるべく2ちゃんねる内で。

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:38 ID:???
季節を分ける・・・春か?春がきたのか?

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:51 ID:???
をーい、春なのか?

4 :きいぼー : 2001/02/02(金) 23:57 ID:anF0akyQ
立春はその次の日です(;;)

5 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:58 ID:???
節分ていつだっけ

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/02(金) 23:59 ID:yf/s4/22
じゃカツオ節でも分けるのか?

7 :開店寿司@鯵の押し鮨 : 2001/02/03(土) 00:00 ID:2uQOI4OM
歳の数だけ豆を食う。っていうのは拷問だよね。


8 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 00:01 ID:???
ガキの頃は物足りなかったけどね

9 :きいぼー : 2001/02/03(土) 00:04 ID:wUr6a9yg
かわいそうな1(^^;
IDかっちょええ>>6

10 :6 : 2001/02/03(土) 00:22 ID:???
かわっちまったい。

11 :きいぼー : 2001/02/03(土) 01:05 ID:wUr6a9yg
ありゃ残念。

そうそう。豆まき終わったら恵方巻きを食べましょう。
# どんどんズレてく(;;)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=972970899&st=270
みて思い出した。

12 :なおえ : 2001/02/03(土) 01:07 ID:PrgboX7I
明日、家でシモツカレつくるみたい

13 :きいぼー : 2001/02/03(土) 04:28 ID:wUr6a9yg
>>12 なおえさん
 シモツカレってなに?

よし、こうなったらバーチャル豆まき〜
http://www.rcc.ne.jp/comitia/theme29/feb_game.htm
あいてっ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=981043394
のバナーズの菜美さんに教えてもらった(^^;

14 :なおえ : 2001/02/03(土) 04:41 ID:PrgboX7I
>>13
スマソ書き込んだ後に栃木ローカルの風習だった気づいた
節分の豆を鬼おろしした大根と鮭の頭で煮る料理です
栃木の学校ではこの季節に給食なんかにも出されるのですが
評判悪くて残飯行きは必須。だけど僕は結構好きなの。


15 :ラウンコ : 2001/02/03(土) 04:44 ID:Crsx2FVc
>>14
うまそー、つまみにほしー!この際豆でもいーや。

16 :クルトン : 2001/02/03(土) 04:47 ID:kTDWRmtM
>>14 それ読んでモーレツに腹が減ってきた!
栃木の食い物屋で食えるとこある?

17 :なおえ : 2001/02/03(土) 04:50 ID:PrgboX7I
>>15
http://www.kcat.zaq.ne.jp/ekko/shimotu.html
これを見たらそんな気もなくなることでしょう・・・嘔吐物?

18 :クルトン : 2001/02/03(土) 04:52 ID:kTDWRmtM
>>17
いや、うまそうだよ。オカラみたいな感じだね。

19 :なおえ : 2001/02/03(土) 04:53 ID:PrgboX7I
>>16 >>18
栃木の庶民料理扱ってるところなら大抵食べれると思うけど・・・
お酒もちょっぴり入ってて味はいいんだけどね・・・。いかんせん見てくれが悪いんで評判悪い。

20 :ラウンコ : 2001/02/03(土) 04:55 ID:???
うん、うまそう。ドンタコスしかない自分が恨めしい…。
ちくしょー!えんどう豆鞘つきでまくから福こいよー!

21 :クルトン : 2001/02/03(土) 04:58 ID:kTDWRmtM
>なおえ
いいこと教えてもらった。>>17のHPは行ったことがある。
ちなみに俺の祖母は栃木生まれで蕎麦打ちの名人だ。

22 :なおえ : 2001/02/03(土) 05:01 ID:PrgboX7I
お酒じゃなくて酒粕だった

意外と評判良いみたいで嬉しいな
栃木の若い人達で好きこのんで食べるの人は酔狂扱いされるけど・・・。

23 :なおえ : 2001/02/03(土) 05:14 ID:???
なんだ「食べるの人は」って相当酔ってるな・・・。

24 :クルトン : 2001/02/03(土) 05:17 ID:kTDWRmtM
インフォシークで「郷土料理|栃木」で検索してみたけど、
料理屋はあんまり引っかからないな。
そもそも栃木にしか栃木料理屋なんてないだろうし(笑

25 :なおえ : 2001/02/03(土) 05:21 ID:PrgboX7I
確かに・・・栃木の郷土料理なんてたかが知れてるからね
大衆割烹とか居酒屋とかでも出してくれるのかな・・・。

26 :きいぼー : 2001/02/03(土) 05:37 ID:wUr6a9yg
教えてもらったのもういっちょ。
http://www.rakuten.co.jp/akebono/407826/286813/

27 :なおえ : 2001/02/03(土) 05:39 ID:PrgboX7I
>>26
3500円のやつかっこいい!!
子供ができたら是非買って上げたいな

28 :きいぼー : 2001/02/03(土) 05:44 ID:???
スレッドまきする人はいないのかー?
やっぱ三番煎じじゃダメか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)