5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC好き=オタク

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 05:58 ID:???
なの?
少なくとも趣味がパソコンとは言えないよね。

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 05:59 ID:???
(* ゚д゚) あん?

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:00 ID:???
趣味は三味線です。何か?

4 :>1 : 2001/02/03(土) 06:02 ID:???
こんな早朝からナニしてんの?

5 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:02 ID:???
少なくとも趣味ではないでしょう。
単なる道具です。

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:05 ID:???
パソコンは仕事に必要だけど、趣味とは言い難い。

7 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:08 ID:???
趣味はオナーニですが何か?

8 :きいぼー : 2001/02/03(土) 06:09 ID:wUr6a9yg
仕事にするまでは趣味でした(^^;

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:15 ID:???
PCが好きな人は自分で好きと言う人が多いです。
仕事で必要な時も多いし、メールしてる人も多いし
そんな趣味を持っていても、恥ずかしくは無いと思います。
むしろ、専門的な事を教えてと言われたりします。

ちなみに私の趣味は、あやとりです。

10 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:18 ID:???
自分では趣味って思ってなくても他人から見ると
かなりマニアだったりするんだよな。


11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:18 ID:???
趣味がパソコン。
↑意味がわかりません。

12 :ラウンコ : 2001/02/03(土) 06:19 ID:Crsx2FVc
そもそも何かにのめりこみ過ぎた人をオタク言うんやないんかい?
つかPC好きって、自作で高スペックを追い求めたりする人のことけ?


13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:22 ID:???
ここは詳しそうだ。
レジストリーの書き換えになにかメリットはあるの?

14 :ADDIE : 2001/02/03(土) 06:26 ID:vJGSX69w
テレクラで出会ってつきあっている女が最近パソコン教えて
お礼にセックスさせてあげると言い出した。
俺の派遣会社情報も欲しがっているからお互い便利な存在だ!!
今日もセクースの予定ぜな!!
おまえのピボットテーブルをグリグリぜな!!

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:28 ID:???
そや、PentiumのG4はどないやねん。

16 :1 : 2001/02/03(土) 06:29 ID:???
いや っていうか
他人からどうみられるかだから。
>>趣味がパソコン
変な表現だけど世間一般(PC素人の人たち)からすると
ネットオタクもPCオタクも変わんないよ。

17 :15 : 2001/02/03(土) 06:32 ID:???
G4のGはいらん。Macと混同してた。

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:36 ID:???

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  機長判断でsage!!!
 \__________  _______
                V                /ヽ  〃
     _         ∧∧              |   ̄7
     /  \____/( ゚Д゚)ヽ           / // /
  ≡ tl  ⊆ニニ⊇゜゜゜゜゜゜゜ __)    ∧∧_/∠〆/゛
      ̄ ̄ ̄″ ̄ ̄″ ̄        i(゚Д゚ ) 。 ゚ ,/゛  キャー
                         /   。 ゚ ,/  ギャー
                        ヽ_゚ ,,/      イテー
                           ∧
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
      |  管制官の指令によりsage!!!
      \_________________

19 :ラウンコ : 2001/02/03(土) 06:38 ID:Crsx2FVc
ふむ、一般的な意味でのオタクなのかー。
それなら結構尊敬されたりするね。その後は74%の確立で教えてコールが巻き起こるけど。

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:40 ID:gUAbYJXg
>>13
パソコンを壊せる。

21 :1 : 2001/02/03(土) 06:42 ID:???
オタクでもファッションとか髪型とかに気おつけて欲しいよね。

22 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 06:44 ID:8e8ig50A
お前はまず仮名遣いに気をつけろ。

23 :マジレス : 2001/02/03(土) 06:50 ID:???
ど〜でもいいけど、普通の人でもいろんな事に詳しいもんだよ。
何かに詳しい人=オタ
ま、そうかもしれないけど、一般人はそれを認めて楽しくやってるよ。
私の彼氏はサッカーオタだし。
ってか、1は何が言いたいの?

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/03(土) 07:01 ID:???
PC好き=オタク=ロリコン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)