5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる理由って何?

1 :宇宙の使いです : 2001/02/04(日) 15:53 ID:10Mke0fQ
君達って何で苦しいだけなのに生きてんの?。
教えて!愚民のみなさん!!

2 :ジャストフィット : 2001/02/04(日) 15:54 ID:???
重いテーマだな(ワラ

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 15:55 ID:???
意味なんて無いよ。死ぬのが怖いから生きてるだけ。

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 15:56 ID:???
毎日楽しくて仕方ないよ。ゼッタイ死にたくない。

5 :pon@HIKcc-02p33.ppp.odn.ad.jp : 2001/02/04(日) 15:57 ID:???
たのしいから(●´ー`●)

6 :絵美ちゃん : 2001/02/04(日) 16:01 ID:???
>>1
氏ね

7 :目指ス名無し : 2001/02/04(日) 16:06 ID:???
俺は90歳まで死なない。
幸せに生きることに決まっている。
じゃ。

8 :pon@HIKcc-02p33.ppp.odn.ad.jp : 2001/02/04(日) 16:07 ID:???
>>6-7
死ね

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 16:12 ID:???
生きてる事が大好きでー
意味も無く興奮してるぅー

10 :寿限有 : 2001/02/04(日) 16:13 ID:???
生きる意味なんて無いけど死ぬのが怖いから生きてる。
愚民じゃないけど死ぬのが痛そうだから死なないチキンだよ。

11 :絵美ちゃん : 2001/02/04(日) 16:30 ID:???
>>8
氏ね

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 16:45 ID:???
子供のため

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 17:00 ID:???
医者が生命維持装置を外してくれないから。

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 17:05 ID:???
生きる理由を見つけるため。(ふっ

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 17:05 ID:???
1は試しに死んでみるといいよ。
その時何かわかるんじゃないかな?

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 21:40 ID:S99BTL4Q
    |\     /|
       \ \  / /
         / ⌒ \
        ●    ●
       /(.  ▼  )\
       {  .\ 人 /  }
      ({  ⊂ ̄⊃  })
     / { { } 〜〜 { } } \
     {m< .{w}――‐{w} .>m}


17 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 21:41 ID:xsHnNy2c
理由が先にあるのではない。
理由は後から分かるもの。

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 22:11 ID:2iu3ftU6
生きる事に意味などある訳がない。
だからこそ「生き甲斐」を探し、「生き甲斐」に生きるんだ。

つーのを人生相談板で見たっす。

19 :ぴんきー : 2001/02/04(日) 22:22 ID:Tg1uQa6A
こども生んだらさっさとしんでもいいんだろうけど
お医者さんとお薬がそうさせてくれないから。

20 :金玉 : 2001/02/04(日) 22:38 ID:MBQhUgH.

( ● ´ ー ` ● )  ・・・生まれちゃったもんは仕方ないしね
             死ねば苦しまづに済むなんてのは生者の戯言だょ
             まぁ とりあえづ悩んだときはウンコしなさい

21 :440K : 2001/02/04(日) 22:40 ID:4YoTTVAY
家族を養うため。

22 :ぺんぎん : 2001/02/04(日) 22:50 ID:4D/GJgV2
馬鹿ドモを観察して楽しむため。

とにかく自分が楽しむためだよ。

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/04(日) 23:49 ID:???
>>18
こういうエセ観念じみたことを言って満足してる奴の答えが
本当にあっているのかを見に行くために、俺は生きてる

24 :鍋焼きラビん : 2001/02/05(月) 00:39 ID:???
あえて言うなら、何かうまいもの食って、ぐっすりと眠りたいからとか、
そんなものじゃないか。
人生の理由とか意味なんて、見る人間や視点でだいぶ違うと思うぞ。これは一般論だ(ナンツッテナ

25 :鍋焼きラビん : 2001/02/05(月) 00:40 ID:???
あえて言うなら、何かうまいもの食って、ぐっすりと眠りたいからとか、
そんなものじゃないか。
人生の理由とか意味なんて、見る人間や視点でだいぶ違うと思うぞ。これは一般論だ(ナンツッテナ

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:23 ID:???
楽しい時は生きてていいけど、楽しくなくなったら死んだほうが良いよね。
理由があって生きてる人ってそんなにいないと思う。
だから>>1は愚問。

27 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:31 ID:???
何となく今は死にたくない。ただそれだけで生きている。

28 :kanji : 2001/02/05(月) 01:33 ID:xiVjbKmE
きっかけがあれば、僕はいつでも死ぬ。
ただ、自分じゃ死ねないから生きてるのよ

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:33 ID:???
ぷっ、愚答。>>26

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:38 ID:???
>>29のような脊髄反射系の煽りも死んでしまっては
見られないから。

31 :y@su : 2001/02/05(月) 01:43 ID:Bb4kKpsc
死ぬ理由を探す為さ・・・・。

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:45 ID:???
>>30
なぜ生きるのかの質問に対して
>理由があって生きてる人ってそんなにいないと思う。
と答えるまではいいが、それがなぜ
>だから
なのか>>26は意味不明。
おそらく思考能力が皆無なのだろう。

>>30はまじで死んだほうがいいな、ぷっ。

33 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:45 ID:bqUU85DE
ビルの屋上から身を乗り出して「怖い」と、感じたら生きとけ!

34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:47 ID:???
>>32
あんたの逝ってることの方がよくわからん。氏ね。

35 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 01:59 ID:0ThQc5aI
人生は思いでを作るためにあるんだよ!!

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:04 ID:???
ドラマの続きが見たいから生きてる

37 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:07 ID:???
怒れ怒れそれでこそ正常だ!


38 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:22 ID:???
>>32
行間を読もうね

39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:26 ID:42iAULRM
どうせいつかイヤでも死ぬから生きてみるかって感じ
永遠に自然死しないなら自殺してる

40 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:27 ID:???
>>32
良く「日本語の使い方間違えてるよ」って言われる。
揚げ足取りご苦労。

41 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:57 ID:q8/.wYoo
本当に、生きたくて生きたくて生きたくて生きたくて生きたくて生きたくてしょうがないのに、
死んでいく人が沢山いる。今、この瞬間にも、交通事故で、ガンで、地雷踏んで、強姦されて、
医者のミスで、両親の虐待で死んでいく人が沢山いる。

それなのに、オレみたいなどうしようもない人間が生きている。

だから「生きること」に意味はない。「理由」はない。
今この瞬間まで、自ら死を選ぶような状況にも置かれず、単に、偶然に、まぐれで、
なんかの間違いで、生きていられたから生きている。
ただそれだけだ。

42 :addie : 2001/02/05(月) 03:08 ID:iz/isvE.
水飲んで寝ろよ。脳を守れよ。みんなに迷惑かけるなよ。
血液がドロドロになって、脳細胞が死ぬからな。
人間は脳細胞を100%使わないまま死ぬからな。
半分キチガイでも生き得る世の中を支えてくのが人間の生きる目的だ。

43 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:09 ID:???
>>42
そんなのヤダ

44 :kanji : 2001/02/05(月) 03:39 ID:xiVjbKmE
ああ、脳梗塞を防ぐには水なんだってね。
一日三食には、水もちゃんと摂取したほうがいいらしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)