5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が、何でもまじめに答えてやる!!

1 :大和 : 2001/02/05(月) 02:33 ID:ge9zHDpY
確実にマジレスする。それだけは保証する。来い。

2 :ハピたん@133.pool1.yokohama.att.ne.jp : 2001/02/05(月) 02:34 ID:X6QzKcds
今日は、おもしろいテレビがないですね。

3 :名無しさん : 2001/02/05(月) 02:34 ID:???
バカルディーネタどう思うのかよっ!!!

4 :ジャストフィット : 2001/02/05(月) 02:35 ID:JL0ZjEQM
本当か?

と、とりあえず言ってみる。

5 :名無しさん : 2001/02/05(月) 02:35 ID:???
>>2
ハピたん移動すんのかよっ!!!

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:36 ID:???
いいのかいアニキ!
とりあえず住所氏名を明かしてもらおうかな。

7 :大和 : 2001/02/05(月) 02:36 ID:ge9zHDpY
>>2
俺的には「笑う犬」が好きだ。しかし最近出演者の自己満足になりつつあるのがいかん。
>>3
あまり好きではないな。もう少し頭を使って欲しい。

8 :名無し〜 : 2001/02/05(月) 02:36 ID:iDmXghjI
玉って穴開いてます〜?(w

9 :( ・_・)/HANcc-04p48.ppp.odn.ad.jp : 2001/02/05(月) 02:37 ID:DLtPgwQA
>>5
こっちでも『!』3つかよ!

10 :大和 : 2001/02/05(月) 02:38 ID:ge9zHDpY
>>
すまん。それはできない。これこそがマジレスだ。
ちょっとだけ言うと、練馬区。

11 :大和 : 2001/02/05(月) 02:38 ID:ge9zHDpY
上のやつは6あて。間違えた。

12 :名無しさん : 2001/02/05(月) 02:39 ID:???
>>9
こっち来たのかよっ!!!

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:40 ID:cG5RqtFI
ボクの友人が、好きな女のコに告白して、振られました。
22年間生きてきて、初めて告白したそうなんですが、
今の彼の落ち込み様はボクにはどうしようもありません。
代わりに声をかけてやってください。コピペします。

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:41 ID:???
笑う犬が好きだなんて・・嘆かわしい。
俺はタケシのTVタックルとかNHKで深夜やってるコントが好き。
んでもって好物はカレーライス、
好きなタイプは深田恭子か奥菜恵か加藤あいか
エメロンでキラキラな髪の最後にセリフ言う人。

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:42 ID:aX1/V9Y2
中国からの留学生に聞かれて困ったのですが
「もったいない」の意味はどう説明したらいいですか?
難しい単語や長文にならずに答えて下さい。

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:43 ID:???
練馬区って確かドラえもんが住んでたよね。

17 :大和 : 2001/02/05(月) 02:44 ID:ge9zHDpY
>>13
初めてやったことが成功するということは、長期的な視野から言うと不幸だ。
失敗があってこそ、人間に成長する意欲が生まれる。
今、失ったと思ってるモノはいつかもっと大きな形であなたに恩恵を与えてくれるはずだ。
それと、恋愛関係のつらさは時間のみが解決する。これは確実だ。
人間は忘れる動物だから。ありきたりな言葉しか贈れないが、真実はこれだと思っている。
元気出せよ。

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:44 ID:???
家が揺れてるんで怖いです
助けて〜〜

19 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:44 ID:cG5RqtFI
>>17
ありがとうございます。
今から、その友人の掲示板にコピペしてきます。

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:45 ID:???
>>14
エメロンの人いいよね〜

21 :大和 : 2001/02/05(月) 02:45 ID:ge9zHDpY
>>15
得られるはずの利益を逃すこと。

22 :ジャストフィット : 2001/02/05(月) 02:46 ID:JL0ZjEQM
俺にマジレスしてくれねーのかよ!!!

と、とりあえず言ってみる。

23 :14 : 2001/02/05(月) 02:47 ID:???
いいよね!名前知らない?名前出てたっけ?
あの「どうして〜!?」って言ってる男はムカつくんだどね、
特に一番左の男。

24 :大和 : 2001/02/05(月) 02:50 ID:ge9zHDpY
>>18
家から出てみたら?それが不可能なら体を動かして体感する揺れを
相対的に減らしてみては?
>>22
します。

25 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:50 ID:???
>>15
やっぱ実演するに限るだろ。
とりあえず銀行から一万ばかりおろしてきて、
その人の目の前でビリビリにする。
「ああ・・!」
っていう顔をしたら、
「もったいないとは、こういう事だ」
と説明する。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:51 ID:aX1/V9Y2
もったいない=得られるはずの利益を逃すこと
なんか違わない?
この服もう着れないけどもったいないから捨てない。
利益を逃してももったいないは続くよ。

27 :大和 : 2001/02/05(月) 02:51 ID:ge9zHDpY
>>16
知らなかった。どらえもんは練馬区にいるのか・・・?
そういえば練馬区は23区で一番子供の数が多いらしい。

28 :20 : 2001/02/05(月) 02:52 ID:???
確かに男はムカつくね〜
頭が爆発してるやつが気になる
あの女の人は名前出てなかったよね?
大和さん知りませんか?

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:52 ID:aX1/V9Y2
>>25
それは贅沢であってもったいないとは違う。

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:53 ID:???
Do As Infinity
の「デザイア」がレンタルCD屋になかったんだけど、
いつからレンタル開始?

31 :大和 : 2001/02/05(月) 02:54 ID:ge9zHDpY
>>26
確かにそう言われればそうだ。マジレスはまじめに答えるだけで
その答えが必ず正しいとはかぎらないんでよろしく。

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:55 ID:???
>>27
そだよ、のび太の家は東京都練馬区だよ。

33 :大和 : 2001/02/05(月) 02:56 ID:ge9zHDpY
>>28
ごめん。そのCM自体よく知らない。
>>30
1/24に発売だから、もう1週間たってる。普通はあるはず。
もしかしてあなたが行った店が入荷しないつもりでは?

34 :30 : 2001/02/05(月) 02:59 ID:???
ってか行のは何日か前だからもうあるかもね、
発売日知ってるなんてやるねえ、、(~~-~~)ニヤッ

35 :ラウンコ : 2001/02/05(月) 02:59 ID:aICR9MHQ
人間は一生に平均八万回程度の食事をするらしいですが(うろ覚え
この数字についてどう思います?

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:00 ID:???
最寄りの駅はどこ? ちなみに私は西武池袋線の江古田駅だよん。

37 :雷厨 : 2001/02/05(月) 03:01 ID:???
Do As Infinity
はイエスタディアンドトゥディがいいYo!


38 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:02 ID:???
エメロンの人ってこの人?
http://www.stardust.co.jp/rooms/yuko/


39 :大和 : 2001/02/05(月) 03:02 ID:ge9zHDpY
>>35
以外に多いと思う。というか、平均というところが泣ける。
俺達は普通に3食喰ってるが、2食、もしくは1食すら食えない人達も含めて計算して
この数字だよね。理想としてはこの数字がもっと大きくなるべきなのかも。
>>36
上井草。急行とまんない。

40 :大和 : 2001/02/05(月) 03:03 ID:ge9zHDpY
以外=意外。ミスった。

41 :大和 : 2001/02/05(月) 03:07 ID:ge9zHDpY
>>雷厨
Do As Infinityのギターが浜崎あゆみやhitomiに曲を提供していることを
知らない人って結構多いと思う。もっと評価されるべきかも。

42 :梨さん(まずい) : 2001/02/05(月) 03:08 ID:???
大和 さんは2ch歴どのくらいですか?
私はひよっこの1ヶ月程度です。

43 :ジャストフィット : 2001/02/05(月) 03:09 ID:???
がんばれよ!!俺は寝るけど。

と言ってみる。

44 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:10 ID:???
神様って居ますかねえ、どう思います?
宇宙がビックバンによって存在するようになったという説を
どう思いますか?
爆発によって秩序立った世界がもたらされるなんておかしいですよね。
破壊と混沌を生み出すのみだと思うんですが、人類の経験上。
きっと神様が造ったんじゃないかと思います、どうでしょうか。

45 :大和 : 2001/02/05(月) 03:10 ID:ge9zHDpY
>>梨さん
う〜ん・・・今年の5月にPC買ってからかな?
そんなに長くはないです。ネット歴自体まだ1年いってない。

46 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:12 ID:???
>>41
D・A・Iって人?

47 :大和 : 2001/02/05(月) 03:15 ID:ge9zHDpY
>>ジャストフィット
ありがとう。
>>44
神、という言葉の定義自体が難しい。例えば、我々を救ってくれるモノを神とするか
それとも世界に溢れる秩序を神という言葉に置き換えるのかで全く議論は異なると思う。
個人的見解では神という物質は無い、と思う。
人間が知性のどうしても及ばない領域を畏れるあまり生み出した観念上の秩序が「神」だと感じている。

48 :大和 : 2001/02/05(月) 03:16 ID:ge9zHDpY
>>46
そう。Do As InfinityってD.A.Iの三文字を頭文字にしたんだよね、たしか。

49 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:17 ID:???
ん?Do As Infinity の頭文字を取るとDAIだな・・偶然か?

50 :49 : 2001/02/05(月) 03:19 ID:???
>>48
重なった、、、なるほどね

51 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:20 ID:???
童貞は悪ですか?結婚する前に経験してないと駄目ですか?

52 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:23 ID:???
もう質問が思い浮かばない、、さらば大和、戦艦大和、、

53 :大和 : 2001/02/05(月) 03:24 ID:ge9zHDpY
>>51
そんなわけない。性体験があるかないかなんて善悪の判断基準ではない。
ただ、男性の場合、女性と違って未経験で結婚する人は少ないと思う。
個人的意見では、結婚を考えている相手とは寝てもいいと思う。
決して「寝てから結婚しろ!」と言う意味ではない。

54 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:26 ID:???
20歳童貞。
男性経験あり。
当方男。
こんなぼくですが死んだ方がいいですか?

55 :大和 : 2001/02/05(月) 03:26 ID:ge9zHDpY
>>52
おやすみなさい。ちなみに大和というHNに大した意味はありません。
ただ何となく頭に浮かんできたので・・・

56 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:26 ID:???
錬金術について教えてください

57 :金玉 : 2001/02/05(月) 03:28 ID:JmjLmfX.

( ● ´ ー ` ● )  ・・・ラウンジでスレを建てたいのですが
             いったいどんな内容がいいのでしょうか?
             

58 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:30 ID:???
>大和
アナタに父性を感じてしまう、ああいけない私・・

59 :大和 : 2001/02/05(月) 03:30 ID:ge9zHDpY
>>54
もしあなたが同性愛者なら、悩むことはないと思う。
それは水が高いところから低いところへ流れるように自然なことだから。
日本はもっと同性愛について理解を持つべきだ。
江戸時代くらいまでは同性愛は当たり前のことだったし、
ギリシャの哲学者達も、女よりも美しい美少年と寝ることを美徳としていた。
「自分はおかしい」と思ってはいけない。何ごとに関しても。

60 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:32 ID:???
まじれす。同性愛者は頭がいい人ほど多い!

61 :大和 : 2001/02/05(月) 03:34 ID:ge9zHDpY
>>56
錬金術は、何でもない金属を金に変える術のことです。
確か中性ヨーロッパで盛んだったはず・・・
もちろんそんな術は実現しませんでしたが、それが科学の発展に大きく関わったらしいです。
>>57
2chを観ていて感じるのは、スレッドの内容よりもその後のレスによって
スレの発展が左右されるということです。良い意味でも悪い意味でも。
ただ、「おっ?」と思わせるスレッドのタイトルは効果があるかも。

62 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:34 ID:PeTQxqd2
そうか?下等な動物であるハムスターでさえも、ホモ行為をするというのに。

63 :大和 : 2001/02/05(月) 03:35 ID:ge9zHDpY
科学=化学、間違えた・・・・
>>58
う〜ん・・・ちなみに20歳です。

64 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:35 ID:???
小動物を虐待する事で性的な快感を覚えます。
でも「自分はおかしい」なんて考えるべきではないのですね、
勇気が持てました、なっちありがとう。

65 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:37 ID:???
何か変わった肉が食べたいのですがどうしたらいいでしょうか。

66 :大和 : 2001/02/05(月) 03:39 ID:ge9zHDpY
>>64
俺が思うのは、「小動物を虐待する事で性的な快感を覚える」ように
あなたをさせてしまった環境が「おかしかった」ということです。
おそらくはあなたが育った環境に問題があったのだと思います。
小動物を虐待する事で性的な快感を覚えることは、個人的には「マズイ性癖」だと思います。
ですからあなたは「自分はおかしい」ではなく「自分はおかしくさせられてしまった」と思うべきだと思います。

67 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:40 ID:???
食欲がありすぎて太りそうです、
食い過ぎ防止の良い方法教えてください。

68 :大和 : 2001/02/05(月) 03:43 ID:ge9zHDpY
>>65
ちょっと笑ってしまった。
変わった肉、というと牛肉・鶏肉・豚肉・魚肉などとは違う肉ですよね?
いつもと違った食材を食べてみたいなら、世界各地を旅行してみてはいかがでしょう?
我々が属している環境とは違った食文化に飛び込めば、自ずと珍しい肉も食べられると思います。

69 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:44 ID:???
一度振られたメル友に会いたいです。
何かいい口実を教えてください。

70 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:45 ID:???
>>66
その考え方はおかしいな。
寛容である事は大切だが、
なんでも許容しようとする世の風潮に君は流されてるだけじゃないか?

71 :大和 : 2001/02/05(月) 03:47 ID:ge9zHDpY
>>67
家に食べ物を極力置かないことに限ります。
少しくらい喰わなくても死なないので食べ物bの買い置きをやめるのです。
あと、1食抜いたからといって次の食事を多めに取ってはいけません。
なんというか、物事を食事に関連づける思考を改善すべきだと思います。
「今日は嫌なことがあったから、夕食ぐらい多めに食べても・・・」
とか思ってはいけないのです。

72 :横槍 : 2001/02/05(月) 03:48 ID:???
>>70
考え方におかしいも何もなかろう。
考え方なのだから。

73 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:51 ID:???
俺は彼女をこんなにも愛している、
だから当然、彼女も俺の愛に応えるべきだ。

とかはどうよ?>>72

74 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:51 ID:???
ティムポが小さくて、しかも包茎ですが、どうしたら良いでしょうか。
手術した方がいいでしょうか?マジレスです。

75 :大和 : 2001/02/05(月) 03:53 ID:ge9zHDpY
>>69
一度振られていると言うことは、その人のあなたに対する関心は失われて
いる可能性が高いでしょう。こういう場合、一発逆転を狙うべきです。
「会ってすっきりしたいんです。僕の気持ちの問題なんです。
1度でいいから会って貰えませんか?」といった趣旨のメールを送ってみては?
ポイントは、「これで最後」と相手に思わせることです。
それにより相手も「まあ最後だから・・・」と油断するかもしれません。
もし会えたなら、そこからはあなたの技量しだいです。

76 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:54 ID:???
友人が右翼団体に入りました。
「もう、俺とは関わるな」と言っています。
それは「優しさ」ですか?

77 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:55 ID:???
69です。
ありがとうございました。

78 :大和 : 2001/02/05(月) 03:57 ID:ge9zHDpY
>>74
仮性か真性かによります。真性の場合は手術すべきでしょう。
最悪の場合、SEXができませんから。
仮性包茎は本人の気持ちの問題じゃないでしょうか?
気になるなら手術すればいいし。清潔には気を使うべきですが。
ティムポの大きさは悩んでもどうしようもないんで、心の大きさで
女性を魅了するようにしては・・・

79 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:59 ID:???
今日は何時までやられますか?

80 :大和 : 2001/02/05(月) 04:01 ID:ge9zHDpY
>>76
微妙です。俺にはその友人が右翼団体に「友人と手を切るように
マインドコントロールされた」ように感じます。
もしくは「右翼という団体に属していること」がその友人にとって
一種の優越感になり、あなたに「もうオマエと俺は住む世界が違う」と
言わせているのかも知れません。
普段その友人が、他人思いの人なら多分優しさだし、自己顕示欲の強い
人であったならば、多分それは優しさではないでしょう。

81 :大和 : 2001/02/05(月) 04:02 ID:ge9zHDpY
>>79
明日は早く起きないといけないので迷っています。
いっそ寝ずに朝までやるかもしれません。

82 :三村 : 2001/02/05(月) 04:03 ID:???
人生相談かよ!

83 :大和 : 2001/02/05(月) 04:04 ID:ge9zHDpY
>>82
割と悩み系が多いことにびっくりしました。
みなさん結構、マジレスに飢えているんでしょうか?

84 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:05 ID:???
田代まさしの復帰はなしという方向で間違いないですか?

85 :74(包茎珍子) : 2001/02/05(月) 04:05 ID:???
人生相談板よりもずっといいです!

86 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:07 ID:???
酒と煙草とケーキなどの甘い物が大好きですが、
あまりにもこれらを多く摂取しているので身体に悪いような
気がします。どう思いますか?


87 :22世紀を目指すフリター  : 2001/02/05(月) 04:08 ID:???
低学歴で悩んでいます。鬱だ氏脳。

88 :大和 : 2001/02/05(月) 04:09 ID:ge9zHDpY
>>84
あの事件はインパクトがありすぎなんで、彼の復帰はまだ難しいと思います。
彼を番組に出してしまうと確実に「盗撮野郎を出すな!!」って苦情が殺到するでしょうから・・・

89 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:09 ID:???
僕は相談相手もいないヒキコモリです。
2chだけが唯一の楽しみです。
煽り煽られの毎日でしたが、今日ここで大和さんに出会えた事を感謝します。
例え、大和さんが実際の人物像とは大きくかけはなれていたとしても・・・・。

もう寝ます。有り難うございました。

90 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:10 ID:???
俺沢山質問したけど、実はどうでもいい事ばっかりなの。
でもマジな人もいるかもね、かもね。

91 :89 : 2001/02/05(月) 04:11 ID:???
あっ、ヒキコモリは続けます。

92 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:12 ID:???
いや〜〜。大和いいわ。最高だわ。

93 :22世紀を目指すフリター  : 2001/02/05(月) 04:12 ID:???
>>91
いくつくらいのヒッキーですか?

94 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:13 ID:xYSiuyCA
>>85
女性板のホウケイがどうのってスレ見た方がいいよ、、

95 :大和 : 2001/02/05(月) 04:14 ID:ge9zHDpY
>>86
酒は適度に呑むなら血行が良くなって、体にいいらしいです。
ただ、それを理由に毎日呑んだりしちゃだめです。
タバコはタールやニコチンの量に関わらず、1日に1箱も吸うのはマズイです。
1週間で1箱、が理想でしょう。あなたの場合は、
1週間を、「酒の日」「タバコの日」「ケーキの日」に分けてみてはどうでしょう?
そうすれば毎日楽しみがあるし、個々の摂取量もそんなにはいかないハズ。
ほんとは「何にも取らない日」があるといいんですけどね。

96 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:14 ID:???
89がネタである事を祈る、ネタであって欲しい。

97 :86 : 2001/02/05(月) 04:16 ID:???
ありがとうございます。
ニコチン量を減らすことに最近成功したので、この調子
で逝きたいと思います。

98 :大和 : 2001/02/05(月) 04:18 ID:ge9zHDpY
>>87
学歴は、「持っていれば武器になるモノ」程度の認識で良いと思います。
無くても不利には働きません。というか、学歴を持つと保身に走りやすくなり
結果的につまらない人生になる可能性があります。
どうしてもコンプレックスが取れない場合、最終手段として「海外で暮らす」が
あります。外人のほうが、学歴に関係なく人間性を重視してくれる傾向が強いようです。

99 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:18 ID:bV9fvmiM
しつもーん。
不倫って文化ですか?(古

100 :大和 : 2001/02/05(月) 04:21 ID:ge9zHDpY
>>87
あと、学歴が無いことをバカにする人は
人間をステータスでしか見られない人なので
そういう人に会ったら心の中でバカにしていいと思います。

101 :大和 : 2001/02/05(月) 04:24 ID:ge9zHDpY
>>99
石田純一氏が言った名言ですね。
あれは言い逃れでしょう。「文化」という言葉を不倫に当てはめるのは
無理があると思います。ようするに彼は・・・・
「いいじゃん!みんなやってんだから!ほっといてくれよ!」を
「不倫は文化」という言葉に置き換えたんでしょう。

102 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:26 ID:???
>>101
フーリンは犯罪ですか?

103 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:27 ID:???
フーミンのタレント生命はやはり終わってますか?

104 :大和 : 2001/02/05(月) 04:27 ID:ge9zHDpY
>>102
フーリンは不倫のことですよね?
犯罪ではありません。法律上は。

105 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:28 ID:???
鬱なんですが

106 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:29 ID:???
女です。
大和さん萌えです。
大和さんの画像UPして頂けませんか?

107 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:29 ID:???
素朴な質問です。
ヤフーオークションで、平気で裏ビデオ売られてるんだけど
捕まらないの?



108 :大和 : 2001/02/05(月) 04:29 ID:ge9zHDpY
>>103
そういえば最近見ないですね。
どの時点を持ってタレント生命の終わりとするのかにもよりますが、
「普通にテレビを見ていて、見かけなくなった」らもうヤバいんじゃないでしょうか?
彼女について個人的に思うところはありません。

109 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:31 ID:???
そろそろ、疲れたのでは・・・?
厨房相手は・・・なんて思ってねーよな?


110 :大和 : 2001/02/05(月) 04:34 ID:ge9zHDpY
>>105
最近、2chのせいか「鬱」という言葉が気軽に使われている気がします。
本物の「鬱」は病気で、本人にもどうしようもない性質を持っています。
躁鬱病には周期があり、不定期に「躁」と「鬱」を行ったり来たりするそうです。
あなたの場合、ホントに鬱病ですか?
>>106
それはちょっと、まあ実際アップしても大して影響ないんでしょうけど・・・
>>107
あれ、どうなんですかね?法律上はダメなんだけど、取り締まりようがないですよね。
警視庁は「ヤフーが取り締まれよ」といってるそうです。
自分たちでやるのが面倒なんですね。

111 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:36 ID:???
明日も来ますか?

112 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:36 ID:???
通販でよく売ってる“布団セット”可愛い花柄の布団なんだけど
オマケでついてくる布団カバーが白なんです。
(最近たまに同柄のカバーもあるけど。)
「こんなに可愛い花柄をなぜワザワザ隠してしまうカバー?」
「普通、逆なんじゃないか?布団自体の柄はどうせカバー掛けちゃうんだしいらないじゃん。」
「代わりにカバーだけ柄つけりゃ済む事なんじゃないの?」
ってな感じです。

かなり素朴な質問ですがものすごーく気になります。
絶対答えてくれなきゃイヤーン!!

113 :107 : 2001/02/05(月) 04:37 ID:???
そうですか・・・これからも頑張ってください!

114 :大和 : 2001/02/05(月) 04:37 ID:ge9zHDpY
>>109
まあ、暇つぶしのタネに始めたんで。
でもこんなにレスが来るとは思ってませんでした。
あと、最初の方の言葉遣いが固いのはキャラ作りを意識してたからです・・・

115 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:40 ID:???
20年間生きてきてデートというのをしたことがありません。
どうすればいいでしょうか?

116 :大和 : 2001/02/05(月) 04:41 ID:ge9zHDpY
>>111
明日も覗いてみます。多分夜です。常時接続なんで、テレホ前に現れるかも。
>>112
日本の文化は「隠す文化」だと聞いたことがあります。
見えるところより見えないところに力を入れるのです。
布団は比較的文化的なモノなのでそのような要素を含んでいるのかも知れません。
まあ、西洋の合理主義に汚染されつくしてしまった我々現代人の頭では
理解しがたいものもたくさんあるということです。

117 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:41 ID:???
DLソフトは何をお使いですか?
ちなみに僕はiriaしか使えない厨房です。

118 :大和 : 2001/02/05(月) 04:45 ID:ge9zHDpY
>>115
付き合っている人でなくても、デートはできますよ。
知り合いの女性に「映画の券が余ったけど来ない?」とでも
言ってみては?ベタベタですが。それで1日その人と過ごせれば
立派なデートです。もしかしたら発展するかもしれないし・・・

119 :112 : 2001/02/05(月) 04:46 ID:???
それ答えになってないモーン!!
やっぱりワカラナイのですネェー!
こんな質問キライですカァー?

鬱になっちゃうゾッ♪

120 :大和 : 2001/02/05(月) 04:47 ID:ge9zHDpY
>>117
Flash Getです。Iriaは使えないんですよー。
最近、高速回線になったのであまりダウンロードツールに拘らなくなりました。


121 :大和 : 2001/02/05(月) 04:49 ID:ge9zHDpY
>>119
単純に「カバーはおまけ何だからつけたきゃつけろよ」
ってことかも。綺麗な柄を汚したくない人はカバーも使ってください、
って意味かもしれませんね。あくまでカバーは「おまけ」なんですから。

122 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:49 ID:k32RbMts
大和さんがいない間に質問しても、来てから答えてくれるのですか?

123 :112 : 2001/02/05(月) 04:51 ID:???
でもでもー、布団って普通カバーつけて使わない?
違うのー?

大和さんはカバーつけてまスゥー?

124 :大和 : 2001/02/05(月) 04:52 ID:ge9zHDpY
>>122
質問の量によりますねー。20個くらいなら答えられますが。
たまった質問にひたすらsageで答えまくる、という手を使うかも。

125 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:53 ID:???
112は90%の確立でネカマ

126 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:53 ID:???
>>124
大量の厨房質問に驚くと思われ・・・。

127 :知美 : 2001/02/05(月) 04:55 ID:???
22歳の若さでオバさんと呼ばれました。
仕事は風俗しかやった事有りません。
ロリ声なのでテレクラで稼いでます。
逝ってよしですか?

128 :大和 : 2001/02/05(月) 04:56 ID:ge9zHDpY
>>123
つけてます。そして汚れたらカバーを使います。
売り手の気持ちになって考えてみましょう。
売り手はまずなにより綺麗な花柄を強調したいわけです。
それがウリですからね。しかし、カバーなしで売ると
お客さんから文句が来るかもしれません。
大部分の人はカバーをつけるでしょうからね。
だからおまけでカバーをつけることにしたのです。
あらゆるユーザーのニーズに答えるためには多少の矛盾も必要なんでしょう。

129 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:00 ID:8ZFs3RJk
彼女の姉が僕の子供を妊娠してしまって、しかも
できれば結婚してほしいといっています。

どうしようかと思っているんですが、あなたの意見を聞かせてください。
参考にさせていただきたいと思います、お願いします。

130 :大和 : 2001/02/05(月) 05:01 ID:ge9zHDpY
>汚れたらカバーを使います
カバーを洗いますも間違い。

>>127
逝ってよし、とまでは言いませんが、もっといい生き方があると思います。
風俗で働くと、一度上がった生活レベルを下げるのが嫌でそれ以外のバイトが
できなくなると言う話を聞きました。ここで俺が言いたいのは、風俗で大量の
お金を得て、贅沢な暮らしをしても「生活レベルは下がっている」と思え、と言うことです。
風俗産業は圧倒的に男有利です。女は使い捨てです。勇気を出して、普通の仕事をしてみてください。

131 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:02 ID:???
ドラゴンボールのようなものではなく、ドラゴンボール自体が本当にある
という話を聞いたことがあります。探してる人がいて一緒に探そうと誘われるそうです。
かなり気になってます。何か知りませんか?

132 :112 : 2001/02/05(月) 05:03 ID:???
9割の商品がカバーなしで売られてるって事は
9割の人がカバーなしで布団使ってるって通販会社は認識してるって事ですか?
それともカバーなしの可愛い花柄布団に心奪われ買ったはいいが
カバーの必要性に気付きまたカバーを買わなければ…って消費者を増やして
売上げ上げようって作戦ですか?

133 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:05 ID:???
空気を読めない奴についてどう思いますか?(ワラ

134 :大和 : 2001/02/05(月) 05:06 ID:ge9zHDpY
>>129
かなりヘヴィな状況ですね。こういう場合、なるべく早く真実をさらすべき
だと思います。隠し続け、後になればなるほど状況は確実に悪化します。
あなたの場合は、彼女と彼女のお姉さんとできれば両親も交えて、全てを明かして
徹底的に話し合ったほうが良いと思います。辛いことですが、一度さらしてしまえば
後は、物事は良い方向に自然に流れていきます。頑張ってください。

135 :大和 : 2001/02/05(月) 05:10 ID:ge9zHDpY
>>131
初めて聞きました。となるともちろん神龍も実在するということになりますね。
しかしあの小さな玉を世界中から7つとなると・・・かなり厳しいと思いますよ。
ドラゴンレーダーがあれば話は別ですが。もしかしてナメック星の大きいほうのドラゴンボールですか?
>>112
概ねその通りだと思います。資本主義では2次消費も欠かせない要素ですから。
>>133
ノーコメントです。

136 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:12 ID:???
大和さん。
楽しかったです。明日も楽しみにしてます。
おやすみなさい。

137 :野球板から〜 : 2001/02/05(月) 05:12 ID:OY99/mpM
あの〜、今年のペナント(セ・リーグ)を制するチームはどこでしょうか?
私はカープファンなんですけど、もうそろそろカープに優勝してもらいたいです・・・。

138 :112 : 2001/02/05(月) 05:13 ID:???
通販会社、ウッタエテヤルッ!!

大和さんは綿派?羽毛派?

139 :大和 : 2001/02/05(月) 05:13 ID:ge9zHDpY
>>136
お休みなさい。良い夢を。

140 :(・∀・) : 2001/02/05(月) 05:13 ID:???
ロビーの固定画像だそうです。
まともな人もいるようですが・・・。
どう思われますか?
http://wav1.virtualave.net/up/file/220.jpg



141 :大和 : 2001/02/05(月) 05:18 ID:ge9zHDpY
>>137
俺は中日ファンです。今年の春、愛知から上京してきました。
正直、巨人が本命です。打線が強力過ぎます。
しかも今年は阿部という有望なキャッチャーが加入し、
巨人の弱点がまた一つ補強されてしまいました。
しかし、阿部が期待はずれだったり、投手陣の老朽化の影響が出てくれば
他球団にもチャンスはあるでしょう。広島はもともと攻撃力のあるチームです。
前田等のベテラン陣が活躍し、投手陣が化ければ優勝の可能性もあり得ます。
個人的には中日に入った川崎に期待。
>>138
綿です。

142 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:19 ID:???
いやぁ、久々にてるみみたな。

143 :大和 : 2001/02/05(月) 05:20 ID:ge9zHDpY
>>140
作った方、ご苦労様としか・・・・
どんな形にしろ、人を楽しませようとする気持ちは大切だと思います。

144 :112 : 2001/02/05(月) 05:21 ID:???
ナンカツメターイ!!イジケチャウゥー!!
鬱ッチャウゥー!!

1番ラクな氏に方教えてください。

145 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:23 ID:???
今更ながら>>133の意味が分かったよ(藁

146 :大和 : 2001/02/05(月) 05:25 ID:ge9zHDpY
>>112
ガス自殺が死体も美しくてオススメらしいです。
死ぬと括約筋がゆるんで糞尿が垂れ流されてしまうので、
決行する前にトイレに行っておきましょう。

147 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:33 ID:???
最近猫飼い始めたんです
可愛くてしょーがないんです
何よりも愛しいんです
人間愛せなくなっちゃいました
どうしたらいいでしょう?

148 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:34 ID:B2pzqAhg
 
ヽ(● ゜ ∀ ゜● )ノ http://homepage1.nifty.com/office_kunihara/
 カモン1ちゃんねる!
 

149 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:36 ID:???
屋風掲示板で最近「逝ってよし!」という言葉を聞きますが、大和さんがその死語を2chで使ったのはいつが最後ですか?

150 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:37 ID:???
大和まんせー

151 :大和 : 2001/02/05(月) 05:37 ID:ge9zHDpY
>>147
いいんじゃないでしょうか?
しばらくは猫を愛してあげても。
飼い始めのペットほど可愛いものは無いですからね。
そもそも猫を飼い始めること自体、人間以外のモノを愛でたいという
意識の現れでしょう。人は「無条件に自分の愛を受け入れてくれる存在」を
欲しているモノなのかも知れません。人間は裏切りますからね。

152 :大和 : 2001/02/05(月) 05:39 ID:ge9zHDpY
>>149
使わないですね、「逝ってよし!」は。
煽りは俺がやらなくても他の人がやるし、
そもそもやりたいとも思いません。

あ、さっき使ったかも・・・・逝ってよし・・・

153 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:41 ID:???
宇宙に果てがないっていうことが信じられません
どうしてですか?
誰も見てないから果てがないって決め付けてるだけのような気がして
ならないんです
大和さんはどう思いますか?

154 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:41 ID:???
ガンバーレ。
応援してるーよ。
俺は寝る。

155 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:41 ID:???
女の子に告白する時、何て言って告白すればいいのですか?

156 :大和 : 2001/02/05(月) 05:44 ID:ge9zHDpY
>>153
宇宙はビックバン直後から、ずっと膨張を続けているという話を聞いたことがあります。
そういう意味では果てはあります。というより宇宙とそれ以外の空間の境界は存在する
らしいです。「果てない宇宙」というのは比喩的に使われているものではないでしょうか?

157 :大和 : 2001/02/05(月) 05:50 ID:ge9zHDpY
>>154
ありがとうございます。
>>155
相手のタイプによりますよねー、こういうの。
誰にでも通用する決まり文句なんてなぁ・・・
個人的に思っているのは、
「好きです、付き合ってください」だとイエスかノーで答えられちゃうので
「あなたのことが好きです。」といった方がいいと思います。
相手はとまどうでしょう。そこからが勝負です。たとえば、
「あなたのちょっとした優しさが、僕の心に響きました。」とか言って
攻撃するのです。告白はすればいいってもんじゃなくて、テクニックがあると
思うんですけどね。なかなかうまくいかないものですが。

158 :大和 : 2001/02/05(月) 06:00 ID:???
そろそろ質問も尽きたようなので今日はこれで。
お付き合いありがとうございました。また。

159 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 06:53 ID:???
てかお前らマジで質問してんの?

160 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 06:59 ID:???
>>158
質問も尽きたようなので ×
飽きてきたようなので ◎ 


161 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:05 ID:???
>>159
てかその質問がマジ?

162 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:36 ID:???
大和さん今日は来ないのかな?
意外にも荒れてませんよ。


163 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:37 ID:GRtqFGKg
>>162
大和が来ないから荒れてないのでは?(w

164 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:39 ID:???
>>163
あっそか(ケケケ

165 :大和(だいわ) : 2001/02/06(火) 03:40 ID:???
よろすく


166 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:42 ID:???
大和さーーーーーん!

167 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:45 ID:???
イボ痔と水虫どっちが嫌われますか?

168 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:05 ID:???
>>167
水虫が痛いでしょうなぁ。


169 :髭マスター : 2001/02/06(火) 04:07 ID:???
>>168同感ですなぁ

170 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:08 ID:???
>>168
むむっ!
喫茶「ラウンジ」の回し者だな?

171 :髭マスター   dd : 2001/02/06(火) 04:27 ID:???
喫茶「ラウンジ」はただいま閉店いたしました。
よく似たスレを立てたことを心よりお詫びいたします。

                          なんてね

172 :大和 : 2001/02/06(火) 22:20 ID:5MLVbpC2
どうも。また来てみました。
マジレスして欲しい人、まだいますか?

173 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 22:25 ID:???

ハッハッハ 近未来のテクノロジーにどのようなビジョンをお持ちですかな?

174 :大和 : 2001/02/06(火) 22:31 ID:5MLVbpC2
>>173
情報通信関連では、今後必要な技術と不必要な技術がはっきりと区別され、
不必要なものは淘汰されていくと思いますね。現時点で不必要なものが多すぎです。
私はむしろ、白物家電に注目したいです。IT化とか、そういう物じゃなくて。
例えば食べ物以外も暖められるレンジとか、掃除機と洗濯機が合体とか・・・・
革命的な物の登場を期待しています。

175 :サクラメント : 2001/02/06(火) 22:31 ID:???
ドイツは原発やめたんだって。
どうやって電力をまかなっているんですか?

176 :大和 : 2001/02/06(火) 22:34 ID:5MLVbpC2
>>175
ヨーロッパでは「原発に未来は無い」って考えが浸透してきてるらしいですね。
でも、どうやって電力まかなってるんでしょうかね?
そもそもそんなに原発に依存してなかったのかもしれません。
原発がなくなるとやっていけなくなるような今の日本の状況がおかしいのかもしれませんね。
俺的に期待したいのは地熱発電です。成功すれば他の発電所は不要になるそうです。

177 :サクラメント : 2001/02/06(火) 22:37 ID:???
>>176
ありがとうございました

178 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 22:38 ID:???

ハッハッハ ご高説をしかと拝聴し感服しております。
ご主旨に比較的近い話題かと存じますが、「傘」の進化の可能性はいかがでしょうな?
余談にて恐縮ながら私などは雨天のたびに辟易しております。

179 :大和 : 2001/02/06(火) 22:43 ID:5MLVbpC2
>>178
おお!傘の進化については俺もずっと考えていました!
登場以来ほとんど変わってないんですよね、傘って!
いろんなタイプはあるんですけど、どれも基本は
頭の上に雨を遮る物をもってくるだけ、なんですよねー。
もっと画期的な「雨よけシステム」が開発されてもよさそうなのに。
なんか科学的な装置で雨をはじくやつとか開発されないんでしょうか?
虫よけはでましたよね、そういうの。
結論は、「今の傘とカッパで事足りる」でしょうかね、やっぱり。

180 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 22:52 ID:???

ハッハッハ まったく気が合いますな。実はわたくしも大和公と同じく、
一向に進化の兆しを見せぬ「傘」に二十年来イライラと問題意識を
抱いておる者です。今宵は是非まだ見ぬ傘の未来像に乾杯いたしましょう!

181 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 22:57 ID:xfj527SA
どうしたらレス50を超えるスレッドが
立てられますか?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)