5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生諦めスレッド

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:54 ID:???
中学生の頃は自分は特別だっておもってた。
自分には無限の可能性があると信じていた。
普通にサラリーマンをやるなんてまっぴらだった。
普通に生きて普通に生活するなんてまっぴらだった。
自分は将来スゴイ人になるんだと信じてやまなかった。
でも...
自分が大人になるにつれて知っていく現実...
自分は何も特別ではなかった。
自分はちょっとだけ頭のいい どこにでもいる普通の人間だった。
プライドだけは10人前に高く、自分が普通という事を受けいられなかった。
こんなはずはない!僕はすごいんだ!僕の才能はこんなものじゃない!
僕は未だに現実を受けいられない。

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:56 ID:???
俺はまだ十代だから間に合うと思っちゃいるけど
そんなわけねーよな。

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:56 ID:???
諦めてねーじゃん(藁

4 :ジャストフィット : 2001/02/05(月) 02:59 ID:???
>>1
とりあえず大和に相談!!
あいつはいい奴だぜ!!(たぶん

5 :1 : 2001/02/05(月) 03:04 ID:???
ぼくは...

6 :addie : 2001/02/05(月) 03:04 ID:iz/isvE.
◎かつてのCPUのTDPのノコギリパターン

        --       --       --
T       --|      -- |      -- |
      -- |     --  |     --  |
D     --  |    --   |    --   |
    --   |   --    |   --    |
P   --    |  --     |  --     |
  --     | --      | --      |
 --      |--       |--       |
年0   1   2   3    4   5    6


◎現在のCPUのTDPのカーブ

                        --
                       -- |
                      --  |
T                --    --   |
               --|   --    |
              -- |  --     |
D       --    --   | --
       --|   --    |--
      -- |  --
P     --  | --
    --   |--
   --
  --
 --
年0   1   2   3    4   5    6

7 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:11 ID:???
「普通にサラリーマン」になるだけでも、大変だよ。
なんとなくやってるだけじゃ、君の言う普通になんか、とても
なれないよ。

現実を受け入れて、自立した自分を早めに確立しないと、
親が死んだらコジキだよ。

目標に向かってストイックな努力が出来る人格が20代前半までに
身に付いていないと、将来はないよ。

8 :1 : 2001/02/05(月) 03:23 ID:???
>>7

普通は嫌です。
死んでも嫌です。

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:24 ID:???
まぁもう寝なさい。俺はもう寝ます。

10 :kanji : 2001/02/05(月) 03:24 ID:xiVjbKmE
じゃあ、メジャーになってください

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:26 ID:???
>>1
どこ大ですか?

12 :ラウンコ : 2001/02/05(月) 03:27 ID:aICR9MHQ
なんにしろ早めに諦めるのがいーんじゃない?
諦めきれなかった人の方が人生は面白くなりそうだけどさ。

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:28 ID:???
>1
君と俺は似ているな、「少しだけ頭がいい」のは俺だけだが。
君からは凡人の匂いしかしない、諦めろ。

14 :1 : 2001/02/05(月) 03:28 ID:???
高校中退です。

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:30 ID:???
俺なんか中学中退だ。

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:30 ID:???
>>1
どこが頭いいんだ。。

17 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:32 ID:???
>>14
普通にもなれないんでは・・
ブルーワーカーとして一生を終えてください。

18 :1 : 2001/02/05(月) 03:33 ID:???
>>16

高校中退で頭の良い人などいくらでもいますが。


19 :kanji : 2001/02/05(月) 03:33 ID:xiVjbKmE
中学中退って、中学は義務教育なんだから、
いやでも卒業させられるんじゃないか?

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:34 ID:???
大検受けないの?

21 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:35 ID:aX1/V9Y2
一日一回女装して外歩けよ。これで普通じゃないぞ、簡単じゃないか。
「普通」の反対は「優秀」ではないんだ。そこを勘違いするな。

22 :kanji : 2001/02/05(月) 03:37 ID:xiVjbKmE
>>1僕は未だに現実を受けいられない

って、日本語へんじゃないか?

23 :1 : 2001/02/05(月) 03:37 ID:???
>>20

受ける気はありません。
むしろいろんな資格ならほしいですが。

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:38 ID:???
本当に頭がいいのか?
何だかドキュン臭が漂ってくるんだけど。

25 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:38 ID:???
>>1
学歴が無いと駄目だね、
努力せずに中途半端に投げ出す人間としか評価されないよ。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:40 ID:???
最低高卒■がないと、所詮ドキュン扱い。
成人式のクソドキュンと同じような扱いだぞ。

27 :1 : 2001/02/05(月) 03:43 ID:???
>>25

根本的な考え方が違います。

努力せずに中途半端に投げ出す人間としか評価されないよ。>

評価などどうでもいいのです。
システムに乗っかるのはいやなので。
友達と会社でも作ってみようかなと考えています。

28 :kanji : 2001/02/05(月) 03:45 ID:xiVjbKmE
きみは友だちがいるだけ、ましだな

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:46 ID:???
>>28
ヒッキーですか?

30 :: 2001/02/05(月) 03:46 ID:???
自分としては大企業の社員とかには興味はありません。

31 :kanji : 2001/02/05(月) 03:47 ID:xiVjbKmE
>>29
筆記ーじゃないよ。度急んだよ

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:49 ID:???
>>31どのくらいドキュン?

33 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:49 ID:aX1/V9Y2
民主主義もシステムだぞ。システムに乗るのがイヤなのではなくて
自分を認めてくれないものはみんなイヤなんだろ。
馬鹿言う奴が馬鹿と同じで、評価どうでもいいというのが
一番評価を気にしてる発言となぜ気づかん

34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:50 ID:8MPEbyjM
>>1
ヴァカじゃねえの?
なに陶酔してんの?
面白いか?



35 :kanji : 2001/02/05(月) 03:50 ID:xiVjbKmE
そりゃ、そーだ。大企業だろうと中小企業だろうと、
そこの社員だろと重役だろうと、フツーのことしてたら
凡だ。非凡は新しいことしなくちゃ

36 :kanji : 2001/02/05(月) 03:52 ID:xiVjbKmE
>>32
高校卒業して、約十年来ドキュン

37 :1 : 2001/02/05(月) 03:55 ID:???
>>33

失礼。システムに乗るのが嫌だというのは暴言でした。
人が作った社会に生きる以上、人が作ったシステムは無視できませんね。
つまり、システムに乗るだけの人間で一生を終えたくないのです。
新しいシステムを作る側の人間になりたいのです。

38 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:55 ID:???
1は青かったという事で、終了

39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:58 ID:???
専門知識や技術も勉強しないで何が新しいシステムを作りたいだ…
ドキュンは逝ってよし

40 :三村 : 2001/02/05(月) 03:59 ID:???
受け入れられないのかよ!

41 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:02 ID:???
>>37
仕組みの中に入らなければ仕組みは変えられるわけがない。

星新一の短編で、こういうものがある。
ある貧乏な男が、金が欲しいといって、金のある会社からもらおうと考えた。
その男はまず、その会社に入社した。
それから金庫を預かる人間になるまで必死に努力した。
そうしたら、気付いたら社長になっていた・・・


42 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:04 ID:???
とりあえず、大学か専門に逝っとけ。

43 :1 : 2001/02/05(月) 04:09 ID:???
>>41、42

そうですね。何か行動しないと何も出来ないですね。

44 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:14 ID:aX1/V9Y2
なぜ会社興そうとするんだ。考えが短絡すぎるな。
会社を興さないと人生意味がないのか?
農業一筋50年の爺さんは無駄な一生を送ったのか?
主婦一筋50年の婆さんは無駄な一生を送ったのか?

45 :ファンファン@du77-100.inforyoma.or.jp : 2001/02/05(月) 04:15 ID:zLpct0pI
>>44 いいこというなー。ちょっぴり君のことを尊敬。

46 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:16 ID:???
>>45
かなり君のことを軽蔑。

47 :: 2001/02/05(月) 04:18 ID:???
>>44

なぜ会社興そうとするんだ。考えが短絡すぎるな。>
会社を興さないと人生意味がないのか?>

意味がないなどいっていませんが...



48 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:21 ID:aX1/V9Y2
農業一筋50年の爺さんは無駄な一生を送ったのか?
主婦一筋50年の婆さんは無駄な一生を送ったのか?

こいつら新しいシステムを作らずシステムに乗っかってるぞ。クソだよな。

49 :混じれ酢 : 2001/02/05(月) 04:27 ID:YOKCALwQ
若いという事は己を知らないということだ。
己を知らないからいくらでも身のほど知らずになれる。
自分は本当は凄い奴だと、何でも出来ると錯覚する。

自分には「何か」が出来ると期待するより
具体的に今、何が出来るのかを考えなさい。

50 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:23 ID:???
ウザい

51 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 05:52 ID:???
突っ込みたくなった。
>>1
10人前とはあまり言わんな。十人並みのことだろ?
・・・ってそれじゃ普通って意味じゃん。
あんたたいして頭よくないね。さすがは中卒ドキュン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)