5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっべ〜 今日口頭試問だよ

1 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 02:55 ID:aQtyX2FY
今日朝9時から大学の卒論の口頭試問があることすっかり忘れてた(滝汗
何をしていいのかわからないから
とりあえず自分の書いた論文読みながらビール飲んでる(ナンデヤネン!!)
これでいいのだろうか。。。
経験者誰かアドバイスをクレ!(切実)

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 02:57 ID:???
とりあえず服を着ろ、話はそれからだ。

3 :ラウンコ : 2001/02/05(月) 03:00 ID:aICR9MHQ
ああ、まず服を着ないとね。

4 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:01 ID:aQtyX2FY
>>2
一応ココで名付けて貰ったHNなもんで・・・
パンツはくから答えてゴルァ

5 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:01 ID:cG5RqtFI
>>1
全裸はよくない。

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:02 ID:???
おまえは今置かれている状況の急がわかってない
火の手は
もう足を焼いてんだよっ・・・!
この状況で「わからない」なんて発言は寝言同然
金しかねぇんだっ・・・・!
金を与えて・・・・
その先にある卒業を
手に入れるしかねぇっ・・・・!

7 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:03 ID:cG5RqtFI
>>1
とりあえず、マジレスするが、研究過程は何なのさ?

8 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:04 ID:???
そうか!金か!
財布の中には・・・2879円しかねぇ!!
これで納得してもらえるだろうか。。。
ってなんでやねん!!!

9 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 03:06 ID:GjFtGYQM
>>8
つまんねえよ!!

10 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 03:07 ID:GjFtGYQM
>>8
のってねえよ!!

11 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:12 ID:aQtyX2FY
>>7
某外大の露死亜語科なので
社会主義におけるペレストロイカとエリツィン大統領の功績
についてです。
内容はおいといて大体どんなこと聞かれるのかな?
学校によって違うだろうけど大体でいいのでよろシコ。

12 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:16 ID:cG5RqtFI
>>11
つーか、某大学の工学部奇怪工学出身なので、参考になるかどうか
知らんが、もし、わからんこととか聞かれたら、「それはこれからの
研究課題です」って答えてた。

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:21 ID:???
http://www.google.com/search?sourceid=navclient-menuext&q=ペレストロイカ

http://www.google.com/search?sourceid=navclient-menuext&q=エリツィン大統領

14 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:21 ID:aQtyX2FY
>>12
ほほう・・ジャンルに関わらず使えそうですな。多謝!
内容については知らないような事まで突っ込まれます?

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:24 ID:???
ポストモダニズムの特徴について教えてください。

異端であることが問題になるのはどのような時?
また異端には普遍的特徴はあるのですか?

16 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:25 ID:cG5RqtFI
>>14
知らないことばかり、突っ込まれます。
ウチの場合は、150人ぐらい一気に口頭やったけど、
そのうちオレを含む130人ぐらいは、そのセリフ吐いてた。
心配しなくても、わかること聞いてくる教官なんていないって(藁

17 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:25 ID:aQtyX2FY
>>13
ごめん もう論文自体は一ヶ月前に提出してるの。
その内容ついて先生から口頭試問を受けるんだけど、
どんな系統の質問が来るか何をしていいかもわからないから焦ってたの。

18 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:33 ID:aQtyX2FY
>>16
なるほど〜。
俺の場合は何故か1:1だから緊張するよ。
今のところ自分の書いた内容読み返しているだけだけど。
大丈夫かなぁ?

>>15 ナンヤソレ?

19 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 03:36 ID:cG5RqtFI
>>18
1対1が普通でしょ?
ウチは、大教室で、150人の目の前で曝しage(藁

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:40 ID:???
>>15
生半可な知識をもったバカ発見(藁)

21 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 03:40 ID:PeTQxqd2
うちなんて1対5だよ。
もちろん学生が1で先生が5。
あぁ、鬱。

22 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 04:02 ID:???
みんなありがとう。
半裸は特にありがとう。
焦ってた俺の心の支えにはなったよ。
明日帰ってきたら結果はこのスレに
sageで報告しとくから。
これからの人は参考にしてチョンマゲ。

追伸:失敗したら15のせいだ(ナゼ!

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 04:07 ID:PeTQxqd2
ま、がんばりんしゃいね。

24 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 04:09 ID:cG5RqtFI
がんばれ全裸

25 :半裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 04:13 ID:???
とりあえず明日このスレ探すの面倒だから、お気に入り登録、と。

26 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 10:58 ID:???
終わったよ〜。
俺(全裸)は9時に緊張しながら研究室逝った。
先生『試問する前に○○君に聞きたいことがあるんだが』
全裸『えっ(ドキッ)なんでしょう・・・・ドキドキ』
先生『君の論文を本に載せる気は無いか?』
全裸『まじっすか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!(動揺)』
ガチャッ
外人『ズドラーストブィチェ(こんにちわ)』
全裸『(うおっ ロシア人先生やないか!)ズ・・ズドラーストブイ・・・』
外人先生『ペラペラペラペラペラ・・・・・・・・(意味不明)』
先生『君の論文をロシアの学会に紹介したいそうだ。』
全裸『うそ〜ん。う・・うう。(混乱)お・・お願いします。』
先生『そうか!この紙に名前書いて!・・写真も撮って!・・じゃぁ試問に移ろう』

なんてやりとりが最初にあったんだよ。ビックリしたなぁ 嬉しかったけど。
つーか自分でもあまり出来が良ろしくないと思ってたのだが。。
まぁこれで試問なんてちょろいもんだぜ。さっさとこいや〜 ウリャ〜!!!
               
                    後半へ続く

27 :全裸で書き込み中 : 2001/02/05(月) 11:17 ID:???
では質問します。
先生『君はプーチンについても触れていますがプーチンの外交が・・(略)・・ますか?』
全裸『ア・・アワワワ ア イイトオモイマス(小声)』(ヤベッ俺緊張してる)
先生『あぁ?答えられないの?ん〜』
全裸『ア・・イエ・・スゴイトオモイマス』
なんてやり取りが延々と続いて試問はボロボロ。 俺逝って良し!

質問の傾向としては俺はエリツィン中心にやってたから、
「エリツィンの外交で評価すべき事は何ですか?」とか
「エリツィンはナゼ経済政策失敗だらけだったのですか?」とか
やはり論文に書ききれていないような事ばかり突っ込まれた。
結局まともに回答できたのは清原の打率くらいのアベレージだった(藁

もっと自分の文章をよく読んで内容を完璧にに把握してたらよかったかな。と
そして、堂々と答えていれば何とかなる事に気がついた。

これから口答試問受ける人参考になった?えっ?なってない?
こりゃスマソ。       
                    報告終わり

28 :( ・_・)/HANcc-03p19.ppp.odn.ad.jp : 2001/02/06(火) 01:27 ID:???
印税とかはもらえるのかな?
せめて金一封

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)