5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敬語しか話せません・・誰とでもぺこぺこ

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:35 ID:Xh6pJDHI
後輩がいるのですが・・・
いつまでたっても・・・敬語でしか話せません
後輩と話すの苦手です
ほんとは、素直に自分の言葉で話したいのに話せません

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:36 ID:???
俺もだ。
気にするな。

3 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 19:37 ID:..SLkgj6
>>1
ここで練習しましょう、僕を後輩だと思って、ハイッ

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:37 ID:???

ハッハッハ あまりお悩みなさらぬ様。人間はそのくらいが丁度良いですぞ。

5 :ID付き名無しさん : 2001/02/05(月) 19:42 ID:???
とりあえず、言葉の後ろにこの野郎をつけて、慣れるのは
どうだ? この野郎!


6 :: 2001/02/05(月) 19:43 ID:Xh6pJDHI
2さん・・・そうなんだ
どうすればいいのかなぁ
なんか急に態度が偉くなったらぎこちないし・・・厭だなぁ自分が

7 :ドリュ : 2001/02/05(月) 19:44 ID:???
それは面白い>>1がんばれよこの野郎!

8 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:47 ID:???

ハッハッハ 誰にでもできるだけ同じ態度で接することです。
その程度で増長する相手は上司であれ後輩であれ軽蔑しておやりなさい。
少し齢をとればわかります。

9 :: 2001/02/05(月) 19:48 ID:Xh6pJDHI
5それゃ面白いよ・・この野郎・・
てゆうかですね・・・そんな下品な言葉使ってたら顔まで下品になりそうで厭です

10 :: 2001/02/05(月) 19:51 ID:Xh6pJDHI
満腹〜
元気?
あのさーもうすぐhikkiの新曲でるけど買う?
hikki今度Mステでるみたいだよ。

それとさストロベリーオンザショートケーキの話がしたい
なんとなくだけどね

私ってかわいい?

11 :: 2001/02/05(月) 19:53 ID:Xh6pJDHI
増長て何ですか??
でも、なんか心が広くなった気がします。
誰にでも平等に生きるて凄い事かも?

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:53 ID:???
何これ?罰ゲーム?

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 19:55 ID:???

ハッハッハ バランスを保ちながら生きていきたいものですな。

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%C1%FD%C4%B9&sw=2

14 :: 2001/02/05(月) 19:58 ID:Xh6pJDHI
罰ゲームじゃないよー

15 :: 2001/02/05(月) 20:00 ID:Xh6pJDHI
このやろう〜(笑)

16 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:01 ID:..SLkgj6
>>1
1は買うの?ぼくは買わないっすけど。

SOSは見て無いっス、つーか、ドラマ見てないよ。

それと1はかわいいよ。

17 :: 2001/02/05(月) 20:15 ID:Xh6pJDHI
かわいいのかぁ・・(やっぱりね うんうん・・・)
・・・

私はレンタルするかも?
買うかもしれないけど
基本的には、、テープにダビングするだけだし
MDもってないしね・・・

近ずきたいよー君の理想に〜♪


18 :: 2001/02/05(月) 20:21 ID:Xh6pJDHI
あっ便乗して質問!!
今さ、コットンに水たっぷりつけて
顔中にべたべた貼って水パックしてるんだけど

お金が無いから化粧水じゃなくて
ミネラルウォーターでやってるのね
でも、ミネラルウォーターて素肌にいいのかなぁ?て最近思ってきたの
だってさ〜基本的には雨でしょ?
でも、雨の降る日はみんな傘さして
雨が顔についたら汚いって言うじゃん

どうなのかなぁ?ミネラルウォーターパックて・・・
教えて下さい〜皆さん〜〜

でもダイスキ!皆さん!気持ちあがったし!勇気が出たよ
モリモリがんばるぞーおー!て感じなのだ♪ぶぁはっは♪(弱)

19 :: 2001/02/05(月) 20:22 ID:Xh6pJDHI
あっごめんなさい・・・
美容板に質問すればよかったよね・・・

20 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 20:24 ID:???

ハッハッハ 万一ご自身で見直す余地があるとすればその性格でしょうな。

21 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:25 ID:..SLkgj6
>>1
雨とは違うと思うけど、あんまり意味無いんじゃないの?
雨は排気ガスとか埃とかまじって汚いじゃん。
でもしっとりしそう!?

22 :: 2001/02/05(月) 20:26 ID:Xh6pJDHI
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=981372235
ですね・ですね・ですね(プッチモニ風に)

23 :サクラメント : 2001/02/05(月) 20:28 ID:???
>>22
これは依頼ですか?

24 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:28 ID:..SLkgj6
>>1
すれ立てたのね。てゆーか腹いっぱい。

25 :: 2001/02/05(月) 20:29 ID:Xh6pJDHI
性格悪いですか?私・・・
てゆうか・・・ナルシストていうのは認めます・・・うんうん。

26 :心配屋 : 2001/02/05(月) 20:29 ID:???
分裂症とかじゃないよな・・・?

27 :キーボー : 2001/02/05(月) 20:30 ID:???
いずれにしても、無理はするな。

28 :: 2001/02/05(月) 20:30 ID:Xh6pJDHI
いえ、依頼じゃないです(恥かしい)

29 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:31 ID:..SLkgj6
性格悪くないと思うけど、ウ〜ン、、はじけちゃったのかな?

30 :: 2001/02/05(月) 20:34 ID:Xh6pJDHI
分裂症て何ですか?

なんていうかでも、いつまでも健気な小学生みたいに子供でいたいんですよね
だって可愛がられるじゃないですか〜
でもさ。。。今迄バイトとか部活とかで一番後輩だったのに
急に先輩になっちゃうと・・・どうしていいかわかんなくなりました
あぁ・・・もう厭です・・・心配です自分の人生が・・・

31 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:36 ID:..SLkgj6
>>1
まだまだ先輩はいっぱいいるよ。
でも僕は後輩の方だと思う。

32 :: 2001/02/05(月) 20:43 ID:Xh6pJDHI
なんか、1年の頃は
みんなから、、、
なんでこの子はこんなに暗い子なの?
て思われてて避けられてたみたいなんですけど

最近はなんでこの子はこんなに自己中心的なの?
ていわれて

実は2・3日 保険室で保険の先生にカウンセリングを受けてました
診断内容は
詳しい説明は忘れましたけど
↓こんな感じでした

インターネットに興味を持ち過ぎて
現実における羞恥心がなくなっている
周りに心を持った人がたくさんいて
貴方の事を見ているので
自己中心的な行動により
迷惑ばかりかけないように
そして鏡ばかり見るのではなく
自分の内面をもっと知る事も大事

といわれました。たしかこんな内容でした。(笑)

33 :: 2001/02/05(月) 20:46 ID:Xh6pJDHI
私的には
ぶっちゃけた話・・・
つんくPからのスカウトでモーニング娘。になれると信じているのですが
夢のまた夢っていうか・・・

やっぱ。めっさ!頭悪い子ですかね私って?
あーーーー頭が良いの基準て何〜よ

34 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:47 ID:..SLkgj6
>>1
おうい、ほんとに羞恥心無いよあなた、もっと恥かしがれ〜。

35 :: 2001/02/05(月) 20:49 ID:Xh6pJDHI
来年卒業なのですが・・・
なんか・・・人生終わってしまいそうで超不安です

だって、中学時代同じ学年だった子が中学卒業と同時に就職したのですが
今は博多駅でホームレスしているという噂を聞きました。
博多駅てほんとホームレス多いけど
あの中に知っている人がいると思うと
助けたい反面・・・自分の人生にも不安になってしまいました。

36 :つんく : 2001/02/05(月) 20:50 ID:e6xAUxeI
やっちゃえ、まずやっちゃえ

37 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 20:50 ID:???
保険室か。
きっと自動車保険とか生命保険とか
いろいろ加入させられるんだろうなぁ。

38 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:50 ID:..SLkgj6
>>1
あなたはモーニング娘。に入らない方がいい人生だと思うよ。
頭のいい、悪いはわかんないけどさ。

39 :: 2001/02/05(月) 20:51 ID:Xh6pJDHI
あっごめんなさい。
私・・・自分の世界に入り込むと。そのまま
自己中で、やりたい放題やっちゃうんです。

ちょっと自主規制・・

40 :サクラメント : 2001/02/05(月) 20:51 ID:???
>>35
いっしょに上京してホームレスしよう・・・(鬱

41 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 20:51 ID:..SLkgj6
>>1
高三ですか?もしかして。

42 :ぺんぎん : 2001/02/05(月) 20:52 ID:Afqy2Tz6
あはは、下見てどうすんの・・・。
上見て生きようゼ!。
友達作って、
彼女作って、
合わなかったら此処に戻ってくればイイし。

43 :心配屋 : 2001/02/05(月) 20:53 ID:???
おい、また急襲人かよ・・・(欝

44 :: 2001/02/05(月) 20:55 ID:Xh6pJDHI
ホームレス・・・厭だ
だって趣味はコスメ集めアンド美容ですから

45 :: 2001/02/05(月) 21:01 ID:Xh6pJDHI
来年で降参です・・
2ヶ月後の4月でですけど・・・

あの〜質問2
サクラメントてなんですか?

質問3(ハイ)
九州人です・・・・ジョトウダコラ(byガチンコの暴走族)

46 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 21:01 ID:???
後輩なんて殴って言う事きかせりゃいいんだよ。
挨拶してこなかったらオレは殴るよ。

そういう風にすりゃ自然と敬語なんて使わなくなるぞ。

47 :: 2001/02/05(月) 21:04 ID:Xh6pJDHI
あっ!今日の笑っていいとも
つんくPが出てたのですよね?
すごい!

どんな事話していたのか気になるので
またまたカキコ〜♪
モー娘。板っス 要ちぇけらっちょ♪いぇー
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mor2&key=981374525

48 :: 2001/02/05(月) 21:08 ID:Xh6pJDHI
>>46
ガチンコファイトクラブ見てると・・・
なぐってなぐって・・・凄いですよね?
学校に行こう〜ガチンコの流れが好き・・・です。
ガチンコファイトクラブと学校に行こうの合コンすきです。
後、ダゼとマサーシーも好きです・・・もう最終回ですよね?悲しい・・・

49 :キーボー : 2001/02/05(月) 21:09 ID:???
1が自らスレの主旨を曲げるなオーバカモノ

50 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 21:10 ID:..SLkgj6
>>1
来年高三、、僕先輩だった。あはは。
今高三。

51 :46 : 2001/02/05(月) 21:13 ID:???
>>48
オマエなに言ってんだ?
高校行ってんだったら上下きっちりしとかないとやられる事くらいわかってんだろ?
満腹だってそうだよな?

52 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 21:16 ID:..SLkgj6
>>46
僕の先輩はめっちゃ厳しくて、その反動で僕の代では
めっちゃゆるくなりましたン。

53 :: 2001/02/05(月) 21:23 ID:Xh6pJDHI
近づきたいよ〜〜君の理想に♪Can you keep a secret?♪Can you keep a secret?♪


54 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 21:25 ID:???

ハッハッハ まだお若いのだし、今日のところはまずゆっくり休まれるがよかろう。

55 :46 : 2001/02/05(月) 21:26 ID:???
>>52
ゆるくなったってなぁ・・・自分より下のヤツらに舐められてもいいのかい?
オレと満腹の価値観の違いかもしれんが、きっちりわからせとかないと
舐められちまうじゃん。それはいいのかよ?

56 :46 : 2001/02/05(月) 21:27 ID:???
>>53
オマエうざい。少し黙ってろ。

57 :舐め次 : 2001/02/05(月) 21:28 ID:???
舐められるやつは、どうやったって舐められるものだな。

58 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 21:30 ID:..SLkgj6
>>55
うーん、基本的なことはかわんないんだけど、一歩前進と言うか、
一緒にきつい事成し遂げた連帯感かな?

59 :46 : 2001/02/05(月) 21:37 ID:???
>>58
ん?スマン。オレの読解力が足らんのかもしれんが、
なにに対してのレスなのかわからん。

60 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 21:43 ID:..SLkgj6
>>59
自分が読んでもよく分からんかった、ごめん。

なんか自動的にね、敬語と、さん付けだったから、
なめられるとかの発想が無かった。


61 :46 : 2001/02/05(月) 21:53 ID:???
>>60
ふむ。まぁ本人がいいんならそれでいいと思うけど、このスレの1は
なにをしたいのかまったくわからん。マジレスしたオレは馬鹿か。(藁

もうココには書かない。んじゃ。

62 :46 : 2001/02/05(月) 21:55 ID:???
>>60
ふむ。まぁ本人がいいんならそれでいいと思うけど、このスレの1は
なにをしたいのかまったくわからん。マジレスしたオレは馬鹿か。(藁

もうココには書かない。んじゃ。

63 :46 : 2001/02/05(月) 21:59 ID:???
最後に二重投稿・・鬱だ・・

64 :: 2001/02/05(月) 22:01 ID:f/1RYTDA
↑あははっ

65 :逝け☆マーチ : 2001/02/05(月) 22:05 ID:???
>>1
それ、わらる。
年上の人と敬語で話すほうが楽ですね。
こんなんじゃ、ダメだな・・・・。

66 :: 2001/02/05(月) 22:12 ID:f/1RYTDA
いつかおばさんって呼ばれる日が来るかと思うと・・・テンション下がります・・・

67 :: 2001/02/05(月) 22:14 ID:f/1RYTDA
いい事考えた・・
結婚して主婦になって人と接点の無い生活をすればいいんじゃん♪
早く結婚したい・・てか死にたい
死んだほうがマシ・・・(苦笑い)

68 :ぺんぎん : 2001/02/05(月) 22:23 ID:Afqy2Tz6
>>67
そう!皆ラクな方に流れたいんだよね!
でも、無理なんだよね!
想像してみ!あんたが好きでもない人とあいそ笑いの付き合いをする光景を。
いやだよね、いやだよね、暴れようよ!その時は今!!!!

69 :逝け☆マーチ : 2001/02/05(月) 22:28 ID:???
>>67
高校はちゃんと通ってるんでしょ?
友達も少しはいるんでしょ?
オレは、学校辞めて友達もいないくて、寂しくて寂しくて
毎日がメチャ辛いよ。
因果応報だけどね。(;´Д`)
別に敬語でもいいやん。
オレが氏にたいよ・・・・。

じゃ、ホントに寝ます。

70 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 22:32 ID:RNEd05MQ
ああ、今日も愛想笑い、心の中には北風が吹く、
いつか吹け吹け、春の風。
             自分に送る歌

71 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 22:35 ID:???
満腹ぱんち☆は人のスレッドで自分のために自分で作った歌を
歌ってる。

72 :満腹ぱんち☆ : 2001/02/05(月) 22:39 ID:RNEd05MQ
>>71
そのとおりです、反論無しで御座います。

73 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 03:12 ID:???
1たん・・・
ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ、ハァハァハァハァ、ハァハァハァハァハァハァハァハァ
イクッ!! 1たんイクよ?イクよ?
ウッ!!、アァーーーーぁ
ドピッ!!ドピ!!どびゅ!!ずびゅ、びゅびゅびゅっ、ジュビ、ピッピッピ・・・
ハァ・・・ハァ・・・ハァ・・・

また明日頼むよ。

74 :: 2001/02/07(水) 01:19 ID:LduX8uqM
なんか自分で自分が恥かしくなってきた・・・
やっぱ美容板が好きかも??私

美容やコスメの事なら聞いてください
そんな話題がダイスキです。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)