5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ2ちゃんねらーだなぁと思う瞬間

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 23:42 ID:4.bwVI16
スーパーでアロエリーナに目がとまったとき

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/05(月) 23:44 ID:???
頼むから今スレ立てるな!

3 :修復屋さん代理 : 2001/02/05(月) 23:57 ID:???
書き込みの多い板は直りにくくなります。壊れていても書き込みを控えないような板は無視しましょう。

4 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 00:49 ID:???
ヒキコモリと言う言葉に過敏に反応してしまうとき。

5 :( ・_・)/HANcc-03p19.ppp.odn.ad.jp : 2001/02/06(火) 00:53 ID:D9JKyWIo
心の中で「お前は逝ってよしだ!」とか思ってる時

6 :名無し〜 : 2001/02/06(火) 01:01 ID:VaaGDxsE
口が悪くなって気が短くなったなぁ〜とふと思った時

7 :閑古鳥 : 2001/02/06(火) 01:03 ID:???
カリスマネットアイドルのカッチャンがカッコ良くみえたとき。

8 :名無し〜 : 2001/02/06(火) 01:04 ID:VaaGDxsE
この年でうまい棒が食べたい・・と思ってしまった時も・・

9 :鍋焼きラビん : 2001/02/06(火) 01:05 ID:???
パンチパーマ・細い口ヒゲ・茶色っぽいグラサンを見たときに反射的に
「ドキュン」
という言葉が思い浮かぶとき。

10 :自然がいっぱい : 2001/02/06(火) 01:06 ID:???
( ・_・)/HANcc-03p19.ppp.odn.ad.jp が
本気でカワイイとおもった時。

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:07 ID:???
>>8ゲーセンとかに景品が大量のうまい棒になってるやつない?
あれって絶対2ちゃんの影響だよ。

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:10 ID:???
会社の「厨房入口」の文字に反応してしまった時。

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:11 ID:???
>>12同意!

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:14 ID:???
駐禁で捕まって「鬱だ氏のう」と呟いた時

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:17 ID:???
無意味に初心者がウザイと感じる時

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:21 ID:???
( ´_ゝ`)変なやつを見て「あードキュソがいるよ」と頭に浮かんだ時。

17 :ハピたん@19.pool1.yokohama.att.ne.jp : 2001/02/06(火) 01:22 ID:RiiWN6s6
引きこもりに無性に憧れるようになったいま。

18 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:23 ID:???
リロードのし過ぎで腱鞘炎になった時。

19 :ラウンコ : 2001/02/06(火) 01:33 ID:tRuMPKU2
ちょっと暇な時間ができるとネタ考えてたりする自分に気付いた時。

20 :kerberos.@tkyo3722.ppp.infoweb.ne.jp : 2001/02/06(火) 01:34 ID:930YoIAg
ローソンで「ローソン厨房」と言う広告文を読んで
思わず吹き出しそうになる時。

21 :ヽ(´ー`)/ : 2001/02/06(火) 01:36 ID:H.r5JwD2
世の中すべてがネタに見えてきたとき・・・

22 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 01:41 ID:???
日常の会話の中でおかしな漢字変換が頭に浮かぶ時

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:12 ID:???
TBS「厨房ですよ!」を見ると煽られてる気分になるとき

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:13 ID:???
結構世間では「厨房」という言葉に遭遇するわな。
そのたびに一瞬変な感情が。。。

25 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:16 ID:???
ナイロンジャージで、汚い金髪、唾吐きしてるにーちゃんと、
その連れの女を見るたびに、
相方に「あ〜ドキュソだね」という自分をそこはかとなく憐れと思う。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:17 ID:???
ラウンジへのショートカットがデスクトップ上にある時。

27 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 05:55 ID:???
デスクトップ上のアイコンのほとんどが2ちゃん関係の物だと気付いた時。

28 :(24-216-176-15.hsacorp.net● ´ ー ` ●24-216-176-15.hsacorp.net) : 2001/02/06(火) 06:02 ID:???
上司に怒られたとき、心の中で「オマエモナー(´∀` )」

29 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 06:06 ID:???
友達にメール送る時

   (笑)

じゃなくて

   (藁

を使ってしまった時・・・・

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 06:07 ID:???
>>29
日常的に使ってます。

31 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 06:08 ID:???
チャットをしてて(藁←を誤って使ってしまい、
「ふるーーーー」
と言われた時。

32 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 06:38 ID:NAjYExXI
キティと言う酒を頼まれたときニヤリとした自分に気が付いたとき
当方居酒屋バイト

33 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 06:41 ID:Kb03ImPI
2ちゃんねるにカキコしてる夢を見たとき(実話)

34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 07:36 ID:CYVHdxRE
2ちゃんねるで煽られた夢を見たとき(実話)

35 :二枚舌 : 2001/02/06(火) 07:37 ID:eBZsUkrQ
>>33さんではないが
2chのカキコから住所、本名を割り出されて
何故か警察に乗り込まれた夢をみた時。

36 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 07:46 ID:???
セックスをセクースといいそうになる時

37 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 07:51 ID:???
こないだ赤恥青恥の再放送を何とはなしに見ていた。
出された問題は『プラシーボ効果って何のこと?』
回答者の石焼き芋売りのおっちゃんは答えられない。まぁ仕方ないだろう。
次に芋売りのおっちゃんが、客にもその答えを聞いてまわっている場面。
おっちゃん「プラシーボって何だかわかるか?」
客「??わからない」
おっちゃん「何だよ、おめぇー学校行ってんだろう!」
客「(ニヤリと笑いながら)オマエモナー!」

このセリフに意味もなく動揺した私はあぁまさしく2ちゃんねらー……

38 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 08:02 ID:J7ype0p2
巣窟や既出という単語を見たとき。


39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 08:04 ID:???
メールを書いていて
(^^)のかわりに(・∀・)
を書き込んだとき・・

40 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 08:10 ID:???
team2ちゃんねるを聞いてヒロユキに恋をしてしまった時。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)