5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが密かに信じている迷信は?

1 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:37 ID:???
何ですか?

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:38 ID:???
霊柩車を見たときは親指を隠せ!

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:40 ID:???
寝る子は育つ

4 :名無しさん23 : 2001/02/06(火) 04:40 ID:???
ミミズにおしっこをかけるとティムポが腫れる。

5 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:42 ID:???
ナメクジは塩で消える

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:42 ID:???
高速

7 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:43 ID:???
おれって天才

8 :ラウンコ : 2001/02/06(火) 04:44 ID:UTreO17A
良い高校へいって良い大学に入って一流企業に就職すれば人生薔薇色。

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:46 ID:???
熱が出たら長ネギをケツの穴に突っ込むとよい。

10 :(24-216-176-15.hsacorp.net● ´ ー ` ●24-216-176-15.hsacorp.net) : 2001/02/06(火) 04:49 ID:GnES9hzg
熱が出たとき2時間くらい風呂に入る

11 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:50 ID:???
ポカリスエットを飲んでいれば風邪をひかない。

12 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 04:51 ID:???
コーラは骨が溶ける

13 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 05:17 ID:Y2Sb7Vfg
おれはやればできる子。

14 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 05:19 ID:???
最後には赤玉が出やがる。

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 05:25 ID:???
>>13 ワラタ

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 07:04 ID:???
>13
やっても出来ないのは種無し。

17 :鍋焼きラビん : 2001/02/06(火) 07:27 ID:???
念じれば触っているだけでスプーンが曲がる

18 :ドリル : 2001/02/06(火) 07:30 ID:vq/Svxq.
夢はあきらめずにいれば叶う

19 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 07:30 ID:vyOeRaEM
階段は左足から

20 :腰抜けスノーマン : 2001/02/06(火) 07:36 ID:2BhFKq5Y
初物を食べるときは、東を向いて笑う。

21 :名無しさん : 2001/02/06(火) 07:56 ID:???
最後に書き込んだ奴がさとう珠緒にフェラしてもらえる@ゴミ箱

22 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 08:12 ID:krxucQBw
愛は勝つ

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 09:19 ID:T.tkXBDs
拒むものは来る、追うものは去る。

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 09:41 ID:???
黒猫が前を横切ったら3回唾を吐いて南無阿弥陀仏を唱える

25 :ドリュ : 2001/02/06(火) 09:44 ID:???
いつか女にもてるだろう

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 09:57 ID:HnJ3JnGo
男に揉まれれば胸がおおきくなる。

オレの彼女はAカップのまま・・・


27 :ななーし☆ : 2001/02/06(火) 11:08 ID:???
探し物するときは、はさみに糸を巻きつけ
ながら探すと出てくる。

28 :名無し〜 : 2001/02/06(火) 11:15 ID:VaaGDxsE
お菓子は腐らない・・

29 :絶対的存在 : 2001/02/06(火) 11:15 ID:???
この時間帯に書込んでるやつは会社で仕事をサボって書込んでおる

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 11:17 ID:???
死後には来世がある(と信じたいが、実際には眠ってる時の状態が永久に続くのだろう)。

31 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 11:20 ID:???
眠っている時は夢をみるがしんだあとは夢をみない

32 :人肉カフェ : 2001/02/06(火) 11:22 ID:e5wtLA7U
ドライブインのレジの
鼠女、なんだありゃ?反則

33 :疑惑猫 : 2001/02/06(火) 11:59 ID:???
夜に爪を切ってはいけない。
どういけないのかは不明。

34 :30 : 2001/02/06(火) 12:03 ID:???
>31
んなことわかってます。
ただ無意識の状態をうまく言えなかっただけ。
もうちょっとうまく突っ込んでよ。
どうせなら、生きてても夢を見づらい世の中ですな、とか・・。

35 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 12:05 ID:/CxJ1e/w
>>33
親の死に目にあえないんじゃなかったっけ

36 :疑惑猫 : 2001/02/06(火) 12:07 ID:???
>>35
サンクス。
これからはそう思って生きていくことにする。

37 :35 : 2001/02/06(火) 13:09 ID:/CxJ1e/w
>>36
どういたまして

38 :ディアブロ : 2001/02/06(火) 13:40 ID:???
猫をボウガンで撃つと警察に捕まる。

39 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 13:42 ID:???
野良猫に餌をやるとボウガンで撃たれる。

40 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:02 ID:zcgjnvzA
正義は勝つ

41 :逝け☆マーチ : 2001/02/06(火) 17:12 ID:???
「良いことをしたら、良いことが帰ってくる。」
まじかる☆タルルートくんの主人公のママが言っていた科白。
信じたい・・・・。

42 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:16 ID:???
>>41
大体において正しいと思うよ。経験上。
自分は気が付いていなくても見ている人がいて、
思いがけない時に力になってくれたりする。
無欲が一番ッすよ(変に期待しない分、いいことがあった時、大きい)。

43 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:16 ID:???
こてハンで書くと叩かれる

44 :逝け☆マーチ : 2001/02/06(火) 17:25 ID:???
>>42
報いが来ない・・・・。(;´Д`)

別に求めてる訳じゃぁないんだけどね。
俺って優しいらしい、から好意的であれ偽善的であれ
なんでも、気を使ってやってあげる(譲ってあげる)のよ。
止めたいんだけど、止められない。
好意でやってるのか、偽善でやってるのか、人に良く見てもらい
たいからやってるのか、優しくされたいからなのか(多分これダ!!)
なんなのか?
バカだから分からないから
「良いことをしたら、良いことが帰ってくる。」
ってのを信じたいのよ。

ってかなり恥ずかしい事書いてるね、俺。(*´▽`)ノ

45 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:27 ID:???
そうか?
某スレではもったいぶってた人が与えフェチかねぇ?
勘違いじゃないの?自・己・満・足。他者からの評価は大したこと無いかもよ。

46 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:28 ID:???
夜に口笛を吹くと泥棒が来る。

47 :逝け☆マーチ : 2001/02/06(火) 17:29 ID:???
>>45
そこよ、そこ。
多分勘違いなんだよねぇ〜。
でも、信じないとやってられないやん。

48 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:32 ID:???
>>47
大丈夫。信じてなくても結果はついてきますよ。

49 :逝け☆マーチ : 2001/02/06(火) 17:35 ID:???
>>48
ありがとう。
なんか自作自演してるみたいで気持ちわるいけど。(笑

50 :名無し〜 : 2001/02/06(火) 17:41 ID:VaaGDxsE
>>46
・・折れんち蛇が来るだった・・
夜中に笛(口笛も含む)を吹くと蛇が来る

51 :逝け☆マーチ : 2001/02/06(火) 17:42 ID:???
>>50
俺んちも蛇だ。

52 :kanji : 2001/02/06(火) 17:43 ID:wJMU1Peg
僕んちも蛇だった。

53 :名無し〜 : 2001/02/06(火) 17:43 ID:VaaGDxsE
理容師さんは盆栽好き

54 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:45 ID:???
>>50
私が聞いたのは透明の蛇が来るってやつでした。
透明のってとこがリアルだったけど、きにせず口笛吹いてた。

55 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:47 ID:???
人の名前を赤で書いちゃだめと言われていまでも信じているが
なんでだろう?(お墓の裏?に彫るとき赤で入れるからかな?)
しかも迷信じゃないし。ウツシ

56 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 17:58 ID:G6dD5INs
努力は必ず報われる

57 :kanji : 2001/02/06(火) 18:02 ID:wJMU1Peg
>>55
学校ネタじゃ、そういうのつきないね。
赤で書くと、早死に(具体的に10年後だとか、
地方によって違うらしい)するとか、青で書き直せばチャラになるとか。
あと、なんだ、コックリさんのバリエーションも豊富だったね。
しかも迷信じゃないし。ウシシ

58 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 18:04 ID:???
>>56
迷信じゃねーよ

59 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 18:05 ID:???
記念写真は3人で写しちゃダメ。
真中の人が死ぬから。

60 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/06(火) 18:39 ID:IUFdygvc
朝、フェラチオすると昼が来る

61 :光明台@パラダイス : 2001/02/06(火) 18:44 ID:???
処女はレイプされると嫌がるけど
なんだかんだいってだんだん感じてくる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)