5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキュン大逝くのと専門逝くのどっちがいい?

1 :名無しさん : 2001/02/07(水) 02:15 ID:???
ドキュンの工房ですけど、バカなので、勉強なんか大嫌いなので
多浪しても有名大なんか入れそうもないので、今悩んでます。
ドキュン大に逝って大卒資格を得るのと、
専門逝って資格得るのとどっちがいいと思いますか?
マジレスお願いします。

2 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:16 ID:???
いますぐ死ね

3 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:16 ID:???
俺なんか浪人生だよ。二浪目前ァヒャヒャヒャヒャ!!

4 :rain : 2001/02/07(水) 02:17 ID:IBZ2EF9w
例えばどんな専門学校を考えてるんだい?

5 :名無しさん : 2001/02/07(水) 02:17 ID:???
情報系。

6 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:18 ID:???
ものづくり大学逝け!

7 :あなたは、どうして、そう、だめなの? : 2001/02/07(水) 02:18 ID:???
>>3
どうして勉強しないの?

8 :名無しさん : 2001/02/07(水) 02:19 ID:???
そろそろ死ぬよ・・・

9 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:19 ID:???
ドキュソ大にしとけ。どっち出たって就職難いっしょ。
なら、4年間あそべ。まじ。

10 :のぼるん : 2001/02/07(水) 02:19 ID:dBdyDvy2
ドキュン大逝け
んでとりあえずなんか資格とれ

11 :: 2001/02/07(水) 02:21 ID:???
ドキュン大は全入状態だけど、卒業しても何だか就職なさそうだから
専門逝った方がいとおもうんですが。
早慶とかまして東大なんかに行ける頭があれば、こんなこと考えなくても
しないのに。ウラヤマシイナ〜
ドキュン高は受験生もほとんどいないからね。

12 :rain : 2001/02/07(水) 02:21 ID:IBZ2EF9w
どくんだいってのがどんなものかは今となってはヒッキーヤロウには分からないが
とりあえず情報系に言ったほうが仕事にはありつけるんじゃないか

知り合いがとりあえず情報系の知識があれば派遣とかで食っていけるといってるし


13 :rain : 2001/02/07(水) 02:22 ID:???
どくんだい→ドキュン大

14 : : 2001/02/07(水) 02:25 ID:???
ダメなやつは何やってもダメ
のこぴぺどこ?

15 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:25 ID:???
>>10
のぼるン→のぼるん
にしたのは何か意味があるのですか?

16 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:27 ID:o.KnIeEk
子づくり大学ないのかな・・・・

17 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:27 ID:???
>>7もう間に合わないYOァヒャヒャヒャヒャ!

18 :のぼるソ : 2001/02/07(水) 02:28 ID:dBdyDvy2
>>1
おまえのゆードキュン大ってどのレヴェルだ?
>>15
意味なかとよ


19 :ラウンコ : 2001/02/07(水) 02:28 ID:z8BC00Tc
ちょうど同じような選択を迫られた時、専門に行くことにしたよ。
ドキュソ大に行って資格取るのも良いかもしれないけど、4年かかっちゃ
遅いと思ってさ。なんだかんだ言っても専門は資格とるとこだし、
きちんと熱意持って頑張れば2年、または3年で資格持てる方がいい
とボクは判断した。

マジレスしてみたけど…ラジオ聞けねぇ!!!!糞!!


20 :ドキュン浪人(しかも文系) : 2001/02/07(水) 02:28 ID:???
>>17
どこら辺志望?
偏差値どのくらい?

21 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:29 ID:???
ドキュン大学逝ったら友人もドキュンで、何かオイタをすると困るな。

22 :: 2001/02/07(水) 02:31 ID:???
>>18
具体的に書いたら学歴ネタになってしまうと思うんですが。
とりあえず偏差値40逝くか逝かないかくらいのところ。

理系だったら就職なんでもあまり問題ないみたいだけどね。
数学なんて見るのも嫌だから。鬱だ氏脳!

23 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:31 ID:???
偏差値なんて50前後のドキュン文系だYOァヒャヒャヒャヒャ!

24 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:31 ID:???
1>
学校に何かを期待している段階で間違っている。
大学行って授業そっちのけで、資格とりまくれ!

25 :学歴板住人 : 2001/02/07(水) 02:32 ID:???
2chでは
東大・京大>地底>早計>>>>(超えられない壁)>>>その他
が定説です。場合によると地底以下をドキュソ大としてくくる。

26 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:32 ID:YdO7g0Ho
50あればそんなにドキュンじゃないと思うけど
志望校はどこですか?

27 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:34 ID:???
56以上からがドキュソライン

28 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:34 ID:YdO7g0Ho
>>25
Sterben Sie sogleich!

29 :rain : 2001/02/07(水) 02:34 ID:???
地底ってなんでしょう?
知ってるのが常識なのでしょうか?

30 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:35 ID:???
>>27
ハア??

31 :56 : 2001/02/07(水) 02:36 ID:???
ごめん。書き方がおかしかった。
56以下がドキュソって意味っす。鬱だ氏脳

32 :rain : 2001/02/07(水) 02:36 ID:???
>知ってるのが常識なのでしょうか?
すいません、日本語意味不明でした

常識として知っておくべきでしょうか?の意です



33 :学歴板住人 : 2001/02/07(水) 02:36 ID:???
マミー石田という、ドキュンという言葉を制定した人によると、
「偏差値60未満の大学」となっております。

#地底=地方の帝国大学

34 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:37 ID:???
世の中安定している職業少ないから、偏差値50台なら資格で武装した方がいいな。
専門行ったら。


35 :22世紀を目指す名無しさん : 2001/02/07(水) 02:37 ID:Ne.KRsvg
九州、北海道、東北、名古屋、大阪などの
痴呆にある旧帝国大学の略。

36 :のぼるソ : 2001/02/07(水) 02:37 ID:dBdyDvy2
>>29
駅弁と同じかんじ
学歴板行かなきゃわかんないべフツー( ゜∀゜)


>>22
ど き ゆ ん

37 :氏煮鯛 : 2001/02/07(水) 02:39 ID:???
有名大の理系って羨ましい…
就職活動しなくても向こうからハガキやら電話がくるんだってね。。
ア〜アそれに引き換えこっちなんか。。

38 :学歴板住人 : 2001/02/07(水) 02:41 ID:???
>>37
偏見。理系はほとんどが院に逝く。
そこでも優秀じゃなきゃいいとこには逝けない。
○○研から何人ずつ、とか決まってるんだべさ。

39 :rain : 2001/02/07(水) 02:42 ID:???
地底とはそういう意味だったのですか、ありがとう
ヒッキーは世間の事情に疎くてさっぱりです

駅弁とやらも何のことだか・・・
体位の事?としか思えませんでした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)