5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ板で、彼氏彼女の事情を語る

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/27 21:44 ID:fKoX5CPU
一見すると、エヴァと関係が無いように思われるが、
造っている所が、ガイナックスなのでこちらに立てました。

因みにガイナックスのHP。
http://www.gainax.co.jp/anime/karekano/
関連スレ
彼氏彼女の情事 3 ---津田雅美---
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1007393306/
彼氏彼女の事情覚えてる?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1005044550/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/27 21:46 ID:fKoX5CPU
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< 今だ!2ゲットォォォォ!!
 |/  つ  | |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |

3 :kerberos.@ ddi036013.ppp.infoweb.ne.jp:02/03/27 21:55 ID:???
旧スレ 「今、改めてカレカノをふりかえる」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=eva&key=978138701

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/27 22:00 ID:fKoX5CPU
>>3
落ちてます。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/27 22:05 ID:???
ここ数話から立ち読みし始めた。
現段階の有馬総一郎っていわゆる断罪シンジのようなものなのだろうか。
以前一巻だけ読んだことがあるが完全なラブコメだったような。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/27 22:54 ID:33/lvU1I
・・・ちょうど俺もスレ立てよかなーと思ってた・・・偶然・・

7 :kerberos.@ nttkyo067134.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/03/28 00:07 ID:???
>>4
2002/01/29の書き込みを最後に轟沈しました。

とりあえずりかたんまんせー

8 :ker.@work ◆ADMINlog:02/03/28 11:11 ID:???
>>5
つーか昼メロみたいな展開……
ちゃんと着地するのか?

「とんち番長」第2部の様にならない事を祈るのみ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/28 19:42 ID:e8D38quI
カレカノは一応この板で大丈夫だよね?。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/28 21:21 ID:???
>>9
まぁ、空いてるし。
ガイナ関係はいいと思うよ。

ほんとは原作もガイナがいいけど。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/28 23:38 ID:???
純粋なカレカノ版にいってみると有馬総一郎がスーパー過ぎるというクレームで
盛り上がっていた。確かにいわれてみれば特訓の描写もなくインターハイ優勝は
唐突な気がしなくもない。
スーパーシンジへのクレームと似たようなものだろうか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/29 19:07 ID:wd70AY76
川崎が舞台だよねここ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/29 23:46 ID:???
川崎が舞台の漫画なんて野望の王国ぐらいしか知らんぞ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/30 19:18 ID:???
カレカノは登場人物全員になんらかの才能があってムカつく。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/30 19:55 ID:???
確かにあそこまでスーパーだとギャクだよ。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/03/30 20:11 ID:???
あ、ギャグね・・・

17 :ker.@work ◆ADMINlog:02/03/31 11:31 ID:???
今月、ありまBが加速してる……つーか表に出て来過ぎ。
筋書いてるの川崎三枝子じゃないの?(ワラ

18 :ker.@work ◆ADMINlog:02/04/09 15:02 ID:???
りかたんまんせー

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 15:22 ID:???
カレカノってセックスしちゃってるってホント?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 15:30 ID:???
>>19 やっちゃってます。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 22:25 ID:???
探し物は何ですか?見つかりにくい物ですか?机の中も・・・

22 :kerberos.@ nttkyo032070.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/04/09 22:42 ID:???
>>21
カバンの中を忘れてます。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 23:38 ID:???
>>21
人生の途中を忘れてます。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 10:41 ID:???
>>21
そもそも途中が間違ってます。

25 :ker.@work ◆ADMINlog:02/04/16 16:06 ID:glpXMliE
りかたんまんせー

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 16:30 ID:mskDfC9A
容姿端麗、頭脳明晰、スポーツ抜群の二人が愛し合うアニメなんて
よく流行ったなと今でも思う。
被害妄想強すぎの人達がイイ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 16:41 ID:VCf2jXGE
カット割があまりにもエヴァ過ぎ・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 16:44 ID:???
>>25
騙りマンセーに見えた。眼科に逝って来るか。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 17:52 ID:???
>>28
逝ってよし!

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:18 ID:wkIjiGUg
なんか手抜きが多い。紙芝居みたいなのとか。
あ、アニメね

31 :kerberos.@ nttkyo037136.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/04/17 00:03 ID:???
でも、あそこまで原作通りにやられると却って清々しい。

コミックがそのまんまフィルムブックになる作品なんてそうは無い(ワラ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 12:26 ID:9HDruIME
フィルムブック出てるのかね?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 12:37 ID:RYVWhoss
セル画アニメだけがアニメではない!と言う事を効果的に証明した作品だと思いますが?
例の、庵野が今石を煽って作らせた19話が頂点だけど。

手抜きとされているイラストの多用自体、予算を抑える必要もあったんだろうけど、良く計算されて使われているし、あの手の職人芸をやれる商業アニメータは日本では庵野以外には数名しかいないのでは…?

素直な話、純粋なセル画アニメだった14Daysの2話目以降(第20話〜23話と25話)って、すごくつまらないでしょ?
「萌え」とかの要素を省いたら。

そういう意味でも、コミックそのままと言うのを酷評するのは間違いで、あそこまでコミックに忠実(かなり遊びも入っていたけど)な効果を出す事自体がすごく高度な技である事に気付かないのかな?

34 :ker.@work ◆ADMINlog:02/04/21 14:54 ID:COkfcVpo
取り敢えずコミックス最新刊5月2日だったか3日だったか発売決定。
田中メカが同日、くわ太は月末。

りかたんまんせー

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 15:01 ID:???
1話だけ面白かった。

36 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/24 00:40 ID:???
>>33
業界関係者か自主制作アニメをやった人にしか判らないと思われ、あの話の大変さは。
撮影も大変そうだけど、ビデオ撮りでタイミングがずれないのは凄い。

ビデオだとどんなに編集で良い機械を使っても、3コマくらい、微妙にずれるんだよね。
今はPC上で編集出来るからいいけど。

37 :kerberos.@ ntttkyo062208.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/05/02 00:10 ID:tQcO2G/s
取り敢えず本日最新刊発売。

りかたんまんせー

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 23:46 ID:bVWQapTs
サントラ(Act2.0)を買おうか迷っているんですが、
宮沢の両親の話の回に使われていた曲は入っているのでしょうか?

・じいさんとの会話から屋上のカットの時のヴァイオリンかチェロかなんかの曲
・「もう何もできなくなってしまった」から始まるピアノの曲

タイトルも教えていただけるとうれしいです。どうかよろしくお願いします

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 23:44 ID:???
>>38
>・じいさんとの会話から屋上のカットの時のヴァイオリンかチェロかなんかの曲
これって「じいさんに確実に老いを感じるようになった・・・」のとこですよね?
多分Act1.0の18曲目「宮沢雪野W(kanon)」だと思います。
>・「もう何もできなくなってしまった」から始まるピアノの曲
これはAct2.0に入ってます。23曲目「一期一会」ですね。

ついでに曲のことで自分も質問。
19話冒頭、芝姫と冬月先生によるあらすじの時にかかってる曲が好きなんですが、
サントラに入ってないってことは、26話と同じく他の作品からの曲なんでしょうか。
この曲について知ってる方は情報をお願いします。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 23:49 ID:Yb0.X85M
この板も近かじか板名をガイナックスに変わらないかな?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 21:12 ID:BpdIUDjM
>>39
>これって「じいさんに確実に老いを感じるようになった・・・」のとこですよね?
そのとおりです。

助かりました。ありがとうございます。
明日レンタル屋に行って無かったら購入しようと思います。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:42 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 04:04 ID:???
保守

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 20:23 ID:4/MxNr5s
>>39

ACT2.0買いました!やっぱりいいです。メロディーが残ります。
ただ大音量でピアノの曲を聴いてると、
ものすごい音圧で全然違う雰囲気の曲が出てきて、ちょっと…

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 19:22 ID:H0WBf.EA
今石がやってるとこは面白いねー

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 23:54 ID:EvOdW6Y2
貞本が声で出演してた時、ちょうど長期休載中だったから
こんなとこで何してんだよ!とか怒ったな…

47 :ker.@work ◆ADMINlog:02/05/19 19:00 ID:1ANi8NNk
ヽ(`Д´)ノ ボッ…… もとい、りかたんまんせー

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 19:04 ID:???
こち亀始まったぞーみんなー

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 19:06 ID:???
妹たちが良い味出してます。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 05:27 ID:???
彼女はペロペロが好きです。
1日に1回は舌を出すよう求められています。:-p

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 05:59 ID:???
これは一種のLASだと言える
主人公二人はアスカとシンジである
ただ二人とも顔が気に食わないので俺は萌えないが。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 19:11 ID:???
>>51
なんだかラブコメを見れば何でもLAS的だと言っているような(w

そういやアスカにあてはまるは雪乃ではなくつばさだとどっかのサイトで言ってた
人がいたな。

53 :ker.@work ◆ADMINlog:02/05/24 17:39 ID:VbevDaLU
りかたんまんせー

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 17:41 ID:???
よっぽど気にいってんだな。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 23:05 ID:???
原作者の人、漫画ではアニメの話一切触れてないけどどう思ってたんだろ。
折れ個人的には好きだったけどな〜。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 23:39 ID:???
少なくとも悪い印象はないんじゃないかな。
ラブ&ポップでもそうだけど、庵野監督は原作を尊重するから。結果原作そのまんまだし。
原作で「初号機〜」とか言ってたし結構気に入ってたのかも。

57 :kerberos. ◆ADMINlog:02/05/27 01:32 ID:TVAMjweU
♪ラララララララ、LaLa(ヒヒヒヒヒ)
ゆきのん、あさぴんと喧嘩別れ
有馬、封印した記憶が解かれダークサイドに落ちて失神
やっと有馬の現状に気付いた宮沢雪乃、雨に降られてずぶぬれ

……りかたんは?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 07:50 ID:???
この前、ビデオ整理してたらコレ発掘したんで見たやっぱり面白いねぇ。
ユキノンが芝姫を追いかけ回すところが一番良かった。
でも、ただいま上書きで『あずまんが』がビデオを侵食中。
失敗したかなぁ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 19:59 ID:???
http://www13.vis.ne.jp/~hanane/junk/flash/kanojo.html
彼氏彼女の事情が元ネタだと思うけど、
間違ってたらごめん。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 20:01 ID:HUI9grR2
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

■ 抱き枕 ■
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 14:19 ID:eCCudAYA
エンディングに使われた学校って何処の学校?
知ってる人いたら教えて〜 

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 16:06 ID:TtNrc42Y
>>58
私もスキダーw
ゆきのんのエヴァっぷりが鬼畜じみててイイ(゜∀゜)

63 :ker.@work ◆ADMINlog:02/05/31 21:11 ID:8uT1ue12
あの上履き捌きは脅威だよ……

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 01:33 ID:???
>>44
わざわざ報告してくれてうれしいっすね。(すいません気付かなくて・・・。)
確かにうるさい曲ありますよね。8曲目と9曲目のギャップとか笑っちゃいます。
静かな曲が多いだけにいいメリハリにはなりますけど。17とか24曲目は結構好きですし。

ピアノ・・・というか落ち着いた曲が好きならAct3.0もいいかもしれないですよ。
ダッタン人の踊りをはじめのどかな曲ばかりなんで通しで聴いても問題なしです。
機会があればぜひ、ということで報告ありがとうございましたー。

65 :kerberos. ◆ADMINlog:02/06/09 00:34 ID:xPBzl3Oo
りかたんまんせー

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 00:02 ID:???
マジレス&スレ違いで大変恐縮なんだが、有馬の内面の問題って
そんなに大したことなんだろうか?有馬の中にどうしても、スプラッタな
血が...ならともかく、屈折十ウン年有馬の逆襲が始まるってなもんで
そんなに深刻ぶらんで、ヤーイザマミローというだけの話だと思うが。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 21:57 ID:???
カレカノに出てた新人声優達って今どんな役やってんのかね。
芝姫の声の人なんて他の役やってるのが想像できないんだけど。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 12:22 ID:A6kewUV2
>>67
今携帯のCMに出てたよ。もちろんあの声で顔出ししまくってた。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 14:28 ID:hQbO9jz2
>8
何故そこでとんち番長・・・

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 02:03 ID:???


71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 16:28 ID:???


72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 22:16 ID:???
>>67
榎本温子しか知らん

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:43 ID:t5h5FUAY
これならパート2作れそうだな。

74 :ker.@work ◆ADMINlog:02/07/02 11:44 ID:M/q34Xtg
>>69
有馬の過去とダブったから。
で、有馬総一郎サッカー選手に転向、毒電波を出す(ワラ

今回のLaLa、有馬の過去編。
りかたんは?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 11:46 ID:???
毒電波vs毒電波でしゅか?

76 :ker.@work ◆ADMINlog:02/07/04 10:59 ID:pNyXcCL.
いや、とんち番長第弐部開始時の泥沼加減がねぇ……
何か似てるのよ。

有馬vsゆきのん毒電波対決も見たいけどさ(ワラ

そう言えばカレカノのイラスト集みたいなのが出てたんで
買って来たです。

りかたんまんせー

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 00:50 ID:???
盛り上がりに欠けるな、このスレ

78 :ker.@work ◆ADMINlog:02/07/15 14:55 ID:2xIjdbF6
まぁ、一回語ってたり(>>3)するし、少女漫画板とアニメ板にも(>>1)
スレがあるし、ある意味カレカノネタでは辺境に位置してたりして。

りかたんまんせー

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)