5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

押井守がエヴァンゲリオンをリメイクしたら

1 :234:02/04/01 16:58 ID:mvvkATVo
想像いたそう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 16:59 ID:???
顔に影が掛かってリアリティ溢れる作画になる。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 17:04 ID:xIfLK9oU
エヴァンゲリオンは本当は無かったんじゃないか?と主人公が悩む。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 18:26 ID:SlzP3CSQ
ペットがペンペンから犬に代わる

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 18:27 ID:LMVD5hJU
鳥がやたらと多くなる。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 18:33 ID:QqyDsylw
会場の100人にアンケート
┏━━━━━━━━━┓
┃ │ ┌─┐ ┌─┐ ┃
┃ │ │  │ │  │ ┃
┃ │ └─┘ └─┘ ┃
┗━━━━━━━━━┛              
                      ,一-、
         ∧_∧         / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (;´Д`)        ■■-っ <このスレは良スレと思っている人、スイッチオン。
         /    ヽ         ´∀`/    \__________
      . /| |   | |     __/|Y/\.
        | \ヽ/|   Ё|__  | /  |
       ┌───┐       | У..   |
     ─┴───┴─────────

7 :http:// IP1A0511.hrs.mesh.ad.jp.2ch.net/:02/04/01 18:39 ID:???
4Lhpjp1s guest guest

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 18:56 ID:proskdOY
ゲンドウが下駄履いてコンビニに現れ、カップ麺を「箱で買え!」と
怒鳴って小銭一杯のバケツをレジに出す。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 19:01 ID:SlzP3CSQ
千葉繁を起用する。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 20:46 ID:e63lxz92
ヘリコプターがたくさん出てくる。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 21:00 ID:hTk585k.
ヒロインがかわいくない。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 21:03 ID:6OTQH6Sk
シャイアンがドグマを降りてくる

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 21:05 ID:???
>11
榊原良子が出るので別にいい。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 21:52 ID:pM86rHl2
何故か冬月が主人公になる。
そして『ネルフ誕生』が4回程度の長さになる。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 22:38 ID:???
アスカが弐号機の頭をさんざん壊したため、今の弐号機の頭は試作品の頭。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 00:00 ID:???
絶対に原作に準拠しない

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 00:49 ID:6LznS3Gg
企画が途中でぽしゃってしまい幻の作品として語られる

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 00:56 ID:OZo8kZFI
マッハ軒にて蕎麦をたぐりながらプロの立喰い師と情報のやり取りをする加持。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 01:05 ID:oZY318N6
シンジがいない

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 02:40 ID:???
アスカがおばさん。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 06:15 ID:BPfVamYY
レイは幼女で意味ありげに画面の端っこに時々映ってる。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 06:43 ID:???
現実と妄想の区別が付かなくなったシンジが、
現実か妄想か分からないレイに翻弄される。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 06:45 ID:NlcKg1z6
原作とのあまりの違いにファンからあぼ〜んされる。

24 :対ガギエル戦:02/04/02 08:51 ID:???
アスカ「おさかな、おっさか〜な〜。」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 08:56 ID:mYIqHYYQ
ミニエヴァ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 18:59 ID:???
アンビリカルケーブルが首根っこに繋がる。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 19:16 ID:Gec/SP4M
セントラルドグマには巨大な白いワニがいて真珠を産み落としたり
タマゴを産み落としたりしている。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 20:38 ID:10Zpw38A
ヲタだけに受ける。一般的にはヒットしない。
サービスサービスは余り無い。
ネルフやゼーレやインパクトや使徒の関係は明瞭になる。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 20:40 ID:10Zpw38A
ゲンドウは普段は寡黙だが、突然饒舌になって語りだすようになる。
一人言で。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 23:56 ID:b3OGyrWE
NERV建設段階において現地住民の激しい基地建設反対闘争にあう。
それを抑えるためにNERV特機部隊結成・・・。 

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 00:01 ID:nSWbBoug
エヴァを元にして身体論を論ずる。シンジが自分の存在をつぶやいた時に
レイが意識と身体について長話をしたり(1カット)。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 00:04 ID:???
チルドレンが電脳化。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 00:55 ID:PcwRZaa.
劇場版ラスト
首をから手を放し嗚咽するシンジに

アスカ「責任とってね。」

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 15:42 ID:WeVd32jI
後藤隊長役はだれさ?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 16:59 ID:???
キール

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 20:08 ID:/uCTilNM
四人目の適格者が超熱血なパイロットになる。さらに馬鹿にも磨きがかかる。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 20:25 ID:PbYXV9ls
自爆装置は男のロマンだ!といって自爆する。でも助かる。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 03:12 ID:s0.v9icM
諜報部の男達によるチルドレンについてのレポートの回が入る。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 06:23 ID:OtISPmq6
マルドゥク機関について調査を進めるうちに、どんどんその信憑性がうすれてゆく
「最初から存在しなかったんじゃないのか・・・?」とつぶやく加持。
疑惑はネルフそのものに向かい、ゲンドウを疑い、しまいにはエヴァもハリボテと気づく。
すべてが終わりシンジがアスカの首しめてる横っちょで
加持は天使化した巨大レイが微笑するのを目撃する。
苦い笑みを浮かべながら、銃を向ける加持。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 06:35 ID:vDaIsiL2
>>15

弐号機が試作機の頭になってしまうのは、
「ゆうきまさみがエヴァンゲリオンをリメイクしたら」スレッド向けのネタでしょう(笑

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 12:39 ID:???
最後の戦いが始まる時には政治的に全て決着が付いている。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 23:38 ID:YdrBFPNE
戦自が主役ばりの大活躍。戦車描写が7割増し。
エヴァの整備班も何故か大目立ち。
飯喰ってるシーンと釣りシーンが9割り増し。
AVとエロ本隠すシーンは6分増し。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 14:09 ID:???
リツコ「ワンタンメンと餃子焼肉定食大盛り、チャーシューメンネギ抜き、五目チャーハンにタンメン
味噌ラーメンとライス、チャーシューメン大盛り、チャーシューワンタンメン大盛り
ニラレバ炒めにとん汁ライス大盛り、カレーライス大盛り福神漬け抜きで、肉入りピーマン炒めにライス大盛り
もやし蕎麦とチャーハン大盛り、味噌バターラーメンと半ライス、中華丼大盛り
にんにく入り肉ネギ四川炒めとニラ玉ライス、にんにくとニラ抜きで同じやつ
カツ丼特大、えびチャーハンと半ラーメン、ナス味噌定食大盛り、麻婆ラーメンと餃子ライス
チャーシューメンと半ライス
以上お願いします 」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 14:12 ID:???
主曰く、人はパンのみにて生くるにあらず、
されどまた曰く、パンにはパンを血には血を
たとえどのような状況下であれ人は生きることそのものが至上の命題であり
生きるためには糧を得なければならず
それを得んがためにいかなる手段を用いたとしても
その時々の正義によって裁かれるのみであり
生き物としての理からは逸脱するものではない
しかしながら正義の執行者であるネルフにおいては己の欲望を捨て
ただ正義のためのみにその力を行使しなければならず
時としてネルフ職員という立場が大きな重しとなり
己の欲望との板ばさみにさいなまれるのである
ネルフ職員と言えども人であることには変わりなく
空腹を乗り越えることも
感情を完全にコントロールすることも不可能なのである
ネルフ本部を恐怖のどん底に叩き込んだあの忌まわしい事件こそ
何よりの証であり正義を執行するネルフ職員と言えども
食欲と感情からは決して逃るることあたわずという事実を
我々に示すものである

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 14:12 ID:???
以上が特異なネルフ本部の出動記録にあっても
特筆すべき事件
上海亭出前強奪事件の全貌であり
あの恐ろしくも奇妙な事件からあえて教訓を引き出すならば
特定の店にその食生活を依存しかつ
その輸送経路の長大さにより、補給の遮断が容易であるという
ネルフ本部の構造的欠陥を指摘せねばならない
この事実をふまえ繰り返し上申している
ネルフ本部の居住環境改善要求が通る見通しがない以上
本部単独の対策を講じなければ更なる脅威にさらされた際に
致命的なダメージをこうむる可能性が極めて大であり
ここに警鐘を鳴らすものである

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 18:38 ID:???
>>43-45
パトレイバーにリメイクしたらの間違い

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 19:35 ID:???
>>46
押井脚本の回だから問題ない。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/05 23:36 ID:???
ベタだが...
戦自が雪の中とりあえずクーデタをやってみる。
……日本は常夏じゃねぇーのかYOというつっこみはなし

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/06 00:17 ID:???
なんか、見たくなってきた

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/06 22:21 ID:???
戦自内に非公式の諜報、粛清部隊が存在。
人の皮を被った狼のためか、異常な強さを持つむっつり顔が・・・。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 11:38 ID:???
NERV本部侵攻の際に「状況、ガス」発生

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 20:36 ID:???
シルエットだけの背景が増える。しかもむやみにあおりで背景動画。

53 :対サキエル戦:02/04/12 13:34 ID:???
リツコ「待ちくたびれて、やっと勝ったと思えば首なしに片腕か。」
ミサト「なおる・・・わよね。」
リツコ「なおすけどね。」

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 22:24 ID:???
3分以上の長回し。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 12:48 ID:???
精神世界

56 :対シャムシェル戦:02/04/13 13:27 ID:qNoe8Jxo
ミサト「どうして私の命令を無視したの?」
シンジ「そんなの、現場の判断だ!」

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 13:28 ID:BGDD7UDo
ラーメン屋台が毎回登場する。
そして立ち食いしながら情報交換。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 13:35 ID:RVcBNt4c
上海亭もでてこにゃきゃにゃ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 13:42 ID:NLJ3ifsA
学校帰りに立ち食い蕎麦屋によると、いつもレイが月見そばを食べている

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 13:46 ID:???
ミサトを後藤にコンバート。
リツコを南雲にコンバート。
これだけでNERVがぐっと強くなると思われ(w

しかし戦自のコマンドが動甲冑装備で強くなり、
EOEではシンジが殺されNERVが負ける罠。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 14:17 ID:???
乱れに乱れる2-Aの風紀を取り締まるべく、洞木委員長は遂にその強権を発動した。
これに対し2-A生徒側は規制緩和を訴え、
惣流・アスカ・ラングレーを使者として立たせるが
後に全2-A生徒が怨嗟を込めて「第三デパートの裏切り」と呼んだ
惣流・アスカ・ラングレーの変節が、
その後の事態の推移を最後まで決定付けたのであった。

彼女は自らの下僕と公言して止まない碇シンジを副長に据え、
2-A風紀粛正統制委員会を結成。
自ら突撃隊長となり、血の粛清に乗り出したのだった。
タレコミやスパイの横行、時に破滅した二重スパイの悲劇などを
そのエピソードに加えつつ、それは黒い重圧と呼ばれ、
惣流・アスカ・ラングレー一世一代の狂気の弾圧だった。
だがしかし、権力のテロは新たな反権力の向上を促す。
統制が対応を招き、テロが報復テロを招く状況に
更に混迷の度合いを加えたのが抵抗組織内部の派閥抗争であった。
元々娯楽と食欲の追求以外に確たる思想もイデオロギーも持たず、
強力な指導部が不在のまま運動を重ねてきた抵抗組織は、
事態が武装闘争の局面を色濃く醸成した段階で、
その事態の核心をなす洞木委員長の評価を巡って、四分五裂。
一時は三派十一流に分かれる異常事態を産み出した。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 14:18 ID:???
洞木の存在を批判的に捉えつつ、
惣流一派の放逐をして2-Aの民主化を達成せんとす、2-A人民民主戦線事務派。
広くその主張を2-A内部に展開しつつ、
第壱中学の介入の要請をせんとする、改革の通達派。
これに反対し第壱中学の介入を拒否し、2-A独自の解決を模索する、2-A通信派。
早々と非暴力を宣言し、歌い続ける自由泡立ち連合。
ひたすら統制委員会への報復を追求する血のカメラ同盟。
その副長であるシンジへの個人的好奇心をみたさんとする、シン萌え団。
正確には誰もがその全体を把握しかねるそれらの無数の団体は
最大動員時でも二桁に達することはなく、
そのいずれもが絶対的なヘゲモニーを達成することが出来ず、
2-A全生徒を巻き込んだ闘争は、
未曾有の鉄拳と羊羹が乱れ飛ぶ不毛な暗闘へとなだれ込むことになったのだった。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 14:43 ID:???
>>61>>62
炎と爆炎の聖誕祭を思い出しますなぁ〜

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 17:31 ID:???
ミニエヴァ第壱話「吼えろパレットライフル!」

65 :対ラミエル戦:02/04/14 22:22 ID:iS0anDtY
日向「陽電子砲の接収許可が下りたんですか?」
ミサト「私が責任を持ちます。
    使徒とわかった以上、遠慮する必要はないわ。
    ジオフロントにドリルを打ち込みたがるような下品な使徒は、
    木っ端微塵に砕いて芦ノ湖の魚のエサにしてやりなさい。
    ただし、発砲は私の指示に従うこと。いいわね。」
日向「は、はぁ。」

66 :対ラミエル戦その2:02/04/15 12:37 ID:RQCyo3mk
リツコ「それから一度発射すると冷却や再充填、ヒューズの交換等で
    次に射てるまで時間がかかるから。」
シンジ「じゃあ、もし外れて敵が射ち返してきたら?」
リツコ「果たさにゃならん。
    常、日頃は高い弾を消費せず。
    一朝事あらば一撃必中。
    日本の兵隊とチルドレンはそういうことになっとんの。」
シンジ「自分は納得いきません!
    そんなことでは、世界平和は、人類の未来は・・・。」
レイ「・・・碇君。もうやめましょう。」

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 14:07 ID:FO5JDlBk
押尾学の間違いだろ 勉強不足露呈すな

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 01:38 ID:???
>67

…………マジボケ?

69 :対JA戦:02/04/16 12:37 ID:???
ゲンドウ「君にはまた、借りができたな。」
工作員「このお礼は、いずれ精神的に。」

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:08 ID:???
>>68
そっとしといてやろう…。

71 :対イスラフェル戦:02/04/17 23:15 ID:???
マヤ「弐号機が攻撃許可を求めています。」
冬月「押さえておけ。」

アスカ「うがー!こん畜生!!」
(どかーん)

冬月「公務員だぞ。国際公務員。
   君達が乗機しとるのはグレートマジンガーか?ダンガイオーか?
   あ?
   自閉症児や不良少年が主人公のロボットアニメじゃないんだよ。
   わかっとるのか本当に。
   万一に備え、戦自がN2爆雷で足止めしてくれたから良かったようなものの、
   委員会のえらいさんたちはひどくご立腹だ。
   ネルフを解体せよとの声もある。
   マスコミも騒いでいる。
   諸君にはしばらく任務を離れてもらう。
   全員、再訓練を命ず。」

72 :71:02/04/17 23:17 ID:ySNY1SL6
イスラファエルだった。鬱山車脳・・・。

73 :ターンエーA:02/04/17 23:49 ID:yi0sHUfA
エヴァサイコー

http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/eva.swf

74 :対サンダルフォン戦:02/04/18 12:50 ID:m8u049Bg
日向「溶岩じゃないね。
   それは確かだ。
   日本重化学工業共同体製マグマダイバー・ケルマディック3。
   溶岩ごときに潰されるようなヤワなメカじゃない。
   監視していた俺にはわかる。
   地殻を隔てた1780mの火口下にあいつはいた。
   周到にも、奴は表層マントル流にその身を包んで接近した。
   しかし俺は、はっきりと奴の存在を感知した。
   そう。
   あれはジュラ紀から白亜紀にかけて極めて稀に存在した海凄爬虫類から
   陸上獣類に進化する途上の生物の擬態であったとみてまちがいない。
   私は見た!
   あれはまぎれもなく・・・。」

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 18:48 ID:???
ゲンドウがやたら饒舌に語り出すのは間違いない

76 :対サンダルフォン戦:02/04/19 12:38 ID:hvs3ok0M
アスカ「かっこわる〜い。ファースト、さっさと進みなさいよ。」
レイ「狭い穴には兄弟も友達もないわ。」
ジョロロロ(マトの汁)

77 :76:02/04/19 13:30 ID:???
対マトリエル戦だった。またもや鬱死・・・。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 22:25 ID:???
    _,,,,,-''      ,,i|l,,lii||  ,il,  |i、  |ili,,,,jl |
   <        ,;ililili|||i| ,ililiilj、 j|illi 、ノililililil |
    \      /ililililil|||ililililililililiilililililililililililil |
     / ,,il ,i| ,ノ;;i|i,ilili/||il|l|ililililililililililililililiililill |
     /llili||/ソ"/" ||i/ ||  |ilililil|i,、lilililililililililiil |  
      lilil|  '   |''  |   |iili||: |ililiilililililiillil |
       ノ"|           |i'::::::::|/ilililililililllili |
       |     , ,,      ::::::::::::|l||ilililiilililil i
      _j  l |´"        :::::::::::::::|ilililililililil ゛,
     (   ` 、〈_____      :::::::::::::::|ilililililililililil ゛ 、
      ヽ、__ノ、__, ´ ̄'''''=、ー,,,,_:::::::::::::::|ilililililil|,-― 、 ` ー--,,,,,,,,,,,,___,,,,-
      |   / .ヽ      )_;;;; -======/ ,-‐ 、 |ililililil||::........
       | / .::::::::`ー--''"'''''':"::::::::::::::::|ilililili| く⌒)  |ilililil|:i|:i|:i|:i|:i||lli:
      V ::::::::::::::.    .::::::::::::::::::::::::||ilililii| l ( /;lll||||||||||||||||||||||:
      く  ´、:::::::::::.   .::::::::::::::::::::::::::||ilililil| / / /lll|||||||||||||||||||||||||:
       `ー"__::::::::::::::..:::::::::::::::::::::::::::::|ilililili||  l /l,ililil:|lll|||||||||||||||||||:
        | ====_、:::::::::::::::::::::::::::::ノilililil||「'''''''"/;;tlllll|||||||||||||:|||||:|||:
         |  -:::::::::::::::::::::::::::::,,,yミilililili|i|il_ | /,tlllll||||||||||||||:||||:||:
         レイ州il、;;;;;_;;;、;;、;_;jYillilililililililililiミ/ ,t|lllllll||||||||||||||:||:
        ノili|l||||l|lil|ilililililililililililililili;llil;ililjヲ::::::,t||||||||||||||||||||||::
       ノミjj||l|ljl7j|'i|i|i|i|i|ミミ"jlili'''"::::::::::::::;_;t|||||||||||||||||||||||:

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 06:59 ID:???
加持が汗を拭きながら夏の東京をうろつく。

80 :対マトリエル戦その2:02/04/20 22:17 ID:nhk93ybE
レイ「射撃用意。」
アスカ「え?」
レイ「トンネルを出た直後の待ち伏せ。常識じゃない。」
ジョロロロロ(マトの汁)
シンジ「てったぁ〜い、撤退だ〜。」
レイ「・・・ドジ。」

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 22:05 ID:???
EVAを動かしているOSにバグが仕込まれていることが判明。

82 :対サハクイェル戦:02/04/21 23:27 ID:Dw2fZPJ6
ミサト「ネルフ作戦課長たるもの、99%の確信があってもエヴァを三機とも重大な
    危険にさらす作戦は避けるべし。そう言いたいんだろう。
    だが、それでは遅すぎる場合もある。」
リツコ「しかし、もし間違ったら・・・。」
ミサト「このまま手をこまねいていても結果は同じだ。あの弾着修正を見ただろ。
    人間相手の戦争と訳が違う。
    しかも、奴にはどんな種類の駆け引きも通用せん。」
リツコ「せめて、碇司令の帰還まで待ったら・・・。」
ミサト「それでは迎撃の意味がなくなる。この手は一度しか使えん。」
リツコ「本当に落ちて来ると思うか?」
ミサト「奴は来る。そいう奴だ。」
リツコ「それがわかっていて仕掛けるのか?
    今からでもあんたを解任すべきなのかもしれんな。」
ミサト「・・・。」
リツコ「ミサト。
    あんたもしかしたら、今でもあの使徒って奴への私怨だけで
    戦ってるんじゃないのか?」

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 23:36 ID:???
どっちも男性なのね

84 :隊長:02/04/22 00:19 ID:???
>>83
参ったね、どうも・・・。

85 :対サハクイェル戦その2:02/04/22 13:04 ID:???
ミサト「エヴァ全機をこれら三ヶ所に配置します。」
シンジ「こんなに範囲が広いの?」
アスカ「無理に決まってるじゃん。
    少しはアタシ達のことを考えてくれてもいいんじゃないですか?」
ミサト「弱ったな、どうも。」
レイ「葛城さんよォ、この配置の根拠を聞かせてもらおうか?」
ミサト「まあ、勘・・・みたいなもんです。」

86 :対サハクイェル戦その3:02/04/23 12:34 ID:???
アスカ「シンジくんさぁ?」
シンジ「その、シンジ"くん"ってのはやめてくんないかな。」
アスカ「なんでよぉ?」
シンジ「女に"くん"づけで呼ばれたくない。」
アスカ「じゃあ、何て呼べばいいわけ?」
シンジ「そのぐらい自分で考えろよ。」
アスカ「(割とえばりだな、こいつ。碇シンジ、碇・・・。)
    どっかで聞いたことあるな。
    ねぇ、おたく・・・。」
シンジ「オタクなんて言葉は使うな!」
アスカ「シンジって碇司令と親戚かなんかなの?」
シンジ「・・・碇司令は俺の親父だ。」
アスカ「ああ、やっぱりね。何か関係・・・うそぉ!
    お父さんの組織?
    じゃあ、特務機関ネルフの司令の倅。
    何でぇ?何で二代目がエヴァのパイロットなの?」
シンジ「・・・親父にはめられた。
    親父の野郎、マルドゥック機関に勝手に応募して、その挙句、自分のコネ
    で採用まで決めやがって。けっ、何がスペアのためだ。」
アスカ「よっぽど信用されてなかったんだ。二代目として。」
シンジ「そっちはどうなってんだよ。エヴァにのる動機ってのは?」
アスカ「あたし?決まってんじゃない。自分の才能を世の中に示すためよ。」

87 :対サハクイェル戦その4:02/04/24 13:49 ID:???
もぐりの立ち食い屋を求めて夜間外出禁止令下の第三新東京市をさまよう
ミサトとチルドレン一行。

ようやく探し当てた屋台にはメニューが二品しかない。

アスカ「フカヒレチャーシュー・・・ないの?」
レイ「・・・ニンニクラーメンもね。」

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 15:14 ID:???
屋台のヲヤヂ「ありゃ、犬印じゃねえか。とっくの昔に非合法化したよ。」

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 01:12 ID:???
加持が戦自の諜報部員(荒川茂樹風)と平日の水族館の食堂で密会し情報を交換する。
当然メニューはまずいコーヒー。

90 :対イロウル戦:02/04/25 12:24 ID:f4hZz.aA
ミサト「どう、何かわかった?」
リツコ「私たちが無力だってことだけ。」
ミサト「何だ〜。はい新聞。」
冬月「ああ、すまないね。さて世界情勢はと。」
マヤ「使徒が相手じゃ、私なんかパソコン少女みたいなものですもの。」

91 :対レリエル戦:02/04/26 13:01 ID:PRETUnIg
一同「使徒を説得する?」
冬月「しかしいったい誰が?母親や中学校のときの先生がいるとは思えないが。」
マヤ「エヴァシリーズの功労者であり、使徒研究の第一人者でもある赤木博士が
   います。博士が愛情をこめて説得すれば使徒だってきっと・・・。」
リツコ「確かに使徒がその段階にまで進化していれば、コミュニケートすることも
    可能かもしれないわ。
    だがしかし、同時にあれが己の存在に疑問を持ち、己自身を呪っていると
    したら・・・暗い記憶の蘇ったそのときに、怒りにかられて・・・。」
(一同、ジト目)
リツコ「いや、私はいいよの。この身がどうなろうと私はかまわないけど、
    憎悪の塊と化した使徒が何をしでかすか、それを考えると・・・。」
(一同、更にジト目)
リツコ「いや、私はいいのよ。私はいいんだけど全人類が、地球が・・・。」
ゲンドウ「やめておこう。」

92 :アスカ来日:02/04/26 19:16 ID:Ho82D8GM
空港職員「観光ですか?」
アスカ「コンバット」

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 20:12 ID:Cmf1LqOo
「、、、、まあ、パイロットによる使徒殲滅活動の自主的運営という意味合いからもですなあ・・・」
校長口調でコタツでお茶のみながら語るゲンドウ。
向かい側には人間サイズのペンペン。
「桃太郎は満州へ渡りジンギスカンになるのであ〜ります(云々)」
ずずう・・・(お茶をひとくち)
使徒のドリルが17層ある外壁をうがつ。振動で本部の天井から破片が

「・・・・・ネズミかなあ?」


           コンナゲンドウイヤダ

94 :月見の銀次 ◆Lbs/YhoA:02/04/26 22:08 ID:3zH.rwOQ
ワラタ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/26 22:18 ID:???
>レイ「葛城さんよォ、この配置の根拠を聞かせてもらおうか?」
ここで思わず吹いた。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/27 08:49 ID:???
ミサトのアルコールが一瞬にして体内で分解される。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/27 12:08 ID:WSo.T0Ak
相田ケンスケの声は千葉繁になる。
で、やたらハイテンションな長台詞が多用される。

98 :対バルディエル戦:02/04/27 13:34 ID:???
(松代第二実験場)
アスカ「凄い!どうシンジ?わざわざ見にきた甲斐があったってもんでしょうが。」
シンジ「うん。何だか僕、この子好きじゃないな。」
アスカ「何よ!あんたが見たいって言うから、ミサト拝み倒して連れてきて
     もらったのに、何よ、その態度は!」
シンジ「言ってないって・・・。」
リツコ「さすがはミサトの部下ね。よく嗅ぎつけたもんだわ。
    何なら試乗してみてもいいわよ。シンジ君はお気に召さないようだけど。」
シンジ「聞かれちゃったみたい・・・。」
アスカ「シンジがつまんないこと言うからよ。あの人は根にもつわよ。」
シンジ「だって、本当のことだから・・・。
    何となく悪役っぽいと思わない?」
アスカ「主観の相違ね。制式化されれば3号機って呼ばれるらしいわ。
    エヴァシリーズの最新バージョン。
    というより、S2機関で動くことを前提に設計された初めての機体だった、
    と言った方がいいかしら。」
シンジ「でもさ、どんなに凄い機体でも結局は使う者の、」
シンジ・アスカ「知恵と勇気!」
アスカ「よし。」

99 :対バルディエル戦その2:02/04/28 10:30 ID:qmPHTSBs
ゲンドウ「初号機専属パイロットに2週間の自宅謹慎を命じる。
     理由は言わんでもわかっとるだろうな。」
シンジ「わかりません。」
ゲンドウ「では言おう。
     命令違反、エヴァの私的占有、稚拙な恫喝、同僚と語らっての軽二輪
     二人乗り、ノーヘル、飲酒運転などの道交法違反、まだまだあるぞ。
     服務規定からの甚だしい逸脱として懲罰にかけるべきところを、時期が
     時期でもあるし、葛城三佐の嘆願を容れて穏便な処置に留めたのだ。
     不出来な部下といえども身を挺してかばう彼女の温情に感謝したまえ。
     以上だ。」
シンジ「質問があります。3号機暴走の件は?」
ゲンドウ「それはお前には関係ない。が、このままではお前も寝覚めが悪かろう。
     本来なら一パイロットの容喙すべき事柄ではないのだが、昨夜遅く技術
     部長より、3号機に使徒が寄生した可能性ありとの報告が提出された。
     なお無用の混乱を未然に防止すべきであるとの観点から、これは現場
     の人為的かつ予測不可能な過失だったと公表される。」
シンジ「そんな馬鹿な!じゃネルフの責任はどうなるんです。僕だけ処分されて
    向こうはお咎め無しなんて喧嘩両成敗ってのが筋ってもんでしょうが?」
ゲンドウ「貴様、ネルフを一体何だと心得とる。
     使徒殲滅は親子喧嘩の手段ではない!」
シンジ「偉そうなこと言いやがって、自分たちだって真相を知りながら、そっちの
    勝手な都合で裏取引しやがったくせに!」

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 15:20 ID:6pBdBL4M
100get-

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 16:10 ID:xW9HhKmU

「そこの一般人さん!このアスカ・ラングレーと弐号機が来たからにはもう安心よっ♪」
「。。。!!エヴァ二号機っ?!もーだめだーっ (x_x)」
「、、、、、、、、なんですってーーーーっ!」
周辺はソニックグレイブで壊滅状態に。しかも使徒を倒せず水に落ちる。

リツコ「弐号機を川に落としたオバカさんはどうしてる・」
「鼻歌まじりでシャワー浴びてます」
「あとで私の部屋に連れてきなさい(怒)」

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 19:16 ID:8ytlBD/I
ここまで読んでたら、なんだか最初から押井氏に作らせたほうが良かったんじゃないかて気がしてきた…

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 20:32 ID:???
次はゼルエルかぁ…
一体どう変化するんだろ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 03:37 ID:???
>>102
ちゅうか、ここに出ているのは伊藤和典脚本でもあると思う。

この二人はセットにしなければ。

105 :対ゼルエル戦:02/04/29 13:23 ID:???
加持「シンジくんじゃないか。」
シンジ「加持さん!何やってるんですか・・・って、うわあ!凄い!!」
加持「粒が小さいんだけどね、世話が足りなかったから。」
シンジ「加持さん、やっぱり上手ですね。
    ・・・ミサトさん・・・たちにもおすそわけ、
    持ってって、いい・・・ですか?」

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/30 10:46 ID:QE0ycaog
>>104
すると画は高田明美で、メカは出渕裕、漫画はゆうきまさみ…

107 :対ゼルエル戦その2:02/04/30 12:37 ID:???
アスカ「あ゛〜っ!私の弐号機が、丹下左膳になっちゃったよ〜!!」

ミサト「弐号機大破?アスカの頭がもげたぁ?」
レイ「・・・。」
ミサト「くそぉ、殺人使徒めっ!
    レイ、あんなバカでも今日まで仲間だった女よ。敵を討って!
    あなたのその嘆きを怒りに変え、あの布芸使徒に正義のN2爆雷を
    叩きつけるのよっ!」
レイ「イヤよ。そんな奴と、やりあいたくないもの。」

108 :104:02/04/30 21:06 ID:???
>>106
少なくとも、ゆうきまさみなら貞元と違って前世紀中には終わらせてくれたと思われ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/30 22:26 ID:???
音響監督:斯波重治
音楽:川井憲次

当然、声優も大幅に変更。
林原、山寺は残留か?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/30 22:51 ID:uLwZCb6E
立木氏ももちろん残留。
なぜかエヴァ整備員として。
酒屋の親父でも可。もしくはゲンドウが酒屋の親父で。

111 :対アラエル戦:02/05/01 19:51 ID:ZGLNaOjw
アスカ「アタシがどんな思いを・・・。
    青春の光と影をもてあそびやがって、あのクソ使徒!」
ヒカリ「アスカ、かわいそ・・・。」
アスカ「呪ってやるぅ!」

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/01 20:54 ID:???
ゆうきまさみがキャラかぁ…
どこかで本人が描いてないかな?>エヴァキャラ

とりあえずブチメカエヴァは…
プラグ挿入部の装甲版のデザが大幅に変わる以外は対した事なさそうだな
初号機のツノはしっかり残るだろうし、零号機にバイザーがつくか

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/01 21:10 ID:???
キャラ・デザは高田明美じゃねーの?
そーすっと、シンジは春日恭介風、アスカは鮎川まどか風、レイは檜山みかる風になるかな。
…なんだよ、揃ってんじゃん。
ゲンドウはabcbのマスターか。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/01 22:20 ID:???
レイ:兵藤まこ

ゲンドウ:竹中直人
冬月:天本英世

リツコ:榊原良子
加持:根津甚八

トウジ:藤岡琢也
ケンスケ:千葉繁

ユイ:島本須美

あと、思いつかん。
でも、これなら実写版でもイける?

115 :対アルミサエル戦:02/05/02 12:51 ID:vs0xpGGA
ゲンドウ「ではもう一つ質問があります。」
モノリスNo.12「いいかげんにせんか!」
ゲンドウ「使徒がしでかしたことであれば、それが何であれ責任がどうこうという
     問題にはならんと思いますが。何せ使徒のすることですから。」
キール「無論だ。天災ならばいたしかたない。」
モノリスNo.12「議長〜。」
ゲンドウ「碇ゲンドウ、部署へ戻ります。」

ミサト「どういうこと?」
リツコ「・・・第三新東京市をぶちこわすのよ。」

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 00:08 ID:???
MAGISYSTEMが
「私は情報の海から生まれた生命体だ。」
と、豪語し、りッちゃんがダイブ!

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 01:02 ID:???
最後はリツコの脳をレイの予備に移植と。

118 :対アルミサエル戦その2:02/05/03 15:43 ID:Q53bnlyI
レイの水槽の前で密談する二人

リツコ「しかし派手ね、あなた達の制服は。」
ミサト「中年には酷な服よ。白衣のあんたが羨ましいわよ。」

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 16:43 ID:???
ケンスケがレイちゃん親衛隊を結成

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 19:21 ID:???
情緒不安定ながら抜群の戦闘能力を持つシンジ

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/03 23:04 ID:???
>>120
元のまんまじゃん

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 13:49 ID:???
私の名はケンスケ。
かつては第三新東京市第二中学校に通う平凡な一中学生であり、
退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だがあの日エヴァのエントリープラグから目撃したあの衝撃的の光景が
私の運命を大きく変えてしまった。

エヴァでシンジの家に強行着陸したその翌日から、
世界はまるで開き直ったかの如くその装いを変えてしまったのだ。
いつもと同じ街、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園……だが何かが違う。
路上からは行き来する車の影が消え、
建て売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、
牛丼屋のカウンターで慌ただしく食事をする人の姿がない。
この町、いやこの世界に、我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然その姿を消してしまったのだ。

数日を経ずして、荒廃というの名の時が駆け抜けていった、
かくも静かな、かくもあっけない終末を一体誰が予想しえただろう。
人類が過去数千年に渡り、営々として築いてきた文明と共に西暦は終わった、
しかし残された我々にとって終末は新たなる始まり似すぎない。
世界が終わりを告げたそのひから我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。
奇妙なことにシンジの家近くのコンビニエンスストアは、
押し寄せる荒廃を物ともせずにその勇姿を止め、
食料品から日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。
そして更に奇妙なことにシンジの家には電気もガスも水道も依然と供給され続け、
驚くべき事に新聞すら配達されて来るのである。
当然我々は人類の存続という大義名分のもとに、シンジの家をその生活の拠点と定めた。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 13:50 ID:???
しかし何故かキョウコ先生は早々と牛丼屋はらたまをオープンして自活を宣言。
続いて赤木親子も学校跡で浜茶屋をオープン。
そして加持は……
日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、時折発砲を繰り返している。
なにが不満なのかしらんが実に可愛くない。

あの運命の夜からどれ程の歳月が過ぎたのか。
しかし我々が今築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。
我々は衣食住を保証されされたサバイバルを生き抜き、
かつていかなる先達達も実現しえなかった地上の楽園を、
あの永遠シャングリラを実現するだろう。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安共に我にあり。
人類の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを認識したとき、
眩暈にも似た感動を禁じ得ない……

ケンスケ著。「第三東京全史」第一巻「終末を越えて」序説第三章より抜粋。

124 :対アルミサエル戦その3:02/05/04 14:18 ID:GhWnxeZ6
ミサト「だがな、どんなに科学が進歩してもこれだけは変わらねえ。
    科学を研究する奴、利用するする奴、教える奴。人間の側が
    間違いを起こさなけりゃ科学も決して悪さはしねえもんだ。
    リツコさんよ。
    今日は作戦課の課長が技術部の部長に会いにきたわけじゃねえ。
    お互い家族よりも長く研究とつきあってきた科学者の娘同士、
    腹割ったところで聞かせてもらいてえんだ。
    お宅のダミーシステム、ありゃ大丈夫なのか?」
リツコ「何を言い出すかと思えば。ダミーシステムはうちが人類の命運を
    賭けて送り出した切札ですよ。碇司令にも好評ですし、現にダミー
    システムのおかげで使徒の殲滅が3割は短縮できたって評価も。」
ミサト「そんなこと聞いちゃいねえよ。
    どうなんだい?」

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 18:03 ID:OtISPmq6
> 122 、123

おおーいいですねえ。「委員長の夢」なのか「レイの夢」なのか気になるなあ(個人的にレイ希望

ミサト「おぬし、アダムと見たがいかに?」
アダム「おねーさん、お若いのに良くご存知ですなあ。ハイハイ、ワテがアダムだす」
ミサト「知らいでか・・・(略)・・・LCLの海で手前勝手な夢を見せておるのも、すべておぬしの所業であろうが」
アダム「・・・(略)・・・せやけどカンチガイしてもろたら困りまっせ?
    シンジはんの見る夢が自分勝手なモンになったんやったら、そらシンジはんの心の中に
    自分勝手な願いがあるからや」

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/04 20:22 ID:???
ヒカリ「男何てェー!」

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:15 ID:???
シンジ「ターゲット、ロックオン。
    ターゲット、ロックオン。
    ターゲット、ロックオン・・・。」

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:40 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

129 :対タブリス戦:02/05/07 13:11 ID:???
カヲル「フンフンフン・・・。」
シンジ「この曲、僕歌えるわ。」
カヲル「まあこの辺はどうでもいいんだけどね。歌うかい?」
シンジ「マイク・・・ないんだよね。」

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 18:23 ID:???
>129
ヤベ、ツボにハマッた。。。

131 :対タブリス戦その2:02/05/08 12:30 ID:???
鮮血に染まる男湯で絶命するカヲル。
半狂乱になりながら、カヲルの亡骸を抱えた初号機ごと芦ノ湖に入水するシンジ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 13:23 ID:???
昔「メガネ著 友引町戦史」とかゆのあったよね。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 14:41 ID:???
>>132
http://arai.rumic.gr.jp/lg1/19980325.html
これな。

134 :Air:02/05/09 13:01 ID:GGNMBK/g
キール「ネルフ設立の功労者と思えばこそ大目に見てきたが、その暴言は最早
    許せん。
    碇ゲンドウ。ネルフ司令の任を解き別命あるまでその身柄を拘束する。」
ゲンドウ「私に手を触れるな!」
キール「冬月君。君はどう思うかね?」
冬月「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代る。
   そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。
   補完に失敗している時は特にそうだ。」
キール「何の話だ。少なくともまだ補完など始まってはおらん。」
冬月「始まってますよとっくに!
   気付くのが遅過ぎた。
   使徒が再び現れる前、いや、その遥か以前から補完は始まっていたんだ。
   突然ですがあなた方には愛想が尽き果てました。
   自分も碇と行動を共に致します。」
キール「冬月君。君はもう少し利口な男だと思っていたがな。
    君達には死を与えよう。」

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 15:09 ID:???
登場男性キャラ全員で芦ノ湖の浅瀬にて、全裸で手淫の大昇天♪
それを男らしいと見守る女性キャラ達。
湖面には、ただ不定形の白い帯が漂うのみ・・・
あぁ、風情・・・

136 :Airその2:02/05/10 12:42 ID:n7hnO9/M
ゲンドウ「ああ、官邸ですか?
     私、イカリヤと申しますが、第壱執務室の万田先生お願いします。」
首相「碇さん?あんた、一体なにやったの?こっちにも手配が回ってますよ。
   発見次第、直ちに射殺せよって。」
ゲンドウ「ちょっと気の短い相棒の巻き添い食っちゃってね。
     それよりさ、おたく、戦略自衛隊に顔きくでしょ?」
首相「そりゃまあ。」
ゲンドウ「ちょっと骨折ってよ。JAの暴走騒ぎん時に助けてあげたじゃない。」
首相「こんな時に?」
ゲンドウ「こんな時だから頼んでるの。」
(ツーツー)
首相「電話が通じなくなったな。」
秘書「はい。3分前に弾道弾の爆発を確認しております。」

137 :Airその3:02/05/11 12:42 ID:???
情報参謀「ドグマ第三層まで占拠制圧。ただ・・・。」
戦自隊長「ただ、どうした?」
情報参謀「地底湖では、待ちうけていたらしいエヴァンゲリオン弐号機と
     睨み合いが続いるとのことです。」

アスカ「戦自指揮官に告ぐ。
    無用の戦闘を望まぬなら速やかに包囲を解いてこの場から撤退せよ。
    戦闘になれば、我々もチルドレンの名誉にかけて死力を尽くして戦う。
    この場で血が流れれば、全身1万2千枚の特殊装甲が最後の一枚になるまで
    諸君らを敵に回して戦うだろう。
    繰り返す・・・。」

戦自隊長「アスカか・・・。」

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 13:17 ID:???
なんか無茶苦茶熱いんですけど。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 00:38 ID:???
推井エヴァがマジで見たくなってきた(w

140 :まごころを、君に:02/05/12 14:56 ID:???
ゲンドウ「なぜだ?」
レイ「私はあなたじゃないもの。」
(宙に浮きリリスと融合するレイ)
ゲンドウ「ふははは・・・。
     事は終わった。
     二人から始めて、ここまで準備するのに15年。
     生きてりゃもう一回ぐらいやれるさ。」

141 :まごころを、君に その2:02/05/13 12:50 ID:qNoe8Jxo
シンジ「ねぇ?」
ミサト「何?」
シンジ「夢・・・って、何かな?」
アスカ「夢?」
レイ「そう・・・夢。」
シンジ「僕の夢はねぇ、僕がいて、アスカや綾波やミサトさんや加持さんや
    トウジ達と、ずーっとずーっと楽しく暮らしていきたいんだ。」
レイ「なによ。要するに今と同じじゃない。」
アスカ「おのれの下らん夢に人を巻き込まないでくれる?」
シンジ「ごーめーんーよー。」

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 12:54 ID:???
使徒が襲ってきた時のこ・・・・え
http://www.tbs.co.jp/kodomotel/sound/q3.ram

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 20:05 ID:wlVMzZ7o
「これは夢だこれは夢だこれは夢だこれは夢だこれは夢だこれは夢だこれは夢だ そう、これは夢だ」と呟いて、
現実に帰還するために紐使徒の上から飛び降りるシンジ。
だが下に着く前に、目が醒めたらどうしても会いたい人の名前が言えず、そのまま永眠してしまう罠。

144 :まごころを、君に その3:02/05/14 13:21 ID:8fGEwUTs
今のはだいぶん堪えたようね。
碇くん、夢でよかったと思ってるでしょ。現実でなくてよかったと。
夢だったらこそ、やりなおしができるのよ。何遍でも繰り返せるの。
こういうの知ってる?
蝶になった夢をみた男が目を覚まして、果たしてどっちの自分が本当だろう、
もしかして、本当の自分は蝶がみている夢の中にいるのじゃないか?って。
夢だから現実だからいって、所詮は考え方一つよ。
なら、いっそのこと夢の中で面白、可笑しく暮らした方がいいんじゃないの?
碇くんさえ、あんな無茶言わなければ、私、いくらでもいい夢作ってあげるわ。
私の作る夢は現実の続きだもの。だから、それは現実なの。
悪いようにはしないわ。そうして。
じゃ、私、待ってるから。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 16:05 ID:???
>>144
上手いなあ…

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 18:41 ID:AUvJNv8s
押井って13年前にうる星のビューティフルドリーマーで
既にこれやってたんだよなあ…。

147 :回転焼きの甘太郎:02/05/14 21:03 ID:GuiRGpdE
使徒との戦い。パレットライフルを撃ちまくる3人。


シンジ「、、、、、残弾、30発」
アスカ「残弾5!」
レイ「残弾・・・・1・・・・ただし、おなかの中に」
シンジ「綾波ーっ!」アスカ「ファースト!」
レイ「ついてなかった・・・・でも、かわりはいるもの」

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 00:50 ID:???
>148
18年前だよ。俺が押井にハマる大きなきっかけだった…

149 :146:02/05/15 08:47 ID:???
違う。まごころの13年前って意味だったのよ。1997-1984=13

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 11:02 ID:???
>149
それは失礼。勘違いした。

151 :まごころを、君に その4:02/05/15 12:50 ID:???
幼女「おにいちゃん、どうしても、もどりたいの?」
シンジ「お兄ちゃんはね、僕が僕であり続けたいから現実に戻りたいのさ。
    わかんないだろうね。お嬢ちゃんも他人だもんね。」
幼女「おしえてあげようか?」
シンジ「え、知ってるの?」
幼女「自分の心で自分自身をイメージできれば、だれでも、もどれるよ。
   こうやってここからとびおりるの。
   そして、下につくまでに、目がさめたらもう一度あいたいと思ったひとの
   名前をよぶの。名前をよべない人は、きっと目がさめるのがいやなのね。」
シンジ「それなら大丈夫。お兄ちゃん、あいたい人、いっぱいいるから。」
幼女「そのかわり、やくそくしてくれる?」

152 :責任、とってね:02/05/15 12:55 ID:???
シンジ「うわーっ!」
(ヒューーン)
シンジ「カヲルくん、綾波、ミサトさーん!」
(ヒューーーーン)
シンジ「加持さん、リツコさん、マヤさーん!!」
(ヒューーーーーーン)
シンジ「委員長、トウジ、ケンスケー・・・とうさん・・・。」
(ヒューーーーーーーーン)
ア、

153 :アスカーッ:02/05/15 12:59 ID:RQCyo3mk
(ドテッ)
シンジ「・・・。
    人の苦労も知らんと、このガキャ・・・。
    起きんか、ボケッ!」
アスカ「キモチワルイ・・・。」

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 15:01 ID:???
と言う笑いの要素がないのがエヴァのエヴァたるところで・・・

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 16:21 ID:???
とは言え「立ち食いそば屋マッハ軒」や「牛丼はらたま」のある第3東京市というのも
相当に違和感があるわけで。
まあ巨大な亀の上に乗っていても不思議はないかもしれないが。

156 :使徒・襲来〜EVA初号機起動せよ〜:02/05/16 13:15 ID:???
(第七ケイジ)
シンジ「僕、テレビでこういうの見たことある。“マジンガーなんとか”とか、
    “ゲッターなんとか”とかいう、まともな人が一人もいなくて、整備員が
    みんな博士で、味方同士殴り合いの喧嘩して友情して必殺技叫ぶ恥ずかし
    いやつ。」
レイ「それはアニメの話でしょ。」
シンジ「ロボットがいて研究所があってバリアー張って、どこがちがうんだよ。」
リツコ「(怒)それはそれとして、とても現実の風景に見えないことは確かね。」
シンジ「逃げ出すんなら今だと思わない?」
ミサト「逃げちゃダメよ。お父さんから、そして何より自分自身から。」
ゲンドウ「久しぶりだな・・・。」
シンジ「ほら、見つかっちゃった。」

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 23:36 ID:YvhodrXc
素子…アスカ
バトー…加地さん
アスカ 「使徒だ。上空へ退避」
加持さん「おい、待て。お前1人で使徒とやり合う気か?」
アスカ 「あれがアダムと分かった以上ネルフへ持ち帰っても司令の
     取引の材料になるだけよ」
戦自  「おい、お前たち何の話をしているんだ!?」
加地さん「……シンクロ率は?」
アスカ 「12.7%」
加地さん「そんなんでやれる相手かッ!?」
アスカ 「ご免ね、加持さん。暫く通信を切るわ」
加持さん「おいっ、せめて俺が行く迄…(ブツッ)クソッ!」

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 00:10 ID:6r2jKJlg
「草薙素子+人形使い」とゲンドウverの補完計画達成後の人間と、生命体としての格は
どっちが上なんだろう、とかわけわかんないこと考えたり。
ゴースト=心と定義できるなら、(あの世界設定だと)誰の心にでもアクセスできそうな前者が、その他の情報(情報化された世界そのもの)も
データとして持ってる分、上なんかなあ。
単純なケンカならもちろん後者だろうけど(w

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 01:36 ID:???
>>157
電波さん?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 12:57 ID:dS//PvSY
>159
攻殻機動隊の草薙のラストバトル前では

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 12:04 ID:???
そうなるとレイは人形使い?

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 14:02 ID:aj26zyLc
ジェームズ・キャメロンに大ウケ

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 19:58 ID:2wl44.2o
>162
ウォシャウスキー兄弟にモナー

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 22:39 ID:iWH2zp5.
イウイイイイイイオ/~/~/~/~/~/~/~/~/~

/~
/~/~/~/~/~/~/~/~/~/~/~/~/~/~

/~
/~
/~
/~
/~
/~
/~

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 00:13 ID:/4Z9HqEA
保守

166 :後藤:02/05/27 19:34 ID:48xXQ2jU
エヴァファンでパトのファンの人って結構いるもんだね。

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 18:06 ID:???
エヴァが始まる前のニュータイプの直前特集とやらで
初の日常の中にあるロボットアニメ、みたいなことが書かれていて
パトがあるだろ、なにアホいってんだ脳みそ腐ってんのか(゚Д゚)ゴルァ!!
となったことがある。

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 21:48 ID:???
本部ピラミッドに突入してくる連中はMG42を携行した紅い眼鏡の一群であった。

169 :阿呆 ◆WtVv3kko:02/05/29 22:02 ID:r4n3efPg
いきなりすいませんが、ゼーレの紋章の壁紙があるところしりませんか?
知ってたらぜひ教えてほしいんですが.......
だれか.......

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 02:04 ID:???
その情報は公安6課が握っている!

171 :後藤:02/06/01 14:12 ID:stjP6rFM
>>170
人狼も動き出したようだ。

172 :メガネ:02/06/09 23:28 ID:???
やはり、決戦前夜に親あてに味噌汁がおいしかったの
なんのと遺書を書く戦自は必須ですか?

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 03:43 ID:lT2uSa92
「2015年、夏・・・。人々は溶けかかったアスファルトに己が足跡を刻印しつつ歩いていた・・・。ひどく暑い。」 から始まっていきなり後日談から、しかも実写
3rdインパクトから帰還して数年後、夢と現実の区別がつかないシンジが放浪する。
ちっとも売れない

さらに第二作を製作するもやはり実写
第一作の前に位置付けられる話だがまたしても後日談
アニメ的手法を実写に持ち込むと如何に失敗するかという教訓ともなる
やっぱり売れない

第三作を製作、今度こそアニメ
その代わりシンジもアスカもレイも出てこない、だけど幹部級のゲンドウやキールは出てくる
Nerv内における派閥闘争と機密部隊、…以下略
いろんな賞をもらったりして馬鹿売れ

174 :回転焼きの甘太郎:02/06/16 07:18 ID:tNo3Rkds
数年後に新作映画が製作され、そのさい
紙芝居式のミニアニメも作られる。
そこではテレビ放映当時の暴露やらグチやらが満載のギャグが展開し
そっちのほうが話題を取る。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 07:28 ID:???
>>167
しかもロボットなんて全然出てこないし。

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 08:09 ID:???
Nervはエヴァを駆り使徒と戦っているような状況証拠を積み重ねる。
エヴァや使徒を肉眼で見たものはいない。
メディアを通じて放映された虚構の映像。
消し飛んだ街、形を変えた山...
人々はエヴァと使徒の戦いを現実と信じ、
政府もNervの存在にすがるようになる。
Nervによる政治への干渉と、
Nerv防衛のための予算の増加。
それは一国の軍隊が養えるほどの額だった...

その虚構と、クーデターの野望に気付いた自衛隊情報部は
Nervの解散、もしくは討伐を政府に打診するが、
政府からは全く相手にされない。そして自衛隊内の一部勢力が決起、
超法規的にNerv制圧を開始する。


...みたいな話。

見せ場はもちろん「通常兵力」による自衛隊とNervの戦闘。
あと、Evaとしての人型兵器が2?3歩動くが、
自衛隊の攻撃ヘリの攻撃であっという間に吹き飛ぶシーン。

# あまり押井っぽくならなかった...

177 :176:02/06/16 08:20 ID:???
>>176 (自己レス)
しかもエヴァっぽくもない。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 10:46 ID:???
押井守が作ったら…‥
公開予定日に間に合うように、
きっちり仕上がると思われ。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 10:51 ID:CfecyZJY
>>176
いや、かなり押井っぽいと思うよ。
観たいかも!

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:10 ID:???
ケンスケのテンションが異常に高い

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:37 ID:???
シンジが犬のTシャツ着てる。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:18 ID:???
>175
JAがいるだろ!

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 20:42 ID:???
>182
だけど、出渕デザインによりヒーローメカなデザインと
なり、のちリデザインし、CGで作ったものと実写をあわせた映像を
少しつくる。

期待だけは高まる。

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 00:12 ID:???
>>183
で、結局メカニックデザイナーがが脚本と監督に旧友を起用する企画をたて、
製作会社からはGOサインが出るものの
「ヒットの担保」を欲しがった会社は...以下略。

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 03:59 ID:DpgjMdY2
パトばっかじゃなくて、御先祖あたりも混ぜて〜誰か!

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 23:32 ID:???
やっぱみんなが観たがっているのは
政治の話として物語を描こうとする鳥海師匠と、
「超越者としてのエヴァ」を描こうとする押井のせめぎ合いですか?

187 :ビューティフルドリーマー:02/06/21 01:23 ID:???
うる星のビューティフルドリーマー

やっとDVD発売だって、9月21日

188 :鳴らない、電話〜wrong number〜:02/06/29 22:24 ID:???
トウジ「転校生!おんどれ、あのロボットのパイロットか?」
シンジ「世をしのぶ仮の姿だけどね。」
(ポカポカポカ)

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 22:56 ID:4CJuharI
全部ワラタ・・・(w
みんな凄いセンスしてるわ・・・脱帽!

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 23:27 ID:6CRlkGpc

リョウジ「さっき言ってたよな。『サードインパクトが起きたら世界の終わり』と。
     それと同じ様なセリフを以前にも聞いたような気が」
リツコ「疲れてるのよ。だからそんな奇妙な妄想に憑りつかれるの。
    今日一日ゆっくり休んで、明日になれば」
リョウジ「俺たちはもしかしたら、サードインパクトという『世界の終わり』を、
     何度も何度も繰り返しているんじゃ・・・その度に使徒と戦い、エヴァを作り、
     チルドレンを集め・・・それこそが死海文書の記されていた
     『死と再生』のことだったとしたら・・・」

これ、スパロボαの設定で見る限り、ほんとの事だよな(笑

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:48 ID:???
>>187
なんで、ビューティフルドリーマーだけDVDが出なかったんだ?
おれ、てっきり一番人気があるから、どの店も売り切れてんだと思ってた。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 22:01 ID:???
ビューティフルドリーマーだけ海外が版権持ってたからじゃなかったっけ?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 19:28 ID:CfqYnlF2
>>191-192
作中に出てくるゴジラの版権らしいよ。
詳しくはココのどっか
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1018933857/

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:09 ID:nwq97O1I
円谷のコスプレ生徒はいいのに劇中上映のゴジラが引っかかるのか!?
なんか釈然としないな〜

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 03:19 ID:???
BDの版権問題は公開方法に由来します
ゴジラは関係ありません

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 04:07 ID:???
ちゅうか、
LDやビデオは問題なく発売していたワケで。
(BDの配給とソフト発売権を持つ東宝が関わってるのだからゴジラは問題無いし)

単にDVDメーカーとしての東宝がトロかっただけでは?
ちゅうわけで、東宝様、ルパンvsマモーのDVDも出して下さいm(_ _)m

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 04:50 ID:???
第3東京市論で始まり、東京論で終わる

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 19:09 ID:???
ミサト「計画という言葉は無限定に使われるべきではありません。簡明的かつ実現的、
すなわち、現実的な範疇でこそ使われるべきであって、補完だのアダムだの、
そういったSF的かつ聖書チックな設定を、日常的であるべき家庭内の
同居ラブコメに持ち込むことはこの私が許しません。
ですが、百歩ゆずって、あなたが別次元からやってきた人類の末裔であるという
可能性を認めるとして、あなた自身の手でその事実を証明しなさい。
それができない場合は直ちにこの場を去ること、いいわね」
カヲル「そんな……数話前ならともかく、あと2回の段階で設定を説明しろなんて、不可能です」
ミサト「口笛一つ、なんとでもなります。解説が無理なら血を見せなさい」
カヲル「血?」
ミサト「そう、あなたが使徒であることを示す唯一の証拠、ブラッドタイプよ」
                    ヘ
                  / |\
                  \ |  \ 
           \       \|     \   
             \へ― フ  \     \
            ∠ △ /    \     |
             Yw「ノノ ̄ ̄\ /     |
             厂/\\ ̄ ̄/ / ̄\  |
             ̄   \|  ̄ |  | EVA ||
                 〔§| /|  \_//\
                  (  \\__      |
       へ    ピシ      \   ̄ ̄ ̄\_   \
     /     \_  ___   ̄ ̄ ̄\    \   〉
         (彡 ⊂)_     /    \    |   |
   /      | | |  ̄ ̄ ̄       く    |   |
         (__)_)           /⌒  | |
  |                      /      |__|
                       /     《 | |
 Λ_Λ   ポチャン          /    /  》》》》 
( ´ー`)               /    /

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 21:46 ID:pPaU6igc
シンジと対峙するアスカ。一瞬の隙をつきシンジの胸に2発の弾丸を撃ち込んだアスカ。
だが、シンジは弾丸を手の中に隠していた・・・・。
思わず近付くアスカ。
シンジ「アスカ、事象に惑わされるな。ここがお前の(息切れして)フィールドだ。」
突然アスカの目の前から補完されて消えるシンジ。
並行モンタージュで第九の演奏がそれとともに終演を迎える。
じっくりと意味深にシンジから渡された弾丸をこめるアスカ。
第九の演奏が終わったホールに入り込むと、そこにはほほ笑みを浮かべる少女
(レイ、「ネルフ誕生」バージョン)が空中に浮かんでいる。
アスカはそれに向かって銃口を向ける・・・・・。
エンド・クレジット。
EVANGELION -AVALON-

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 23:42 ID:15Pt/LMs
使徒の名前が全部ウィザードリィからの名前になる

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 23:49 ID:15Pt/LMs
マジで?
と言いたくなる様な聖書のマイナー部分の引用だけで一話使う

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 00:21 ID:i4eNmWDA
「DAICON版帰ウル」を観て「自主でもSFが出来ると感動した。」「トップをねらえ」」のころから
絵コンテで参加、初演出は「ナディア」12話。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 07:37 ID:???
宮村優子がドイツ製の等身大エヴァ(何 を着て暴れ回る実写作品を撮る。
が戦闘シーンは微少、大部分は宮村がドブ川の川床をうろつく。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:45 ID:948eNKms
>>197
見てぇ、死ぬほど見てぇ。

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 02:19 ID:D4pRr8S.
突如戦略自衛隊が冬月の周囲を取り囲む。第三新東京市が見渡せる
峠の展望台(第弐話参照)にたたずむキールと冬月。

キール「まともでない役人には2種類の人間しかいない。悪党か正義の味方だ。
冬月、貴様の話面白かった。欺瞞に満ちた平和と真実としての戦争。だが貴様の
言う通りこの街の平和が偽物だとするなら、奴が作り出した戦争もまた偽物に
過ぎない。この街はリアルな戦争には狭すぎるのだ。」

冬月「戦争はいつだって非現実的なものです。戦争が現実的であったことなど、
ただの一度もありゃしない。」

キール「私がここにいるのは私がゼーレの一員だからだが、貴様は何故
ゲンドウの隣にいないんだ?」
冬月が逮捕される。その後の暗い部屋で、加持が危険を冒して救出に当たる。

206 :基本的な部分で、:02/07/14 01:10 ID:Eg7k5TcY
ファーストチルドレン: 丸輪 零

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 04:01 ID:h9yQVJwQ
EVAに搭載するOSの話で3話くらい使う予感。
無論そのOSにはウィルス(使徒)が混入してます。

208 : :02/07/14 14:20 ID:???
みんなが本当に見たいのならば 基金板 へどうぞ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)