5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隠れた名作を探せ!!

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 19:17 ID:kBundh8A
あまり人には知られていないが、面白い!や、
少しエヴァFFとは言いにくいんじゃないか?でも面白いというFFが
あれば此処で報告!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 19:20 ID:zJ0nlgUs
パニョ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/01 22:19 ID:???
空の境界

明らかにエヴァFFではないが、面白いぞ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 11:55 ID:88cvM2Dg
URL upをきぼんぬ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 12:17 ID:???
>>4
3のいってるのは文字通りの意味で、エヴァとはまったくなんの関係もない
小説だよ。しかも確か本で出てると思ったがweb上に転がってはいないと思われ

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 12:41 ID:C.M50Ykg
>>2
お、氷川へきるかい?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 15:01 ID:???

イタモノ好きに送る三冊。

マイクル・ムアコック「ストームブリンガー」
森岡浩之「スパイス」(「夢の樹が接げたなら」収録の短編)
リチャード・レイモン「殺戮の野獣館」

そーいや誰かが「黒猫館」でEVAやってたが
誰か「野獣館」でやってくれんかな。
あの凄まじいオチには体験EVA以上に批判が出そうだ(W

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 15:23 ID:???
そういう方向性での紹介なら「エンダーのゲーム」を推す!
初めて読んだのはエヴァより昔なんだけど、最近読み返した時
エンダーの孤独とシンジの苦悩って同じだって思ったんよ。

だから誰かエンダー(長い方)でEVA……無理か(w

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 15:28 ID:???
エンダーは今のところ最後に庵野が読んだSF小説だしな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 15:37 ID:???
エンダーでEVAだと

サード=シンジ
ロック=カヲル
デモステネス=レイ
グラッフ大佐=ミサト

こんなところか?
ボンソー誰よ(W

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/02 15:54 ID:???
ボンソーはトウジ?
ちょっと酷いような気もするが、トラウマを負わせるという物語上の役割で。
アスカはペトラかな。勝気だし戦闘上手いし、最後のほうの疲弊具合も被る。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/03 00:29 ID:UM8iq.Aw
ミサト「憶えておきなさい、敵はゲートの下よ」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 11:03 ID:???
パニョ━━━━━━(゚д゚)━━━━━━!!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:55 ID:???
sage

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 22:41 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~kf2z-sgsw/toukou/kapote/index.html

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 13:42 ID:h326VUlY
>15
それ面白かった。
文がいろんな意味で過剰な気もしたけど、
思春期の心象の描写としてはいいのかもしれない。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 00:28 ID:???
俺は最後の数行が鳥肌立つほどよかったもので
作者の他の作品も読んでみたんだけど…イマヒトツダターヨ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:31 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 10:17 ID:???
よいっしょっと。このスレ、なんか使えそうだから保全と。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 17:05 ID:???
保全

21 :厨房:02/05/16 17:26 ID:???

 _____________   _____________
│                        _|   |--r:,::、-、‐r‐、-、          |
│                 ,-/:::|   |:::,'::l:ヽヽ::ヽ::'、:、:::.、            |
│                   //:: :::|   |/:: i:::::',:::ヽ: ヽ:::ヽ::::::、          |
│                  ,:':::::,"::::|   |:::: |:|::::l::l:::::':,:::ヽ:::ヾ、:ヽ、       |
│                /:::: / //:|   |::! ! :::::|::::!|::、ヽ、__::`、 :ヽ       |
│             /:/:::/ /|!;|   |::|::::::|:::|i:li:匸二-―ヘ;:| `)    |
│               〈/:;::〈..:::「_]_|   |:l:| |::!|:| |l|:!      _,|:!       |
│             |イ:/:::、:| =|   |::::! |:!|:! |!_,| _-二-'’l         |
│              |::|:::ハl =|   |::l::! |!j!-T_三‐-ヽ::ヾ::|::|      |
│              ヽ!::!:|`ー|   |从!'lハ! ヘ'_ノ`ソ/∧ :',:l:|       |
│                 |::/!:l:l::|   ト'" :     ノ/l,/:∧:::V       |
│                |ハ:lハ:|   |、  _'_    ノイl:///冫′      |
│                  ヽ |   | 、     ィ"!//::,:' '        |
│               __ _   ___|   |  `''"  |'ノ'" '=,,-、        |
│            ,-' 、`ヾ、.ノ  |   |        '、_;;;/ ': ヽ,         |
│          r┴-、 \-'l   |   ト、 、 / _,  /    '" `ヽ、     |
│          r─ 、ヽ、-' .|、,,__|   | \  ,/ _   _,,、-‐ <   |

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 19:01 ID:???
ageられた。(糞

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 23:21 ID:???
あんまり隠れていないのかもしれないけど、この板で語られることもないので

まーべる氏の『Message No. 27』

LRS色は今のところあまりでていない(むしろLMS?)。
アヤナミストきってのイタモノ好きのまーべる氏の作品だから、これからが楽しみ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:43 ID:???
保全

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 22:58 ID:???
>23
おもしろい。サンクス

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 16:53 ID:???
保全あげ

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 19:02 ID:Gtk6xHYM
かなりマイナーだが、セシル氏が書いている「迷い人」はネチっこいくらいに
戦闘を作り込む。かなり月姫の影響が入っているが、月姫が好きなヤシには
面白いのでは?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 12:57 ID:???
かぽてさんってマイナー?
アスカの話よかったんだけど。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 00:14 ID:???
>27
>28
場所おしえれ、、、

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 02:03 ID:???
セシル 迷い人でぐぐるったらスグ見つかるよ。
28のはPiece of Dream ってとこ。あやなんでるページみたいだけど・・・

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:59 ID:???
両方ともかなりイイ、けど
両極端といっていい作品だね。
並んでいるのが超不自然(藁

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 20:16 ID:MdJFCQi6
LASだけど、DOMって人の面白いよね?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 21:02 ID:???
>>32
うん。おもしろい。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 03:28 ID:???
>>30
PODは、あやなむどころの話じゃないよ。(w
アヤナミストの総本山みたいなところだよ。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 21:03 ID:9Yl2qH3.
>>3
月姫のシナリオ書いた人のやつだっけ?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 21:23 ID:???
>>35

そだ。
もともとはオリジナル作品としてHPに連載されてたんだよね。
月姫ファンはぜひ読みましょう。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 21:43 ID:9Yl2qH3.
エヴァ板で月厨に遭遇するとは。
ていうか殻の教会はファンフィクションじゃなかろうに。

といいつつ記念に漏れの好きなオリジナル創作サイト貼っておこう。
http://www.enpitu.ne.jp/usr2/25956/

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 23:20 ID:???
月厨って初めて聞いたけどなんか凄い響きだな。
ゲッチュウ!って感じ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 00:36 ID:???
h ttp://www.ne.jp/asahi/uriel/undead/homepage/genkan.htm
ここの投稿で、
summer waltzってのが面白い。某人気ドラマのパクリらしいけど、人間模様がしっかりあって。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 16:20 ID:???
こう言うとケチつけるようだが、
ドラマを下敷きにしてるから人間関係しっかり書けてるのかも。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 03:06 ID:???
うん、そうかも。でも俺はドラマ見てないから、凄い楽しめる。キムタクに興味は無いぜ!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 16:50 ID:???
保全あげ

43 :ぺそぺそ:02/06/26 18:21 ID:???
(・∀・)空ノ境界ナラ アーカイブデ 拾エルゾ。 途中マデダケドナ。

ホレ
http://web.archive.org/web/20001007211513/www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/kinoko/novel/kara.html

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 17:35 ID:???
>>34
>アヤナミストの総本山
本当になんであそこに載ってるんだ?
どっかから追い出されたとか?誰か真相知ってる?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 00:20 ID:???
>>44
最初からあそこだよ。
PODや綾展は、“ヘイト・アスカ”じゃないよ。
アスカ(本編かな?)好きも結構いるんだよ。
read meを読んでみそ。

ちなみに、掲載時の管理人氏のカキコ

>綾波展にも多数の作品をご投稿いただいている、かぽてさんより頂戴しました。
>「しずく」
>尚、この作品は完全な「アスカもの」であり、レイは登場しません。
>でも、とても素敵な作品です。
>是非、読んでみて下さい。(^^)
>さて、ここで皆さんのお願い。
>この作品で描かれるアスカ。
>それは本編での綾波レイに思いを馳せた経験のある方には、きっと物凄く愛おしく
>感じられるのではないかと思います。
>でも皆さんもよく御存知のようにPODはレイのためのサイトです。
>そのため、こんなにも素敵な作品なのに、この作品がアスカが好きな方々の目に
>留まる機会はとても少ないかもしれません。(^^;;;
>まぁ、それでなくとも辺鄙なHPですし。(ちゅど〜〜〜ん!!)
>ですので、もし皆様の中でアスカな方のお知り合いがいらっしゃる方は、是非
>この作品のことをお知らせ下さい。m(_ _)m
>私達がレイを大切に思うように、
>アスカを大切に思う方々にこの作品が届きますように。
>みんなあの夏のチルドレンなのだから。(^^)

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 02:12 ID:???
ちょっとグッときた・・・

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 18:54 ID:???
ここって進行がゆっくりだね〜。マターリとしてて良いっす。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 00:02 ID:???
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~gorouta/riquwest.htm
「幸せの肖像」

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 07:01 ID:???
>>48
リクエストのスペルが凄いことになってるな・・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 10:36 ID:???
ローマ字でも英語でもないな。
イタリア語とかかも知れんが(w

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 06:42 ID:???
>>48
佳作をあげよう・・・

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 18:04 ID:???
ttp://www5.ocn.ne.jp/~keijyu/
「新世紀エヴァンゲリオン零式」
続き書く気あるんだろうか、この作者。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:53 ID:???
「隠れた」佳作・名作って条件はやっぱりなかなか厳しいね
そうポンポンとは紹介できる物は見つからないよ・・・

23で名前の出た、まーべるさんの自サイトなんかは
結構、面白いマイナー作が紹介されたりしてるのでお薦め

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 03:27 ID:OcuFEyqY
ttp://www.ne.jp/asahi/ikasu/kaisaku/gf/
『LASコーラ』
激しくワラタ

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 04:13 ID:???
ちんこ立った

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 05:20 ID:???
>>54
そこの夫婦絶唱シリーズもなかなか

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 07:51 ID:???
ttp://homepage.mac.com/kisaragi_makoto/escape/escape.html
続きは望み薄だろうか

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 03:18 ID:???
保守

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)