5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ登場人物の学歴

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 19:14 ID:1k.h7Ufg
ミサト、リツコ、加持は東大。
あとはなんだろうか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 19:23 ID:???
ミサトとリツコは第二東京大学。
加持については学生時代の友人ではあっても同じ大学というセリフはない。

ちなみに東大は海の底。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 19:40 ID:???
冬月は京大
ってあれは学歴じゃないか。


アスカは大学行ってました

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 19:57 ID:ej81yxWw
>>2
貞本版では加持がミサトと出会った場所が学食っぽいから
同じ大学だったのではなかろうか?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 20:08 ID:???
貞本エヴァの話をしてるの?

6 :デンデ:02/04/04 20:11 ID:Gul06tpw
俺のホームページじゃ。お前ら。わかったかこのやろうども!!!
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/8268/
カキコしてけよ。荒らすなよ!!ああ?こら?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 20:15 ID:???
ミサト…第二東京大学 文科一類
リツコ…第二東京大学 理科一類
加持 …第二東京大学 文科一類
碇ユイ…京都大学
冬月 …京都大学   
マヤ …東工大
碇ゲンドウ…京都大学
日向…早稲田大
青葉…上智

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 20:18 ID:???
>>4
あれって学食か?
居酒屋に見えるけど・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 20:20 ID:???
赤木ナオコは?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 20:35 ID:???
マヤ …東工大
日向…早稲田大
青葉…上智

全部海の底だっての・
それにマヤはリツコの「後輩」だからおそらくは第二東大

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 22:08 ID:???
>>10
ネルフの先輩ってことだろ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/04 22:17 ID:???
>>10
第二東工大
第二早稲田
・・・ダメ?

13 :4:02/04/04 22:38 ID:???
>>8
そういやビール持ってる奴が居るな・・・
居酒屋か。。。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 00:48 ID:???
>>12
なんでもかんでも第二にすりゃあいいってもんでもないと思う・・・
第二東大ってのは第二東京市にあるから第二東大ってことじゃねぇかぃ?

15 :名無しが氏んでも別にいいから:02/04/07 01:19 ID:/Kx/lfSg
劇中に”第二東京大学”って名称は出てきたの?
でなきゃ、想像の域を出ない。所在地が変わっただけで、同じ名称で再建
された可能性もあるわけだから。地名と組織名称では考え方違うと思うし。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 01:23 ID:???
第二東京大学、脚本にはあったよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 02:12 ID:???
まぁ、私学は移転した位じゃ名前を変えないよな。早稲田は早稲田だろ。

18 :名無し@たぶん3人目:02/04/07 02:17 ID:4lqauwYc
多摩にあっても「中央大学」とか?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 03:03 ID:???
ゲンドウって京大の教官だったの?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 04:25 ID:GOSbEmbY
>>19
京都の大学の学生じゃなかったか?
その時の教授が冬月。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 04:52 ID:???
>20
京都の大学の学生はユイ。
ユイのゼミの教授が冬月。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 08:58 ID:???
>日向…早稲田大
>青葉…上智

早大や上智ごときで国家公務員の中で
エリート中のエリートになるなんて難しいぞ。
普通に東大、京大、東工大だろ。
しかもなんで上智なんだ。せめて理科大にしとけよ。w

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 10:07 ID:???
京大時代、ゲンドウと冬月はあーんまり関係なかったらしい。
間にユイがいただけで。

>>22
上智ごときってゆーなーヽ(`д´)ノ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 11:23 ID:VImKyRUk
冬月さんが京大の助教授で、出身もおそらく京大(京大の教官はほとんどそうなので)。
明言はされていないが、ユイの指導教官になったと思われる。
ゲンドウについては冬月の学生ではない事は確か。ユイが二人を引き合わせた。
これも明言はないが、社交の嫌いな冬月でもゲンドウの名前を事前に知っていた所をみると、
彼も京大の学生で、学部もユイや冬月と同じだった可能性が高い。
こんな理解でいい?

25 :たいう:02/04/07 12:38 ID:???
第二東京って今の長野県でしょ?
じゃあ第二東京大学ってもしかして今の信州大の
校舎を使ってんのかな?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/07 12:52 ID:???
ゲンドウは2015年に48歳でしょ。ユイとは10歳弱歳が
離れてる。セカンドインパクト前に30くらい。
よっぽど年いってから大学入ったとかいう事情でなければ、
ゲンドウは院生か助手、または講師だと思う。

27 :青学シゲノレ:02/04/07 13:00 ID:???
>>23
イティミタンハッケソ.
四ッ谷駅の上にあるファーストフード系コーヒーショップは
値段の割にはなかなかウマ〜ッス。

お、おれは明治学院卒ッスが、だ、だめッスか?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 12:19 ID:???
キールは中卒

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 17:14 ID:???
シンジは小卒

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)