5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  最近、初めてエヴァを観たんですが  

1 :名無し:02/04/08 05:25 ID:XCXa6.4M
ビデオ借りまくって彼女と一緒に観てるんですが、
エヴァの魅力を初心者の俺に教えてください。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 05:38 ID:???
>>1
あなたに主観的判断能力はないのですか?
他人の意見を鵜呑みにするつもりですか?
自分の意見を述べず他人の価値観に頼るのは
思考能力の欠如を晒しているも同然の行為ですよ。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 05:52 ID:???
観て判らんヤツには教えても判らん。

4 ::02/04/08 06:01 ID:???
つまり、エヴァは自己完結するもの、ということですね。
貴方達じゃ話になりません。内向的過ぎます。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 06:07 ID:???
>>1
まず、自分はこう思うんだが皆はどだ?
としてみればイカガカナ?

6 ::02/04/08 06:15 ID:???
自分としては、普通のアニメとしか思えないんですが。
普通に面白いってだけで。

けどエヴァ板ができるほど人気がある(あった)んですよね。
どうしてここまで人気が出たのか、エヴァの魅力は何なのか。
教えてください。

彼女曰く、主人公が暗くて無口なので、彼と同じような性格の人に
共感された、ということなんですが。

7 : :02/04/08 06:16 ID:???
エヴァ板はヒッキーばかりだからね。
いや、ヒッキーがエヴァ板に集まるというべきか。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 06:21 ID:???
>>1
全話見たんですか?

9 :そそそそそ:02/04/08 08:24 ID:???
>主人公が暗くて無口なので、彼と同じような性格の人に 共感された

その意見は単純すぎます。
それにあなたたちは感受性が無さすぎます。
そもそもエヴァは一人で真っ暗な部屋で観るものです。
そして是非鬱になって引き篭もって下さい。
それが社会のためってもんです。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 08:43 ID:???
単純かもしれんが確かにそういう一面はあるだろ

あとエヴァは時代の「気分」とシンクロしてた面もあるからリアルタイム
でみてなかったらあそこまではまらなかったかもしれん。

11 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/08 09:09 ID:???
宗教、心理学を始めとする衒学趣味や似非科学、トンデモ系のネタや軍事、
政治等への言及、けして本音を語らない登場人物となかなか明らかにならない
物語の背景・・・
要するに意味ありげ、面白そうなものが詰まっていて、ヲタクを自認する人々
が触れると語らずにおれなくなる作品だった。
それだけなら一部のアニアに受けただけで終わったんだろうが、世紀末の空気
に”シンクロ”して、いろんな人が直接関係のない分野でエヴァに言及しはじめて
一般の人の注意もひきつけた。

マスコミや各分野の作家、業界人にヲタクが多いせいもあると思うけど。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 10:27 ID:???
「彼女と」って書かなきゃもう少しマシなレスもらえたかもね
普通に面白いと思っただけならそれまでってことだ。

13 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/08 10:45 ID:???
確かに、当時、『ねえ、わかるでしょ?あなたも同じものを感じているん
でしょ?』ってなメッセージを感じたな。

今見れば、並のSFアニメ、って評価は妥当かも。
当時からのファンにとってはすでに”ドグマ”となってしまっている。
(苦笑)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 11:00 ID:9LV9pxg2
もし貴方が”熱く”ならなかったのなら 貴方にとってそんなもんて事
それにパソ通等で盛り上がっていたので さらに熱さが増加された

僕自身ガンダムにはそれほど熱くならないし
上の名無しさんが言うように”時代の共有”で熱くなってたのかもね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 12:36 ID:o.1dlonk
一回見ただけじゃ分らないと思うよ。
何回も細部まで見る。
そうすればエヴァのすごさ、クオリティー
の高さが他のアニメとは違うことが分る思うよ。

でもまぁ人それぞれだから。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 12:40 ID:???
というかネタスレにしか見えないのだが。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 13:03 ID:???
色んな意味で印象的で、何となく嫌いじゃなく、
一部的に面白かったともいえるんだけど、
最後まで見た時の評価は一言。
裏切られた…と勝手に他人に期待をかけて、相手を罵倒するシンジの気分。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 13:56 ID:yMiiGILU
俺も最近観たけど、エヴァのすごさより「クラシックって良いなあ」って思った。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 14:00 ID:???
>>18
だな。ズィー戦場のアリャーとか名曲だと思う。
「セブン」って映画で流れた時も、映画の雰囲気と重なって寒気がしたし。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 14:12 ID:vA5PdM6.
G戦場のアリアは最高。
音楽の使い方がうまい。
バトルロワイアルでも使ってたけど
あれは場面があっていない。

カノンもいいYO。

21 :18:02/04/08 14:18 ID:yMiiGILU
俺はアスカの精神攻撃の時の曲と
最後の映画のエンディングでスゲーと思った

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 14:22 ID:1bhQHZd6
>>21
漏れも

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 14:22 ID:FpzIUSew
音楽と言うなら、春映画のエンディングは良かった。
量産型エヴァが上空を旋回しながら降りてくるのを見るアスカ。
「完成していたの」
そのバックで魂のルフランが流れ始める。

24 :19:02/04/08 14:23 ID:hVNQeIpk
劇中でクラシック聞くとヘンな恐怖感じない?
「カノン」が社内有線で流れることあるんだけど、一人で恐怖におののいてるよ・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 14:25 ID:FpzIUSew
夏映画のアスカがやられるところは、
音楽が悲壮感を煽っていて良かった。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 15:24 ID:???
エヴァは第8話だけ観ればいいと思っているオレは間違ってますか?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 15:27 ID:???
>>26
9話と15話は見ろ。
できれば10話も。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 15:35 ID:zh4uN95U
>>10
同意。
「時代」と合致したからこそあれだけヒットした。
これって、どんなものにでもいえると思う。

29 :ボブ ◆T/Yzyeno:02/04/08 15:41 ID:UknVCaKU
ニルヴァーナと同じってこった。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 15:53 ID:???
>>9
>それにあなたたちは感受性が無さすぎます。

こういう言い方はやめろっての。
だからエヴァヲタきしょいとか言われるんだよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 16:05 ID:???
>30
ネタにいちいち反応するなよ
だからエヴァヲタきしょいとか言われるんだよ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 16:05 ID:???
>>29
でも漏れいまだにニルヴァーナ聴いてるんだよね。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 16:20 ID:???
祭りだったんだな…。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 18:28 ID:c.px2Xkc
こういうのはいかがですか?
http://www.dreamwater.net/z99/0000011.html

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 18:37 ID:???
>>34
気をつけろよ。
マジブラクラだ。
開けちゃったじゃねぇか(ワラ

36 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/08 18:37 ID:???
>>24
喫茶店やファミレス、マクド、吉野家…(特に吉野屋が危険、1人で入るから)
今でも有線でG線上のアリアが流れただけで補完される気分です。
「カノン」もヤヴァイですね。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 21:28 ID:???
俺はエヴァファンだがシンジみたいな根暗な引きこもりオタじゃないし
友達作るのも抵抗無くできる、引きこもりなんてもってのほかで結構自立してると思うし
でもこういう人間でもエヴァのあの独特の雰囲気ってのは共有出来ると思う、というより俺は共有できてる
前向きな人間なら超ポジティブでやられてもやられても立ち向かうちゃちいハリウッド映画みたいのしか受け付けないの?
そんなのあまりにも薄っぺら過ぎると思うな、人間として 人間はロジックじゃないんだから
人間ってのはナノグラム単位の脳内物質で感情が激しく起伏するけして強くない脆弱な存在だから
ある一定の感情(この場合は1の言っている根暗の対義的なものである積極的な感情)等を維持するのは結構難しいものだし
人間の感情というのは混沌というほどぐちゃぐちゃでも無いが、1が言ってるようなぺらい文句で説明できるほど単純ではない
それなのに1はエヴァの魅力はわからないという、それっていうのは例えていうなら
ひとつの放送局しか受信できないTVみたいなかんじだな、感受性のチャンネルが少ないって事
つまり俺の言いたい事はだね、1の彼女は不感症だって事だ、もしくはバカ
あとエヴァのことをやたら時代性時代性といて流行と結びつけて考えようとする奴も
ただの受け売りバカだと思う。

縦読み不可、つうかまだ縦読みとかやってるバカって存在するの?

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 21:34 ID:???
好きな人もいれば、嫌いな人もいる。
受け入れられる人もいれば、受け入れられない人もいる。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 21:34 ID:???
>>37
正しい事に対してもバカバカ言ってどうする。

斜め読みするぞ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 21:47 ID:???
>>1は、これ↓を見て反省しる。

>>http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 22:03 ID:???
時代性=流行じゃないでそ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 22:50 ID:???
>>1
レイたんやマヤたんやユイさんを見て
何も感じなかったのか!?
男として失格だぞ!!

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 23:03 ID:???
>>36
ではなぜこの板に来る?

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 23:05 ID:pHIR7NoI
エヴァは青春です!!
エヴァは感動です!!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/08 23:16 ID:???
ってか1はどこ逝った!?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 00:25 ID:3Ku7Co2o
おめでとう

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:06 ID:9JXb5BxQ
結局セカンドインパクトのときに現れた光の巨人とは何だったんだ?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:07 ID:???
>>47
アダム

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:11 ID:9JXb5BxQ
十字架に磔にされていたのがアダムじゃなかったの?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:12 ID:???
>>49
それはリリス

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:16 ID:9JXb5BxQ
リリスって綾波じゃないの??

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:18 ID:???
>>51
綾波=リリスとユイの遺伝子を混ぜた?存在

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:20 ID:???
>>47
ウチのじいちゃん。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:21 ID:9JXb5BxQ
あなたの人形じゃないっていってたね。そうだったのか

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:21 ID:???
>>53
ワラタ

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 01:22 ID:???
エヴァの疑問はここで聞け! −3−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1017605120/

ここよめ

57 :1:02/04/09 02:47 ID:???
どうも。綾波レイはいいですね。
彼女が高校生の頃、綾波に似てると言われたそうです。
今日は前観た場面を彼女と一緒にちょとだけ観てました。

で、結局、エヴァが他のアニメと違う決定的な点って何でしょう。
ストーリーとかは、他のアニメにもあるような場面ばかりだし、
ただ、オタクに好かれるキャラが多かった、というところでしょうか。

58 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/09 02:50 ID:???
>>43
いつ補完されるか判らない、LCLに還るか還らないか、
そんな雰囲気が良いんじゃねぇか。

59 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/09 02:51 ID:???
>>57
製作者の「ソウル」が違います。って、あなたは何歳ですか?
それによって説明の仕方も違ってきますねぇ。

60 :1:02/04/09 03:01 ID:???
俺は20歳ですが。

61 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/09 03:06 ID:???
>>60
アニメの「お約束」の演出や展開を、これでもかと、丁寧に作っているのに、
アニメ作品で取り扱う主題が「お約束」ではないから。

こんな所かな。決定的に違うところ。

62 : :02/04/09 04:46 ID:???
自己完結とか時代の共有とかいうけど
まだ自分の中でEVAを卒業できてない奴は
たくさんいるだろ?
・・・・漏れもそうだが

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 04:58 ID:???
俺にまかせろ!!!!

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 13:03 ID:qAYsNKd2
どうも>>1はまだ全話みてないんじゃないかという気がするんだが
どうなの?

65 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/09 13:47 ID:???
って言うか、ネタでしょ。本当に知りたいわけじゃない。
57の書きこみ読んでも、ついたRESへの言及は皆無で、昨日と同じような事
を書いてる。
放置するか、無視して別の話しましょう。

66 :1:02/04/09 14:28 ID:???
>>64
まだ18話までです。
全部観てから来ます。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 15:06 ID:jEdMHuPE
>>66
そこらへんからだよ〜

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 15:26 ID:???
なぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にが
彼女と一緒に観てるんですが

ボケ!そんな気持ちじゃ一生エヴァのおもしろさなんてわかんねーよ!
深夜部屋を真っ暗にして、もちろん一人でじっくり見るんだよ!
見てる本人が対人恐怖症、極端な内向的の彼女いない歴=年齢の
神聖童貞がmore better

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 15:38 ID:???
以上、>>68の自己紹介でした。

70 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/09 15:38 ID:???
>>68
そういうレスこそ、1のおもうつぼだと思わんか?
それともジサクジエン?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 17:26 ID:???
エヴァは俺の人生。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 17:42 ID:???
↑カコイイ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 17:44 ID:???
エヴァおもろいorつまらない
これって価値の違いによる二律背反なの。わかる?
1はわざわざ反感買うようなことを書き込むな。
他のやつらも無理にエヴァの魅力を押し付けようとするな。
価値は対象化しきれるものではありません。よろしい?

ってことでこのネタスレは終了。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 18:52 ID:???
エヴァは俺の彼女(はぁ〜と

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 21:59 ID:11IqAYfI
自分の好きなものを理解してもらいたい。
これがオタクの本能。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 22:53 ID:???
自分の好きなものを理解してもらいたい。
これがオタクの煩悩。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 23:09 ID:/Jybj/Bg
http://www.gainax.co.jp/news/index.html
未だに、こう言う事する奴っているんだね。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 23:11 ID:???
自分の好きなものでハァハァしたい。
これがオタクの煩悩。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/09 23:17 ID:f.0vDEtE
前述されて悪いが音楽の使い方がヨロシ、オモタ。
クラシックイイね。「カノン」「主よ〜」「ハレルヤ」「G線〜」「プレリュード」
後、EoEの歌も好き。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/10 00:16 ID:tDxI93Oc
オレも最近見始めたんだけど、劇場版って2つあるみたいなんだけど、
2つとも内容は全然違うの?
だとしたらどっちのほうがよかった?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/10 00:19 ID:???
劇場版は、つづき物だよ。
どっちが良かったかと言われると、焦らされた最初の映画の方が良かったかも。

2回目の映画の後は、エヴァの話題も段々少なくなっていったし、
あぁ、これでエヴァも終わったなぁという感覚だった。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/10 00:39 ID:tDxI93Oc
>>81
サンクス!
なるほど、前後半みたいにわかれてるのか。
まだ9話ぐらいまでしか見てないんだけどね・・・

83 :  :02/04/10 01:08 ID:VaWBJWFY
>>82
2本目の映画は一本目の内容も含んでるから、
テレビ版の続きを観たいなら2本目だけで十分だよ。
1本目はほとんどテレビの総集編なので余裕があれば、って感じ。

84 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/10 10:13 ID:???
>>82
劇場版公開の前提として、TV版の25,26話をあぼーん
最初の劇場版はTV版の総集編+若干の追加映像+リメイク25話の途中まで。
次の劇場版で完成したリメイク25、26話を公開

最初のはなんだったんだ?83さんの言われるとおり最初のは見なくてもOK
こんなかんじ。

85 :白金:02/04/11 00:33 ID:8w7p1szE
マダムってなに?

86 :う〜ん、:02/04/11 01:03 ID:???
マンダムってなに?

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 01:23 ID:???
>>85
それは、幻の第46使徒シロガネーゼ!!

………我ながら…、つまらん…。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 19:49 ID:LSxETizI
夏の映画の後、急激にエヴァブームが冷めたのは庵野の狙い通り。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 19:49 ID:RBEUFEO6
>>84
それはちがう!
魂のルフランを聞かなきゃだめだ

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 20:16 ID:0urL2AyU
取り敢えず、聖書読んで、クラシック聞いて、その後、
量子力学と宇宙論と相対性理論と電磁気学と分子生物学と脳医学と哲学と心理学
あたりを勉強すれば、ほぼ完璧に理解できるでしょう。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 21:26 ID:2ySt1IJs
>>69
warota
つーか悲惨過ぎることを言うなよな!!泣けてきたぞ!

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 22:28 ID:???
>>89
激しく同意!
そして>>84は夏の映画見るのは約半年我慢しる!

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 22:30 ID:???
>>90話題の流れを遮らないように。ウイテルヨ!

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 22:40 ID:Wrx1vCN6
「魂のルフラン」は無かったことにされ、「残酷な天使のテーゼ」は天堂よしみ
に横取りされ、踏んだり蹴ったり。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 00:59 ID:HHEz0fps
エヴァはたんなる流行だべ。
漏れは放送当初から見てたけど劇場版の最終回の前にさめてた。(アニメ自体にかも)
今思うとたいしておもしろくないな。
1もエヴァなんか見る必要ないじゃん。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 01:26 ID:???
そんなこと言うなよ〜。>95
エヴァは俺のすべてなんだ!
エヴァ=俺なんだ!
つまり俺がエヴァなんだ!

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 01:28 ID:???
つまりこの板の人間は96の事を毎日考えている訳か…。
もてるな96。

98 :96:02/04/12 01:43 ID:???
いやぁ〜それほどでもぉ〜(o^_^o)ポッ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 01:56 ID:uho/zLQI
>>95
てことは逆に言うと1年以上ハマッてたわけね。すごいな。
俺は春の再放送で知ったから、ダレることもなく完結まで素直に楽しんだなー。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 02:20 ID:???
俺は放送終了2ヶ月後、録画してあったのを借りて全部見た。
その後、映画まで一年ほどはまってたな。
でも夏映画で醒めた。
憑き物落としなんだよ、夏映画は。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 02:51 ID:uho/zLQI
>>100
憑き物落としねー、なるほど。
そういう意味では夏エヴァは完璧な作品だな。
キャラ、謎、テーマ、それぞれのファンに真面目に答えを返してるし。
テーマ萌え(?)の俺にとっては、あの結末には大満足だったよ。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 15:00 ID:QDgtc4Hw
1がいないので書き込んでもしょうがないとは思うが、
あのアニメは「人間関係で精神的に追い詰められた人」
が見ると激しく共感できると思う。
よく、マンガ・小説その他はキャラに感情移入できたらおもしろい、というが、
エヴァは「精神的に追い詰められた」経験が無いため、
ラスト2話でキャラに共感できず、「よくわからない」と言うヤツらが
続出したのだろう
「よくわからない」と言ったヤツは1の言うような
「普通のアニメ」として楽しんだヤツら
1がいないのをいいことにネタばらしし放題

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 16:08 ID:???
つまり俺は追い詰められたのか…

104 :謎の名無し人 ◆Duke/Nzc:02/04/12 18:22 ID:???
>>102
じゃあ俺もソウダッタノカーΣ(゚д゚lll)

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 12:49 ID:???
1は包茎

106 :95:02/04/13 17:05 ID:LsP/s.mk
>>99
ってかEVAみてたのって中3とかだったと思う。
高校進級してからアニメ見なくなったから。
成人して見てるイタイヲタとはちょっと違うさね。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 17:50 ID:???
>>102
微妙に違うな。

エヴァの痛さ加減を理解し、テーマ性のあるものとして楽しむ人
→人間関係で大きな問題を抱え、解決した事のある人、
もしくは自分の痛さ加減を客観的な視点で判断できる人。

エヴァにただ共感する人
→精神的に追い詰められる描写に自分の駄目さ加減を無意識に重ねている。
まんま駄目人間。正直きもい。

108 :綾波:02/04/13 18:25 ID:RiepHHw.
劇場バンのDEATHのを見た人いますか?休憩とかえいがであったとかゆうのですがどうなんですか

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 18:36 ID:g9gn1okk
http://school.2ch.net/test/read.cgi/campus/1018600273/l50

アニメ&声優を馬鹿にする奴がいます。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 18:58 ID:???
>>108
カヲルが座っていた、変な物体(綾波の池)でKanonがずっと流れてた。
それが休憩時間だったのかもしれん。

EOEだと25話と26話の間にタナトスが流れて、時間まで出ていたもんだから
はっきりと休憩時間だったのだろう。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 20:05 ID:???
>>108 DEATH(TRUE)2はInter Missionが5分間有りました。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 22:41 ID:???
>>107
ずいぶんと断定的だな。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 22:56 ID:???
>>106
なんだかお子様な発言だね。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 00:27 ID:3jfJBAOs
オマエモナー

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 00:38 ID:???
オコサマハケーン(・∀・)

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:16 ID:???
>>111
5分ではなく4分25秒です・・・・

117 :  :02/04/14 01:22 ID:j9SNrJSM
>>116
カウントダウン方式だったよね、確か。
「残酷な〜」のピアノバージョンかなんかがかかってたような気がする。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 01:31 ID:???
>>117
それともう1曲かかってる
何かわからんが・・・・詳細キボン

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 02:20 ID:???
◆毎年約1万人も韓国人が大量帰化しているというのに、在日の数が
ほとんど減っていない。

        1998年   1999年  2000年
在日韓国人  638,828   636,548  635,269 人

これではいつまでも韓国人の日本人汚染が続き、そのうち日本が
日本国籍の韓国人だらけになってしまう。

一方、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm

120 :1:02/04/14 13:20 ID:JM0v46nA
25話まで観ました。
あとちょっと。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 13:29 ID:???
>>107
だ、駄目人間Σ(゚д゚lll)

122 : :02/04/14 13:48 ID:vMgi7lrE
>>107
で、お前はどっちなんだ?(ゲラゲラ

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/14 14:10 ID:???
このスレのこれから。
1が全話見る→つまらない発言→大荒れ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 15:11 ID:???
>>114
ツレタ

( ´ー`)y―~

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 17:53 ID:???
つまらん

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)