5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ登場人物のセリフを翻訳してみるスレ

1 :1:02/04/11 23:29 ID:UeQrU1Po
理解しがたい含みのあるセリフが多いアニメ『エヴァンゲリオン』
そのセリフを我々一般人にも分かりやすくするよう翻訳を試みるスレッドです。

【例】
渚カヲル「君は僕と同じだね」
→大仁田厚「お前は俺とおんなじにおいがする」

2 :333 ◆333RwWqY:02/04/11 23:32 ID:f0ouxpPE
あ、英訳じゃないのか。

3 :1:02/04/11 23:38 ID:???
他に
「逃げちゃ駄目だ。逃げちゃ駄目だ。逃げちゃ駄目だ。逃げちゃ駄目だ」
→「エヴァに乗るの怖い。僕氏にたくない。でもこの子カワイイし。ま、いいか」
とか。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/11 23:49 ID:VjJnBOMc
「乗るなら早くしろ、でなければ帰れ! 」
→「うわっ、何て目で見るんだよ。キレた時のユイそっくりじゃないか
ますます似てきたなあ、苦手なんだよ、あの目、だから他所に預けて
おいたのに。でもでも、レイは当分使い物にならないし、じい様達は
何かたくらんでるみたいだし、頼むよ、シンジ、お前だけが頼りなんだ、
乗ってくれ、乗ってください、お願いします乗ってください、でないと
みんな死ぬんだよな・・・・・
あ、ちびってしまった・・・」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 00:04 ID:UbnrWL6E
<案外、綾波って主婦とかが似合ってたりして>
→結婚してください
こんな、感じでいいですか、

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 01:35 ID:AutYw98Y
「あんた、バカァ?」→「お前はバカか?」

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 01:45 ID:???
「あんた、バカァ?」→12LKG%GY89M503I

8 :ほも。フロム友人宅 ◆oNBCK58s:02/04/12 02:44 ID:???
『0.000000001%。オーナインシステムとはよく言ったものだわ』
                ↓
『いくらアニメの世界の話とは言えこのパーセンテージはお笑いだろ』

9 :ほも。フロム友人宅 ◆oNBCK58s:02/04/12 02:47 ID:DE110oPc
『うらぎったな!ぼくの気持ちをうらぎったんだ!!』
           ↓
『やっと出来た彼氏なのにぃ〜〜〜!!』

10 :お約束なのかな?:02/04/12 02:52 ID:B/NXaEHc
「来い」
 ↓
「シンちゃんへ、
パパずっと会いたかったんだよ
寂しくて毎日泣いてたんだ、
これからはずっと一緒だね」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 02:57 ID:???
「ああ、使徒だ。」
 ↓
「使徒ってこんなのだっけ?15年ぶりだから自信ないなぁ。」

12 :ぺそぺそ(にせ):02/04/12 03:00 ID:???
(・∀・)『クワアアァ』
(・∀・)『ア、ジサクジエソハケーン!』

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 03:02 ID:B/NXaEHc
「帰れ」
 ↓
「シンちゃん、俺を見捨てないで〜
ホントに帰っちゃやだよ〜」

14 :ぺそぺそ(にせ):02/04/12 03:03 ID:???
『見物料よ。安いモンでしょ』

『そんなことより聞いてくれよ、>>1よ』

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 03:08 ID:1wJvL/lQ
『逃げちゃダメだ』=『ハイ、ハイ』

16 :333 ◆333RwWqY:02/04/12 03:36 ID:aWH2.N0w
「気持ち悪い…」
   ↓
「…悪阻?」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 03:37 ID:???
>>15
ちょっと意味分からないっす。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/12 04:31 ID:???
>>17
シンジ、同じ台詞しか言わない。
   ↓
  ガイシュツ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/13 12:44 ID:???
「あんたバカ」
 ↓
「わたし利口」

20 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/15 09:28 ID:f6mZchaw
「あんた、バカあ!?」

「よくぞ聞いてくれました!」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 09:41 ID:???
「ダメですっ!」
   ↓
とりあえず言ってみるテスト

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 12:12 ID:mxCmpcOM
<案外、綾波って主婦とかが似合ってたりして>
          ↓
『案外、綾波っておばさんっぽいよね。』

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/15 12:16 ID:???
「殺してやるっ!殺してやるっ!!殺してやるっ!!!」
               ↓
            逝ってよし!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 18:24 ID:???
「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ…逃げちゃダメだ!!」
 ↓
ガクガクブルブル((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 22:18 ID:???
乗らんなら、帰れ!!
   ↓
 ゴルァ!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/20 22:25 ID:???
「あなたと一緒なら…」
     ↓
「ミサトを殺して俺も死ぬぅ」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 10:04 ID:LXMjuXeA
「お前には失望した。」

「シンちゃん、パパを見捨てないでー」

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 10:37 ID:4rnQXqbo
「最低だ、俺って・・・」
   ↓
スッキリ☆

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 10:39 ID:???
「…気持ち悪い。」
 ↓
ヤバ、妊娠?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 11:12 ID:???
「Somebody,Say you!」
 ↓
「側に西友」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/21 11:52 ID:???
「恥をかかせおって・・・」
   ↓
「いやん☆シンちゃんたらゲンちゃんに似ちゃって・・・」

32 :名無しが氏んでも代わりがいるもの:02/04/21 12:40 ID:???
「サービス、さーびすう!」

「はあ・・・月の戦士にもどりたい・・・」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/22 01:25 ID:???
>>29
「…気持ち悪い。」
 ↓
ツワリ
じゃねぇの?

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 02:41 ID:???
「勝ったな・・・」
   ↓
   刀

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 02:42 ID:???
笑えばいいと思うよ。
    ↓
笑うしかねえだろ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/29 23:19 ID:6IDF8iDs
「ああ、問題ない」
   ↓
ってことにしといてくれ

37 :kerberos. ◆ADMINlog:02/04/30 01:42 ID:???
「あんたバカァ!?」
  ↓
「お〜ま〜え〜は〜ア〜ホ〜か〜」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/30 03:05 ID:???
>>37
のこぎり持ってやるんですか?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:04 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:25 ID:???
「一緒に行っていいかい?シャワーだよ(にこり)」
     ↓
シンジたんハアハア

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/08 11:59 ID:???
「私とひとつにならない?」
「心も体もひとつにならない?」
「それはとてもとても気持ちのいいことなの」
 ↓
勃起した?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)