5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庵野】冷静にエヴァを語るスレ【秀明】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:26 ID:oV4sBFNk
あの熱狂的なエヴァ信仰。その反動として生まれたエヴァ否定。
巨大な振り子のように人々の心を動かしたエヴァンゲリオン。
作品の良し悪しも、監督の言動も冷静に受けとめられる
今だからこそ語りましょう。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:29 ID:???
2GET

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:31 ID:???


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:31 ID:???
2ゲット

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:32 ID:???


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 19:52 ID:???
やった!2GET!
>>3
おせーよばか
>>4
ププ
>>5
ティンティンマツリデモシテロ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:39 ID:Emgrpmtg
テレビのニュースで持ちきりになっていたエヴァ、だれかニュース
撮った人いない?売ってくれ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 20:51 ID:EkYNRmyA
勉強のチャレンジにも載ってたで

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:06 ID:???
>>8
載ってた。
なんとか補完計画ってさ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:11 ID:???
僕の肛門も補完されそうです。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:14 ID:???
>>1-10
それもまた昔の話。セーラームーンみたいなもん。
でもサザエサンには勝てない罠。

12 :かおりん祭り ◆U1zZosko:02/04/16 21:15 ID:???
 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*
( ^▽^)( ^▽^)( ^▽^)
 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:18 ID:EkYNRmyA
サザエさんには勝てんなあ〜
あれにはどんなアニメも勝てないと思われ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/16 21:20 ID:???
http://ime.nu/www.pweb.ne.jp/~fpm2/sato/2ch.jpg
ブラクラに立ち向かう男たち

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:01 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:46 ID:???
マガジン最凶のパクリ使徒ヒロくん@RAVEがワンピの原稿を狙って
集英社に来襲する!
トガシ@HxH「ヤブキ君じゃないか」
ヤブキ@黒猫「トガシさん。何やってるんですか?こんな所で?」
トガシ@HxH「それはこっちのセリフだよ。何やってるんだヤブキ君は?」
ヤブキ@黒猫「僕は…僕は…もうジャンプには連載しないって決めたから
       そう決めたから」
トガシ@HxH「そうか…夏コミが近くなったんでね、ジャンプは休載させて
      もらっているよ。以来夏コミ用の原稿を書いてる」
ヤブキ@黒猫「こんなときにですか!?」
トガシ@HxH「こんなときだからだよ。マンガの質を上げるのもいいが、やはり
      連載終了前に小金を稼いでおきたいからね」
ヤブキ@黒猫「連載終了…」
トガシ@HxH「そうだ。ヒロくん@RAVEがここの編集部にあるワンピースの原稿と接触すれば
      良質マンガはすべて滅びると言われている。パクリ・インパクトでね。
      それを止められるのは、ヒロくん@RAVEと同じパクる力を持つ
      ヤブキ ケンタロウだけだ」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:46 ID:???
ヒロくん@RAVEを止めるべくワツキが連載を開始する。
ヤブキ@黒猫「ワツキ…萌えキャラも出さずに」
ホッタ@ヒカ碁「打ち切られる気!?」
トリシマ@編集長「ワツキ!!」
ワツキ、コリスたんを出す暇もなく連載終了…
カワシタ@りりむ「ワツキ!!」
ホッタ@ヒカ碁「なんてことを…」
トガシ@HxH「ヤブキ君、人気作家となったオレは単純なパクリを続けることはできない
      だが君には、君にしかパクレない、君にならパクレることがあるはずだ。
      誰も君に強要はしない。自分で考え自分でパクレ、自分が今何をパクルべき
      なのか。まっ、訴えられないようにな」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:46 ID:???
ヤブキ決意を固め、集英社へと走る!
ヤブキ@黒猫「連載させてください!!僕を僕を…このジャンプに連載させてください!!
       …トリシマさん…」
トリシマ@編集長「なぜここにいる」
ヤブキ@黒猫「僕は…僕は…週刊少年ジャンプの連載作家、ヤブキ ケンタロウです!!!」
とうとう集英社内部に侵入したヒロくん@RAVE。
コノミ@テニ王「目標は集英社内部に侵入。上昇中です!」
カワシタ@りりむ「目的地は?!」
タケイ@マンキン「そのままジャンプ編集部に直進しています!!」
カワシタ@りりむ「ここに来るは…総員退社!急いで!!」
タケイ@マンキン「総員退社!繰り返す、総員退社!!」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:47 ID:???
編集部に侵入したヒロくん@RAVEがワンピの原稿に手を伸ばす。
そこに黒猫の原稿を持ったヤブキ登場!
カワシタ@りりむ「黒猫の原稿…まさかヤブキ君?!」
ヤブキは黒猫の原稿をヒロくん@RAVEの顔に押し付けエレベーターまで引きずる!
ヤブキ@黒猫「カワシタさん!!」
カワシタ@りりむ「エレベーター下降!急いで!!」
ヤブキ@黒猫「ウオォォォォォ!!!!」
外に出たヤブキとヒロくん。ヤブキは「パクリってゆうのは、こうやるんだよ」
と、言わんばかりに原稿を描く!しかし、元ネタが切れてしまった!
ヒグチ@笛「ヤブキ活動限界です…オリジナルなんて描けません!」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:47 ID:TW0ChSVY
逆襲するヒロくん@RAVE!
カワシタ@りりむ「ヤブキ君!!」
ヤブキ@黒猫「パクレ!パクレ!パクレ!パクレ!パクレ!パクレ!パクレ!
       パクレ!パクレ!パクレ!パクレ!今パクラなきゃ、ここで
       萌えキャラ出さなきゃ、打ち切られちゃうんだよ、邪馬台幻想記の
       二の舞は嫌なんだよ。だから、パクラしてよっ!!!!!」
ヤブキの頭の中で、昨日観たカウボーイ・ビバップのDVDがものすごい速さで再生される!
ヒグチ@笛「ヤ、ヤブキ再起動」
反撃に移るヤブキ!
ヒグチ@笛「まさか…信じられません。黒猫のアンケート支持率が400%を越えてます!」
ホッタ@ヒカ碁「やはり目覚めたのね、萌えヲタが…」
咆哮するヤブキ。見境無しにパクリはじめる!
カワシタ@りりむ「ビバップを…パクってる…」
ホッタ@ヒカ碁「なんのひねりも無くパクっているというの、ヤブキが…」
トガシ@HxH「ヤブキのパクリと萌えキャラ乱発…サンライズが黙っちゃいませんな、
      これもシナリオのうちですか?トリシマ編集長」
アキモト@こち亀「はじまったな」
トリシマ@編集長「ああ、すべてはこれからだ」

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:48 ID:???
荒らすな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 17:56 ID:TW0ChSVY
荒らしじゃないよー、パロディじゃんよ。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 18:33 ID:???
>>16-20 オモロイ。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 20:04 ID:???
>>20
ワロタ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)