5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし大友克洋がエヴァをリメイクしたら

1 :コミンテルン:02/04/18 16:06 ID:???
俺としては新東京がネオ東京に舞台変更するかなと思う

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 16:10 ID:???
ふー、にげっと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 16:39 ID:7bywlsqc
愚連隊のヘッド・鈴原トウジは建設が放棄されたハイウェイをバイクで爆走中に老人のような奇怪な少年を目撃する。
そこは旧東京都の中心に位置する、セカンド・インパクトの爆心地といわれている巨大なクレーターの近くであった。

少年を追ってきた戦略自衛隊からマシンガンの洗礼を受ける鈴原たち。
鈴原たちは少年を保護し、自衛隊の追っ手から逃れたが仲間の相田ケンスケは捕らわれてしまった。
老人のような謎の少年が呟く「・・・シンジが目覚める」という謎の言葉。

そのころ第三新東京市ではカルト的勢いを見せる新興宗教団体「ネルフ教団」の教祖アスカが密偵から報告を受けていた。
「ほう、そうか。そろそろシンジが目覚めるとな」
超能力を操るといわれるその老婆は遠くを見つめ、そう呟くのであった。

4 :かおるん祭り ◆Tuy0HsU.:02/04/18 16:42 ID:???
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 16:54 ID:???
>>3
つーか、まんま「AKIRA」じゃん

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 19:03 ID:???
女性キャラの魅力がなくなる

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 19:58 ID:ftKq2dVI
次は宮崎駿がエヴァをリメイクしたら の予感

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/18 20:00 ID:???
>>7
もしも宮崎駿がエヴァをリメイクしたら
http://teri.2ch.net/eva/kako/1014/10140/1014099948.html

9 ::02/04/18 20:02 ID:ftKq2dVI
あ、前にあったのね。スマソ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 02:46 ID:???
大友の女性キャラは萌えとは無縁だからなぁ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/19 08:05 ID:???
>>3
面白い

>>10
でも大友作品の中では、AKIRAの女キャラが一番かわいかったぞ。

12 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/04/20 00:54 ID:JRIEZQXw
レイ「俺に命令するんじゃねえ!」

13 :リツコ:02/04/20 00:55 ID:???
ぶざま大名

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 00:32 ID:Rc00NfeU
シンジのデコが広くなる。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/02 09:25 ID:NpTcn8Rg
レーシング・チームのヘッド・鈴原トウジは
建設が放棄されたハイウェイをバイクで爆走中に奇怪なペンギンを目撃する。
そこは旧東京都の中心に位置する、
セカンド・インパクトの爆心地といわれている巨大なクレーターの近くであった。
ペンギンを追ってきた戦略自衛隊からマシンガンの洗礼を受ける鈴原たち。
鈴原たちはペンギンを保護し、自衛隊の追っ手から逃れたが
仲間の碇シンジは捕らわれてしまった。。。
奇怪なペンギンが呟く「・・・レイが目覚める」という謎の言葉。
そのころ第三新東京市では
カルト的勢いを見せる新興宗教団体「ネルフ教団」の教祖ゲンドウが
加持から報告を受けていた。
「ふっ・・。そうか。綾波が目覚めるか」
ゲンドウは口元を隠し呟くのであった。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 02:23 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)