5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァの中の好きな音楽

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 15:34 ID:VjqmOlSQ
アスカが出てきてからのカントリー音楽っぽい奴と、
テレビ版最終回のピアノ版のメインテーマみたいな奴が好き。そんだけ。

2 :(´⊇`):02/04/23 15:56 ID:???
2ゲット

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 16:49 ID:???
エヴァがきっかけでG線上のアリアが好きになったよ( ´∀`)

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 17:43 ID:???
やはりこれ
ttp://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1018866537/l50

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 17:50 ID:???
エヴァを見て、ヘビメタにはまりました。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 18:07 ID:7FeEa3b2
そんなの選べないよ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 18:51 ID:???
絶対甘き死よ来たれ!

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 22:14 ID:???
>>7に禿同!
エヴァをみてクラシックが好きになりまスィタ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/23 23:01 ID:???
カノソ

10 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/04/24 01:28 ID:???
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ
                 

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/24 15:52 ID:???
ttp://www.wangazine.it/rec/RCD_Evabest.jpg
ttp://www.wangazine.it/rec/RCD_Evabest1.jpg
このCDの音楽聞いた人いる?置いてるor聞ける所全然見つからない・・・。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 01:22 ID:???
今までに聞いた第九の中での最高だったのは
カール・ベーム指揮ベルリンドイツオペラ管弦楽団、合唱団
が40年前に日生劇場のこけら落としで演ったもののライブ録音版。
カール・ベームだよ、ベーム。フィナーレの盛り上がりようはすごい。
えヴぁのサントラに入ってるのは正直目じゃないYO。
ポニーキャヲンからCD出てたけど、漏れの持ってるの旧盤なので
現行盤あるのかどうかはわからないが。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 06:02 ID:aOfi.cZc
シンジが自問自答してるときによく流れてた音楽。
チャララ↓、チャララン↓、チャラ↑、ララララララ↓、ラララン↑、(この後本格化して益々良くなる)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/25 06:06 ID:aOfi.cZc
あと、フライミーツーザムーンクレア、高橋洋子のやつが特に好きだ
タナトスも好きだ
使徒が現れて作戦司令室のシーンで流れてたあの音楽も好きだ
四話雨、逃げ出した後 で作中挿入歌の演歌もいいね。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 20:52 ID:zIOx5n2I
次回予告の時の音楽が好きです。

特にハープのところ。

16 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/04/28 21:00 ID:???
EOEでリリスの首から血が出るときにかかってる曲がすき。
タナトスはボーカルが入らない方がイイ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 21:00 ID:0ckwafUo
エヴァンゲリオン交響曲のRei I
THANATOS - IF I CAN'T BE YOURS -
閉鎖の拡大
最高!!

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 21:11 ID:mALLq9zA
なんだかエヴァのCD買いたくなってきた、誰かエヴァの全CD情報教えて

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/04/28 21:45 ID:eICfYPFg
>>13
シンジが自問自答してるっていっぱいあるから分からんよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/07 01:56 ID:???
新世紀エヴァンゲリオンを1位にしよう!!
新世紀エヴァンゲリオン(OP)に、投票お願いします!
http://canal.press.ne.jp/mesganq/mesganq.cgi

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 19:39 ID:???
ユニゾンの曲
Air
甘き死よ、来たれ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 19:48 ID:???
>>12よ。
ベームもいいが第九ならバーンスタイン=ウィーンフィルに止めを刺す
79年のLIVEだよ、間違っても89年のなんかを聴いてはいけない
どうせアレだろ第4楽章。 4楽章の合唱部分ならコレが最強

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/09 19:52 ID:OMaJZDkk
She said,"Don't make others suffer for your personal hatred."

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 00:31 ID:hrT/HuY.
スタンダードなトコで『FLY ME TO THE MOON』

25 : :02/05/10 00:41 ID:???
EOEのサントラの最後の曲サイコ〜!!
I need youってサブタイトルが出るときあの静けさが良すぎ!!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 00:54 ID:???
DECISIVE BATTLE

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 00:59 ID:/9L4eQY2
あの、エヴァあまり知らないんですけど
映画で(アニメを寄せ集めたようなやつ)
パイロットたちがバイオリン系(?)の楽器を弾くシーンありますよね
そこで流れてるクラシックの曲がなんなのか知りたいのですが・・。
説明わかりにくいですね。すいません。マジレスお願いします

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:05 ID:eiuq1e96
>>27
DEATHのことですか?
サントラ買ったらわかりますよ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:05 ID:af1zMK6U
>>27
カノンかな?

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:10 ID:pFS1hHZg
ブルーハーツだろ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:22 ID:qfNZFb0.
EOEのアスカがやられるときに流れてる音楽。
あの場面は何度見ても鳥肌たつなぁ・・・。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:35 ID:eiuq1e96
リリス巨大化の時の音楽「始まりへの逃避」も
鳥肌たつなぁ…。

33 :ウナゲリオンン6号機:02/05/10 01:40 ID:???
EOEサントラなら、偽りの、再生(弐号機覚醒)がカコイイ!!
神々しい

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 01:43 ID:PqN3kz2o
エヴァのサントラ欲しいんですがどこで確実に買えますか?
とりあえず劇場版が欲しいいいんですが

35 :ウナゲリオンン6号機:02/05/10 01:55 ID:???
TSUTAYAで借りなさい

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 04:24 ID:ZGPUnW/U
>>35
ツタヤにあるんですか、初耳です今日借りてきます。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 13:46 ID:???
TUTAYA行く前これ聞きなさい。
http://dkp.omfolding.com/eva/kokoro.rm
http://dkp.omfolding.com/eva/sussertod.rm
http://dkp.omfolding.com/eva/tamashii.rm
http://dkp.omfolding.com/eva/thanatos.rm

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 13:51 ID:???
http://dkp.omfolding.com/eva/yume.rm
http://dkp.omfolding.com/eva/mikawari.rm
http://dkp.omfolding.com/eva/heisoku.rm
全ての曲知ってるかね。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 13:56 ID:???
>>27
http://dkp.omfolding.com/eva/jesus.rm

40 :27:02/05/10 18:24 ID:e3e51TpA
>>28-29 >>39 
ありがとうございます!

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:15 ID:bc9UiAkI
あとは
高橋洋子さんの「予感」なんかいいなぁ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:18 ID:???
>>41
鋼鉄のEDだっけ?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 20:29 ID:???
希望の空もよさげ

44 :36:02/05/10 22:25 ID:qkfAYgj.
>>37-38
アップしてくれたんですか、有難うございます!でもコレ全て
ネットワークに公開して良い・・のでしょう・か?(^^;)

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 22:43 ID:WmkbJ7Rg
初号機、参号機が戦ってるときの曲(ちなみになんていう曲?)
甘き死etc・・・・・
イパッイあるな

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/10 22:48 ID:qH3X9Dhw
「身代わりの侵入」だったっけ?アレに一票

47 : :02/05/11 00:59 ID:cCqL9Nbo
>>38の一番上=>>25
イイ!!

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 01:00 ID:???
カノンもうpしてくださいませ・・・おながい

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 01:37 ID:???
tp://homepage.mac.com/suwari/Fly%20Me%20to%20the%20Moon%20San%20Nin.mp3
このスレの記念すべき(?)初のMP3はFLY ME TO THE MOON。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 01:39 ID:CHnElcBw
DEATHとREBIRTHの間の休憩の時に流れる2つの曲の2番目の方。
23話でペンペンが見ているTVからもこの音楽が。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 02:27 ID:k5AUp09M
>>27

DEATH編の弦楽器だよね?
シンジ=チェロ
アスカ、カヲル=ヴァイオリン
レイ=ヴィオラ

で、シンジのやつが、バッハの無伴奏チェロの前奏曲かな。
アスカが、同じくバッハの無伴奏バイオリン。
4人揃ってからは、パッヘルベルのカノン。
全部、エヴァンゲリオン交響曲っていうCDに入ってたはず。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 02:34 ID:???
>>51
詳しく書いとくとシンジがバッハの無伴奏チェロ組曲第1番の第1楽章プレリュード
アスカが無伴奏ヴァイオリンパルティータ第3番の第3楽章ロンド風ガヴォット

53 :52:02/05/11 02:36 ID:???
ちなみにエヴァのCDじゃなくてクラシックのCDを買って聴いてみるなら
上のチェロのはP.フルニエ、ヴァイオリンのはA.グリュミオー
さらにカノンはN.マリナー指揮がよろしいかと

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 02:38 ID:???
カヲル君の鼻歌のクラシック
甘き死よ来たれとか。
と言うかエヴァの音楽は殆どイイな

55 :27:02/05/11 02:39 ID:XpltY1a2
すごい・・・クラシック詳しいのですか?

56 :51:02/05/11 02:42 ID:k5AUp09M
>>52
補足サンクス。

>>54
甘き死よ・・・って、英語のやつだっけ?

>>55
結構全部有名だよ。クラシックとか楽器に興味ある人ならね。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 02:44 ID:???
>>37-38の保存したいんだけどどうやんのかな?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 02:46 ID:???
>>56
たぶん。映画でシンジきゅんが切れてアスカたんの首しめたとこで流れるやつ

59 :27:02/05/11 02:48 ID:XpltY1a2
>>56
はーそうなんですか
ぜんぜんしらんかってです。

ずっと探してる曲があるんですよ。
昔どこかで聴いたことあるような曲で
たまたまエヴァの映画のビデオ見たらあ!っと思って
曲名なんかもちろんわかんなくて色々検索かけたりしたんだけど見つからないし
もちろん曲名なんかわからなくって思い切って質問したわけなんですけど
・・・カノンじゃなかったんですよ。聞いたことはある曲だったけどこの曲じゃないなって思って。
もしかしたら>>52の曲かもしれないんでMIDIでも探してみます

60 :57:02/05/11 02:50 ID:???
これってリアルプレイヤーでなきゃ聞けないのかな?

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 03:00 ID:???
>>59
チェロのは良くCMとかに使われてるけどヴァイオリンのほうはクラシック聴かない人には
わからない人も多いかと。この曲はカウボーイビバップの予告にも使われたとか。
ガイナと言うか庵のはクラシック使うのが好きなんかね。
カレカノでもバッハの曲がそこかしこに。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/11 16:01 ID:???
TANATOSが好きだなあ。
せやけど、えhぁは、上手いよね、選曲が。
とても効果的。

63 : :02/05/11 16:16 ID:???
甘き死よきたれ=Komm,susser Tod

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 01:53 ID:T6CgnFgk
ヤパーリG線上のアリアでしょ!?

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 02:00 ID:???
いえいえ、パッヘルベルのカノンもいいよ。
でも、パッヘルベルのカノンは盗作って言われてるけど・・・。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 19:37 ID:Gt2/a7GY
おまいら、次回予告を忘れてませんか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 19:55 ID:p2NLFUTA
>>66
次回予告のミサトの「サービスサービスぅ!」のセリフをお笑い番組
とかでよく聞くようになったな当時。トンネルズかなにかで

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 20:23 ID:Wv3LS9JI
疑惑の海から
閉鎖の拡大
甘き死よ、来たれ
I.shinji
Hedgehog's Dilemma
クラシックは割愛しました

がいいよ。エヴァのサントラ家の近くの
ブクオフにあったな・・・・持ってるから買わなかったけど

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:14 ID:ZehHTwbU
Fly me to the moon てのはどのぐらいバージョンがあるんでしょう?
折れが知ってる限りでは、
@コニー・フランシス
Aジュリー・ロンドン
B宇多田ヒカル
Cフランク・シナトラ?(スペースカウボーイのラスト曲)
ぐらいです。個人的にはAが一番好きだけど。
エヴァのエンディングでもいくつかバージョンがあったけど、
歌ってた人達は皆声優の方々ですか?
ご存知の方、教えて下されば光栄です。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 22:40 ID:Wv3LS9JI
>69
他に
Dミサト
Eアスカ
Fレイ
G↑の三人で歌うやつ
H高橋洋子
のヴァージョンがあります

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 22:42 ID:Wv3LS9JI
スマン・・・・声優の方々ですかって聞いてたな・・・
イエスだ。

逝って来よう・・・・・

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 23:31 ID:58BE8uiI
fly me to the moonはジャズの定番(そうでもないけど)なので探せば無限にあります。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 01:12 ID:???
ところで
× 閉鎖の拡大
○ 閉塞の拡大
ですよん。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 05:28 ID:RBRbJ/9E
マグマダイバ−も結構よかったりする。

75 :69:02/05/13 09:44 ID:bgXIyAQk
>>70さん、>>72さん。ありがとうございました!

>>70
や、声優バージョンはまったく区別がつかなかったのでありがたいです。
今夜にもまとめてチェックしてみます!
しかし、高橋洋子のバージョンには気付きませんでした。

>>72
まさしくその通りです。
60年代の歌が好きなので、fly me to the moonに関しては
色々な方面を当たっていますが、メジャーからマイナーまで
沢山の人が歌っている為、探すとキリがありません。
皆が知っているfly me to the moon のバージョンを
このスレで挙げていけば、もっと集まる…かも?

>>11
亀レスですが。
ご指定のURLを削ってみたらイタリアのHPに行きつきました。
どうもあっちのアルバムみたいですね。

76 : :02/05/13 10:15 ID:TG0iM5TE
やっぱパドパウエル

77 :誰か:02/05/13 10:42 ID:g6SH7GVo
すいません、何方か劇場版で巨大レイの首から鮮血が迸るところから始まる
BGMがなんていう曲なのか御存じの方居ませんか?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 11:33 ID:???
>>77
閉塞の拡大

79 :感謝:02/05/13 13:07 ID:g6SH7GVo
>78
ど〜も有難うございました。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 13:21 ID:???
>>79
てゆーか38にあるhttp://dkp.omfolding.com/eva/heisoku.rm
のことでしょ。閉塞の拡大って

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 13:26 ID:???
個人的にはテレビ板のOPが好きだな。
イタリアのサイトにあったけど。
http://mangaitalia.it/community/evangelion/zankoku%20na%20tenshi%20no%20tese%20(TV%20edit).wma

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 13:34 ID:???
Fly me to the moon のテレビ板
http://mangaitalia.it/community/evangelion/fly%20me%20to%20the%20moon%20
(TV%20edit).wma

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 13:36 ID:???
あ、最後の(TV%20edit).wma
が切れてた。スマソ。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 14:08 ID:???
>>68
『疑惑の海から』じゃなく『眩惑の海から』じゃない?

85 :79:02/05/13 17:10 ID:Dd7i0juU
>80
こんなの置いてあるんですね

有り難く落とさせて貰います。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 18:06 ID:???
Komm, susser Tod‐甘き死よ、来たれ‐の歌詞うpしようと思ったけど
改行しすぎとか言われてできませんでした。校正だるいのでまた今度ね。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 18:37 ID:???
>>86
「Komm, susser Tod 歌詞」でgoogle検索すればいくらでも歌詞は出てくるのでやめれ。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 21:26 ID:???
オスカーピーターソンのfly〜はまとまってて良いよ。
ただしピアノが走ってるので玄人受けはしない。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 01:21 ID:???
Komm,susser Tod

I know,I know I've let you down I've been a fool to myself
I through that I could live for no one else But now through all the heart & pain
It's time for me to respect the ones love mean more than anything
So with sadness in my heart I feel the best thing I could do
is end it all and leave forever
what's done is done it feels so bad what once was happy now is sad
I'll never love again my world is ending.......

I wish that I could turn back time cos now the guilt is all mine
can't live without the trust from those you love
I know we can't foget the past
you can't foget love & pride because of that, it's kill in me inside

It all returns to nothing,it all comes tumbling down, tumbling down,tumbling down
it all returns to nothing,I just keep letting down, letting down, letting down
In my heart of hearts I know that I could never love again
I've lost everything,everything
everything that matters to me, metters in this world.......

I wish I could turn back time
cos now the guilt is all mine
can't live live without the trust from those you love
I know we can't foget the past you can't foget love & pride
becouse of that, it's kill in me inside

It all reterns to nothing, it just keeps tumbling down,tumbling down,
tumbling down
it all returns to nothing I just keep letting down, letting down,
letting down.......

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 01:50 ID:nkKItC0o
ttp://www.geocities.com/princebujita/evabirthdaycatayanami.ra
残酷な・・・・の綾波ver

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 03:51 ID:???
>>89
これの訳したの持ってる人いますか?(庵野の原詞じゃなくて)

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 09:49 ID:???
http://www.geocities.com/princebujita/evabirthdayjtitleayanami.ra
これが本当の日本の綾波version.
>>90は他国の編集板

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 10:25 ID:???
>>92あ、ごめん。日本と同じか
ここからの直リンだと聞けないのか。
Cruel Angel's Thesis (Full Version)
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evabccat.ra
Japanese Title (Vocal)
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evabcjpt.ra
Cruel Angel's Thesis (Directors Edit) (AYANAMI Version)
ttp://www.geocities.com/princebujita/evabirthdayjtitleayanami.ra
2nd Impression Theme
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evabc2nd.rm
レイ・アスカ・ミサトver残酷な天使
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evaaddcat.ra
Fly me to the moon (アスカver)
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evaaddflyasuka.ra
Fly me to the moon(レイ・アスカ・ミサト)
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evaddflygirls.ra
Prelude to Battle
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evavoxprelude.ra
Armageddon
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evavoxarm.ra
Star (Loren and MASH) (Studio LIVE)
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evavoxstar.ra
Rei III
ttp://www.geocities.com/jmusiconline/evaost2rei3.ra

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 10:59 ID:0cD.4Y1A
みんなリアルプレイヤーで聞いてるのか?

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 15:29 ID:???
↑空気読めよ。ageんな。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 15:36 ID:???
前にあった、空気を読むスレはどうなった?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 00:21 ID:???
何故エヴァにてんとう虫のサンバなんて曲があるんだろう。
不思議だ。誰かわかる人いる?何故?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 00:39 ID:???
>>97
15話の結婚式のシーンで使われたから。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 01:12 ID:???
>>98
大昔のことだからスカーリ忘れてたよ
過去ログの2年前にここと同じようなスレを見つけた。
やはりみんなkommon,ssuser Tod が好きみたいだね。
http://www24.big.or.jp/~ker/log/emu1.htm

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 01:32 ID:???
残酷な天使のテーゼってアルバムとシングルではどう違うのか知ってる人教えてくれ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 01:46 ID:???
サントラ盤とシングル盤は確かコーラスが違ったような…。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 17:47 ID:???
シンジが歌う残酷な天使、聞きたいなぁ。誰か聞けるサイト知ってる人いる?

103 : :02/05/16 17:53 ID:???
>>102
シンジきゅんは歌あんまうまくないぞ…おもろいけどな

エヴァンゲリオン交響楽借りてきてみた。
イイ!ね

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/16 22:37 ID:Ak5Fk/42
ちょっと直訳してみよう。(Komm,susser Tod)
辞書も使わずにやったので、かなり怪しい所があるけど・・・。
ミスに気付いた方は、補完しておいてね。
あと、>>89のは歌詞二行目がheartじゃなくて、hurtが正しいのでは?
〜〜〜
君を裏切ってしまった。
僕は自分のことばかり考えていた。
僕には他人のためにできることなんて何も無い。
けど、全ての痛みと苦痛を通して、
自分の愛している人達が、
他の何ものにも替えがたいものだと気付くときがやってきた。
心は悲しみで満ちあふれ、僕は自分ができる最善のことが、
全てを終わらせて永遠に去ってしまうことだと感じた。
起きたことは元に戻らない、そのことが辛い。
かつては楽しかった事も、いまでは悲しみだ。

時間を戻せたらなあと思う。
いまや全ての罪は僕にあるのだから。
愛した人の信頼無しには生きて行けない。
僕達は過去を忘れることができないと知っている。
それに、君も愛と誇りを忘れることはできない。
それは深く自分の中に根付いているのだから。

無に帰る、全てが崩れ落ちる・・・
無に帰る、僕は裏切り続けるだけだ・・・
心の中心で、私は二度と人を愛せない事を知っている。
私は全てを失ってしまった。
私に関わる全てを、この世界に関わる全てを。

(繰り返し)

105 :おねがい:02/05/16 23:58 ID:yORr/uPI
残酷な天使のテーゼの楽譜書いて!!
音階だけでいいから!!

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/17 00:06 ID:???
自分で耳コピすればいいじゃん。

107 :91:02/05/17 16:38 ID:???
>>104
サンクス。
結構原詞に近い歌詞だったんだね。
曲だけ聞いてると楽しそうな曲だけど。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 02:08 ID:???
>>106
それができないから書いているという罠、だろ?

109 : :02/05/18 19:52 ID:???


110 :105:02/05/19 14:52 ID:???
お願いします…。
着メロ作りたいんです…。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 15:04 ID:???
楽譜くらい買えよ・・・・・

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 15:10 ID:dximLQJ.
>107
禿同。曲だけ聴いてれば楽しそうな曲だよね。
当時うちに外人の大工さんが来てたんだけど何気なく聞いてて
びっくりしたような顔をしてた…
歌詞すごいもんね、絶望感が…

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 15:15 ID:???
>>112
あの場面とセットだと最強だよな…

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 13:28 ID:???
Fly me to the moon And let me play among the stars
Let me see what Spring is like On Jupiter and Mars
In other words, hold my hand! In other words, darling, kiss me!

Fill my heart with song And let me sing forevermore
You are all I long for All I worship and adore
In other words, please be true! In other words, I love you!

Fly me to the moon And let me play among the stars
Let me see what Spring is like On Jupiter and Mars
In other words, hold my hand! In other words, darling, kiss me!

Fill my heart with song And let me sing forevermore
You are all I long for All I worship and adore
In other words, please be true! In other words, I love you!

Fill my heart with song And let me sing forevermore
You are all I long for All I worship and adore
In other words, please be true! In other words, I love you!

In other words, I love you!

115 :69:02/05/22 10:50 ID:D9O8Bcqw
あれ、今更だけどコニー・フランシスはFly me to the moon
歌ってないYO!ブレンダ・リーだった。スマソ。

エヴァの曲じゃないけど、このブレンダさんが歌ってる
The end of the world は曲も歌詞もかなりエヴァっぽい。
「あなたが私をもう愛していない以上、この世界は終わったも同じよ」
みたいなとことか。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 14:06 ID:HvB8wMqs
劇場版でアスカがエヴァシリーズにめためたにされてた時の曲〜
確か空しき空虚だったけ?
誰か教えて〜

117 :99:02/05/23 14:11 ID:czEud8DA

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 14:28 ID:???
>>116
空しき流れ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 16:37 ID:tHKSkYis
>>37
のkomm susserは僕が持ってるkomm susserと違うんだけど
どこに行けばあるかな?僕のは最後の方に色々な外人達の叫ぶ(喜ぶ?)
イェーイ!ヒューヒューとか言ってるのであまり好きではなくて>>37のがすごくいんだけど。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 17:40 ID:???
>>119の持ってるのは多分シングル版。>>37のやつはアルバム「The End of Evangelion」
に入っている。↓がそのCDのパッケージ。
tp://www.animeillusion.com/pages/cdjaquettes/200x200/evangelion/end.jpg

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 20:31 ID:???
>>120
オゥーイェーサンキュウです。

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 05:34 ID:???
閉塞の拡大がいい。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 10:07 ID:Wd1uCEx.
あすかしゃん歌下手です

124 :(´Д`;):02/06/02 11:19 ID:???
てか Fly me to the moon ってウタダがうたってたのね・・・
勉強不足でスマソ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 11:43 ID:???
>>124
元々はジャズ曲で
ウタダもリメイク版でしかない。

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 12:06 ID:???
アスカ音痴

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 02:55 ID:9VZJQo1I
アスカ音頭

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 17:04 ID:???
>>123
Get it on !-Doppelgangerにくちづけを-はそれなりにマトモだよ。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 17:12 ID:???
>>128
実はそれ聞いてからアスカは歌あんまりうまくないんだなあって思った。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 18:35 ID:8qgDZ0u.
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 01:49 ID:???
オープニングMovieげっちゅ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 00:22 ID:???
エヴァって曲の当てはめ方がうまいから、必要以上にいい曲に聴こえてしまうのかも。
24話の第九の使い所なんて完璧だと思う。劇場版の絵と音のシンクロ具合もすごいね。

133 :komm susser tod:02/06/18 00:38 ID:???
        首絞めワッショイ!!
     \\  首絞めワッショイ!! //
 +   + \\ 首絞めワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 20:42 ID:???
http://www.geocities.com/princebujita/evabirthdayjtitleayanami.ra

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 21:55 ID:.5r3syMQ
age

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 22:50 ID:O16blz/A
G線上のアリア

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 23:10 ID:???
                  (\_    \
             一 ⌒   ― ̄ ̄ヽ ) ヽ
          / ̄             ヽ )⌒⌒
        /⌒                 <⌒
      /                       ヽ
      /       /                ヽ
      /      /     /      |     ヽ
     /  /  /     /        |     ヽ
     ノ/   /    、/// /   / /|   |\)
     /    (⌒、/ /_レ_ー /  /| / |   )
     ~~    (G // \ ) ヽ/ / _V_  |  /ノ
     (/ /|  U///     ̄ // <_)ノ /| /V
      |//   νヽ         (   ノ |ノ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |   /      、____  -> ノ      <  歌はいいね
        νV    \      ̄ /         \____________
      ┌ ー、    /\    /
     ノ     ̄ ̄ ̄\   ー /
    <――――ヽ_   \
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄~ー、>
/               / ̄⌒ ̄ヽ

http://216.239.33.100/search?q=cache:9pXfPtTqV8YC:www.cutemx.nl/newmp3.php+Komm,susser+Tod+mp3&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

138 :↑あごしゃくれてる:02/06/26 01:55 ID:???
韓国が負けたので封印していた「第9」を大音量で聴きました

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 03:51 ID:RP4ZwtGk
>>61のいってるカウボーイビバップの予告編にも使われてた曲ってどのサントラに入ってるんですか?
好きなんですがどれにはいってるのかわかりません。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 00:55 ID:9999as/M
ビバップはまったく知らないが、
アスカが弾いてた無伴奏ヴァイオリンパルティータ第3番第3楽章
なら「エヴァンゲリオン交響曲」に入ってる。

ていうか>>61からたどれば書いてあるが。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:03 ID:???
アルエ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:44 ID:wpJxKRL6
エヴァ劇場版で主に使われた曲が聴きたいのですがどのサントラを
買えばよろしいでしょうか?エヴァ交響曲?それともTV版サントラ
の三枚目?誰か宜しこキボンヌ

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 23:51 ID:???
>142
「THE END OF EVANGELION」と「EVANGELION DEATH」
この二つでほぼ押さえられるはず
いくつか「S2 WORKS」に入っているのもあったかもしれないけどそこまではしらん

ツタヤ逝けばあるはずだから借りてきてCD-Rに焼いちまえ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:03 ID:???
>>143
了解でありんす!!!シェーッ!!

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:04 ID:Em3fl5p6
TVの戦闘中に流れるティンパニっぽいのから始まる曲なんていうの?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 00:12 ID:???
>>145
ティンパニって太鼓みたいな打楽器のアレか?
それで戦闘シーンなら「DECISIVE BATTLE」だろうな。サントラ1の16番目だ

ま、戦闘シーンで流れる曲はアレンジ違いが沢山あるからな。自分で聴いて確認してくれ

147 :145:02/07/02 00:44 ID:Em3fl5p6
>>146
thanx

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 07:42 ID:???
全然詳しくないからあれなんですけど、
エヴァンゲリオン交響楽のコンサート途中に起きたハプニングっていうのは、
やっぱりDISK2枚目のカノンのラップアレンジ(?)の途中のノイズとかなんですか?
あと、それの前のカノン通常版の終わりでガシャーンと爆音なりますよね?
双方ともに結構大きな音だからビビっちゃって…せっかく好きなCDなのに…うう。
誰か同じ気持ちの人キボン!(w

好きな曲は「SHINJI」と「REIT」。
特に「SHINJI」は交響楽の1枚目の最後のやつを聴いてほしい。鳥肌ものっす。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 12:39 ID:/2KL0AB.
SHOGUN(「探偵物語」のメインテーマ作ったユニット)の芳野藤丸が
えヴぁの音楽に関わってるって聞いたんだけど。。。どこで?

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:42 ID:lOfIqXvo
いまさらですがエヴァのCD集めてます。
エヴァのコンサートのビデオで、G線上のアリアをバックに
黒人さんがラップする曲、すごい気に入ったんです。
あれはどのCDにはいってますか?
情報キボーン。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 20:45 ID:???
エヴァのコンサートCDに普通に入ってます。

152 :名無しが氏んでも:02/07/15 22:13 ID:???
個人的に好きなのは、CDだけど『EVANGELION-VOX』かなー
特に12曲目や17曲目なんか好きです、中古屋行けばたくさん置いてあるのが
悲しい、結構イイ!曲入ってると思うんだけどな、初めのトラックが
インパクトあるからかな?でもそれもエヴァ好きの私にはイイ!
 >>150
 黒人さんがラップする曲も入ってますよ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:00 ID:???
>>151
>>152
ありがとさんです。
買って楽しみまする。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)