5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GAINAX HPにBBS、CHATが新設。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:36 ID:???
7月までお試し期間だそうで。
http://www.gainax.co.jp

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:37 ID:CQnEFaSY
https://www3.gainax.co.jp/signup/sig01_agr.php

3 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/12 21:41 ID:???
ぶざまね

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:42 ID:???
>>3
新手のかおりん祭?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:44 ID:???
社内サーバーのメンテ作業中らしい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:57 ID:???
CHAT、BBSをするのに
個人情報をガイナに提出するのは絶対、嫌だ。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 21:59 ID:???
>>6
ニフ時代より開放されたと思えば。
2chで●買うのと同じじゃない?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/12 22:25 ID:???
今ガイナの人いるぞ。俺はROMってるが。

9 : :02/05/13 16:06 ID:???
旧BBS時代のGAINAX-NET を知る者にとっては噴飯モノだな。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 17:44 ID:ay3ue8A2
じじいうぜえ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 17:53 ID:???
ソーダ屋さんのソーダまんじう

12 :旧GAINAX-NET者:02/05/13 22:03 ID:???
@ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
| |    ソラネーヨ  ../
| |_________/
| |     ∧空∧
,ィィ,ィィ?{´ ◎ `}<ソラネーヨ
しししし(_つ::::::::::(
| |ヽ__ノ:::::::::::::::ヽ 二手
| |   (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
| |    // >>_
| | <◎:::> <::::◎ノ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/13 22:53 ID:???
>>12
旧GAINAX-NETって草の根BBS時代ですよね?

14 :(゚Д゚)What?:02/05/14 14:25 ID:???
(゚Д゚)What?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/14 23:12 ID:???
あげ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 13:22 ID:???
ヲチするのもいいけど、せっかく金払ってるんだったら、
参加しないと損だぞ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 14:39 ID:0.p9Jd2Q
有料なの?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 22:46 ID:???
月300円。
2ちゃんで●を買うのとだいたい同じ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 23:24 ID:???
たけえ。そんなのやるヤシいるんか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/15 23:31 ID:???
i-MODEでしょうもないコンテンツ月300円でやるなら漏れはこっちがいいと思うが。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 18:32 ID:yBB6jCjc
銀行に振り込んでからどれくらいで連絡くんのかなぁ。
5/13日に振り込んでからまだ通知ないよ。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 03:02 ID:???
>>21
お問い合わせはgx_net@gainax.co.jp まで。
GAINAX.NET

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 11:50 ID:???
イタイ奴いるな…

http://www3.gainax.co.jp/users_com/bbs/free/view.php?tid=12

1 : ひで : GSC00352 : 2002/05/13-21:33:05 [204.228.23.140]
2ちゃんねるからの転載ですが…^^;
(後略)

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/24 08:36 ID:???
>>23
で?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 11:48 ID:b1NFjZJ2
はやくも会員一万人超えてるんだね。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 12:31 ID:???
オフィシャルBBSってスタッフ持ち上げたり馴れ合ったりでキモイな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 15:34 ID:???
>>25
10001からだぞ、会員番号。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 15:40 ID:???
>>27
俺6000番台だぞ。
移行すると1万足されるのか?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 15:41 ID:???
>>28
GSCじゃないのか?お前。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 17:10 ID:???
SGIだろ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 18:37 ID:???
>>30
なんじゃそりゃ。ドンドン!

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 17:25 ID:???
山賀がBBSにカキコしてるぞ!

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 03:12 ID:???
オモシロ発言は転載してくれ〜!

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 11:58 ID:???
3 : Yamaga☆GAINAX : GNT10001 : 2002/05/27-14:41:55 [*.*.*.*] (*)

うむ、「タイヤキ食べたかった」のせりふには、アフレコの時に条件反射で泣けてきました ←おもいっきりアホやろ。



IPは割愛した。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 16:42 ID:???
>26
オフィシャルにはオフィシャルの良さがあるよ。
あんまり2ちゃんに毒されるなよ。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 16:43 ID:???
しかしガイナも危機感感じてるのかねー
こんなのはじめちゃって。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 17:30 ID:???
先代のGSCの頃からやってれば良かったと思うんだが…。
BBS作ると荒れるという名目で作らなかったらしい。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 18:27 ID:???
確かにエヴァの頃のガイナフォーラムの悪し様を見ればな。
こんな風に出来るってことはある意味ガイナの勢いがなくなっちゃったってことでもあるよね。
エヴァの頃に作ってたら凄い事になってただろ。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 18:52 ID:YbxYQw/k
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

40 ::02/05/28 19:07 ID:???
相手にすんなよ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 19:10 ID:???
>>40
わかってまさー、兄貴!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 01:46 ID:???
>>33

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 17:01 ID:???
正直、オフィシャルBBSって新鮮で面白いですねー
向こうでマジレスしてこっちで好き勝手書いてます。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 18:23 ID:???
次はガイナの誰が登場するか楽しみ。
漏れの目標は庵野を引っ張り出すレスをすること。 

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/29 19:27 ID:???
まだまだみんな様子見ってとこですね。
慣れてきたら往年の様に白熱した議論(罵倒合戦か?)
になってくるのかな。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 15:53 ID:bfEaDcek
何をやりたいのかいまいちわからないんだよな…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 17:48 ID:???
ファンもだろうがその辺の関係者も紛れ込んでるだろうな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 17:49 ID:???
ガイナの人がトピ作ってネタふってくれよ。
なんとなく話題ふりにくいんだよね。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 17:55 ID:???
わざわざ金払って会員登録きちんとやって
BBSにリモホさらされるようなところじゃ
当り障りのないことしか書けないって。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/30 19:17 ID:???
そうか?活用次第では面白いと思う。何せ本物のスタッフが答えてくれるんだし。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 09:33 ID:???
信者のひとはいいだろうけど一般の人は入りにくいよね。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 09:47 ID:MkIZy0.E
営業トークとおたく的すりよりがイヤンな感じ。
山賀兄貴ひとりがんばってるがな。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 09:51 ID:???
馴れ合ってるだけじゃつまんねーよ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 09:54 ID:???
>>53
禿同

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 12:36 ID:???
スタッフが実名で書き込んでるからみんな遠慮してんじゃないの。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 12:39 ID:???
濃い人と薄い人で分けた方がいいんじゃない?
それとガイナの人たち専用ルームを作ってそれをロムるってのも
面白いと思う。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 13:32 ID:???
カテゴライズに失敗してると思うね。
オタクマスター、普通のオタ、初心者、
とかで分けたほうが話広がるよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 18:28 ID:g7kP/uBQ
向こうはマターリ濃厚なレスが出来るからそれはそれで重宝してるよ。横槍も入らないし。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 18:32 ID:???
>56
つーか、世代で分ければいいと思う。
0〜25、26以上、全年齢とかね。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 10:27 ID:8qU2T86M
お忙しいでしょうがガイナのひとが書き込んだ方が盛り上がるよな。

61 :おやゆび ◆F4NxN4NM:02/06/01 10:41 ID:VMG6SDuY
2chのみなさん、こんにちわ。
とある所から来たナマ物です。(決してGAINAXの人間ではありません)
今年の冬、まあ発表は10月頃かと思いますが
GAINAX製作の元、新作アニメを放映致します。

事実上、これがGAINAXの最期の作品となります。
(社名が変わるそうです)
タイトルは「未定」 ネットの世界が舞台となる予定です。

まだ、全てにおいて暗中模索の段階ですので
これ以上の事はわかりません。(僕が知らされていないだけかも・・・)

どうぞ、ご期待下さい!

62 :おやゆび ◆F4NxN4NM:02/06/01 10:43 ID:???
ちなみに、僕への詮索はご遠慮下さい。
これ以降の書き込みは控えさせて頂きます。

嘘かも知れない情報です。 信じる人だけ信じて下さい。では!

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 11:48 ID:???
>>61
では、既に企画が始まってる「まほろ2」は別社名で出る事になるのか…?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/01 12:47 ID:???
>>61
EVA2ですか?
だったら嬉しいんだが・・・。

無理だろうな。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 09:35 ID:???
>>63
ネタに決まってる。
>>64
渡久地に頼め。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 13:06 ID:aJ1QtFDw
つーか関係者に気に入られようとするあざとい投稿ばかりで萎え。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 13:16 ID:???
山賀大車輪の活躍。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/02 16:18 ID:???
おばはんの井戸端会議みたいだな。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 01:50 ID:???
山賀、2ch語使う?
11 : Yamaga☆GAINAX : GNT10048 : 2002/06/02-23:15:09 [210.135.216.187] (*)

みんな。伏字だとさぱーりわかんないぞ!
なにがあったんだ? 実際のところどーなんだっ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 10:25 ID:???
まぁ、馴れ合いって意味じゃここもそうだけどね。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 15:33 ID:eQJ4bzk6
山賀、毎週あずまんが大王観てんのかよ。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 03:47 ID:???
>>69
あーあ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 13:05 ID:4wmm500A
いままで書き込んだガイナの人たち

Yamaga☆GAINAX かみむら(GAINAX) 武田康廣@GAINAX 菅女王様(GAINAX) KE(GAINAX)
マ●べ(GAINAX) のりママ(GAINAX) 平松 菅浩江 ゆんぴょう(GAINAX) 玉さん(GAINAX)
てんちょ(佐藤裕紀) ツルマキ 赤井孝美

目指せコンプリート!!

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 13:34 ID:???
庵野はまだ?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 14:27 ID:???
庵野のカキコ。

>たぶん流れると思うが、企画名は「戦艦大和の生涯」。

これ、ネタ古い・・・

>南里は庵野をガメラ班に手引きすることで現場を混乱させた挙げ句、ガメラ3の成績さえ良好なら、
>そのままガメラ班のスタッフが手がける予定だったゴジラ2000を流産させた張本人でしょう?

これ、ウソ・・・

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 16:53 ID:???
庵野のカキコ。

>いっぱいあるよ
>デストロイドモンスターが歩くとことか
>ダイコン少女の絵が書いてあるファランクスとか
>俯瞰で雲を打ち抜いて街が爆発するとことか・・・あとは忘れた

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 00:37 ID:Cn6vBgKc
>>69
やっちゃったな…まぁ、偽者のカキコじゃない事は、IP検索でもすればわかることだし。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 12:12 ID:???
>>70
馴合いの定義をおしえてくらはい。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 12:27 ID:???
庵野も一応見てるだけは見てるから思うことあったら書いといた方がいいぞ。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 19:06 ID:???
向こうはマターリしてていいね。

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 12:07 ID:WfojXJBs
ああいう雰囲気はどうもダメだなー
ここのが居心地いい。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 12:09 ID:???
何も無理する必要ないだろ。

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 14:41 ID:???
ま、ああいうのもガイナぽくていいじゃん。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:56 ID:???
企画倒れっぽいな…

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 09:22 ID:???
>83
ガイナぽいってのは“庵野氏ね”とか気兼ねなく書き込めるってことだろ。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 13:25 ID:iW0iEhRc
もっとガイナのひとをうならせるカキコしてくれよ。ぬるい。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 19:14 ID:???
ネタスレ立てにくいよね。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 20:11 ID:???
>>87
立ててから言えよ。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 15:33 ID:GZtoBWr6
通りすがり。やや気になった。GAINAX NET入ってません。
矛盾や反対の意見を取り入れないものは進展はないよ。
政治でもなんでもうまくいってるとこはみんなそう。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 22:35 ID:???
              ☆ チン        
                         
         ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 庵野さんまだぁ〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |            |/

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 16:01 ID:???
ガイナの社内事情がうかがえてオモロイよ。

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 18:00 ID:???
向こうはこっちみたいに気軽に書き込むってわけにはいかないから、
結構体力いるよね。それはそれで面白いけど。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 18:59 ID:SZMxzrDo
みんなおとなしい。つーか猫かぶってるだろ。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 19:47 ID:???
>>93
えぇ。そりゃもう!2ちゃん語使いたくてうずうず…。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 11:39 ID:???
庵野とか貞本とかはガイナと距離とってるからな…
こういう企画には協力せんだろ。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:18 ID:???
>>95
だから山賀が一人で頑張ってるのか。

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 12:13 ID:???
でも山賀への好感度あっぷしたよ…

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 15:58 ID:FWCLe7DI
庵野とか貞本はガイナから離れても食っていけるもんな…
むしろつなぎ止めておきたいのはガイナ側か。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 18:23 ID:???
まさにファンとスタッフをつなぐホットラインって感じだね。

100 :Yamaga☆GAINAX:02/06/13 20:02 ID:???
100ゲトー!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 22:46 ID:???
>>100
降臨?

102 :◆IZUMIipc:02/06/14 01:06 ID:???
記念かきこ 

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:25 ID:UKyKND3s
うーん。なんとなく向こうのスタンスというか距離のとり具合もつかめてきたよ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:25 ID:???
2002年06月16日


--------------------------------------------------------------------------------
かみむら日記

GAINAXNETの掲示板、ずいぶん盛り上がってきましたね。
実は正直、スタート時には書き込みしてる人も少なくて、ちょっち淋しく感じてたんですよ。
でも、書き込みが増えるにつれて、新しい会員さんも書き込みやすくなった感じですね。
とくに代表取締役・山賀博之さんのサービスぶり!すごい!
なにせ、現役カントクが「何でも答える」て言っちゃってるものなぁ・・・
G-NETの新しいサービスもようやく仕様が固まって、来月はじめにはスタートできるかな、と
詳しいお知らせは、もちっとお待ちください。
http://www.gainax.co.jp/diary/index.html

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:28 ID:iN6mmhjU
せっかく山賀が答えてくれるのに、君らも熱い思いをぶつけろYO!

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 12:31 ID:???
チャット、つまんねーな。固定な奴しかいないよ。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 18:23 ID:3VqTmUk6
しかし濃い空間なのは間違いない。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 18:42 ID:m3vSjC1o
まあ有料の内はな

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 13:32 ID:???
わざわざ有料のガイナネットを見なくても、この板の岡田斗司夫スレに武田さんが来てるよ。
元社員や契約のあったフリーの人から内情暴露されて火だるまになってるけど(w

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 21:20 ID:???
>>109
なぜ分かる?関係者降臨?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 11:46 ID:c0zT347I
ロートルたちが夢の後って感じだな。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 11:47 ID:???
誰か脱税のこことか際どい質問してくれよ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 12:42 ID:???
2ちゃんとかやってると物足りないかも知れないけど、
普通のBBSってあんなもんだろ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 20:42 ID:???
そういや、いつのまにか、IP表示消えたな。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 22:45 ID:???
>>114
それより、チャットに新機能かよ…。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 17:50 ID:BwK3wwak
いま人少ないから質問にすぐ答えてくれるぞ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 09:28 ID:M5BliWPM
あの濃い話が聞けて月/300円は破格だYO!
つーかお金では味わえない体験が出来るからね。

118 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/21 09:48 ID:oKCzO9zQ
173 :参加するカモさん :02/03/12 09:46
みんなメルマガ読んでる?
あれ読むとひろゆきの性格よくわかるよ
すっごい陰湿。
根暗。
正直、引くよ。2chの管理人って、こういう奴なのかって。

176:参加するカモさん :02/03/12 11:18
ひろゆきの裁判の報告の仕方はよくわかったけど、たまには相手側の言い分も聞いてみたいね
まったく違う状況だったりしてw

177:参加するカモさん :02/03/12 11:42
ひろゆきさんっては自分の都合の良いことしか報告しないし、都合が悪くなると
報告しなくなっちゃうんだよね、、
それにしてもひろゆきさんてば見事に陰湿な文章書くなあ。。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 10:09 ID:1k5YtWfw
>>118
ワケ ワカ ラン

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 18:23 ID:XtMIe5vg
ガイナックスの特定のひとしか書き込まないのはどういうわけなんだっっ!!

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 21:25 ID:???
>>120
要は、その特定な人は暇だって事だろ?(w

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 11:15 ID:???
秋の新番までやることないのかな。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 13:07 ID:???
>>122
じゃ、お前、仕事依頼してこい。
向こうに新スレ立てろよな。
題名は「愛のポエム広場」これ以外でスレ立てしたら、
N2撃ち込むからな!

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 13:02 ID:rzeSzCxU
ここで好き勝手やってる方がいいかな。
向こうはスタッフに見られてるし、コテハン推奨だし、
ヘタなこと書けんもんなー

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 19:58 ID:T7QjzuAU
>>124
こんなとこに閉じ篭ってるようなヒッキ-じゃだめだな。
下手な事書いた方がウケる可能性大!

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 13:04 ID:???
>>108
おかげで厨房が寄ってこずに濃密な歓談が出来るよ。
有料は続けるべき。

127 :名無しさん:02/06/28 10:30 ID:VX4LZ9Cl
世代的なズレがあるね。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 12:22 ID:hVhQhZ4.
まこういうの入るのは元々濃いひとが多いだろうから
信者ぽい空間になるのはしょうがないよね。

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 10:39 ID:xm/EiQhw
300円というのは微妙な値段設定だな。

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 14:20 ID:???
1 : ひで : GSC00352 : 2002/06/11-22:23:30

なぜか王立スレでDAICONネタが繁殖したので、新スレたてました。
DAICONの話題はこちらでどうぞ!

6 : Yamaga☆GAINAX : GNT10048 : 2002/06/15-03:18:26 (*)

DAIKONWオープニングフィルムは初監督作品なだけに、やっぱ、思い入れがありますね。単なるパロディーねたの羅列なのにちゃんとキャラものなのがイイです。
今でも、バニーガールはメイド服の約300倍好きです。

7 : Yamaga☆GAINAX : GNT10048 : 2002/06/15-03:29:43 (*)

あー、今ごろ(21年後)になって思ったんですけど…
あのDAICON(あー↑間違え)の女の子ってしゃべると大阪弁なのかなー?
だとすれば、今なら松岡さんだね。
「豆知識〜。あんな〜、枝豆って大豆やねんで〜」
Vの女の子は金朋で決まり!だっ!

8 : ひで : GSC00352 : 2002/06/15-16:20:01 (*)

改めてDAICON4OPを見直す…。
いったい何件の版権申請すればいいんだろう…。

9 : てんちょ(佐藤裕紀) : GNT10050 : 2002/06/16-23:26:25 (*)

あのー、VもWも同じ女の子なんで松岡さんにまとめてやってもらうだけで
よいのでわ・・・。

11 : Yamaga☆GAINAX : GNT10048 : 2002/06/18-00:23:24 (*)

今さんの「千年女優」みたく小山茉美(中年期)ってのもあるです。…恐ろしい表記だか公式のもの。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 12:50 ID:WaToH1EE
まー、ここも向こうも使いようだよな。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 15:49 ID:???
ま、ああいうのもなんかオモロイじゃん。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 15:48 ID:f7COiyto
なんか違うのよね〜

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:11 ID:???
掲示板としてはあんまり面白くないね。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:21 ID:???
今更本物のスタッフに出てこられても… てのはあるんじゃない?
匿名の中で本人かどうか探る楽しみもある訳だし。

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:25 ID:ZeW34Wkc
スタッフに聞いてみたいこととかないのか。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:34 ID:???
ガイナのひともホントの所は失敗したと思ってるはず。

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:34 ID:???
まだはじまって2ヵ月だろ。
これからじゃん。

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 13:48 ID:???
無理に盛り上げようとする姿が痛々しい。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:14 ID:???
わざわざ金払って見るような情報じゃないような。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 15:41 ID:LGPQyp4Y
>140
だから300円というのが微妙な値段設定なんだってば。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 19:19 ID:???
R・V・D!

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 23:03 ID:???
>>139
例えば誰?

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 14:52 ID:WQQhWfbI
>>141
リンクワールドだけでそれだけの価値あるよ。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 12:02 ID:???
ガイナックスダイアリーもネタ切れっぽいな。

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 15:12 ID:???
確かに気軽に書き込めるって点ではここには敵わないな。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 19:21 ID:YoOGWl0I
山賀がいなくなって今度は赤井の出番というわけか。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 21:33 ID:???
>>147
ぷちプリの宣伝兼ねてるな。

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 22:00 ID:???
アレって盛り上がるのかな?
アレをヲチする企画このスレで立てたいんだけど

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:11 ID:???
玉さんのダイエット日記は家族のこと書かれても、「知らないよ」って感じだな。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 20:55 ID:???
>>149
アレって何よ?
漏れ、向こう見れないから詳細キボンヌ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 10:44 ID:???
なんか独特な雰囲気があるよね。
一般の人はついていけないだろ。

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 11:10 ID:Wzguwm6E
まぁ一般の人は金出してまで入ろうとは思わないし。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 11:14 ID:???
漏れは公式のBBSとかで (核爆) とか使ってるの見るともうダメだな…
萎えちゃう (´Д`;)

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 11:58 ID:???
>>154
その恥ずかしい人はだれ?

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 14:53 ID:???
無理にガイナネタにもっていかなくてもなあ…

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 17:48 ID:???
>>149
わざわざ某所まで行かなきゃいけないのかよ。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 01:42 ID:???
>>150
http://www.gainax.co.jp/diary/index.html?year=2002&month=6&day=27
これか?
それはこのスレとは趣旨が微妙にずれてるぞ。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:56 ID:???
>>149
>>151に禿同
何を言ってるのかサパーリわからんぞ。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 12:46 ID:R/Ey/aog
無理に分かる必要ないだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)