5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオン in 新第三大阪市

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 10:21 ID:???
あんた、アホゥ?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 10:26 ID:llri.y3g
逃げちゃあかん逃げちゃあかん逃げちゃあかん・・・・

3 :名無しが氏んだら代わりは俺:02/05/18 10:29 ID:???
新第三大阪市

2002年の日本でいうと、何所になるのかな。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 10:33 ID:???
>>3
意表をついて関空跡。

5 :名無しが氏んだら代わりは俺:02/05/18 10:38 ID:???
海中都市ですか・・・

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 12:21 ID:???
転校生!俺は、おまえを殴らなきゃ気が済まないんだ!

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 15:58 ID:???
シンジ「僕かて乗りとうて乗ってるわけちゃうねん」
レイ 「非常招集やて。うち先いってるさかい」

大阪人でないので、非常に難しい(w

8 :綾波レイ子:02/05/18 15:59 ID:???
第三・・・新大阪市・・・?
なんやろ。なんや懐かしい響きやなぁ・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 16:11 ID:m4USGQR.
ほな、来週もサービスしまっせ〜♪

・・・「勉強しまっせ」とか言うのか?
ほんとに難しいで。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 16:13 ID:KmverQA2
>>1の「あんた、アホゥ?」に笑った。
こんなアスカ嫌だ、でも好きだ。

11 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/18 16:19 ID:???
せっかく新スレ立ってるのに良スレの予感だわ。
くやしい。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 16:33 ID:???
箱根の山に対抗できるのは天保山以外にあれへん

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 16:33 ID:???
>>11
2,30レスが付いて、
ほんとくそスレだと思った時にだけ出てくれば?

14 :これが本当の大阪弁だ!:02/05/18 17:39 ID:VGk/UjiY
「僕は、あかんわ。あかんのですわ。
 人を傷つけてまで、殺してまでエヴァに乗るなんて、そんな資格あらへん。
 僕は、エヴァに乗るしかないやんと思うとった。
 そやけど、そんなんごまかしや。なんにも分かってへん僕には、
 エヴァに乗る価値もないねん。
 僕には人の為に出来ることなんて、なんもあらへんのや!
 アスカに酷いことしてもうたんや。カヲル君も殺してもうた。
 優しさなんちゅうもんはかけらもない、ずるくて臆病なだけや。
 僕には人を傷つけることしかでけへんのですわ。
 だったらなんもせえへん方がよろしいでっしゃろ!?」

う〜ん

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 17:46 ID:LXExLNzg
そう、大阪に来て驚いた事は
一人称に僕と言う人が多い事。

俺と言う人は少なくて、儂と言う人は結構居た。

16 :綾波レイ子(プライベート):02/05/18 17:56 ID:.tagw18s
>>14
なんか不自然やな。それより

「僕は、あかん。あかんねん。
人を傷つけてまで、殺してまでエヴァに乗るやなんて、そんな資格ない。
僕は、エヴァに乗るしかないんやと思とった。
せやけど、そんなんごまかしや。なんにも分かっとらん僕には、
エヴァに乗る価値もあらへん!
僕には人の為に出来ることなん、なんも無いんや!
アスカに酷いことしてもうた。カヲル君も殺してもうた。
優しさなんか欠片もあらへん、ずるぅて臆病なだけや。
僕には人を傷つけることしかでけへんねや。
せやったらなんもせん方がええんとちゃうんか!?」

このほうがええんとちがう?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 17:59 ID:???
せやけどって聞かない。
そやけどの方が多い。

そやね
そやけど

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:01 ID:5mx5.GOM
「逃げたアカン、逃げたアカン、逃げたアカンねん!」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:32 ID:???
こういうのはどうなるねん?

リツコ 「無様ね」       「無様やわあ」
マヤ 「ふ、不潔です!」  「ふ、不潔や!」
ゲンドウ「かまわん」     「かまへんで」

笑えて、俺には訳せん!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:38 ID:LXExLNzg
こうなる

×こういうのはどうなるねん?
○こういうのはどうなるん?

21 :誤った知識:02/05/18 18:43 ID:???
ネルフ制服が縦縞の予感。
発令所ではカチ割りの売り子が歩いている。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:44 ID:LXExLNzg
もしかしたら、

こういうのはどないなるん?

かもしれない。
大阪歴5年目には辛い。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:45 ID:???
7時になると
バルーンダミーを飛ばして遊ぶネルフ。

24 :綾波レイ子(プライベート):02/05/18 18:47 ID:.tagw18s
>>19
リツコ 「無様ね」    →「無様ね」
マヤ 「ふ、不潔です!」→「ふ、不潔や!」 
ゲンドウ「かまわん」  →「かまへん」

だいたいこんな感じやな。あんたのとあんまりかわらへんやろ。
あんたらが思うとるような「純・関西弁」を喋る人はもう少ない。
若い人らは標準語と混じった関西弁を使う、というよりもうそれしか喋られへん。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:48 ID:???
エヴァの機体が虎縞になるのか!(笑えるなあ)

26 :誤った知識:02/05/18 18:50 ID:???
エヴァンゲリオン各機に私設応援団が付く。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:51 ID:???
>>24
大阪のどこに住んでる?
俺は豊中で5年目なんだけど。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:52 ID:???
純関西弁ってなに?(ワラ
大阪のおじさんおばさんかて、北と南で微妙にちゃうよ。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:54 ID:???
>>28
じゃあもうミナミのきっつい言葉にするとか

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 18:56 ID:???
レイorアスカを京都弁にする祇園エヴァも (・∀・) イイ! と思う

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 19:05 ID:???
しょうがねぇ、結局自分の田舎の方言しかネイティブにしゃべる事はできんのだ。
とうわけで静岡弁

アスカ「で、ここに居るじゃんねぇ?もう一人」
シンジ「誰が」
アスカ「あんたばかぁ?ファーストに決まってるじゃん」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 19:25 ID:???
そんじゃ、名古屋弁だがや!

シンジ「案外綾波って主婦とか似合ってたりして。ハハハ」
レイ  「何を言うとりゃーす」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 21:01 ID:???
お前はない
あっても言うな
聞きたない

34 :インチキ大阪弁:02/05/18 21:25 ID:???
シンジ:「アスカ助けてぇな・・・。なぁ、アスカやなきゃダメなんや」
アスカ:「ウソや」
    
アスカ:「あんた・・・誰でもええんやないの。ミサトもファーストも怖いさかい。
     お父ちゃんもお母ちゃんも怖いさかい。うちに逃げてるだけやないの」
シンジ:「助けてぇな」
アスカ:「それが一番楽でキズつかへんもんな」
シンジ:「なぁ。僕を助けてぇな」
アスカ:「ホンマに他人を好きになったことあらへんのやァ!」

アスカ:「自分しかココにおらへんね。その自分も好きだって感じたことあらへんのや」

アスカ:「アワレやな」
シンジ:「たすけてぇな・・・。なぁ・・・。誰か僕を・・・お願いだから僕を助けてや・・・。
助けてや・・・。助けてや・・・。僕を、助けてぇやァ!」
    
シンジ:「一人にせんといて!僕を見捨てんといて!僕を殺さんといて!」
    
アスカ:「イヤや」

35 :インチキ大阪弁:02/05/18 21:26 ID:???
不安やで。
不安やで。
みんなに嫌われるのが、怖いんや。
自分が傷つくのが、怖いんや。
そやけど、人を傷つけるのが、もっと怖いんや。
そやけど、傷つけてまう。
そやから、ヒトを好きにならん。
そやから、自分を傷つけるんや。

嫌いやから。
だいっキライやから。

好きになってはいかんのや。
せやから、自分を傷つけるんや。

優しさはごっつ残酷
心を委ねたら、うちは壊れてまう
心が触れ合えば、あの人は傷ついてまう

そやから、うちは壊れるしかないんや
無へと還るしかないんや

無へと還るで
無へと還るで
それは、優しさに満ち満ちたところ
そこは、ホンマの痛みのないところ
心の揺らぎのないところ

無へと還るで
無へと還るで
無へと還るで
無へと還るで

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 21:33 ID:???
レイ子さんに校正してもらおう(w

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 21:38 ID:???
>>35
インチキ大阪弁かもしれんが
ワラタ、とてつもなくワラタ。

無へと還るで
ってなんだよ。(w

38 :キール・ローレンツ:02/05/18 22:01 ID:SYPgTyts
まゆげボーーーーン!!

39 : げんちゃん:02/05/18 22:22 ID:MGgP0L1g
乗るんやったら、早よせえ。
せやなかったら、去ねやぁぁ!!

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:52 ID:???
伊吹山決戦とか摩耶山決戦とか。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 22:59 ID:???
無へと還るで
に激しくワラタ

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/18 23:36 ID:???
しかし、よく考えるとどこかで見た事があるような気がする。

無へと還るで

それでも構わないけど。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 02:37 ID:yoE8D3SA
ケンスケの奴、新横須賀に行って神奈川弁勉強してくるんだって。
『○○じゃん』とか『ロッテリア』とか。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 02:39 ID:yoE8D3SA
>>40
何考えてまんねん。伊吹間谷決戦の間違いなんとちゃうんかい?逝ってよかばい!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 05:55 ID:LywkSMhg
広島弁、というのも見てみたい。関係ないけど。決戦!第三呉市(笑)。
自分名古屋なんで、広島弁って「仁義なき戦い」シリーズで文太がしゃべるそれしか分かんないよ。
いや・・・わっかーせんがね。
詳しい人、あんびゃあよう解決(きゃあけつ)したってちょう。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 11:24 ID:???
だでだで

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 20:20 ID:K6CjhXbE
鈴原が標準語を使う罠

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 20:37 ID:???
センセイ!ごきげんいかが?


イカン、性別が違う。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:10 ID:shlvPVOM
「シンジくん、ワイと一つになりたない?心も体も一つになりたない?
 それはごっつい気持ちのええ事なんやでぇ・・・・」

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:15 ID:???
ちゃ〜〜〜〜〜んす。                 やで!

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 22:02 ID:gqUxcenI
エヴァの登場人物はもともと関西人が多そうだ。

大人連中が

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 23:20 ID:???
冬月「15年ぶりやな」
ゲンドウ「使徒でっか?」

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 23:58 ID:???
ゲンドウはもともと関西なんじゃないの?京大

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 00:03 ID:???
ゲンドウは京大生だっけ?
ユイは京大。
冬月はどうなんだろう?京大教授なら長いこと京都にいると思うが。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 02:12 ID:???
関西の大学だけど、教授で関西弁をしゃべるのは結構少ない。
学会とかいろいろあるので、標準語になるんだろうね。
元々関西の人間とは限らないし。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 20:31 ID:???
冬月は名古屋らへんのような気

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 16:24 ID:7bdE3Z.w
>>55
うん、うちのゼミのせんせも標準語だった。
京都の大学ね。

ガイナが大阪出身だから、そういうのもあるのかな?
単に
東大>官僚
京大>学者
ってイメージからかもしれないけど。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 16:32 ID:???
京大と言えば京大道子!!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 18:07 ID:GOdYvXQE
あんたは死なへん。あたしが守るさかい。

60 :訂正@レイ子:02/05/25 18:20 ID:???
あんたは死なん。うちが守るからな。

61 :名無しが死んでも代わりはいるもの:02/05/25 18:22 ID:GOdYvXQE
マネしんといて!

62 :◆.Rei.CGA:02/05/25 18:59 ID:???
あんたは死なへん。私が守るし。

63 :ker.@work ◆ADMINlog:02/05/25 19:04 ID:???
>>45

1)アスカ「われぇ、なにさらしとんじゃこんボケ!」
2)アスカ「あんたばかぁ?じゃけんのう」
3)アスカ「あなたって、お・ば・か・さ・ん♥」

適当にどうぞ

64 ::02/05/25 19:34 ID:4Kvfa.Aw
http://www.kokorode.com/003503

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 23:09 ID:/XWVijZE
…みんな、いてもうたらえぇねん。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 23:42 ID:???
関西弁って細かいんだねえ。表現が。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 00:45 ID:TzYrJbgM
いわゆる大阪弁にも「河内弁」「泉州弁」「岸和田弁」と地域によって微妙に違う。
関西弁だと大阪、和歌山、姫路、奈良では、また微妙に違う。

>>14
傷つけて→しばいて、殺して→殺って(やって)、臆病→へたれ

「でっしゃろ」なんて言葉を使ってるのはお笑い芸人ぐらいです。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/26 01:19 ID:iEP/tq8k
京都の高校に通ってた大阪の北部の住民ですが、京都では疑問型のとき語尾は「〜け?」
と言うのが印象に残りました。
トウジのしゃべり方は別に違和感は覚えません(アクセントはともかくw)
トウジは泉州の堺市出身らしいからもうちょっと濃いくらいでもいいと思いますが。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 18:43 ID:???
>>60>>62が違うのが気になる。
二人ともネイティブ大阪語スピーカーだと思うんだが。
微妙なニュアンスの差なのか?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 21:44 ID:VL.lGXsM
>>69
大阪弁だけでも3種類以上あるからなぁ…。
キタ/河内/天王寺/吉本

これに、京都系、神戸系、その他地域系が複雑に入り混じってるからな。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 21:44 ID:VL.lGXsM
>>69
大阪弁だけでも3種類以上あるからなぁ…。
キタ/河内/天王寺/吉本

これに、京都系、神戸系、その他地域系が複雑に入り混じってるからな。

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 21:55 ID:???
このスレ、すっきやわ〜

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:04 ID:???
「おかん!こんなとこにおったんやね?おか〜ん!!」
「ここでずうっと、アタシを守てくれとったんやね!おかんん!!」
「アンビリカルケーブルみたいなもんなかったってぇ!」
「こっちは12000枚の特殊装甲とォ!」
「ATフィールドがあるんやさかいィ!!」
「負けとられへんのやぁぁぁ!」

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:16 ID:???
>>69
レイ子の方が京都より?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 03:27 ID:ztenratY
とりあえず31のは静岡弁じゃなくてそこらのクソガキ弁、といって遅レスしてみたりする

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 04:28 ID:???
>>75
横浜〜八王子辺りの方言ッス。マジレスだと。

77 :シンジはん:02/06/13 09:19 ID:???
逃げたらあきまへん。
 逃げたらあきまへん。
  逃げたらあきまへん。

逃げたらあきまへん。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 09:29 ID:???
岡山弁も少々

逃げたらおえりゃぁせん
逃げたらおえりゃぁせん
逃げたらおえるもんかぁ!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 09:35 ID:???
>>76
横浜線弁?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 10:30 ID:???
ミサト「陽電子砲の準備はどうなんな!?」
開発部「技術開発部の名にかけて、あと三時間で形にしちゃるわい!
    任せとけぇや!」
ミサト「エネルギーシステムの見通しは!?」
日向 「現在予定より3.2%遅れちょるが、本日23時10分にはなんとかなるわぃ」
冬月 「――頭の固ァ戦自研が、よぅ陽電子砲の徴発に応じたのぅ・・・」

ゲンドウ「反対する理由が、あろぅはずがなかろうが。存分にシゴウせぇや」


漁師の一番ドぎつい広島弁じゃけんのぅ。
こうして見ると893の会話と変わらんな。
・・・・あれ、あのスレと間違えたか?

81 :レイはん:02/06/13 14:26 ID:N149F2zk
わてが死んでも代わりはおりまっせ

82 :京都レイはん:02/06/13 14:56 ID:???
ウチが死んでも代わりはいはります

な、なに言いはりますんや

ウチは人形やおまへん

どいてくれまへんか?

碇はんが呼んどります

他人様と分かり会うための希望なんやよ

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 15:51 ID:???
第三新ゼネラルプロダクツ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 16:31 ID:???
>>82
萌える〜〜〜〜〜!!!ケコーンしてくれい!

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 17:27 ID:???
>>82
極道の妻達みたいやねw

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 17:51 ID:???
なんやねん・・・おとんは僕がいらんかったんちゃうん!?

無理やわそんなん・・・見たことも聞いたこともないのに、できるわけないわ!

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 18:19 ID:???
やめなはれ!

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 18:38 ID:SPhwdzVg
「おいでやす ネルフ本部」

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 18:47 ID:???






                     また大阪か

90 :◆KbsS2e9g:02/06/13 20:22 ID:???
千里中央あたり?
これで荒廃した千里ニュータウンが復興してくれれば・・・

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 22:00 ID:???
だれか、綾波の『山、重い山 時間をかけてかわるもの……』っていう詩
を大阪弁にしてくれへんか〜

92 :京都レイはん:02/06/13 23:00 ID:???
>>84
いややわ、何を言いはりますの。冗談でもそんなこと言うたらあきまへんで。
ほんまに、…会う人みんなにそんなこと言ってはるんやないの…。
からこうたらあきまへん。

>>85
京都でも地の方やよって、聞き取りづらへんやろか。でも、極道はんやおまへんで。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 23:02 ID:???
知らない地方の言葉は間違っていても気付かない罠

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 23:03 ID:???
藁たらいいと思われ

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 23:08 ID:???
京都レイはんは卑怯だな
綾波と違うやん
でも団扇と和服でハァハァ

96 :84:02/06/13 23:11 ID:???
>>92
ぅお〜!萌えるぅ〜!!そんなあなただけですよぉ〜(さんま風
マジで舞妓さんになったレイをそうぞうして爆発ッス!

もっと沢山書いてくらさい!

97 :京都レイはん:02/06/13 23:27 ID:???
>>96
そんなん言うたらあきまへん!!
ウチらチルドレンは明日も知れへん身、胸が切のうなります。お心遣いだけで
なにとぞお許しお願いします。
せやけど、嬉しゅう思うんはほんまですよ。
旦さんの気遣い、ありがたく受け取らせてもらいます……。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 23:51 ID:uksV.QvM
萌えてきた僕はもうあかんのですか?

99 :84:02/06/14 12:49 ID:???
>>97
京都レイはんマジ萌え〜〜〜ッス!!ここで質スレやってほしいれす!おながいします!

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 13:01 ID:???
す、すでにレイじゃないが微妙に萌えですた
ついでに100ゲト

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 14:23 ID:???
>>99
というか新しいスレ立てたらええやん

102 :84:02/06/14 20:55 ID:???
京都レイはんのスレ熱烈きぼんです。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 02:56 ID:/hXPckTk
レイちゃんみたいな彼女ほしいな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 02:58 ID:???
>>103
おれはいらない

頑張ってホテルにいってエキサイトしたら
「そう、よかったわね」
とか言われたら凹むだろ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 02:59 ID:/hXPckTk
>>104
「うん 最高だったよ」
って言ってあげるさ
あの冷めたとこがいいんだよ

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 03:08 ID:???
>105
キミは優しいな
「どいてくれない」
は辛いぞ
それはともかく関西に戻そう

京都レイはんってみんなどうよ?
漏れは新スレ賛成だが・・・

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 09:59 ID:???
賛成。超賛成。

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 11:54 ID:???
誰かスレつくりなよ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 14:36 ID:???
本人の降臨を待とう。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 16:02 ID:???
はやく新スレ作ってやらなきゃ
ここのスレ会話が京都レイでもちっきりで嫌だよ

111 :修正@綾波レイ子:02/06/15 16:11 ID:4Hy.91jM
うちのおらん間に京都レイが・・・

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 16:31 ID:???
>>111
レイ子間明け過ぎ(w
もうちょっと萌えも追求すてよ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 18:39 ID:???
きもぉ・・・

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 19:55 ID:???
>>113
アンコウ?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/17 00:01 ID:???
>>114
ふぐ

116 :舞妓レイ:02/06/20 09:17 ID:???
うち
京都レイはんやおへん

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 23:46 ID:???

誰か文才ある人、大阪弁SS書けやage

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 02:11 ID:???
>>116
まだ跳ねっ返りっぽいのがいいね。

119 :綾波レイ子:02/06/23 18:01 ID:ZRnyVVkY
>>117
うちのスレからのコピペやけど。

目ぇ覚めたら、うちは病室のベッドで寝とった。
体には包帯が巻かれとる。傷も怪我も無いのに・・・
それでうちは気付いたんや。うちが三人目やということを。
二人目の「うち」何で死んでしもうたんやろか。
何でやろうか。
考えながら廊下にいとったら、誰かがうちのことを呼んだ。
碇司令の息子や。
なんやいろいろ話し掛けてきて、その話の中から「二人目」が自爆して
死んだことを知った。
相変わらず司令の息子・・・たしか名前は碇シンジやったかな、話し掛けてきよる。
この子はうちのいったい何なんやろか。
何も無いうちに話し掛けるやなんて、よっぽどの物好きとしか思われへん。
何でなんやろか・・・
考えても、「三人目」であるうちには答えは浮かばへんかった。
そりゃそうや。「二人目」と違ってうちはこの子のことなんも知らへん。

そう考えると、うちの中になんや寂しいもんがこみ上げてきた。
足と口が勝手に動く。そして頭が警告する。
うちはこの子のそばにいたらあかん、と・・・
背中を向けて歩き出すうち。
碇シンジの視線をいつまでも感じていた。
・・・2人目のうちは、もうおらへんねんで・・・
うちは一人、かすれるような独り言を闇に封じ込めた。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 01:24 ID:???
京都レイ待ってたら
このスレ終わるね

121 :84:02/06/24 01:44 ID:???
待ってるんだけどねえ。

122 :京都レイはん:02/06/24 19:09 ID:???
待っててくれた方がいるとは知りませんで、えらくご迷惑おかけしました。
ウチも仕事が忙しゅうて、昨日から眠ることもままなりません。
>>84はん、こんないけずなウチを待っててくれるはるなんて、ほんまに、誰にでも言うてはるんやないんですか?
もし、ほんまやったら、嬉しゅう思います。
質問スレ、立てよう思うてみましたが、同じホストの方がいるみたいで、立てられへんかったです。
これから来れる時間も減りますよってに、何卒堪忍して下さい。
では・・・。

123 :舞妓レイ:02/06/24 21:50 ID:???
>>122
そないわんと、ここにいとぅくれやす

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 22:45 ID:4q6mol8M
京都レイさん!好きだああああああああああああああああああああああ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 22:48 ID:T7QjzuAU
>>124
五代君?それとも良牙?

126 :84:02/06/24 22:52 ID:???
>>京都レイはん
たまにでイイから来ておくれよーぅ!ずっと待ってるからさー。
僕はずっと、君だけさ。
スレ立ては接続変えれば大丈夫だよ。今度はきっと、上手く行くさ!

127 :京都レイはん:02/06/24 23:03 ID:???
レス、ありがとう。
普段はお店が忙しくて、昨日も帰れまへんでした。
>>124
そんな大きな声で言いはりましたら恥ずかしゅうて……。
誰にでも言うたらあきまへんよ。ほんまに惚れたお人にだけ、囁きはるのが男の甲斐性やと
思います。
>>84
ウチは詳しゅうないんですけど、エアエッヂ使うてますんで、何回か試させてもろたんですけど・・・。
84さんも上手くいくよぉ、お祈りします。
今日はもう少しいてますから、何かありましたら言うて下さい。

128 :84:02/06/24 23:26 ID:???
解決策だね!簡単簡単!!

「ネットカフェ等からスレ建てする」

どう?

スレ建ては今日じゃ無くてもイイから、のんびり君の事待ってるヨー!

129 :京都レイはん:02/06/24 23:38 ID:???
>>128
84さんほんまにおおきに。
ただ、あんまり時間取られへんくらい忙しいから、もう少しあとの話になりますわ。
碇の旦さんくらい素敵な人なんやと思います。
京都から真心が届くよう、祈ります。
今日はもう休みますよって、失礼します。

130 :84:02/06/24 23:47 ID:???
>>京都レイはん
いいよいいよ、のんびり待ってるよ。僕の事、誉めてくれてありがとう。
君の真心、頂戴致しました。
かなり忙しいみたいだね。お体大切に。
やさしい君の事だから気疲れしないよう、休養は多めにね。

おやすみ。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 02:56 ID:FMSafGrA
微妙にいい感じのキャラハン

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 03:06 ID:???
ハゲしく同意。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:42 ID:???
俺がいない時にやってくる京都レイ・・・

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:46 ID:R.BEWwEs
キャラハンを口説くことこそエヴァ板男の浪漫なり

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:48 ID:???
そうか?そうなのか?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:56 ID:R.BEWwEs
>>135
そうさ。
リアルなど気にせず、ネタの上手い相手との恋愛バトル。
一日の仕事の疲れも吹き飛ぶ。
だから、俺は84をおしのけてあえて言おう。
京都レイ、お願いだから一回だけ好きっていってくれ!!

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 02:11 ID:???
       _________________
      ./∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  /|
      /( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・) / .|
     ./∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  /  |
    /( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・) /  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  /  / < イソチキ大阪弁の頃はよかった
   /( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・) /  /   \___________
  ./∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  /  /   
 /( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・) /  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
 |.                      | ./
 |_______________|/

138 :84:02/07/06 12:20 ID:???
あれは本当に萌えたからそう書いちゃったまでで・・・




ま、いっか。京都レイはん、またーり待ってます。

139 :84 ◆/X/84Dis:02/07/06 19:40 ID:???
トリップ作りました(w

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 02:04 ID:???
もうダメぽ?

141 :京都レイはん:02/07/14 20:21 ID:???
帰ってきました。
お店がようやくオープンして、新人の教育も上手く行きました。
それなりの売上も上がって、何とか私の役目もまっとうできたようです・・・。

お話とか、そんなんしたい人は、どうぞよろしゅうに・・・。

142 :84 ◆/X/84Dis:02/07/14 21:04 ID:???
お帰り。お疲れ様です。

143 :京都レイはん:02/07/14 21:22 ID:???
>>142
ありがとう、ほんまにしんどかったです。
久しぶりに三日ほど徹夜して、コーヒーの飲みすぎでお腹が痛うなったりしました。
いつも返事をくれて、感謝します。
質問スレっていうんですか?
時間もありますし、どうぞ・・・。

144 :84 ◆/X/84Dis:02/07/14 22:08 ID:???
あ、ごっごめん!ちょっと出かけてた。
三日徹夜か。大変だったね。本当にお疲れさま。

145 :84 ◆/X/84Dis:02/07/14 22:12 ID:???
今、京都も暑いですか?エヴァものびてますか?

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:19 ID:???
今してみたい事を教えて下さい。

147 :京都レイはん:02/07/14 22:31 ID:???
ごめんなさい、お風呂に入ってたんです。

>>84
京都も暑いです。ほんまにクーラー無いとゆで蛸になりそうで…。
暑いんは嫌いです。

>>146
してみたいこと、ですか?
三日ほどお休みもらいましたんで、そやねぇ、初日はお昼まで寝て、
次はちょっと買物に行って、新しい浴衣でも作ろう思ってます。
最後は、一日空いてますんやけど、平日やし、大阪の方にでも足を伸そかなぁ・・・。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:34 ID:???
浴衣!いいですねえ。レイはんの浴衣。ポスターにもありましたね。

149 :京都レイはん:02/07/14 22:39 ID:???
>>148
なんか恥ずかしいから、そこはツッコミいれんといて…。
お世話になってる常連さんのお店に誘われてますんで、そこで作ろう思てます・・。

あっ、わたし、言い忘れててすんませんけど、フード業界で働いてます。
お店の名前は、すんませんけど聞かんとって下さい。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:52 ID:???
フーン、どうしよう。             すいません怒らないで下さい。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 22:54 ID:???
大阪にいったらやっぱりタコ焼き食べますか?
プロの舌は厳しいですか?
てかレイさん努力したんですねえ。肉ももう大丈夫?

152 :京都レイはん:02/07/14 22:56 ID:???
>>150
別に、怒らへんよ

153 :京都レイはん:02/07/14 22:58 ID:???
>>151
肉は平気になれたんやけど、今は納豆だけは食べられへんのよ・・・。
努力、必要に迫られただけやし、そんなええもんと違うわ。
タコ焼き、明石焼きの方が好みやね。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:01 ID:???
レイはんやさしい。
京都弁ってゆったり響いて音楽みたいだ。

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:03 ID:???
関西の人はやっぱり納豆ダメですか。

156 :京都レイはん:02/07/14 23:05 ID:???
>>154
そう?
音楽の話やと、わたしの尊敬する椎名林檎様の新曲、早く出ぇへんかな。
京都訛りきついのって、遠出したときに恥ずかしいんやけど・・・。
変やない?

157 :京都レイはん:02/07/14 23:07 ID:???
>>155
同僚の人たちは全然平気なんやけど、わたしあかんのよ。
匂いは別にええんやけど、あの苦味がどうしても・・・。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:10 ID:???
綺麗ですよ。その響きは。

159 :京都レイはん:02/07/14 23:12 ID:???
>>158
嫌やわ、なんか照れますやん・・・。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:34 ID:???
レイちゃん、照れてる君も素敵だよ。

161 :京都レイはん:02/07/14 23:43 ID:???
>>160
もう、誰にでもそんなん言うてはるんと違いますか・・・嫌やわ・・照れてまうのに・・・。

そろそろ寝ます。
明日の夜にもまた来ると思います。
おやすみなさい。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:45 ID:???
ああ、おやすみ。いい夢を。

君にだけさ。こんな事言うのは。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 23:55 ID:Hn.fc4DI
空気がアダルトなスレだな
>>84ライバル多いね

164 :京都レイはん:02/07/15 22:40 ID:???
こんばんわ・・・。
今日はほんまやったらお昼には起きようと思てたんですけど、気がついたらもう
五時でした。若いころとはちゃうんは分かってるつもりやったんですけど・・・。
では、質問なんかありましたらどうぞ。

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 22:43 ID:???
いままで寝てたってことはヒッキなんでっしゃろか?
それとも夜のお仕事?

166 :京都レイはん:02/07/15 22:45 ID:???
>>165
明後日まで休み貰ってるんやけど、普段はフード業界で働いてるんよ。
夜のお仕事は、昔少しだけ・・・。

167 :84 ◆/X/84Dis:02/07/15 23:06 ID:???
今晩もキレイだね。

168 :京都レイはん:02/07/15 23:09 ID:???
>>167
そんなん言うたらあかんって、何回も言ってるやないですか・・・。
でも、お風呂上りやし、メイク落としてるから期待にはそえまへんよ。

169 :84 ◆/X/84Dis:02/07/15 23:21 ID:???
フッ。薄化粧の君は綺麗さ。

170 :京都:02/07/15 23:22 ID:kf86kFmM
>>169

171 :84 ◆/X/84Dis:02/07/15 23:23 ID:???
あ、間違えた。素顔の君は美しい。一晩中見ていたいよ。

172 :84 ◆/X/84Dis:02/07/15 23:24 ID:???
どうしたんだい?慌ててる君も風情があるね。

173 :京都レイはん:02/07/15 23:25 ID:???
>>169
もう、恥ずかしいわ。
そんなこと言うたらあきまへん。
でも、ちょっと背中が痒なりました。歯の浮くようなセリフばっかり言うてたら
あかんよ。

174 :京都レイはん:02/07/15 23:27 ID:???
>>171
もう、分かってて言うんやから。いけず・・・。
>>172
あ、慌ててなんかおへん!

175 :84 ◆/X/84Dis:02/07/15 23:44 ID:???
ごめん。君と君のレスにじっくりと見入ってしまった。

176 :京都レイはん:02/07/15 23:51 ID:???
>>175
あ、もうっ、そんなこと言ったらあかんって言ってますやんか・・・。
それはそうと、84はんは、学生さんですか?

177 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:03 ID:???
どっちだと思う?

178 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:05 ID:???
かわいいよ。レイ。

179 :京都レイはん:02/07/16 00:06 ID:???
>>177
うーん、大学生くらいやと思いましたんやけど・・・。

180 :京都レイはん:02/07/16 00:07 ID:???
>>178
あの、それ以上はあきまへんよ。
次は怒りますから、ね、楽しくお話できたらそれでええやないですか。

181 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:11 ID:???
そうだね。
君を困らすつもりはなかったんだ。ごめん、レイ。

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 00:18 ID:???
台風は大丈夫?

183 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/16 00:18 ID:???
可愛いッス・・・

184 :京都レイはん:02/07/16 00:18 ID:???
>>181
分かってくれたらええんですけど・・・。
さて、わたしはそろそろ寝ます。
おやすみなさい。

185 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:19 ID:???
あっ!マミ美さんには気を付けて!

186 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/16 00:20 ID:???
>>185
むぅ・・・
なんでッスか!?

187 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:20 ID:???
なんて。冗談です。

188 :京都レイはん:02/07/16 00:22 ID:???
と思ったらレスがありますやん・・・

>>182
まだ大丈夫ですよ。

>>183
いややわ、もそんなん言わんといて下さいね。
あっ、その前に初めまして、よろしゅうに。

189 :マミ美 ◆FLCLX10M:02/07/16 00:24 ID:???
>>188
はじめましてッス♪

あの・・・
また来てもいいッスか?

おやすみなさい。

190 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:24 ID:???
あ、お帰り。まだ雨強くないんだ。
レイさんが雨のお寺さんで佇む絵ってなんかいいな。
しっとりとした大人の女性って感じがする。

191 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:25 ID:???
>>189
マミ美さん寝ちゃうんですかー?

192 :京都レイはん:02/07/16 00:28 ID:???
>>189
あっ、ええですよ。
わたしも明後日からまたあんまり来られへんようなるけど。
お話しましょうね。

>>190
なかなか大人になられへんから、いまだに悩んだりしてまうんですよ。
雨の音は好きですよ、落ち着く気がします。
せやけど、休みの日の雨は気落ちしますわ。

それじゃ、今度こそおやすみなさい。

193 :84 ◆/X/84Dis:02/07/16 00:29 ID:???
おやすみ。
京都だと・・・明日はきっと、いい天気ですね。じゃ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)