5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青葉シゲル総合スレッド

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:19 ID:26bs70fo
立ててみました。
青葉シゲルのキャラ考察、オペレーターネタ、
カップリングネタ、シゲルニュースなどはコチラで。
尚、日向マコトメインの話題は別スレでお願いします。

2 :ジェット・亜ローン:02/05/19 21:28 ID:Sy.5DnMg
2げと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:33 ID:???
おい、総合って何だよ。
思わず笑っちまったじゃねーか。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:35 ID:nb34EEHU
青葉ってエヴァで1番哀れだったよな・・・死に方とか・・・

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:35 ID:???
てゆうか興味ない。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:36 ID:???
>>4
ありゃ綾並ストの本懐だろ(ワラ

7 :ジェット・亜ローン:02/05/19 21:42 ID:Sy.5DnMg

「使途接近!使途接近!第三新東京市の南方を
 毎時20kmで北上中。総員第一種軽快体制
 に移行せよ。ttp://weather.msn.co.jp/typhoon/tyhn03.htm」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/19 21:43 ID:???
青葉って多分一回見ただけの人からすると
「ロンゲ」と呼ばれてる気がする・・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 12:26 ID:xT8OCwgs
>>1
待て、百歩ゆずって他のは目をつむるとして、シゲルニュースってのは何だ。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 12:28 ID:???
>>9
ハゲしくワラタ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 18:43 ID:???
青葉主役のSSがあったろ。
俺っすかぁ〜?ってやつ。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/20 18:44 ID:???
青葉好きは通。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 01:38 ID:???
思わずこのスレをBookmarkしますた

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/21 09:57 ID:???
あからさまな@シゲル@さん召喚スレだと思いますた。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 00:20 ID:LitRjSog
青葉=ひろゆき

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/22 01:03 ID:???
じゃぁーん♪

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/23 23:53 ID:???
実家は大富豪で、本人はコマンドサンボの達人という裏設定があります。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 00:54 ID:???
>>17
ジークンドーの達人と聞いたが…

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 02:56 ID:???
このコードはヤバイ、
んまぁぁぁぁああああ!!
まぎゅぃぃいいぬぇえぇぃいいいいいいいいいいいいい!!
しんにゅうするつぼりゅえでえああああさあぁぁあぁぁぁああああ!!!

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 07:40 ID:???
青葉シゲルがメインのSSあったら教えてください

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 12:04 ID:???
じんましん

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 20:36 ID:???
>>19
タメ過ぎッス

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 20:47 ID:yuACcJDI
どこか忘れたが、青葉シゲルがテレクラするSSがあった。
んで、その相手がアスカ。結構うけた。
しかしまだ途中だったので、終わりはよく知らん。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 21:25 ID:A0ZcP1eQ
あまりに存在感がなかったから、真剣にそんな奴いたっけって悩んじゃったよ。
あの、髪の毛長い人か。
うーん、この地味さを覆すには意外な人間関係を持たせるしかない。
実は冬月と出来ていた、とか。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 21:31 ID:???
このコードはやばいなぁ〜。
マギに侵入するつもりで〜す。葛城三佐〜。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/25 21:52 ID:???
加持を殺したのはシゲルだった。

真実に気づいたシンジは決意を固める。組織と個人の板挟みに苦しむミサト。
そして失意のアスカは立ち上がることができるのか。

次回「目に青葉、山ホトトギス初ガツオ」
この次もサービスしちゃうわよん。

27 :@マリリン伝次郎@ ◆sZIGgy2g:02/05/26 23:06 ID:???
@ロンゲ@だったころについては答えられないが、
着席通勤についてなら答えようじゃないか。

♪ベルベット ゴールドマ〜イン〜
 フンフフンフンフン〜 フンフンフンフン〜♪

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 16:33 ID:DIW8nwF.
>>27
流星課長ハッケソ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 00:15 ID:7/qffM7Q
ペンペンより影が薄いです

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 00:17 ID:???
私、青葉さんが一番タイプでした・・・。

31 :のシゲルの:02/06/04 00:21 ID:S/7mqK16
>>30
か、過去形ッスか!?

32 :30:02/06/04 01:14 ID:???
勃起させてごめんなさい

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 01:19 ID:???
DVDはいったん8ミリにおとせばオッケーさ!
まーそこまでやるヤシはおらんか。買った方が早いし。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 01:22 ID:???
>>33
誤爆です!スマソ
ネタにして藁ってください

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 01:26 ID:???
青葉は悪役の場合が多いけど。
リスタートでは冬月の直属だった。覚えてないのだと加持をころしたりしてるよ。
最近の中だとフラットノイズに出てくるシゲルはカコイイかった。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 02:07 ID:7/qffM7Q
「ファンフィクションにおいて」ですね。素で一瞬意味わかんなかったです。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 02:17 ID:???
個人的に声が好きだ。シゲルっちの。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:42 ID:c8u.4tsk
「特にご指名がない場合、そのままレイたんに補完されちゃいますよー」って演出なんだろうけどさ。
あれはカワイソウだよね。補完計画発動してLCLになっちゃうシーン。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:48 ID:???
ジミ・ヘンに補完されるシゲルきぼんぬッス。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 09:49 ID:???
あれがないと、補完は気持ちいいもので、補完されたほうが幸せだって見えちゃうもんね。
あれがあっても、俺には融けるのが幸せそうに思えるし(w

41 :安野:02/06/04 10:05 ID:???
>>40
現実に(・∀・)カエレ!!

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 10:13 ID:???
ヨメさんの方がやっぱり家庭内で強いのだろうか?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 10:35 ID:???
ありがちだがいやな現実だ……。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 11:23 ID:???
「13番目の懺悔室」のFFでは青葉の扱いがいいぞ。下手すれば準主役扱い。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 17:38 ID:???
>>44
それは知らなんだ。
てか、そこLRS系じゃなかった?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 23:13 ID:???
CREATORS GUILDの「シゲるんの部屋」が有名どころか。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~tm3r-nd/aoba/aoba.html

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 13:50 ID:c/xDhPws
せめて50レスは付けてやらないとカワイソウだ。。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 23:16 ID:BZo7i6/I
>29
がんばれ!負けるなペンペンに。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 23:20 ID:BZo7i6/I
青葉がロケットかなんかに乗せられて、神風するffってなかったッスか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/19 23:21 ID:BZo7i6/I
>49
あ、ギャグのやつだったような・・・

>47
義務ははたした。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 01:11 ID:EvR1akd2
シゲル様に愛をこめて51age

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 15:08 ID:iVjW9Y0U
青葉シゲル←→毛先カール子

ポジションチェンジきぼんぬ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 15:57 ID:???
>>52
カール子が上になって、シゲルが下になるの?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:28 ID:???
>>38
まさかあの歳になってお化けに殺されるなんざ
想像もしなかっただろうな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:31 ID:???
歳は関係あるのか!?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:33 ID:???
セガサターンのゲームじゃシンジ達にバンドのレッスンをしてた気がする。

「錬金術士ゲンドウ」ではなぜか彼だけ外見まで変えられてたのが涙を誘う(藁

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:35 ID:???
>>56
シゲルたん・・・。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:36 ID:???
僕は僕で僕では大活躍!!

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:38 ID:SBZf6CPM
>>58
悲しい事にがいしゅつなんだな。。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:50 ID:???
青葉シゲルって
NERV内でもっともまともな人間じゃないか
同性愛者じゃないし、キチガイでもないし。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:53 ID:???
社会人なのにあんな長髪で・・・

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 20:57 ID:???
シゲル=影が薄い

と確定したSSってなんだっけ?

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 21:00 ID:???
>>62
SS以前の段階じゃないのか?(藁

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 12:48 ID:???
よく考えたら原作では一度も名前を呼ばれなかったんだっけ?
設定本とかに興味が無くてTVだけ見てた人には名も無き長髪でしか
無かったという事か・・・
レベルで言うとカール子と同じ(泣

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 16:05 ID:???
オープニングに顔出してるじゃないかあ!!>シゲル

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 16:41 ID:???
って事は一応レギュラーってことなんでしょうか?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 20:53 ID:YVQqaDlE
>>66
登場率自体は高いし、まごうことなきレギュラーなんだけどね……

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:09 ID:???
カール子って何かとおもたらオペレーターのねーちゃんか!
なんだか目立ってたよな・・・
でも、「ぎりぎり」シゲルのほうが上でしょ。

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:42 ID:???
そもそも青葉シゲルって名前も設定資料にしか載ってねえんじゃ?

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:46 ID:Il15f0lQ
エンディングロールに出てる。「青葉シゲル 子安武人」って。

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:47 ID:???
カール子はだれなの?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:48 ID:???
>>70
あの幻の回か!
ビデオ持ってる?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 00:27 ID:???
>>71
               __,..;:-ー-:;.,  
          _,,_,_;-''~      ''---;;,_
        , "´~               ヽ..,,
        /                  'iヽヽ
      ,;' ,'     'i,    'i',    ゙i,  、 ゝ!"`ヘ
      ;' ∧  i   ( i\  '1\  ヘ  `i   )I" j  
      i,|i.  |ヽ  i"Y ~''-::..|_,,...=-;:,i._''-゙- ノ ,' i   
      \ 'i.,,_'iヾ.,-y=ィ、    ;;''~Tiヽr~ヽ/¨`゙j .|    
          `ヽ イ i;;ノヽ    ..,,!r'ii  ./ ! O ) i  
            ヘ  ~~ 、'      、 /;;/¨ヽ |  
        ,.._,/ i     ,,....,,  iヘi ヽ;'~O 9丿  |    
        __,,>   ',    ~' , ノ  !,  ヽ,_,./   〉    
        ゝ;;_ー´~ \        ,`' ,,_  _./ / /  
          ~"-;...,,__,,ヽ、    / |<_,,,.. ノノ    
                 )-=~´...,,_ !〜      
               rー! 〈   ', ~゙''l  
               / / ̄',   ヽ__,, ゝ ヘ_.,-ー〜ヘ.,,_  
             ノ∠-ー) ー~`,、/ く ( ,/~~ ,__`y 
          _,,ノ,/ l^~// -ー"~ ゙ヽ  } 〉r' ー--f"ー-ゝ-;, 
     ,.__,,..;:-:~,,..ノ ,r´~/       \,/ / i    _,,.:-ー^勹-;;,_ 
     / )r' /~   / i'~  ____,,  ,, \! .|    ~        ヽ

74 :青葉ツゲル:02/06/27 00:47 ID:???
あ、何か用スか?

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 01:40 ID:???
ロンゲは用済み…

76 :青葉ツゲル:02/06/27 01:49 ID:???
>>75
ひどいッス!俺ァ用済みッスか???
バァさんじゃないのに用済みなんて聞いてないッス!!!
あ、俺は男ッスから、ジィさんになるんスかね。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 02:10 ID:???
テンパってるロンゲは用済み…そう。ロンゲには価値が無いのね。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 02:20 ID:???
ここもキャラハンに侵食されつつあるのか。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 04:59 ID:???
ずさんですよ。エヴァ板の管理は。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 05:03 ID:???
>>79
ウマイ

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 20:33 ID:???
小説とかマンガだったらもっとエピソードつけ加えてもらえたんだが。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 21:21 ID:???
第壱話     ロンゲ、襲来
第弐話     見知らぬ、ロンゲ
第参話     鳴らない、ロンゲ
第四話     ロンゲ、逃げ出した後
第伍話     ロンゲのむこうに
第六話     決戦、ロンゲ市
第七話     ロンゲの造りしもの
第八話     ロンゲ、来日
第九話     瞬間、ロンゲ、重ねて
第拾話     ロンゲー
第拾壱話   停止したロンゲの中で
第拾弐話   ロンゲの価値は
第拾参話   ロンゲ、侵入
第拾四話   ロンゲ、魂の長髪
第拾伍話   ロンゲとギター
第拾六話   死に至るロンゲ、そして
第拾七話   四人目のロンゲ
第拾八話   ロンゲの選択を
第拾九話   ロンゲの戦い
第弐拾話   ロンゲのかたち ロンゲのかたち
第弐拾壱話 ロンゲ、誕生
第弐拾弐話 せめて、ロンゲらしく
第弐拾参話 ロンゲ、ロンゲ、ロンゲ
第弐拾四話 最後のロンゲ
第弐拾伍話 終わるロンゲ
最終話   世界の中心でロンゲを叫んだけもの

劇場版 第25話 long hair
劇場版 第26話 ロンゲを、君に

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 21:26 ID:???
>>82
>ロンゲー
>ロンゲのかたち ロンゲのかたち

ワラタ

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:05 ID:???
つーか、彼にはロンゲ以外の特徴はないのか











・・・・・・・・・・・・・・・・・・ないな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:09 ID:???
しっかし好感度アップに貢献してるよなぁ、このスレ。

……してるよな!?

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:25 ID:???
世界の中心で出番をくれと叫んだロンゲ

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:49 ID:???
>>84
ギタリストである。……セガサターンのゲームでしか役に立ってなかったけど……。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 02:44 ID:???
>>84
冬月とラブラブである。ちなみにロンゲは攻め。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 04:14 ID:???
なんだか最近このスレ異常に気になる・・・

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 23:55 ID:hbc0KIK6
Airスレの766で各キャラのジレンマの分析が行われており、

>シンジは自分から逃げ、やがて母からも逃げた。
>アスカは子供であることから逃げ、また「弱い」自分を殺そうとした。
>レイはヒトであることから逃げ、実体の無い自分を恐れた。

等と続く中、

>シゲルは何もない自分を悔い、音の世界に逃げた。

と、いう扱いだったのには涙を誘った……。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 00:11 ID:CKbhrstM
オペレーターA(仮名)

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 00:12 ID:???
俺の脳内では実家は大富豪で後を継ぐようにしつこく言われるのが
いやでネルフに入ったことになってる。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 02:36 ID:XB5Q89Mo
gg

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 02:45 ID:???
ttp://ssri.fc2web.com/shigerism.jpg

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 15:24 ID:???
>>94
かっこいい・・・シゲルってCD出してたんだ(…と脳内補完)

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 21:01 ID:???
シゲル!!おまえのその意味のない脇役っぷりに涙が出るんだがドウよ?

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 15:56 ID:664c8c8k
あげてみようかな

98 :666:02/07/02 16:23 ID:.MRLQm1E
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 18:36 ID:???
もう、100っすよ!うれしいっす!!

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 19:08 ID:???
100げっと!!

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 11:12 ID:???
まさかこのスレが100逝くとは・・・藁

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 14:04 ID:???
相互リンク

日向マコト総合スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1025670974/

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 19:33 ID:1d6eoa6k
体育会系だな

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 20:00 ID:c8Mq5QZ.
みんなで汁化
う・・うあああああプシュ

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 19:37 ID:???
どうやらここまでのようだな…合掌

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 07:51 ID:???
でも、劇場版の前半結構かっこよかったよね。
「バカ!撃たなきゃ死ぬぞ!」→アイキャッチ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 23:22 ID:???
>>105
そんな悲しいこと言うなよ!

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 23:32 ID:vPCF8wNE
パターン青、使徒です。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 01:00 ID:eHze3/UQ
青葉たん主演のシリアスSSキボンヌ

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 17:33 ID:???
青葉死す…

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)