5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さよなら、エヴァ。

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:41 ID:QnI5YDLI
エヴァ終了からはや5年。
活発な同人活動は過去のものとなり、
ネット上で熱い議論を戦わせた友もいづこかへ消えた。
個人サイトに目を向けると消えてしまったサイト。
更新が滞り今にも消えそうなエヴァサイトが山のよう。
かつてのファンはといえばこんなところで燻ってるし。
このスレは日々廃れ行くエヴァワールドへのレクイエムである。
買いたかったけど買えず、今となっては入手困難で
泣く泣く諦めたグッズについて語るもよし、
消えてしまったサイトへの哀しみを書き込むもよし、
エヴァに関して感傷的な気分になればここに書き込んで下さい。
さよなら、エヴァ。さよなら、青春。しくしく。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:44 ID:???
さよなら、2ゲッター。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:44 ID:???
え!?
まだ抜けてなかったんですか!?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:44 ID:???
2かい?

5 ::02/05/27 00:45 ID:???
4だったのかい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 00:48 ID:ybOwPXN2
グッズなんていらない、欲しいのはDVDとか、バッチとか何がいいんだ?

7 :1:02/05/27 00:52 ID:QnI5YDLI
>>6
ここで言うグッズってのはDVDやビデオテープも含めてるんです。
しくしく。

8 :リツコ ◆NEKOxVbk:02/05/27 01:03 ID:???
ぶざまね

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 01:39 ID:8xRgDsqI
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 01:44 ID:???
まだエヴァの余熱がある。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 02:57 ID:12gZnfnI
ざ〜ん〜こ〜く〜な天使のように〜
しょ〜う〜ね〜んよ神話にな〜れ〜

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 03:01 ID:???
LDプレイヤー持ってないのにあのジャケットの絵が欲しくて
買った。来年にはパイオニアがLD事業から足を洗うと言っているのに
未だにプレイヤー持ってない漏れ。
これもいい思い出なのさ。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 03:52 ID:OkrvVl4E
今エヴァ見たらヘボイね、テレビシリーズの前編とか

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 04:00 ID:???
>>13
たしかに突っ込みどころが満載ではあるな。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 04:05 ID:OkrvVl4E
やっぱりガイナが会社存続の為に最終手段でエヴァ続編を作るなら
前編リメイクがいいな。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 04:05 ID:mGv14lMs
前編て何だ?
13話までの事か?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 04:07 ID:???
>>16
誤変換だろ。正しくは全編。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 04:13 ID:???
>>17
そうだったのか

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 07:30 ID:???
今この板で熱くなってる厨達は少年エ○ス見てる引きこもりと萌えヲタだけ。
もしくは先輩から勧められて「お、このアニメは他のとチョト違うな!」と
勘違いでやってきた、サブカルにモラトリアムな夢を馳せる時代遅れタイプの
学生諸氏。さぁ、ヘンなもの見てる暇があったら就職活動でも始めましょう!!




           この板はもう要らんと思うのでふが。


         

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 07:40 ID:???
いらないと思うならでてけばいいじゃん、お前だけね
別にだれもあんたを呼んでるわけじゃないし

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 09:36 ID:???
>>19
馬鹿は煽りもくだらねぇな
惨めだね。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 12:14 ID:???
エヴァが流行ってたのはリア厨の頃だったな
あの頃は少ない軍資金でちまちまエヴァのプラモとか一般向け同人を買っていたもんだ。
エロ同人も買いたかったけどどう見ても厨房の漏れの外見は18歳未満だったから買う勇気が無かったね・・・
工房になったらバイトとかで金にも余裕ができたし、背も伸びたから
エヴァのエロパロ本をイベントや同人屋で買いあさってた記憶がある・・・←つーかかなり最近のことだけどな
孤独だったがいい思い出だ・・・
これからはもうひとりでこんなにカタルシスにひたれる事は無いかな〜
今はオタショップでエヴァのグッズも少なくなってきて寂しい限りだな・・・

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 13:40 ID:???
あんた、ストレート過ぎるよ・・・

でも漢だよ。これからは、自分でエログッズを作りなさい。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 17:18 ID:???
さよなら、エヴァ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 17:46 ID:???
こんにちは、エヴァ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 18:05 ID:???
そして天丼まっしぐら。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 18:43 ID:kAZ17eRM
ぬっぽり

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 20:43 ID:ksRVY.yk
エヴァンゲリオンという作品をじっくり見たことはないけども、
いかにも精神的に不安定な消費者をターゲットにした商品ではないかと思う。
宗教やね、あれは。
俺の兄貴はアホだったよ〜あれ見て大いに影響受けちゃったし、
俺にも見ろって言ってきたし。結局嫌だって言って見なかったけど。
恥ずかしい。
あと同じ部活で練習中にもかかわらずエヴァンゲリオンの話を延々としてくる
やつがいて、まあそいつ下手糞でレギュラー取れなかったから
気楽だったんだろうけどね。
「初号機?」とか「しんじ」とか「あすか」とかそういう単語がいっぱい出てきて
口伝えに内容とかしゃべるのね。ほとんど「うんうん」って相槌打ってるだけで、
内容はすっかり忘れちゃったけど。それが1年間くらいほとんど毎日。
しまいにはキャラクターの声マネとかしだして
「わからないよ〜、僕にはわからないよ〜!」とか叫んだり。
お前が一番わからないよって言いそうになった。

エヴァンゲリオンの話題で盛り上がってたやつ、正直変なのが多かった。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 20:48 ID:???
この板でカキコしようとした時に、
初号機と零号機の区別がつかない自分を発見した。
ああ、こりゃもうだめだ。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 21:28 ID:1opOJv7g
お前ら!俺の主張を聞け!

俺はエヴァは永遠にすきだ!

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 22:28 ID:66xTvTy.
いいじゃん、別に

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:07 ID:1BUxgVGk
>>28
うらやましいねえ。
あなたは幸せな人だよ。
心の中に何の隙間もないんだろうね。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/27 23:10 ID:qUY2XSSw
幼馴染が自殺しちゃって、遺品に入ってのがエヴァ。
あいつは何を考えてたんだろうと悩みながらずっとエヴァを見てました。
結局、死んだ奴の気持ちもエヴァも全然分からないまま月日が経ちました。
世間にどう評価されようと、生きるのが上手くない奴にとって縋ることのできるものであることは間違いないし、縋ることを馬鹿にする奴は正論だけ唱えてる頭でっかちのチンカス野郎だと思う。
非難するだけなら誰にでも出来る。人と人は分かり合えない部分を抱えて生きてるけど、それでも少しでも分かりあいたいと今、心から思う。
だから、もう、死んだ奴にも、エヴァにもお別れします。
好きな人は好きでいいと思います。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:03 ID:???
>>33
本当の話か?

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:04 ID:???
深く考えるなYO!
面白いと思えた奴だけが楽しめた分、得をしたというだけの話だろ?
下戸は酒飲める奴より、人生損してるとか言われてるけど、
飲めない奴にとっては酒=毒水でしかないし、
野球見ない奴、プロレス見ない奴、サッカー見ない奴は当然、
見て楽しめる人間より損してるんだと思う。
尤も、無理に興味の無い奴に薦めてもウザがられるし、ハマってる
奴が理解出来ないからって馬鹿にする奴もウザがられると。
でも、2chってそういう奴が多いのも事実だな。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:22 ID:5J.z48Sc
>http://www.eva-r.com/anim/intro_perfect.rm
>エヴァンゲリオンらしいのですが、鑑定をどうぞ
>
>ドイツのオタクの作ったエヴァの続編アニメ
オカルト板でこんなのみっけました。
オープニングに、なんか素人が作った映像を合わせた
ようなムービーファイルです。
このリンクが貼られたとき、「エヴァの続編って?」
と聞いたんですが、返事はありませんでした。
海外のサイトでは、「Evangelion-R」がどうの、
なんて情報があるみたいだけど何のことっすか?
誰か教えてください。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:23 ID:???
sageでやれ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:37 ID:???
>>37
スマソ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:56 ID:YP3XgMx2
>>34
本当。それまでは漫画読むけど、アニメって全然見てなかった。
真剣に見たアニメがいきなりエヴァなのは幸か不幸か。本人にも分からん。
19みたいに分類した事を理解したと勘違いできる能天気さが羨ましいよ。真性のアホだね。
>>35
そう。楽しめればそれが一番。おいらのように変則的な形でエヴァに出会ったのでなければそうしたほうが幸せ。

それでは逝ってきます。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 00:58 ID:???
sageろ馬鹿

ファンやめたきゃ黙って去れ。
ファンが集まる板で声高に叫ぶな。
ファンをやめたい人間がわざわざ来るな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 01:09 ID:???
>>40
いいじゃん

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 03:46 ID:???
age

43 :41:02/05/28 04:02 ID:???
>>42
内容が無いやつがageんな

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 08:28 ID:???
yada

45 :皆の性処理道具 ◆2s4g0Sq6:02/05/28 08:56 ID:u8pbgSgo
んぱんぱ!

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 09:43 ID:???
>>40
一つの作品を評価することを一人で出来なければ、
その作品のファンを止めることも一人で出来ないヘタレなので、
生温く放置してあげてください。
すると、いきなり過激化し悪態・罵声をあげて、クソスレを幾つも立てたりするが、
それもマッタリと放置してあげれば、いい加減に自分が要らない子だと理解するでしょう。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 13:42 ID:???
エヴァ関連スレなのに、何故ここまで煽るのだろう・・・?

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 15:33 ID:???
つい最近はまったんですがもう時代遅れでしょうか(;´Д`)

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 16:23 ID:???
>>48
流行に乗り遅れてる、とは思うけど。折れも最近映画でめちゃくちゃはまった。
「さよならなんて、言うなよ」とか?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 16:46 ID:???
>>47
sageでやる方がいいスレだ。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/28 23:42 ID:???
スレタイトル、何か(・∀・)イイ!!

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/05/31 16:57 ID:???
今までありがとう。

さよなら、エヴァ。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 13:57 ID:???
結局、何なんだろうなぁ。人生って

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 18:03 ID:???
はじめまして、エヴァ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)