5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆おまえら!エヴァを実写化するとしたら◆

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:08 ID:???
キャスティングはどんなのがよろしいですか!?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:09 ID:???
既出スレ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:09 ID:???
自分的には雰囲気の感じとして
アスカをごまき、ゲンドウを吉田拓郎でいきたい

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:12 ID:???
>>2
今無いから立てたのよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:19 ID:ZxFmt1q2
シンジは難しい

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:22 ID:???
アルビノって実際みるとかなりキモイから実写はおすすめできないなあ
あ、でもアスカにはロシア系金髪美少女キボンヌ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:24 ID:???
日向さんは伊藤俊人さん

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 00:53 ID:???
>>5
前に岡田義徳って意見があったな
もう少し若ければ結構いいと思ったよ

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 01:02 ID:???
やっぱレイとカヲル君には赤のカラコン入れてもらうんでそうか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 01:14 ID:K7TiEPts
>>7
24日にお亡くなりになりました。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 01:40 ID:8fR4YF9I
岩井俊二がもうして去年公開された(実写映画化(藁

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 01:45 ID:8fR4YF9I
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1005185230/l10
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1019352978/l10

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 03:00 ID:Kz9AZbzs
特オタって言われるだろうけど、俺的には
綾波は今、忍風戦隊ハリケンジャーのハリケンブルー
をやっている長澤奈央ちゃんが良いと思う。
ショートカットで笑顔が爆発的に可愛い子やで。
ttp://www.toei.co.jp/tv/hariken/image/mk11.jpg

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 14:09 ID:cm2yO/FQ
リツコは天海祐希でどう?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 15:24 ID:poPpVLSQ
シンジはサンペイ
綾波は花子

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 17:57 ID:???
シンジの担任は森重ひさやだろ
ペンペンどうっすか

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 18:26 ID:???
シンジはジャニーズの誰か。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 18:44 ID:???
>>17
ジャニ嫌い。でもやるんだったら弱々しいジャニを

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/03 20:35 ID:???
エヴァンゲリオン=庵野監督本人

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 20:38 ID:???
トウジは山本太郎。BRに引き続き中学生役で。あ、BRは性格に言うと年齢的に
中学生じゃねぇか

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 21:26 ID:???
ミサトは藤原海苔か
あたりが適役と思われ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 23:04 ID:???
>>21
いいかもね。もうちょっとスマートになっていただいて

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/04 23:23 ID:???
ミサトは飯島直子がいい。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 00:00 ID:???
りっちゃんは金髪の女性?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 00:02 ID:???
ミサトは優香の方が萌えだな。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 00:19 ID:???
レイは釈チャソでいいと思ふ…

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/05 23:49 ID:???
加持さんは・・・・佐藤浩一?織田裕二?石黒健?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 00:09 ID:???
ゲンドウは大友がいい。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 09:56 ID:???
半角板に行って
それぞれキャラを演じられそうな人を捜してこよう。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 11:06 ID:???
どうでもいいが、綾波の髪の色を再現しようなどとはしないで欲しい。
きっと安っぽいことになるに決まってる。アニメ的には赤い目と白い(青い?)髪が
トレードマークになってるけれど、ドラマ的には寡黙で無駄の無い性格と、それに
対して人間に仲間入りしようとする思いの葛藤が彼女の特徴だろうから。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 11:45 ID:eTnPXkgw
どうでもいいが碇司令はブルース・ウィリス決定。
あ、べつに冬月か加持でもいいぜ。あとのキャストはお前らが勝手に決めてくんな。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 13:42 ID:???
>>31
ほも?ハードやおい?

33 :これだけは譲れない:02/06/06 15:53 ID:LDcToQPI
タレ目のアスカは、パツキン、タヌキ顔のブリトニー・スピアーズしかいない。
プロモビデオで、プラグスーツ着てたし。

日本人なら妥協して、やっぱりタヌキ顔のゴマキ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:04 ID:rFyrtQZo
加持「シンジ君。韓国についてどれくらいのことを知ってる?
   キムチと焼肉とアカスリ。
   ただそれだけの国だと思ってるだろ」
シンジ「はい…違うんですか?
    あと…2002年度のワールドカップの共催国だった…とか。
    アスカの受け売りですけど」
加持「…韓国がマスコミに持ち上げられてばかりいるのを不思議に
   思ったことはないかい?
   まるで必死に韓国を庇うかのようにだ。
   そしてそれを予知していたかのような産経新聞のコリア・バッシング
   日本の右傾化」
シンジ「どういうことですか?」
加持「全ては最初から仕組まれているということさ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:07 ID:???
>>34
ワラタ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:13 ID:SejGSJT2
レイ役は仲根かすみかなあ。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:32 ID:tV9oGhk6
加持「君のお父さんはこれから起こる全てのことを知っているはずだ。
   そして、セカンド・コリアウォー。恐らくあの戦争があの年に
   起こることも予測していた」
シンジ「そんな…でも、なぜ…?」
加持「日教組。君のお父さんの背後についてる組織の名称だ。
   戦後より、日本の世論を影で操ってきたとされる教育者の集団だ。
   朝日の資金もそこから出ている。
   その日教組が所有し、彼らの経典ともなってる“三国史記”。
   朝鮮が成立した時、既に編纂されていたと言われる謎の古文書―――
   俺の調べたことが正しければ、それは一種空想本のようなもので
   朝鮮の歴史の全て書かれている。今までのことも。そして、
   これからのことも…」

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:47 ID:???

アスカ:小倉優子


これは譲れない。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 17:50 ID:sx2FZmhM
加持「その三国史記に基づき日教組と君のお父さんはある計画を立てた。
   日教組が君のお父さんを利用しているのか、君のお父さんが
   日教組を利用しているのかはわからないが、右派との戦いは
   その序盤でしかない」
シンジ「待ってください!
    舞ってください…何故そんなこと僕に言うんです?
    何故僕がそんなこと知らなきゃいけないんですか?
    僕がそんなこと知ったって仕方ないじゃないですか!」
加持「君には真実を知る権利と、そして義務ある。久米ヒロシと
   反日を作り出したシンスゴの子供として生まれたからにはね」
シンジ「母さん…?」
加持「“韓国”より生まれし“反日”。その基礎理論を解いたのは
   君のお母さんだよ。君のお母さんは優秀な反日メディアの
   先駆者だった」
シンジ「僕が知ってる母さんは朝鮮人なんかじゃなかった。
    普通のお母さんだった。父さんにいいよられて高齢結婚して
    そして老衰で死んだって…」
加持「そう人から聞いたのか?いや君はその目で見ているはずだ。
   お母さんがチマ・チョゴリに着替えるその瞬間を。
   君は辛いことを無意識に記憶から締め出しているだけだ」

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 18:03 ID:???
>>38
あのとぼけた口調でアスカの言葉を喋らせたら面白いかもね。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 20:19 ID:???
>>40
でも“おもしろいだけ”でも終わると想ふ。。。
ここはゴマキで

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/06 20:58 ID:???
むしろゲンドウは庵野で

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 17:57 ID:???
アスカは榎本加奈子

44 :名無しが氏んでも代わりはいろもの:02/06/07 17:57 ID:poOyMQt.
ペンペンはやはりタレント動物にあの機械背負わすんだろうか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 18:20 ID:???
>>44
ペンペンは着ぐるみ。
中身は内田有紀。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 20:43 ID:RPyjc3XQ
>>45
何故?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 23:01 ID:R0ic0Y2I
>33
プラグスーツ、マジ?
どの曲で?
私もアスカはブリトニーがいい。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 23:03 ID:???
シンジは和泉もとやでお願いします。
嫌いだけど。

49 :名無しが氏んでも代わりはいろもの:02/06/07 23:11 ID:???
>>48
年齢が・・・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 23:13 ID:???
>>49
エヴァ2です。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/07 23:32 ID:EPZXpuUU
シンジは昔の山本耕史なんかハマッてる
気がするんだが。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 00:54 ID:???
>>47

ようやく賛同者が(笑)

今探してるけど、なかなか見つからない。
初期の映像で、結構有名だと思うんだけど。
ttp://www.celebritywonder.com/cgi-bin/big.cgi?http://www.britney-spears-portal.com/pictures/britney_spears_255.jpg

学生服でポニーテールの画像見つけたから、これでとりあえず我慢して。

ブリトニーは、可愛いんだけど、美人過ぎないのが(・∀・)イイ!! 。
どこか愛嬌があるのがアスカっぽいのですな。

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 01:05 ID:???
見つけた

ttp://www.001pic.com/mystore/showpic.cgi?/BritneySpears/p/britney_120.jpg=BritneySpears=

ちょっと写真写りが悪くて、ブスっぽいけど。

54 :鰤アスカ風味:02/06/08 01:14 ID:???
ttp://www.001pic.com/mystore/showpic.cgi?/BritneySpears/p/britney_089.jpg=BritneySpears=
ttp://www.001pic.com/mystore/showpic.cgi?/BritneySpears/p/britney_121.jpg=BritneySpears=
ttp://www.001pic.com/mystore/showpic.cgi?/BritneySpears/p/britney_114.jpg=BritneySpears=

ttp://www.britneyspears.org/

ここにレモンイエロのワンピース姿も

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 01:32 ID:Vd4zZr2A
アスカは一応日本人の血が入ってるから
少し日本人っぽい方が共感を覚えるなあ。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 01:45 ID:???
折りはむしろ、日本ジソがダメ。
綾波も出来れば色白の北欧系で。

男や大人は日本人でも良いんだけどね。

アスカは最低でもハーフでねと。日本ジソの名前が出てくるのは、
違和感があるっす。
あ、アスカはベキ子がいいや。
性格もアスカっぽいし。

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 03:19 ID:???
カヲルは柏原崇とか。いや、どっかでこの人がエヴァ好きとか言ってて
もしエヴァが実写になったらこの人はカヲルかな?と。
芸能人あんまり知らないしどんな声かもよく覚えてないんでけどね。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 03:47 ID:???
>>43
いいね。何気にプラグスーツが似合いそうだ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 04:23 ID:???
加持さんは椎名桔平氏きぼん。
アンティークの橘みたいに無精ひげアリで。
ただ、ロン毛後ろ束ねはちょっとアレだが・・・

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 09:08 ID:fR1Oh0ug
たしか昔
シンジ=滝沢
レイ=広末
アスカ=声優
ゲンドウ=もとにしたと言われるフランスの有名な監督
てゆう話があったんだけど。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 11:02 ID:???
>52
正直、外人けば。
すまそ。
やはり、漏れのアスカたんは脳内王国にのみ
おられるようで。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 13:27 ID:???
ゲンドウは岩城晃一で決まりでしょ。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 13:30 ID:???
加持は吉田栄作。

64 :名無しが氏んでも代わりはいる:02/06/08 14:47 ID:???
カヲル君は藤原竜也で。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 15:00 ID:???
シンジをジャニーズが演じたらキモイので嫌。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 15:00 ID:???
カヲルはがんがんジャニーズでいっとけ。

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 16:56 ID:???
シンジ  ふかわりょう
ミサト  山田邦子
リツコ  久本雅美
レイ   光浦靖子
アスカ  山田花子
ゲンドウ 坂田利夫
冬月   明石家さんま

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 16:57 ID:???
カヲル  ジミー大西

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 17:00 ID:???
ペンペン 三瓶

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 18:55 ID:???
カジ  チャーリー浜

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 18:56 ID:???
公民の先生 ガッツ石松

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 18:59 ID:???
トウジ  山田雅人
トウジ妹 森久美子

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 19:07 ID:???
ユイ   浅香美智代
ナオコ  野村沙知代

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 22:10 ID:sZrRiJSY
トメ   おーめこナメ男
きちちん  ヴァギナ臭子

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 22:13 ID:X8mcLDLk
エヴァを実写でやるならカナリの演技力が求められるだろうな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/08 22:25 ID:yhzHlCYo
逆だね。素人臭さでイイ味出せないと駄目になるタイプのシナリオ。
過剰な演技力はムシロ不自然になる可能性アリ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 03:08 ID:6CSrH8bs
アスカに榎本加奈子ええんちゃう。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 03:23 ID:ryaB4U2g
>>77
家なき子に出ていた当時の榎本加奈子なら最高にハマッタと思われるが
現時点では年くいすぎと思われ。

つーか、あの当時の榎本加奈子なら素でアスカ役ができるYo!!

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 05:06 ID:???
ユイは黒木瞳で

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 06:17 ID:???
>ゲンドウ 坂田利夫

warata

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 06:19 ID:???
アスカ:キャロライン洋子

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/09 07:05 ID:???
アスカ:水森亜土

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 09:01 ID:???
ちょっと前ならレイはヒロスエか鈴木ランランとか前田愛とか言ったかもしれんが。

リツコに工藤静香ってダメ?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 12:08 ID:???
ミサトに藤原紀香は駄目?

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 15:56 ID:???
>>83
レイに前田愛・・・・いいかも

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 16:00 ID:???
>>84
ちょっといいかも知れない。

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:03 ID:5H8Cb5yw
碇ゲンドウ:北野武
加持リョウジ:トミーズ雅

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:06 ID:???
碇シンジ:出川哲郎
冬月コウゾウ:三船敏郎

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:07 ID:5H8Cb5yw
冬月はハン・ソッキュで

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:11 ID:???
綾波レイ: 市川由衣
アスカ: 吉野紗香

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:33 ID:qdhZ0upo
ゲンドウは岸部一徳

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 18:55 ID:???
加持は吉田栄作だな。誰か書いてたけど

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 19:20 ID:???
吉田栄作は性格悪いからダメだ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 21:11 ID:Zks.DffY
初号機は江頭2:50

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 21:42 ID:???
>>93
でも芝居だからそこらへんは気にならないかと・・・

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 22:32 ID:???
冬月コウゾウは草刈正雄

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/10 23:39 ID:???
>91
そんなやる気のなさそうなゲンドウはイヤだ(笑)

加持は無精ひげ生やした竹之内。冬月は寺田農がいいなあ。

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 00:31 ID:???
>>97
竹之内は背が・・
リツコは、「死国」でヒロインやってた夏川結衣か鈴木京香ではどうです?
ちょっと違うかな。

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 01:53 ID:???
シンジ  二宮和也
ミサト  松嶋菜々子
リツコ  高島礼子
レイ   松本莉緒
アスカ  榎本加奈子
ゲンドウ 大杉漣
コウゾウ 山崎勉
カヲル  滝沢秀明
トウジ  渋谷すばる

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 02:20 ID:???
とにかく、これは外せん。

アスカ  榎本加奈子

榎本はアスカ役をやるために生まれたきたとしか思えない。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 02:32 ID:???
アスカ  加藤夏希

は、どうですか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 03:37 ID:9b0w7UyY
>>100
だからもう歳くいすぎだからだめだって。彼女が実際に14歳の頃だったらバッチリだったろうけど。
>>101
それ(・∀・)イイ! 素でハーフっぽいし。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 04:28 ID:???
加藤夏希も既に16歳。充分に歳くいすぎ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 06:06 ID:???
三月ごろのチャンピョンで加藤夏希が表紙だったとき、一見アスカかとおもったのは、俺がエヴァオタだからであるともいいきれまい。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 07:39 ID:???
早く日本が実写版つくらないと、またハリウッドのB級監督が
ドキュソなのをつくっちゃよ。
日本のマンガ、アニメ、小説には映画化するとおもしろいだろう
な、っていうのが少なくないのに、なぜか日本の映画関係者は
ボーーーーーーッッッッとしてる。
しかっりしろよ!といいたい。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 07:45 ID:???
ミッキーマウスを実写化してやれ。いくらかかるかしらねーけど。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 08:25 ID:???
リアルミッキーこわひ

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 09:04 ID:???
リアルミッキーはやっぱりよだれが糸引いてるんだろうな。
プレデターなみに怖いが。

>>105
ワロタ
でも、言い得て妙だね

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 12:52 ID:???
べき子はダメ?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/11 12:54 ID:???
>>101

夏希たんはレイたんも出来るよ。
NHKのドラマで、コンピューターから飛び出した、
感情のない女の子の役をやって、青髪だった。

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 00:18 ID:???
>>101
(・∀・)イイ!!
ポカリのCM出てる子だっけ?

ところで、夏希たんの性格はどうなの?
あんまり知らないのだが、アスカみたいにきつくないといやん。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 00:24 ID:???
>>111
よくしゃべる子だよ。
最近、英語で日記を書いてるんだって。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 00:25 ID:???
>>104
そういや、髪型と黄色いワンピースがアスカそのままだったね。

114 :>>111ロビーナちゃん:02/06/12 00:42 ID:???
といえば、ヲタのアイドル。
ただのポーズかもしれんが、プライベートでコスプレしたりしてるらしいよ。
あと、ハードなゲーヲタで、インタビューした人が、「誰も知らないような
アメリカ産メガドライブのゲームの名前をいきなり出して、
『あれ、面白いですよね』みたいなことを言ってた」って、びっくりしてた。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 01:20 ID:???
ゲンドウはハウンドドッグの大友康平さんが良いんですが、
ダメですか?そうですか。

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 01:40 ID:???
>>112 !
>>113 !!
>>114 !!!
アスカは夏希たんに決定しますた。

以後、アスカ以外の役を提案してください。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 01:49 ID:???
http://page.freett.com/peta35/zen/z-natsuki12.jpg
ハァハァ

118 :114:02/06/12 02:12 ID:???
むしろ綾波
ttp://www.nhk.or.jp/drama/archives/maboroshi/special/card1.html

アスカはべき子を推す

ttp://atree.tv/bomb/becky/becky03.html

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 05:42 ID:???
スタイル的には仲根かすみ。
鼻がちっと気になるが。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 05:43 ID:???
あ、レイのことね。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 20:50 ID:JPov7z3c
ゲンドウに中井貴一もしくは渡辺謙
冬月に高島忠夫

ガイシュツならスマソ

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:51 ID:???
レイ  松下あや
アスカ 邑野未亜

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:53 ID:???
松下あや
http://www.maimu.com/talents/matsushitaaya.html

邑野未亜
http://st9.yahoo.co.jp/digiconeiga/pcbp-50488.html

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 22:56 ID:???
>>123

(・∀・)イイ!!

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/12 23:27 ID:30bCl5SU
>>123
レイ=松下あやはっけこういいかもね!
でもアスカ=邑野未亜は写真ちっちゃいしいまいちわかりづらいから
なんともいいがたい

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 00:20 ID:???
アスカは浴槽につかるシーンで全裸になる必要がある。邑野未亜は
篠山紀信に全裸ヌード(浴槽につかっているものの、かすかに
ワレメさえ見える)を撮られたことのあるので、この点では問題ない。
(問題ない Copyright 碇ゲンドウ)

127 :冬月:02/06/13 00:25 ID:???
碇、全裸ヌードは邑野未亜ではなく、栗山千明だ。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 00:29 ID:???
しかし、Airでは胸をはだけ、それをみてシンジきゅんがオナーニをはじめなければならないので、
オパーイの見栄えがそれなりに良くないといけないのでは

129 :冬月:02/06/13 00:30 ID:???
栗山千明
http://www.spacecraft.co.jp/chiaki_kuriyama/

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 00:40 ID:???
邑野未亜が全裸になったのは「永遠の仔」だったな。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/13 01:42 ID:RB3FmMnI
>>130
中谷美紀の少女時代と思われ。

因みに「シンジ役はジャニーズ以外で」と過去レスにあったが、特にK間S介は絶対却下な漏れ。

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 00:11 ID:???
折れに加持役をやらせろ!

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 00:14 ID:???
ミサト役は久本雅美でいいですか?

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 00:18 ID:???
つーか、紀宮様。

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:06 ID:???
>>131
なぜ風○俊○はだめなの?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 01:39 ID:???
>>135
伏せ字にされるとわからん。

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 02:19 ID:???
風邪俊足

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 02:22 ID:???
>>137
検索してもわからん

139 :131:02/06/14 02:29 ID:kVt.q0nk
>>135
「遊戯王DM」が余りにも(以下自主規制

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 11:54 ID:???
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
       加持役に興味を持たれたようです。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/14 22:02 ID:???
若い頃の緒形拳に「そのためのネルフです」と言わせたい。

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:04 ID:DFTVxg1k
リツコ役、中谷美紀はどうよ?

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 23:19 ID:???
>>142
もうちょっと太っていただければ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:25 ID:???
リツコ:本上まなみ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:27 ID:???
リツコ:本上まなみ
ミサト:藤原紀香
ゲンドウ:岩城晃一
加持:吉田栄作

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:52 ID:???
            __,,,,_
            /´    ̄`ヽ,
            / 〃       ヽ
        /     リ i    }
        ,i    _,-=‐'`―'=ー、;!
        i    リ ーー'  、ー‐'i |  
          |   リ゜ ´  (. .〉  } !  
       | ii!   |    ー=-' ! |  
        |     ヽ、_   ̄,/ j   
         | i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ
      ,、ゝ-ー'"i´ \__/  |`ー、
     / ヽ   >''" \/`-<   iヽ
      |   !    \    \/   | |

     バカ庵野!アタシにアスカをやらせなさいよ。
     純情可憐でおしとやかなアタシに、ピッタリでしょ。

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 02:28 ID:KCaCym.A
碇シンジ=市原隼人
綾波レイ=宮崎あおい
碇ゲンドウ=大杉連
加持リョウジ=椎名桔平
冬月コウゾウ=橋爪功
鈴原トウジ=沢木哲
洞木ヒカリ=蒼井優
・・・どんどんリリィシュシュとかぶる・・・・・・
でも、レイ=宮崎あおいは割と合いそうな気が

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 19:48 ID:???
日向マコト=貞本

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 20:00 ID:DfjZSa7Y
ゲンドウは緒方拳がいいなぁ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 20:30 ID:???
冬月は志村喬がいいなぁ



・・・死んでた。

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 20:48 ID:???
冬月はもっと、スラっと背が高くてハンサムなイメージがあるなぁ

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 20:56 ID:???
冬月=クリント・イーストウッド

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 21:16 ID:???
じじいになったクリント・イーストウッドはちと冬月っぽいかも。
ところでさー、再放送で初めて「ナディア」見てるんだが、
ガーゴイルの声聞いてるとあのマスク取ると冬月が出てきそうな気がするのはオレだけ?(笑

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/18 22:57 ID:???
先にエヴァ見た人は、そういう気もするでしょう。

リツコ=ユマ・サーマン
マヤ =ウェノナ・ライダー

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 19:41 ID:???
サキエル=マイケル・ジャクソン

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 07:15 ID:???
カヲル=Gackt

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 14:07 ID:7pimFXoo
ttp://members.tripod.co.jp/Mshuu/cm5.html

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 01:10 ID:GuBLPAAY
とりあえず綾波
http://cgi.din.or.jp/~behemoth/cgi-bin/img-box/img20020623003631.jpg

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 08:55 ID:UwYi.zAw
冬月に、いかりや長介は駄目か?
俺は大真面目なんだが…

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 09:06 ID:???
冬月は柳生博しかいない。

161 :160:02/06/23 09:08 ID:???
冬月のモデルが清川元夢さんらしいから、ご本人でよいかも。

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 09:37 ID:???
映画用の新キャラに松本まりかを。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 17:44 ID:???
>161
ウソ!?あんなにカコイイじいさまなの?
(オレ何か間違ってるか・・・)

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 20:43 ID:???
>>160
もう少し痩せていただければ

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:41 ID:???
>>159
何となくわかる。モーガン・フリーマンみたいな渋さがあるって事だろ?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 03:58 ID:GCLjIgLY
綾波で〜し

横山加奈子
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sazanami/y_kanako_photo.html

大久保麻梨子
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sazanami/ookubo.html

上垣里佳
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/sazanami/rika.html

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 04:39 ID:???
>>166
上から順番に





ちょっと好き

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 10:42 ID:???
え〜?!!!
加奈タンキュート!
麻梨タンも美人!

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 06:46 ID:???
はっきり言おう。
もし、年齢があと三つほど低ければ、宮内知美タンほど
綾波レイ役に相応しい者はいなかっただろう!
いや!今でもひょっとすればいけるかもしれぬ!
第一に、スレンダーでほっそりとした小顔!
アイドルの絶対条件である二重のかわいい目!
そして、綾波レイ役は、憂いを含んでどこか「陰」が
なければいけない。
この点、宮内知美タン以上の人選はないと思うしだいであーる!

http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi4.jpg
http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi5.jpg
http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi1.jpg

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 07:30 ID:???
リツコ:真中瞳

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 17:51 ID:???
黒子ってだけやん

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 10:22 ID:???
黒子???

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 10:50 ID:???
ほくろ、と読みます。

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:32 ID:???
>>173
俺を騙そうったってそうはいかん。

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 00:21 ID:???
真中瞳悪くないと思うけどな。
髪の毛を金色にでもすれば、かなりいいんじゃない?

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 02:01 ID:???
マヤたんは京野ことみさんで。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 08:25 ID:???
>>176
いいかもしんない。

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 08:27 ID:???
でも仲根かすみタンも捨てがたし。

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 00:44 ID:???
>>178
カスミたんはレイ役です。

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:03 ID:???
>>179
レイ役は知美タンです。

http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi4.jpg
http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi5.jpg
http://sun.endless.ne.jp/users/na1163/web/941/tomomi1.jpg

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:04 ID:Y05lSEC2
あげ

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:10 ID:???
>>180
レイっていうよりアスカかな。

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:55 ID:SqrQowDc
age

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 03:56 ID:SqrQowDc
幼児レイ・・・辻か加護

185 :名無しが氏んでも:02/07/01 06:17 ID:7y8Tapnc
綾波レイ=中谷美紀

年くいすぎかもしれないが雰囲気似てると思う

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 07:37 ID:???
レイは鶴本直…じゃなかった、上戸彩がいいかな。

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 08:46 ID:Ecc.o226
う〜ん。
みなさん的には、「綾波レイ的特徴」というか、女優に求められる
条件とはどのようなものなんでしょうか?
私的には・・

1.スレンダー、細面、二重の誰が見ても(ということは外国人から見ても)
「美少女」と評価するようなルックス。
ということは、個性派の美女、というよりも、正当派の美少女、といった
ところでしょうか。

2.憂いを含み、ミステリアスなオーラをまとっている。
これは大事ですね。

この二点は、押さえておくべきだと思うんですけど、いかがでしょう?

あと、アスカ役には、ハーフっぽさが(ほんのわずか)あるのがベター
かな、などと考えたりします。

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 08:47 ID:Ecc.o226
あ、二重とは、目のふたえのことですので。念のため。

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 09:11 ID:???
>>185
ならユイ役を中谷美紀にしたら?

190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:50 ID:???
>>189
ユイ役は松島菜々子に決定済みです。あしからず。

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 11:42 ID:???
ホッ。松嶋菜々子じゃなくて良かった。イメージ壊れる。

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 11:51 ID:???
あーーーー!!!!!!

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:48 ID:IlqLcgqg
加持さんは大沢たかおでおながいします。
アスカは松浦アヤではダメかなあ…。スタイル抜群だし。

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 19:52 ID:???
シンジ・キアヌリーブス
レイ・ナタリーポートマン
アスカ・キルスティンダンスト
ミサト・ジュリアロバーツ
リツコ・ジョディフォスター
マヤ・ミラジョボビッチ
ユイ・ソフィーマルソー
ゲンドウ・ショーンコネリー
加持・ブラッドピット
トウジ・レオナルドディカプリオ

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 14:04 ID:???
ギャラ高っ!!

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 06:38 ID:???
>加持さんは大沢たかおでおながいします。

やめてくでぇーー!

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:36 ID:???
アスカはゴマキ 加持さんは吉田栄作

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:41 ID:???
>>197
ゴマキ?
死んでくれ。

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:44 ID:???
アスカは吉川ひなの(嘘)。
頭悪そうなアスカになるけどね。

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 21:44 ID:???


201 :あばばばばばば:02/07/12 16:26 ID:7h9V4Vzs
リリス=水野晴朗

202 :二等兵 ◆GArFXRlg:02/07/12 17:05 ID:???
リツコさんはサトエリで・・・・

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:05 ID:???
ああああああああああああああああああああぎゃー

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:19 ID:Yz7UJ5zg
加持サンはある種、カトウタカ

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:25 ID:J/9O2yzw
加持は渡部篤朗

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 17:42 ID:ZPWcnmtg
アスカ=加護
レイ=辻

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 18:25 ID:hmhwBr4M
シンジ=天野
カヲル=ウド

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:31 ID:???
>>205  それだ!
>>201  それだ! 

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:52 ID:???
第七使徒イスラフェル=朝鮮半島

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 19:57 ID:???
ニ体まとめて殲滅できるならバンバンザイです。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:11 ID:???
>>206
イヤァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:28 ID:???
加持さんは江口

…とマジレスしてみるテスト

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 20:29 ID:???
↑(洋介です。寿史じゃないです。)

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 04:46 ID:???
加持は山寺宏一で

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 14:46 ID:Twuvaf1k
>>214
合ってるのは声だけだYO!

216 ::02/07/13 14:49 ID:???
加持⇒渡部篤郎。
ミサト⇒水野美紀。

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:05 ID:y9dm/uRc
ミサト→磯野キリコ

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:10 ID:???
アスカ→倉木麻衣

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 15:12 ID:IIFJYTbU
シンジ⇒マコーレ カルキン君

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 21:59 ID:???
アスカ→神戸みゆき
レイ→小倉優子
ミサト→稲森いずみ
加持→福山雅治


演技に問題はあれど見た目はかなりイイとおもふ。

221 :各無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 17:22 ID:dsgFmyvk
>>220
加持→福山か・・・。もうちょっと渋さとワイルドさが欲しいかも

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:14 ID:FXGyo2Sw
渡部アツロウ(漢字忘却) をゲンドウあたりに

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 19:20 ID:FXGyo2Sw
ついでにアスカは最近話題のこの子

ttp://www.avril-lavigne.com/indexframes.html

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 07:10 ID:0wvQVWFc
リツコ 中澤裕子

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:20 ID:???
>リリス=水野晴朗

ウケた。

>加持さんは江口

ベタだけど、江口は長髪の兄ちゃんじゃ?

226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:21 ID:???
ゲンドウは田中康夫タン

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:36 ID:???
冬月は江頭2:50かウド鈴木。

228 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 09:38 ID:???
デビルマンは小野みゆき。

229 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 12:57 ID:d6lzGec6
アスカたんは宮村じゃないとダメ

230 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 14:10 ID:???
>>225
長髪を江口にするとけっこう目立っちゃうから別な人の法外稲

231 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 14:14 ID:???
加持もちょんまげだから、江口で大丈夫。

232 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 14:27 ID:???
>>229
綾波はめぐみたん?(;´Д`)

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)