5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EVAをリアルタイムで見たヤツの数→

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 18:53 ID:B69Ae43g
どのくらいいる?
7年くらい前かな。最初の放送。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 18:54 ID:YTSYo/0w
2げとずさ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 18:55 ID:???
最初の放送は残念ながら見てなかった、何話からみ始めたのだろうか
多分アスカ来日くらいからだったと思う。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:03 ID:???
てーか、点呼なんか取ってどーすんの?>>1

5 :名無しが氏んでも変わりはいるもの:02/06/15 19:14 ID:LdiT1VFI
リアルタイムで、全話見てましたが何か?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:15 ID:???
別に点呼が目的ではないだろうに

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:20 ID:???
おれの周辺では何話から見始めたかによってエヴァに対する認識が違ってて面白かったな。
ちなみに俺は15話を後半だけチラッと見て、OPからちゃんと見始めたのは19話だった。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:29 ID:???
壱・弐話の記憶はある。
ユニゾンでワラタのも覚えてる。
トウジと参号機の2話も見た。
最終話も見たな。

当時小学生。
エルハザードとエヴァンゲリオン、ごっちゃになってたなぁ。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 19:35 ID:???
帰宅して録画をチェックしたら、何をどう間違えたのか
『愛天使伝説ウエディングピーチ』が入ってた時には正直泣きました。

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 21:49 ID:???
ほぼ全話リアルタイムで見た。まだ学生だったし。

“脳天直撃セガ・サターン”

同じCMばかりでウザかったよね(w

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 21:56 ID:b2PvIyas
初めてエヴァという作品を認識したのが、『最後のシ者』
ヒマだからテレビを付けてみて、偶然エヴァを見てただけ。

それが無ければ、今の私はいなかった訳で…

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:01 ID:???
1話だけビデオに撮り損ねた。

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:01 ID:???
全話リアルで見た

当時オタッて見てたな

今アニメなんて見てない

いやマジで

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:15 ID:???
今年の正月に初めて見たよ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:17 ID:KEwFsymI
小樽

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:21 ID:???
>>14
ご感想は?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 22:23 ID:???
1話から4話まではだらだら見てたね。

ガイナの新作かぁ、絵は綺麗だね。
OPカコイイね。設定も頑張ってるね。
声優もそこそこイイトコ集めたんじゃない?
みたいな感じで、沢山有るアニメの一つだった。
極めて冷静だった……いや、単なるオタクだが(藁

それが5話で綾波がまともに喋った瞬間、転んだ。
のめり込んだ、マジで。
だから6話以降からは標準でビデオが有ったりする。
エヴァ以降ハマッタと言えるアニメは一つも無い。
ある意味、エヴァのおかげでアニメを卒業したのかもしれない。

なのにエヴァからはまだ卒業していない罠。

18 :14:02/06/15 22:41 ID:???
最初はおもしろく、ギャグみたいな場面も多くて何でこれが社会問題みたいになったのか
わからなかったどね。でも、途中からだんだんどろどろした感じになってきて、
特に使徒を食ってしまったところからはこんなの放送して良いのかなと思ったよ。
ミサトのあえぎ声にも驚いた。一応、子供向けだろ。
でも、今年になって劇場版もすべてWinMXでおとして見てしまったけどね。
おもしろい、というよりは衝撃的だったということかな。

今はただのアヤナミストになっちゃったけど。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/15 23:23 ID:???
ロボットじゃないってところでいきなり子供の期待は裏切られるよな

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:22 ID:???
小学校低学年くらいの子にエヴァ見せたら、トラウマに
なるかも

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:34 ID:QU2XT1yQ
当時、職探し中で暇をもてあましてた。
チャンネルをあっちこっち変えてたら、ロンゲのにいちゃんが
「しかし御子息をとり込まれたままですか」とか言ってた。
ちょっと見てたら、なんかカラフルなグラフは出てくるわ
金髪のねーちゃんが専門用語で難しいこと喋ってるわで、退屈して他に変えた。
リアルタイムで見たエヴァはこれだけ。
あのまま見続けてたら、伝説のホテルシーンが見れたのか…。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 00:35 ID:???
こっちでは放送してなかった。
だから、夜中の再放送で見た。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 03:59 ID:Uqm2e4M6
エヴァ見てから学校に行っていた。
思えば朝からあれって結構ヘビー(w
カヲルくんが出てこなかったら、こんなにはまらなかっただろうな。
だけど、LAS派。
アニメはあまり見てなかったし、今でも見ないけれどエヴァだけは
今でも無性に見たくなりますです。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/16 16:24 ID:???
リアルタイムで十二国記新刊「図南の翼」を読んでた。
エヴァがブームになってることを知ったのは、その翌年のことだった。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 01:31 ID:KSyoxFw6
第1話から、偶然みてましたね。ビデオは、後半に入ってからだったなあ、
とり始めたの。映画以外ではじめての保存版になったなあ、まあ、厨房でしたし。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 01:41 ID:VW2JhGqU
リアル消防の時にみてたはず。
16話の「あれ〜シンちゃんお出汁変えた〜?」
しか覚えてないが・・・

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 01:54 ID:pnuF9zdk
放映前からチェックしてたね。緒方さんファンだったから。
原作1巻も確か既に読んでて、シンジの可愛らしさにもんどりうってた。
放映の度に「シンちゃんカワイー!ヒィィー!!」とか叫んでたな。
とどめは24話だった‥アイツだよアイツ。
カヲルめ‥(w

28 :固定が神でも名無しがいるもの:02/06/20 01:57 ID:???
テレビよりレンタルビデオが早かったのでレンタルで見た。
最初巨大ロボットがコードぶらさげて戦ってるのに興味をもった。
おもろい。どんどんはまっていく。

そしてトウジの乗るエバ3号機を
ダミーシステムにより攻撃、そして解体する初号機・・
友達の入っているエントリープラグを
握りつぶす初号機を
止めることの出来ないシンジ
そして命令指示する父・・

衝撃的・・・鬱・・
精神的ブラクラだったなあれは。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 02:18 ID:???
リア厨のときなんとなくつけっぱなしだったTVで
エヴァをはじめてみたのが第拾六話。
次に見たのが第二拾話。ただし後半だけ。
当時まともに最初から見たのは結局最終話だけだった。

結果:話の意味が知りたくてエヴァ本のお世話に。
→読んでも分からん。もうどうでもいいや。
→偶然全然関係ない映画を見にいく。
→たまたまDEATH&REBIRTHの予告を見る。
→DEATH&REBIRTH、EOEを見に行く。
→エヴァにはまる。
→ビデオで全部見る。グッズを買う。
→今に至る。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 03:13 ID:eH/XbxoI
地震速報が…

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 03:45 ID:???
>>28
この作品にはいたる所にブラクラが。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 03:56 ID:PC8MyPOo
やべぇリアルタイムが普通だと思ってた俺はかなり逝ってよしですか?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 04:25 ID:???
なまじっか中盤あたりで、けっこううまくやってた分チーム壊滅から
EOEの流れがつらいんだよな……。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 17:06 ID:???
2話から見てた

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/20 17:55 ID:???
うちは地方だったからリアルタイムといっても東京とかよりかなり遅れて
しかも夜中にやってた。その時すでに話題になってたからちょっと見てた
俺の友達はそのかなり前からビデオとかで見てた
やはりアニメ好きな人はそういうの早いんだよね

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/21 02:37 ID:???
>>30
そうそう。第一話放送中に入ったな。
漏れはテレビ版を全部撮ったんだが、
その地震速報の入ったテープは貴重だとかいうヤシがいるんだが、
別にそんなことないよな〜。
撮ってたヤシなんて沢山いるだろうに。

多少スレ違いなのでsage

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 14:28 ID:???
当時消防高学年だったが
全話見てた

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 11:53 ID:???
「面白いアニメがある」と言われ
初めて見たのが最終話。
混乱して以後、放置してました…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 17:14 ID:???
>>38
ご愁傷様です(笑
いや笑うところじゃないのかも知れんが。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 22:26 ID:???
>>38
多分、勧めたヤシも後悔していた事だろう…

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 16:07 ID:???
創刊号からエース見てた私は・・・・・・?10号くらいでつまんないから買うのやめたけど。
とっときゃよかった。アスカが出る前だったから。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:18 ID:Lr.FIjqE
第10話だけ見た記憶がある。
見る事になったのは、TVつけてたら始まって、と偶然の出来事。
高橋洋子の歌が気に入ってそのまま見てた・・・・・・・・・。
後に、全部レンタルビデオで借りて見た。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 00:56 ID:3nSvKxNs
リアルタイムで見た。
当時はじめてみたオタク系アニメがスレイヤーズそしてエルハザードそしてEVA

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 01:18 ID:RXAwIvRs
俺は昨日今日で全部見た。
今19だけど
すごいブームに成ってた理由がわからない。
明らかに素人にはお勧めできないと思う。
でも俺のつぼは抑えまくり

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:36 ID:???
つーかこんなスレが立つほど昔の話か?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 03:12 ID:Yu1cb1bw
確かに40代半ばの>>45さんにとっては、
7年前なんてごく近い過去の出来事かもしれませんね。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 05:53 ID:???
見てたよ。友人に薦められて。演出がいいと思った。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)