5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GONZOの裏事情

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 10:55 ID:w0/sLUcs
GONZOはいまのガイナが失ったモノを確実にもってますね。
衰退著しいガイナはGONZOから学ぶべき点はたくさんあるでしょう。
ということでGONZOの秘密を探るすれ!!

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 10:57 ID:HjDDDWhY
従業員50人の割りには作品つくり過ぎのような気が…

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 10:58 ID:Jb0qgw8.
思うにガイナックス系というよりは、ライトユーザー狙いのアニメ版スクウェア
なんじゃないかと。
脚本的には観るべきものはなんにもないけど作画はピカイチ。ギャルも満載。
コアなマニアには見限られるだろうけど、アニメディア読者とかにはストライク
ゾーンど真ん中でしょ。それをよしとするかどうかは置いといて。
実際儲かってるようで、新しいビル、すんげぇよ。新興のアニメ会社とは思えん
くらいだ。
それに原作モノやるんでお話的にも良くなるかも。ヘルシングのパイロット
凄かったよ。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 11:00 ID:2IjA0PKo
シルエットミラージュはいいねぇ
前田のコンテだからねー。 平田の作画も良い。
ゲートのOPには不満です。曲は好みなんだが。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 11:02 ID:d7xeangw
デジメーションとの関係は?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 11:03 ID:qzSBvp5s
庵野秀明が山口宏にコキ使われるという夢のような展開きぼーん。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 12:11 ID:127zutIk
スタッフ連中が「オレ達、カッコイイ?」「判ってる人?」「先鋭的?」
という態度、見え見えなのが正直キツイ。特に監督とか。

8 :ker.@work ◆ADMINlog:02/06/22 12:17 ID:???
GONZO=糞

>>3
パイロットはね……
あと原作準拠分。

小中テイストふんだんの脚本分はゴミ。

それ以前に板違い、メロンに池。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 13:01 ID:127zutIk
ガイナから枝分かれしたGONZOをガイナ的に語るすれっつーことっすYO!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 13:13 ID:???
正直、誰だか知らねー。
何やった人か、解説くらいしてくれ。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 14:51 ID:8G.tWUE2
リアルバウトハイスクールを語り合うスレはここですか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 15:49 ID:???
アニメスタッフデータベース検索:GONZO
http://sr.redbit.ne.jp/~akizuki/cgi-bin/staff.cgi?staff_name=GONZO

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 16:11 ID:???
あたしは「GONZO」なる職能集団の力量を、実は非常に高く買っている。
最初にこのグループの作品に触れたのは「青の6号」のアニメ企画で、ビデオ完成記念の試写会でのことであった。
白状するが、その時上映された「青6」の第1話には大変感動した。
いや、それが「青6」という括りの中で、作品として絶対的な価値があるなどと思ったのではない。
「アクション」(そう、「ミリタリー」ではなくて「アクション」だ)をこそ、そのエンタテイメントの軸に据え、
その一点のみを表現したいというスタンスのブレの無さ、作家としての真摯な態度に、あたしは打たれたのだった。
「GONZO」は「ガイナックス」から派生した会社だそうだが、
「ガイナックス」の代表作たる「エヴァ」が、幼児じみた作家のセンチな心象に拘泥して輝きを失っていったのとは対照的に、
そこには「とにかく動いてバコバコどつき合ってこそアクションエンタテイメントだ!」
という製作陣の明確な主張と意気込みが感じられたのだ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 16:12 ID:???






               しかるに「ゲートキーパーズ」や「ヴァンドレッド」はどうだ。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 16:14 ID:???
無論「青6」と「ゲートキーパーズ」、「ヴァンドレッド」とはスタッフも目指したものも違うのだろうが、
それにしても同じ会社のお仕事として、このグレードの落差はひどすぎないか。
「青6」(といっても第1話だけだけど)にはみなぎっていた「作家が作品を世に問う喜び」は、
ここには微塵も感じられない。感じられるのは、「おつむの弱いアニメオタクには、
この程度のモノをあてがっておけばむしろ良心的な商売だ」というスタッフのさもしい心根だけだ。

さらに不愉快なのは、商品としてのアニメ作品のパッケージングにおいて、GONZOの手際が非常に見事なことだ。
「ゲートキーパーズ」でも「ヴァンドレッド」でも、売れ線のキャラを可愛らしく動かし、
3DCGを取り入れてメカをグリグリ動かし、オタッキーな演出を適度に散りばめ、
あとはパンチラとオッパイユサユサをまぶして一丁上がり。絵は綺麗だしちゃんと動いてるしで、
まずもって見てくれは申し分がないが、そこには作家が作品を作る「意味」というモノがスッポリ欠落している。
何という傲慢さ、志のさもしさであろう。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 16:15 ID:???
消費者が良い作品を望むなら、自らの知性と感性を琢磨し、
妥協のない態度で制作者側に発言をしなければならないとあたしは信じている。
……まあそんなこと考えもしないからこその畜生オタッキーなんでしょうが。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/22 19:21 ID:???
ま、ゲートキーパーズ>>>>>>>>>>>>>青の6号
であることは、冷徹な市場が答えを出してるけどな(w
人間、一番真剣にモノの価値を判断するのは、身銭を切る時。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 12:40 ID:9FIXJnI2
貞本と愛人の成○梨○ってどうなったの?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 14:18 ID:???
ディジメーション。
GONZOの売られ先。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 14:19 ID:???
ところでシナジージャパンとGONZOの関係ってどうなん?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 14:53 ID:???
同じ建物に2Fと3Fに分かれてはいっているようです。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/23 16:12 ID:???
GONZOはガイナとともに潰れて欲しい制作会社の筆頭だよな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 02:02 ID:???
>>22 プロダクションI.Gの方ですか?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 08:24 ID:u3MIXZtM
・・・・・雪風がガイナだったらなぁ・・・・・全然原作と違うだろうけど、まだ期待できたよ。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 15:42 ID:CUMda5Rs
糞アニメを山のように作って自分の会社の設備投資は怠らない
GONZOの生き方を批判するスレです。
実力以上のことすんなよな・・・。
作品がかわいそうじゃねーか。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 15:48 ID:???
>25 エヴァで十分な利益があったのにたいした設備投資もせず
幹部のポケットマネーか脱税に使われ、あげくのはてに追徴金を
払い、いまだにアニメ1本まともにつくれないヘタレ会社よりは
マトモだと思いますが?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/24 21:05 ID:???
>18
○前田
×貞本

前田氏その人のために奥さんと子供棄てたらしい。
まだ、現在つきあってるとおもいますよ。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 01:40 ID:???
技術はそこそこあるが、自分勝手なイメージでしかモノを作れない。
内輪だけの自己満足に走る連中。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 16:22 ID:???
GONZOの裏情報はこちらへ
http://www.gonzo.com/

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 16:43 ID:???
ゴンゾのアニメを面白いと思ったことがない。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 16:44 ID:YqwcbQDc
GONZOディジメーションはマネージメントが下手なのか、
芋なスタジオにグロスで作画出したりしてTVシリーズの途中でよく破綻するよなぁ、、、、
オレはGDHのTVシリーズはいつコケるか楽しみにして次回予告とか見てるヨ。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 16:44 ID:???
青の6号が出た時は、期待できると思ったんだけどなあ。
結局、手放しで面白いと思える作品が、まだ一つも無い。
部分的には良いものもあるんだけど…、いったい何が悪いんだろう。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 18:05 ID:???
リアルバウトは傑作だったがなぁ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 18:36 ID:Xcx7UpeA
GONZOスタッフのインタビュー聞いても、なんかヲタっぽくてやっぱり
そういう人向けの作品作りしかできない会社なんだと思った。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/25 18:37 ID:???
ま、元をたどればガイナになるわけだからね。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 10:10 ID:???
ゴンゾは社員の8割くらいがアニメ制作の為に働いている。

ガイナックス社員は8割くらいがアニメとは関係ない仕事をしている。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 13:08 ID:wt9pLjmM
前田真宏の最高傑作は「ギタリズム」だと思うんだけど…

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:12 ID:ARZICoIo
CLAMP原作アニメ…プレミア1グランプリ
マッドハウス…F1
東映アニメーション(キャスティング協力:東映アカデミー)…IRL
東映アニメーション(キャスティング協力:青二プロダクション)…CART
サンライズ…国際F3000
トムス・エンタテインメント…フォーミュラ・ニッポン
BONES…フォーミュラ・フォード
GONZO…フォーミュラ・トヨタ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:13 ID:EoOs1JRc
【GONZO】

萌えキャラやら美少女モノを多く扱う。
主にパンチラマンセーな作品がおおい。
ロリコン・パンツ&足フェチ?
最近では原作モノを多く手がけるがその多くが萌え萌えかつパンチラを多用し
原作世界を崩壊に導く。原作ファンの間では不満が続出とか・・・・。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:15 ID:vsdxrXC2
……おかしいな。
ナディアで好きだったエピソードは全て前田回だったので、
オレ的お気に入り演出家に指定したんだが。
その後の監督作はどれもペケ。んん〜、見損なってたかな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:17 ID:kcZH65Q.
ナディアバラエティビデオの頃は禿るとは思いもしなかったがな…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 15:22 ID:RwKHQ7Ms
>>40
っつーか、樋口真嗣の笑いとビィジュアルセンスを眠らしとくのは
アニメ的損失だと思うんだけど…
全編、樋口が監督したアニメ作品きぼーん。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/26 22:08 ID:???
>37
激しく同意!

44 :アトランティスのカメ:02/06/26 23:20 ID:???
>40
樋口タンはボクのものだい。
....あっ、そこのクモババア。ボクの樋口タンにさわるなよ!!!

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:50 ID:l9NoLRa2
GONZOのアニメは見たことないけど、何か絵だけ綺麗で中身スカスカなブランドってイメージ。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:56 ID:m3GhLZMQ
>>27
嫁さんと離婚、そのごたごたで青の6号の製作がおくれたってあったけど、
あれ不倫が原因だったんですか。前に緘口令が敷かれてたけど、これだったんですね…

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/27 13:59 ID:0jskSbrI
雪風って二年くらい前から言ってるよねー
樋口監督で実写とかでも面白いかも。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 03:38 ID:???
>46
その不倫相手は一回りは違う若くてかわいい人らしいよ。
GONZOに囲って、アシスタントさせてたとか。
ちょっと前、某アイドル声優にちょっかいだしてるって噂があったし、
業界では、けっこう下半身お盛んな人っていわれてるよ。

ルックスもアニメ監督の中ではいいらしいし。監督の利権があれば若い声優を食うのは、
簡単そうだよね。
離婚して声優食いまくり。第二の大張正巳だー

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 05:19 ID:???
大張正巳・・・・あちこちで仕事干されてとうとうGONZOに来ました。
もちろん、オナニー作品をたれながしますよ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/28 12:24 ID:hVhQhZ4.
アベノ☆でも何か協力してたんだね。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 11:25 ID:xm/EiQhw
GONZOは、一度倒産しかかってる。
その際デジメーションに事実上買収され、
GONZOの抱える有能なクリエーターを看板に
数はこなすがクオリティがアレなお針子さんな
デジメで量産という体制が出来上がった。
また、悪い事に企画や権利を握るG.D.Hという
仕組みが出来てから、クソな企画ばかりが動いている。
現在制作は幾つかの内部スタジオに分かれて
制作しているがそのうち古参のGONZOを支えていた
チームはひとつだけ。そこは建前、劇場作品制作を前提に
動いているらしいが、事実上名前貸しチームとなってる。
初期の客寄せ・見せ札となるOPとかED、
クライアントを動かす為のパイロット版を中心に作ってるようだ。
チナミニデジメは、昔から質より量。金は持ってる。
それにも増して、昨今のGONZOのクソ兄量産の原因は、
企画・権利を管理するGDHのスタッフがクソなのが一番の原因だろうな。
現場はそれなりに頑張ってると思うヨ。馬之介や前田はある意味被害者ですな。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/29 11:27 ID:???
ニヤニヤ………。

53 :雪風原作ファン:02/06/30 00:02 ID:???
GONZO…氏ね。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 07:22 ID:???
>53
山下いくとに期待してたんだが、意外にオーソドックスでつまらんデザインに
落ち着いた感じだよね。もっと奇抜なものを期待してたのに。

多田由美の起用も、いいところに目をつけたなあとは思うけど
青6のニノマエになりそな予感が・・・
番宣の絵をみると、なにかヘルシングっぽいぞ!
ま、それ以前の問題としてたぶん作品としてつまらんのだろうけど

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 13:15 ID:???
GONZOというか、GDHという親会社が糞らしい。

GDH:ゴンゾ・ディジメーション・ホールディング
->企画・権利を管理。こっちが居酒屋。資本金6億5千万。社員15名。

GONZO:ゴンゾ・ディジメーション
(今年4月に株式会社ゴンゾと株式会社ディジメーションが合併)
->制作・製作を担当。こっちが現場。資本金2500万。社員163名。

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/06/30 18:00 ID:???
関連スレ
・ガイナを見限った人達総合スレッド (過去ログ)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/1024710939/l50

57 :雪風原作ファン :02/06/30 22:16 ID:???
SF板の雪風スレ、雪風に興味があるけど行ってないやつは一見の価値あり。
過去ログで漢たちの絶望的な闘いがみられる。すでに敗戦気味だがな。

GDHのことは初めて聞いたよ。

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:55 ID:jgUyuDZk
アニメ会社のことは正直素人だけど。
この前、プロダクション・アイジーってとこが「押井守の世界展」と
銘打ってグッズとか原画(の複製?)かなんかの即売会やってた。

なんか、その時はおいおいと思ったけど、今考えるとまだ良心的だなあと。
どこも不景気なんだねえ。

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 10:58 ID:gM15MYiA
ということはガイナがGONZOから学ぶべき点は、
某資本を入れるべきじゃないと。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/01 18:38 ID:???
関連スレ
・GONZOを批判するスレ(アニメサロン)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1024861367/

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 14:21 ID:aFlwkOgc
雪風はガイナックスの鶴巻さんがやりたがってたのにねー、残念。
ヘルシングもフリクリの前に鶴巻さんと今石さんが企画してたのを
GONZOにとられたんだよ。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 18:03 ID:???
鶴巻は、ゴンゾのメンバーにあれやりたいこれやりたいって
喋りすぎなんだョ。
ゴンゾの企画部からすれば、いい情報源になってるんじゃないの?

ふむふむ・・・ガイナの次の企画は先にいただきっってかんじで。

逆にいえばガイナのプロデューサーが糞すぎるともいえるんだけどね。

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 18:14 ID:???
ガイナのプロデューサーって山賀とか武田とか?

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 18:24 ID:???
ヘルシングアニメ化は複数の企業が狙ってたのか。
しかし原作の進み方が遅かったと。
ガイナは自社原作に実績があって余裕があるから、粉かけて待ってたと。
その隙にGDHがフライングで取って失敗したと。

平野耕太はナディア好きだから、内心ガイナにやってほしかったんだろうな。
でもヘルシングのプレオーダー(パイロット版?)の評判は、限定発売された位だから、
相当できが良かったんだろうな。
見てないけど。

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/02 23:48 ID:???
ガイナもGONZOも糞。すでに過去の遺物であるエヴァに縋って生きてる糞ども、
さっさと氏んで後進に道をあけろ。田舎くさいオタじじー達は邪魔だよ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 00:45 ID:???
>>65 JCスタッフの方ですかー?

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 01:31 ID:???
>65
ガイナやGONZOが死ななきゃ前に進めない、自らの力で道を切り開けない
無能な後進の仕事に金を出せとおっしゃる。「後進」か後進さまの取り巻きか
はしらないけど、敵失を望むのは負け犬根性以外の何物でもないと思うが。

68 :速報:02/07/03 11:46 ID:???
ゴンゾ・デジメーションでフジの人気連ドラ『真珠婦人』をアニメ化。
10月より、BS-Fuji。

69 :レザボアドッグス:02/07/03 13:37 ID:FjZqfrWE
あのさあ、オタクってどういうヤツのこというか知ってる?つーかお前ら全員だよ
!いい年こいてマンガやアニメなんかで盛り上がってんのマジオタクでしょ? よくそんなくだらねえ
話題を真剣に話し合えるよな。かなりキモイよ。お前らみたいなオタクたちは日本
のゴミなんだよ!キモイくせに プライドだけは一人前でよ。まだゾクやギャング
の方が日本のためになるぜ!お前 らみたいな引きこもりボーイたちはイッそのこ
と自殺したほうがいいんじゃない? そのほうが人のためだぞ。返答あったら俺の
ページになんか書き込みな! まあド ウセくそみたいな書き込みしかできねえん
だろ!それに2チャンネルに入り浸ってるような奴らだから。度胸ないしね。ちょっと罵倒するとちびっちゃうもんね!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=noshibudou

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 13:52 ID:/WgqxO9E
>>69
特に何の趣味もなく特に面白い毎日を送っているわけでもない
つまらない事でストレス感じている様な方にそんな事言われる
筋合いない、ならどうして貴方はここに来て我々を煽っている
何故だ?ん?趣味があってそれを互いに語り合う仲間が居る
通称ヲタが羨ましいんだろ?自分より下等な生物だと思っている
奴等が自分が一番欲しがっている物を持って平然と仲間と楽しそう
に語り合っているのが腹タダシイんだろ?

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 13:54 ID:/WgqxO9E
夢・趣味が無いな〜んも無いからヲタクという奴等が憎くて
羨ましいんだろ?自分より下等な奴等だと思っていたのに
気がついたら奴等が自分の一番欲しかったものを平然と持ち
熱く語っている、羨ましいんでしょ?彼等の特技が羨ましい
んでしょ?一緒に萌えるか?あ?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 13:55 ID:???
>>69
今時そのハンドルネームはどうかと思うぞ。

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 14:00 ID:???
いまだにタランティーノか、おめでてーな

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 14:04 ID:???
宣伝にマジレスすんなよ(;´Д`)

75 :にく:02/07/03 14:30 ID:FjZqfrWE
チョン公どもは被害妄想がすぎる!下級民族なんだから静かに暮らしてろってかんじ。
チョンどもに人権を与えるなんてナンセンス。ここから先は俺のHPで話し合おう。 

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:32 ID:fqZKXRhQ
FFUは何で打ち切りになったんだ。

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:34 ID:K7MMdQ/k
巷に溢れる商業アニメの中で、3DCGをそのまんま出すと、見事に浮くよね。
GONZO作品とか、あのへん見てると判ると思いますけど。
「浮いちゃうのはちとマズイよ〜」ってことで、
3DCG側をセルに近づけようと、セルシェーディングが生まれた。
ZOIDしかり、もののけ姫しかり、ハム太郎の映画しかり…この作品もまたしかり。

でもそれでいいのかな。
3DCGを、既にある映像表現手法=セルアニメに近づける…
それはたしかに、今まで培ってきた技術の流用にも繋がるだろうし、
何よりコスト削減に繋がる可能性、セルアニメの「代用品」になりうる
可能性を持ってる。

でも、セルシェーディングを使うことで、
セルアニメでは表現できなかったけど、3DCGだったら表現できるはずの
「何か」を、失っている…削ぎ落としてしまってたりはしないでしょうか。

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:37 ID:TwuvcoNY
今回の買収劇で葦プロの資本金は3億7000万円となった。
これはアニメ製作会社の資本金としてはかなり高い。
普通、アニメ会社の平均的な資本金は株式会社の条件を満たすギリギリの1000万円だ。
同じバンダイグループのサンライズでも3227万円しかない。
ちなみに例外的に資本金が多いアニメ製作会社は以下の3社が確認されてる。

東映アニメーション…28億6700万円
G.D.H.(GONZOグループ持ち株会社)…6億5800万円
AIC…3億3000万円

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:39 ID:eqwqo3cM
>RETAS!で劇場の解像度を扱うと、ANIMOに比べて重くなるそうです。
つーてもなあ、デジモンなんか、劇場もTVも、dpiは一緒だけどなあ
(画素数はビスタだから変わるけど)
逆に言うと、TVの解像度で劇場かけられるレベルって事で。
ま、うまいことやってるってわけで。
009は、TVでも劇場でも駄目ですよ。
gonzoのTVシリーズも、線の感じがかなりダメダメだが。あれなんで?

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:40 ID:2vU9LP9M
単に作監と制作と撮影がDQNだから(w

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:46 ID:/9TRWHyY
大月のおかげでGONZOは大変なことになった。

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 16:47 ID:8cEXXiy2
GONZO没落は山口宏のほうが責任重いような気が
まぁそんなこといってもしかたないし

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/03 18:22 ID:aY77C06k
前田真宏はサーファーなだけはあって海とか水の演出は気持ちいい。

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 12:07 ID:???
それでか・・・・
アメリカ?のサーフグッズメーカーにGONZOってあるんだけど、
トレードマークのGのマークまでくりそつ。
やっぱり、ぱくったのかな?だとしたら最低だな。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/04 20:50 ID:???
GONZO のHP
http://www.gonzo.com

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 00:16 ID:???
67へ。65だが勘違いしてもらっちゃ困る。おれは金を出すほうだよ。
幹部か幹部の取り巻きか知らないが、後進を無能と言い切る見識の
無さは何とかならんか。制作費がアフォな幹部の飲み代に消える
現実を見てらんねーんだよ。GONZOに限った話じゃないけどな。

87 :ケチな消費者の67:02/07/05 02:41 ID:???
>86
いや、だからキミが消費者かスポンサーかしらないけど、こういう業界で
仕事を実力でつかめないやつはだめでしょ。
たとえ実力があっても仕事をもらえないというんなら、いっしょに酒のんで
スポンサーに顔つなぐなり、別会社作って組織的に営業かけるなりしないと。
そういう行動ができない、あるいはうまくいってないってことなら、
そいつにはまだ自力で勝負する力量がないってことだろ。
だいいち、無能な幹部だって食うためには死に者狂いになるだろうし、世代間の
せめぎあいがなきゃ、いいものもできないね。絶対。
かけてもいいが、65のレスのごとく上につかえてる邪魔者が死んで急に
いなくなれば後進はすぐに堕落して制作費で飲みまくる幹部様さ。
死んだ連中の分の仕事は誰かに廻さなきゃならないし、通常より楽に仕事を
手にした連中が死んだ連中以上のやる気を維持できるとは到底思えない。
誰かを悪者にしたがるのはわかるが、「悪者」が死んだってそうそう
よくならんだろ。次の悪者が出番を待ってるんだからな。まあ、アニメ業界に
限った話でもないがね。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 11:11 ID:qp5SqR66
わざと半分ホント、半分ウソなことが書いてあるっぽい。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 14:00 ID:???
某雪風のコメントで多田由美せんせーが黙して語らずなのは何故?

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 14:35 ID:???
大張はGONZO にもたらされた致死量の毒。

91 :俊汚:02/07/05 14:44 ID:???
綾波死ね!それと綾波の声やってるやつも死ね!(林原めぐみ)

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 20:10 ID:???
引越し、好きだよね・・・・

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/05 21:54 ID:???
>>91
どうしてアスカファンには痛いのが多いんだろう?

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 01:56 ID:???
どう見たら>>91がアスカファンに見えるんだ。アホか。

95 :ker.@work ◆ADMINlog:02/07/06 11:37 ID:???
>>64
プレオーダー、製作発表会の風景とインタビューが主、
先行アニメ自体は約3分。

原作準拠だったので脳汁&我慢汁出まくりだったんだけど、
実際上がってみたら小中のオナニー全開。
ほそのゆうじと言うダイヤの原石が転がってたのは意外だったな。
原石と言うか、原作を忠実に解釈しただけなんだが、糞小中の
破綻しまくった筋をきちんと繋げた点は評価して然るべき。

あー、ちなみに漫画板/アニ板共にヘルシング兄メカは
無かったことになっており、GONZOで製作されたものは
「ヘノレツソワ゛」であるとの見解に達しております。

関係スレッド
醒めない悪夢 【ヘルシング -Hellsing-】 Order:10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1012473390/

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 12:25 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 13:06 ID:???
Graphics World誌に「雪風」登場!
http://www.gonzo.co.jp/main/news/contents/news200207-main.html

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/06 14:38 ID:???
*ハケーン(・∀・)ニヤニヤ

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 11:20 ID:???
>87
86だ。キミの言ってることは正しいと思う。ロジカルだし、反論の
余地は無いね。65の暴言はお詫びしよう。キミは自分をケチな
消費者と名乗っているが、ホントは制作サイドじゃないのか?
いや、そう願いたいもんだね。こーゆー骨太な奴がフヌケた連中
を鍛えてくれれば、まだ救いがありそうだからな。じゃーな。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 13:34 ID:???
昔、ある会社でSEやってたんだけど。
100人くらいの小さな会社でさ。でも顧客が有名企業ばっかなの。
んで、うちの上司は顧客に頭上がんなくて無理な注文受けて、
下の人間に無理なノルマ出して、過労で倒れる社員が出たりして。
なんかGONZO見てるとその会社思い出すよ。

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/07 13:35 ID:???
(・∀・) ニヤニヤ

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 18:06 ID:???
DigimationからタレこんでるKとY!
バレてんだよ。いいかげんにしとけよ。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 18:26 ID:???
>>102
うざい。消えろ。

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 19:19 ID:???
((((((゚Д゚))))))ガクガクブルブル・・・

105 :< `ш´ >:02/07/08 19:30 ID:???
< `ш´ ><お前の感じてる感情・・・・・っと。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/08 20:58 ID:???
>102 Mに言われて2ちゃん監視してるんだろ?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 02:17 ID:???
はい?

108 :Y@D:02/07/09 12:24 ID:???
出社しました、あげ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/09 12:29 ID:???
業界の争い事を2ちゃんに持ち込むなよなー。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/10 16:43 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ボッキあげ!

111 :Y@D :02/07/11 13:05 ID:???
いま、出社しました。

まったく徹夜させるくせにコアタイムなんて設定すんなヨ

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 13:14 ID:znvcJB/k
Y@Dって下っ端の人だろ。
もっと大物呼んできてよ。

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 16:29 ID:6S0am9mg
原作無視のアニメ化に対して、やっぱり原作ファンはGONZOに
抗議のメールとかしてるのかなぁ、、。
GONZOスタッフのインタビュー聞いても、なんかヲタっぽくてやっぱり
そういう人向けの作品作りしかできない会社なんだと思った。
青の6号とか雪風とか観てると、無理して会社の制作レベルを上げようとしてる気がする。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 16:30 ID:Zdc4cEo2
なんつーか、企画・制作に営業の臭いしかしないんだよね。

更正の余地があるとすれば、しばらくディジメーション仕事に徹して
その間に「制作」の企画部分の人材を厚くすることじゃないかな。
引き抜きでもなんでもいいから、人材を集めて、もっと緻密な企画を
立てられるようにしないと。

適当に「この人をアサインしましょう」ってやってたら小さい会社だから
どうしても顧客に負けるでしょう。

島本和彦の「燃えよペン」に「編集に負けた作品に面白いものはない」って
あるけど、やっぱ顧客の機嫌とってたらがんじがらめになってアウトでしょう。

GONZOって、資本金の話じゃないけど弱い立場にいると思うんだよね。
でも無理して事業拡大したら破綻するってリスクは当然つきまとう。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/11 18:46 ID:???
そういやなんか劇場やってるらしいな。何だろ?

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/12 12:24 ID:aBvfIkxY
「GADGUARD」いよいよ始動!!
http://www.gonzo.co.jp/main/news/contents/news200207-main.html

>「Crazy Cool Age」のいづなよしつね、「機動天使エンジェリックレイヤー」の錦織博監督、
そしてGONZOがお届けする、完全新作オリジナルTVアニメの制作がいよいよスタート!

いづなよしつねの末端肥大型キャラはいいですねぇ。

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/13 12:07 ID:???
>「Crazy Cool Age」のいづなよしつね、「機動天使エンジェリックレイヤー」の錦織博監督
またそれか! ゴンゾは佐藤龍男つかまえて、ナデシコみたいなのつくれやって真顔で頼んだんだよね。
佐藤氏は断ったらしいけど・・・・そしてできたのがヴァンドレッド。

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 02:34 ID:???
GateKeepers21 dai Pinti!!

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 04:24 ID:???
キディ・グレイドも大ピンチですが………なにか?

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:33 ID:???
ゴンゾはごっきー潰す気ですか?

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/14 12:49 ID:???
> 企画・制作に営業の臭いしかしない
ゴンゾって新参ですか?何年ぐらい続いてるの?

122 :ごっきーかわいそう。:02/07/14 18:12 ID:???
フリーの兄メータに労災でるの?
奥さんGDH相手に裁判とかおこすかな?

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 02:25 ID:???
http://www.fuji.sakura.ne.jp/~shin/galleryotherinsect/ohkamamodoki.html

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 11:12 ID:R5.71oXk
ごっきー潰れちゃったんですか…

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/15 12:00 ID:???
ハケーン(・∀・)ニヤニヤ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:02/07/16 03:00 ID:???
制作会社は才能を消費するだけで見返りはあまりにも少ない。
日本型アニメーターはほぼ肉体労働と同等で目、肩、腰に負担がくるのは
もちろんだが締め切りという精神的プレッシャーと戦い、神経をすり減らしているのだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)